Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Личные и Экспериментальные Философии - ОКЕАН Взаимосвязей и Целесообразности






2672Джип Широкий10/29/2001 12:23:08 AM
Медуница --> (2661) Зря Вы губки надули !!.. :))
Всё в норме. :) Обычная проверка на "крепость". ;-))
Пока оценка Вам "3 с плюсом".. ;-))

В принципе, ответ косвенно Вам дан в 2669 (там где "серьёзно" :).
А понятие "Единое", в моём понимании, это, прежде всего, Приятие всего возможного разнообразия Мира.
(Если ты часть его, Мира, то нелогично отрицать любую другую возможную Часть этого же Мира !!.. :)
А какой Мир - это и исследуется каждым... Внутри Себя. :)

2671Медуница10/28/2001 10:00:09 PM
Джип, то что пальцы веером, я и так вижу. Тут похоже такое состояние пальцевееристости у всех присутствующих. Ну и ладно, не хотите отвечать, бог с вами. Можете и дальше упиваться своей значимостью

2670Джип Широкий10/28/2001 12:49:28 PM
Медуница --> (2661) Ну, как ??!!..
Я произвёл на Вас впечатление ??!!.. ;-)))
Что ??!!.. Никакого ??!!.. Странно !!.. :))
А я себе всё больше и больше нравлюсь !!.. ;-))Р

2669Джип Широкий10/28/2001 12:45:33 PM
(распушив пальцЫ веером)
Медуница --> (2661)
Типа, в натуре, Вы хочете взять у меня интервью чо ли ?!.. ;-))

(и полу-серьёзно)
Раньше надо было, Барышня !.. :))
Или попробуйте попозже !!.. ;-))
А сейчас моё Внимание расходуется дозированно по распределённым базам данных... ;-))
А точнее,.. по Определённым Базовым Данностям. :))

(и серьёзно)
Все ответы на Ваш вопрос о причинах возникновения, развития и продолжения дискуссии Вы найдёте в тексте/теле самой Дискуссии. :))

(совсем серьёзно)
"Просто жить" нужно Уметь !!..
Состояние "просто жить" нужно Чувствовать !!..
Термин "просто жить" нужно Понимать,.. чтобы.. ЖИТЬ,.. а не прозябать !!..
Действие "просто жить" - это Очень Ответственное Действие !!..


2668*Ирина*10/28/2001 12:18:42 PM
Мона Ёлкина --> (2666)

Да ,не говорю я, что вообще "низззя".)))...Говорю о том, что полезнее поучиться сначала других любить...)

2667*Ирина*10/28/2001 12:15:50 PM
"Ведь моя мотивация в танце - это прежде всего удовольствие от танца.."...как я понимаю, именно ваше удовольствие...Отмечу, что только в том случае, если удовольствие получают в паре двое - пара достойна высокой оценки...
И волею судеб, имея опыт бальных танцев, могу отметить и еще вот что...Бывает, что пара низкого класса...относится к категории, которую массовый зритель и никогда не увидит вообще...это люди, начинающие учиться в возрасте за 30...впервые. И тем не менее, да...далеки от совершенства движения, фигуры, композиции....Бывает, пара завораживает...чем?...чувством!))

2666Мона Ёлкина10/28/2001 12:08:35 PM
*Ирина* --> (2664)
В отношении - КАК себя любить.

Из вашей реплики вытекает, что себя любить низзя - это эгоистично и ваще козленочком станешь... :)))

Я же считаю, что здоровая любовь и уважение к самому себе - одна из основ вообще всего остального. Как человек может научиться любить и уважать других, если он самого себя любить и уважать не умеет? Не получится у него.

Поэтому становится важным вопрос - как любить? Одно дело - любить себя с позиций существующей реальности - по факту своей уникальности и неповторимости. И совсем другое - с позиций чрезмерных и необоснованных притязаний на собственное превосходство.

И, на мой взгляд, недолюбить себя хуже, чем перелюбить.

