Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


¬Ю) ўѕ ¬№¬д¬а ¬Х¬Э¬с ¬У¬С¬г ¬Ј¬Ц¬в¬С?, ¬Ъ ¬У¬а ¬й¬д¬а ¬У¬н ¬Ј¬Ц¬в¬Ъ¬д¬Ц?






2269Дракон - Хранитель6/2/2000 6:02:08 AM
Tom_Ra--> (2266) Согласен... :))) Но некоторые черты, пресущие именно этому человеку, остаются... :)


2268Дракон - Хранитель6/2/2000 5:57:50 AM
Laila--> (2251) В том то и дело... Задумываешь ситуацию, т.е. все как будет. С мелочами беда. В принцыпе можно задать немного опорных точек между началом и результатом, можно вообще ни одной. Правда при этом между ними может произойти все что угодно... Это фактор случайности. Чем больше задано опорных точек тем точнее будет воспроизведено событие на всем его протяжении. Потом, после окончания событий и получения результата, еще останется медленно тающий след последствий. Сила желания и чистота помыслов зависят от человека, а вот целесообразность... То, что целесообразно для человека может быть нецелесообразно для мира... и соответственно для Творца. И ситуация начинает развиваться непредсказуемо, если вообще воспроизволится. Я не имею ввиду глобальные изменения судьбы, я говорю лишь о создании ситуации для более короткого срока исполнения. К примеру, ну первый мой спонтанный опыт. То как прошел мой день рождения в прошлом году было задумано наверное за неделю до него, причем продумывались некоторые детали, которые совпали. Есть еще несколько примеров с абсолютно расплывчатыми условиями и благоприятным результатом. Хм, только что подумал... а ведь последний случай корректировался прямо находу... :) А может и нет... Условия задачи были простые. Нужно было, что бы моего знакомого снова призвали работать в офисе. Нужно признаться, что из за моего гнева его оттуда и убрали... Так что исправлял свою же ошибку. :)) Сейчас он работает в офмсе, но мне кажется что ситуация еще не стабильна, надо контролировать. Ладно, срубаюсь я... :)) Всетаки скажу... :)) Меня во всем этом деле мучает морально этический вопрос: А вправе ли я? И зачем все это надо? По прежнему остается чувство, что все это побочный эффект чего-то большего...


2267Дракон - Хранитель6/2/2000 4:40:25 AM
Веселая--> (2258) Совсем даже не значит... :)) Да и говорить всетаки есть о чем. Мноого о чем можно поговорить... Ведь тема то неисчерпаема... :)) Просто будет новый виток и мы,вполне вероятно, поможем друг другу пройти дальше. :))


2266Tom_Ra6/2/2000 4:32:26 AM
Дракон - Хранитель--> (2265) Порой начало бывает агрессивным, но потом человек раскрывается и ..... ))


2265Дракон - Хранитель6/2/2000 4:27:58 AM
Laila--> (2262) Ну не знаю.... У меня все больше на интуиции, просто в какой-то момент хлоп... и готово. :)) Хотя... Никогда на задавался этим вопросом.

Первое что я вижу это ник. :)) Ник часто содержит довольно много информации о человеке. Потом приветствие... Ну а потом, что и как он говорит, и как отвечает в самом начале разговора... использование смайликов... :)) А вообще-то каждый человек имеет свою линейку, мерило так сказать. Этим мерилом он и измеряет собеседника. По этой же "линейке" можно определить его самого. Извини, пока ничего не могу добавить... засыпаю на ходу... :)


2264Tom_Ra6/1/2000 7:54:11 PM
Laila--> (2262) Интересные вещи говоришь... Прочел (именно прочел, как художественную литературу)Розу мира. Попытался осмыслить - получилась каша. Добро содает хзло, чтобы бороться со злом,но из другого эгрегора, а потом сама с ним борется... Бред какой-то. Если брать Бога, как личность всемогущую, то ему и бороться-то не с кем. Он и так может все поставить на свои места, а борьба - это удел людей.
И то они борятся сами с собой. За свое собственное самочищение. Если не прав, то что же мы здесь делаем.