2665*Ирина*10/28/2001 11:55:05 AM
Голоc --> (2662)

Господин Голос! )) чтобы танцевать танго, действительно, нужны двое...и замечу,именно, Мужчина и Женщина !)...Смешиваясь, но не соединяясь, образуя единое целое...
Но чтобы танго было, действительно, танцем...нужно не только знать движения, очень хорошо их исполнять, не только чувствовать партнера...но и иметь в душе любовь ))

2664*Ирина*10/28/2001 11:37:13 AM
Wais --> (2644) Сильно сомневаюсь в необходимости любить себя...((...Да, можно и себя любить, если знаешь грань Я и Мы. Большей же частью, приводит эта любовь к такому махровому эгоизму, когда Я становится центром мироздания...
Может быть себя нужно любить в последнюю очередь? ну, любить хотя бы ближних...если уж )) до дальних не дотянуться ...
"Учитесь любить себя"...хм....этому как-то и учить не надо.Или надо раскрывать "КАК" себя любить...


2663*Ирина*10/28/2001 11:30:05 AM
*Дракон-Хранитель* --> (2657)
Возразить нечего...эй, господин Дракон, )))...а не напомните ли мне личности, которые в истории были Учителями в молодом возрасте?...По той литературе, которая у меня дома на полках, прежде, чем мужчины и женщины, были благословлены на путь старчества, они, как мне кажется, уже сознательно двигались к этому. Получается, что еще до момента, когда их благословили на это они уже знали , что будут Учителями...
Но это люди избранные Богом...так?...в миру же,мы отторгаем по большей части, когда более взрослые люди начинают нас учить...

2662Голоc10/28/2001 10:14:36 AM
Мона Ёлкина --> (2659) вы не видите (или не хотите) очевидной разницы. В паре Учитель-ученик Учитель знает, что нужно делать, а ученик - учится.
* * *
Поэтому важен ОДНОСТОРОННИК канал от Учителя к ученику. Обратная связь о ученика также важна, но ученик не может ее организовывать. Обратной связь является любое его поведение.
* * *
В общении же на равных (допустим, нас с вами в этой дискуссии) танго танцуют вдвоем. И важно не то, как МНЕ кажется, что вам кажется. А то, что вы думаете. Потому как тогда вы просто перестанете танцевать танго.
* * *
Ведь моя мотивация в танце - это прежде всего удовольствие от танца. И если партнерша так шутит и балуется, что мне это КАЖЕТСЯ грубостью - то ЗАЧЕМ мне нужно продолжать этот странный танец, а?

2661Медуница10/28/2001 6:44:42 AM
Джип Широкий, поскольку я опоздала к началу дискуссии, возможно кой-какие вопросы, меня лично интересующие, уже сняты с повестки дня, однако не сочтите за труд пояснить, что вы имели ввиду открывая дискуссию о ЛИЧНЫХ философиях.

***Жизнь в Едином и с Единым: Энергии, Интеллект, Информация, Опыты и Предположения.***
Так ли уж необходимо для того чтобы жить в Едином и с Единым иметь свою личную философию, не достаточно ли просто жить, "не умствуя лукаво". Что вы имеете ввиду под Единым?



2660Мона Ёлкина10/27/2001 1:02:16 PM
Wais --> (2644)
Вы предлагаете - не насиловать себя, а любить. В общем я согласна с таким подходом. Аднака (мой конкретный случай) я ведь себя люблю постоянно - и когда веду себя как бяка, и когда ленюсь целый день. Любить себя можно по-разному. Я знаю, что я себя больше люблю тогда, когда даю себе усилие делать что-то полезное и нужное. Эти усилия стоят того, абычна.

2659Мона Ёлкина10/27/2001 12:53:55 PM
Голоc --> (2651)
Я понаблюдаю за своей самовлюбленностью v.s. здоровой любовью к себе. Что там на самом деле имеет место быть.

То, что вы называет грубостью, с моей колокольни выглядит невинными детскими шалостями. В реплике об учителе вы очень хорошо писали о разнице, между тем, что говорит учитель, и как это воспринимает ученик. То же самое относится к любой коммуникации. Люди видят в чужих словах то, что они хотят видеть, а не то, что в эти слова вкладывал говорящий.

И еще мне не совсем понятно, почему вы так уверенно заявляете - "Только двигайтесь!". Куда? Зачем?

2658*Дракон-Хранитель*10/27/2001 9:06:00 AM
Wais --> (2645) Пока есть время, поддержу эту тему, что бы Вам стала более ясна моя "позиция".

В принципе, все верно говорите. :) И самое забавное, говорите о том же, о чем и говорилось здесь раньше: проявления искреннего человека - естественны. :) А что такое "непоколебимая решимость", как ни естественное проявление духа? :) Не так давно мы уже говорили здесь, что искренний человек делает добро не потому, что он хочет делать добро, не потому, что он хочет быть добрым, а потому, что он искренен и не может поступать иначе. Чего стоит свершение добрых дел только тогда, когда это удобно (выгодно) самому? Не стоит упрекать людей за это, хорошо хоть это делают. Но если уж человек решил самосовершенствоваться, то ему стоит указать на это.
Сейчас люди так часто любят говорить о единстве духа и материи, но чеще это все только лишь самоуспокоение. Люди не задумываются, что это "единство" последовательно - дух порождает материю, мир порожден некой "материей". Люди объявляют все это единым и начинают искать... единство с Миром. Т.е вместо того, что бы найти единство с Матерью мира они останавливаются на первой же заставе. Это все равно, что верить в бога земного и не верить в Бога Небесного.
Было бы ошибкой считать, что даосский монах уходит от мира и людей. Ему все равно где жить, уединенно в горах или среди людей. Ведь он находится в гармонии со всем мирозданием, и с физическими и с метафизическими проявлениями. А значит, даже отшельник в горах живет в единстве и гармонии со всеми людьми.
Человек не может чувствовать свою душу, человек может лишь уловить лишь отражение в различных ее проявлениях. Оттого и мой совет по поводу "непоколебимой решимости". Существует такое понятие - "непоколебимая решительность" исходит от Неба. Было бы ошибкой полагпть, что она ("непоколебимая решительность") - это порождение ума. Тот, кто действует от души - искренен, тот, кто действует от мозгов - обязательно совершит ошибку.

Все, времени боьше нет.
Всего доброго!

2657*Дракон-Хранитель*10/27/2001 8:03:48 AM
Джип Широкий --> (2654)
>>>"на каком этапе начинает "проявляется" более высокая (качественная, чувствительная, пр. ?) способность Тела-Организам, как Инструмента Души ??!!.."

Вах!.. Ты бы еще спросил: в какой момент рождается душа?... :))

С самого начала. :) Ведь в процессе становления человека, тело не изменяется, разве что стареет. :))) Эх, энтропия блин... :) Изначально рожденный "гениальным" (кстати, а в каком плане "гениальным"?) ребенок не в состоянии адекватно осознать это и он остается естественным. Если бы родители, школа и т.п не вмешались бы, то ребенок сам закрыл бы свои способности. Он ведь человек, и по мере взросления и познания окружающего мира, выстраивания своих представлений и т.п., которые кстати будут все время изменяться, он пройдет все тот же путь замусоривания своих мозгов, что и другие. Это раньше, пацана отдавали учителю и он проходил становление под присмотром мудрого наставника, а сейчас... каждый сам за себя...

Взрослея, человек все дальше и дальше уходит от источника мудрости.
Старея, человек возвращается к нему.
:))

2656Джип Широкий10/27/2001 3:34:05 AM
"О,.. сколько нам Открытий чудных,..
готовит Просвещенья Дух !!..
И Опыт - Сын Ошибок Трудных,..
И Гений - Парадоксов Друг !!.." (с)


(Вот ошибся , так ошибся ! ;-))

2655Джип Широкий10/27/2001 3:28:31 AM
--> (2654)
Надо же !!.. :)) Очередное "совпадение".
Копался в дискуссии у Рори и нашёл "кое-что" в развитие фразы из предыдущей своей реплики:
"...способность Тела-Организма, как Инструмента Души .."

Из дискуссии «О христианстве и других религиях» (из удалённых реплик)
496 Рори 25.12.00 21:21:19
Джип, тебе ответ на статью Блаватской... Помнишь - надеюсь... :)
..................................
И никак не назвать пантеистическими знаменитые слова апостола Павла —
- "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6,19).


2654Джип Широкий10/26/2001 11:31:52 PM
Маленькое личное открытие и Большой вопрос.

Вчера опытный мануалист позволила мне "вправить" ей позвонок, за секунду до того "показав" как "чувствовать неисправности" ладонью. Интересно было "читать" ладонью и "слышать" ладонью же "встречные движения" другого тела. Интересно было и то, что это была с ней первая встреча, и, конечно же, мне было.. мм.. приятно её доверие. ("Приятно" - не то слово,.. скорее, это часть "чувства удовлетворения" от множества составляющих, включая "доверие специалиста", основывающегося, получается, на.. моей "положительной энергетике".. получается так ?!.. :) В любом случае, теперь понятно, почему меня последний месяц-два постоянно тянет кому-нибудь сделать массаж. И ведь, спрашивали,.. мол, где научился. :))

Интересно теперь ещё поразмышлять над "последовательностью" и над "критической массой знаний" (или чувствований ?!).
Последовательность превращения ментального в проявленное, а точнее если,.. то интересно, на каком этапе "размышлений" (т.е. "подготовительного накопительного периода" или "обучающего периода" или "периода ментального очищения".. не знаю, как сформулировать), на каком этапе начинает "проявляется" более высокая (качественная, чувствительная, пр. ?) способность Тела-Организам, как Инструмента Души ??!!..

Понятно дело, что могут быть не одна и две такие "последовательности".
Например, "уникальные способности" маленьких детей, которые "творят чудеса", пока их не "схлопнет" материализованная действительность.
(Почему-то вспомнился заключительный кадр из фильма Тарковского "Сталкер", когда девочка двигала по столу стакан взглядом.)

Опыт и "Гений".. Два подхода к Пути.
"Путь Познания от Опыта" и "Гений от Бога".
Изначально рожденный "гениальным", ребёнок втискивается "примитивными родителями",.. к которым относится и "семья", и "школа", и "общество",.. в рамки их понимания Окружающего Мира. Надевается-натягивается на ребёнка матрица "Как Все" и ребёнок ... закрывает свои Природные способности, .."забывает" их под грузом насыпанного "поверх природных знаний" мусора полу-цивилизованного общества.
И следует долгий-долгий поиск Пути через Опыт... через "отшелушивание" лишнего и "раскапывание" Самого Себя. Или быстрый и огненно короткий взлёт и падение "непризнанного Гения"

Да-с !..

"О,.. сколько нам ошибок чудных,..
готовит Просвещенья Дух !!..
И Опыт - Сын Ошибок Трудных,..
И Гений - Парадоксов Друг !!.."
(с)

(Понятно дело, что Пушкин - это АСс,.. Гений !!.. ;-))

2653*Дракон-Хранитель*10/26/2001 8:46:53 PM
Wais --> (2640) Джип прав. :)

"Вы боитесь растворения своей великой сущности?"

Растворения в чем, или где?. :)

"Вы боитесь мудрости большей чем Ваша?"

Надеюсь Вы не себя имеете ввиду? :)

Если бы я боялся мудрости своего учителя, то чему я смог бы у него научиться?

Если я иду к мудрости большей чем моя, то чего мне боятся?

Я полагаю ответы на эти вопросы и так ясны. :)

"Кому-нибудь стало понятнее мое заблуждение?"

Эх, стало... К моему сожалению, Вы похоже не имеете представления о учении, о котором я в данный момент веду речь. И как результат повторяете тоже, что говорил и я, ну, хотя бы тому же Джипу.
Сожалею, что в данный момент не могу своевременно и подробно отвечать, срочная работа. Но я порекомендовал бы Вам ознакомиться с выборками этой дискуссии, что бы Вы имели представление, кто и какую линию проводит.

Удачи!

2652Голоc10/26/2001 7:33:09 PM
Кстати, о птичках:)))) То бишь о самовлюбленности.
* * *
Я писал о том, что все время, постоянно, в каждом конкретном случае приходится различать 2 близнецов.
* * *
В данном случае это здоровая любовь к себе, любимому:))) - и невротическая самовлюбленность.
* * *
Очень сложно в 100% случаев избежать последнего. Этому учиться надо, к этому надо идти. И все время пытаться понять, кем ты был в этой конкретной ситуации...
* * *
О похожем я писал, когда говорил об аутентичности. Я, помнится, говорил о том, что человек пребывает в этом состоянии определенную часть времени, прежде всего в знакомых ситуациях. А в новых ситуациях он берет ситуацию под жесткий контоль. Прежде всего, самого себя, ессно.
* * *
В % это и получается, что он сначала аутентичен 20%, потом 40, потом 60% и т.д.
* * *
Ессно, при том условии, что он прочувствовал инсайт, переход к аутентичности...

2651Голоc10/26/2001 7:28:03 PM
Мона Ёлкина --> (2650) а имею эту самую совесть. Если к вам не относиться как к "объекту" - с вами же невозможно иметь дело. Я бы вас давно из берданки замочил. Причем даже не в сортире:)))) Никакого же терпения не хватит, если вас всерьез воспринимать...
* * *
То, что вы начали последнее время мне грубить - это, с одной стороны, хорошо, указывает на достаточный запас то ли уверенности в себе, то ли наглости...
* * *
Плохо, что вы сами пока никуда не двигаетесь. Я ведь не думаю, что вы можете двигаться только и исключительно с моей помощью. Вы вольны делать что хотите. Только двигайтесь!
* * *
Но вы пока избрали другой путь. Вы решили "довериться" самой себе и объявить меня "самовлюбленным зазнайкой". Объявить вы меня можете кем угодно, с меня не убудет. И мне безразлично. Просто критерий вашего непонимания и отсутствия смирения.
* * *
Проблема в том, что вы - вместо того, чтобы прыгать в высоту, - просто пробежали ПОД планкой. И делаете вид, что у вас все ОК. Флаг вам в руки.
* * *
Я не исключаю наличия у меня определенной самовлюбленности, ессно. Так что за обратную связь спасибо. Только я ведь об этом и раньше догадывался. И работаю над собой. Чего и вам желаю...

2650Мона Ёлкина10/26/2001 5:42:17 PM
Голоc --> (2648)
Совесть имейте - "объект"...
В отношении книги - скорее всего, через знакомых - у меня есть несколько, кто часто ездит из Москвы. Как договорюсь, я вам напишу.

ЗЫ
По самовлюбленности мы с вами соревноваться можем. Не факт, что я выйду победителем:))))

2649Голоc10/26/2001 1:41:08 PM
Ирина - хотите, так хотите. У богатых свои причуды:))))) Мой мэйл golos@au.ru, созвонимся, если желание не пропадет...

2648Голоc10/26/2001 1:38:27 PM
Мона Ёлкина --> (2636) (смеясь над исключительно двусмысленностью фразы) А чем докажете, что вы мерзавка?:)))))))))
* * *
Абсолютно верно. Вы, к сожалению, ни чуточки не меняетесь в своей столь совершенной самовлюбленности. А я все бегаю вокруг, меняю подходы - но результат нулевой:)))
* * *
Но если вы полагаете, что я это ради вас стараюсь - не заблуждайтесь:))) Это я в психологическом консультировании практикуюсь... В этом смысле вы исключительно полезный объект, трудноподдающийся:))))))
* * *
Что касается книги - то я не знаю. Можно послать простой бандеролью. А вот как деньги перевести - я не в курсе. Какой-нить Western Union много берет, насколько я слышал. Валютного счета у меня нет и открывать его я пока не собирался. Впрочем, надо узнать условия, какой там депозит. В принципе, если у вас в Риге уже полный капитализм, вы можете выписать чек моей сестре в USA, а там мы уже разберемся... Либо с оказией, как это иногда бывает. Поезд Москва-Рига еще ходит? Может, с проводником? или они сейчас из-за терроризма не берут ничего?
* * *
В общем, на ваше усмотрение.

Страницы: <<< 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 >>>
Яндекс цитирования