2263Голос6/1/2000 5:48:48 PM
(улыбаясь) Лайла-затейница, у Шукшина в сказке "До третьих петухов" это называлось "Давай, Ваня, колыхни атмосферу!":))))))))) Но идея, безусловно, верная:))))

* * *

Я бы сказал, что ты балуешься и задаешь слишком простой вопрос. Очевидный и легко формализуемый критерий - это то, как человек говорит. Там есть 2 важные вещи: а) использование ключевых слов; в) способ построения фраз (особо важным является наличие корректных оговорок). Что он говорит - тоже важно, но в значительно меньшей степени. К примеру, твоя реплика в адрес Джипа о бедных детишках, которым ты предлагаешь пудрить мозги с раннего тинейджерского возраста - она у меня восторга не вызывает (об этом можно разговаривать отдельно, тема большая и неоднозначная). Но формальные признаки, о которых я сказал - они на месте:))))))

* * *

Есть значительно более трудно формализуемая вещь. Буквально сегодня в умной книжке по социальной психологии я прочитал о т.н. "эффекте бабочки". Термин этот пошел от метеорологов, которые совсем замучались с предсказаниями погоды. И вот один из них как-то в сердцах сказал, что - похоже - погода в Америке зависит от взмахов крыльев бабочки в Пекине.

* * *

Но мне не хочется спекулировать на такие темы. Существует "бритва Оккама" - и это совершенно правильный принцип. Я полагаю, что ключевых слов и манеры изложения вполне достаточно хотя бы для того, чтобы ОБРАТИТЬ внимание на этого человека.


2262Laila6/1/2000 4:00:40 PM
Митя@--->2252

Я к этому пришла не совсем сама. У меня есть учитель. И еще я ударилась об это. Было больно, но мне помогли и поддержали.


Джип Широкий--->2253

Я бы лично с самого начала...лет с 9 начала доносить детям что мир наш всегда полярен. И это главное. А потом постаралась бы объяснить что обе полярности вместе тоже есть целое. А вот потом когда они это уяснят начала бы вникать в тонкости. Первоэлементы, связи, жесткие и мягкие связи, влияние хаотичности, флуктуации, случайности, постоянные и временные законы...и так далее. Только говорила бы конечно совсем простым языком для детей. Больше слов но понятнее. Главное внести это им в мозги до 12-14 лет, потому что потом у многих начнется отрицание которое продлится аж до 17-18. А потом и снова можно но уже в институте. :)) Вот примерно так.


Минутка--->2254

Если человек которому рассказываешь внутренне не верит или отторгает услышанное и сопротивляется ему, он обязательно влияет и на тебя. Он подавляет твой импульс. И наоборот. Человек который знает и молча сидит рядом всеравно стимулирует тебя даже молча.Но еще важен и твой личный уровень. Если твой импульс достаточно силен он заставит неверующего поверить и неверующий даже отторгая не повлияет на тебя. А идя в одном направлении мы развиваем способности и значит поднимаем личный уровень. Уровень того, что я тут не называю, но все понимают что это :)) Ибо названий ему множество. Природа же этого всегда одна.


Мираж--->2257

Начитавшись "Розу Мира" покажу вам эгрегор

Словно маленьких детишек проведу сквозь коридор

Будем вместе подключаться мы к нему со всех сторон

И тогда в пору ненастий нам всегда поможет он...Бееееее..

Да конечно это замороченная книга, но не надо ей сильно заморачиваться. Потому что там ну так много неточностей и вообще бреда!!! Генеральная идея верная. Все боги едины и они есть один или одно...все религии в сути едины и значит ...а вот как раз это ничего не значит!!! Пока существуют этносы будут существовать разные религии и лепить из них розу мира это значит разжечь всемирную этническую экспансию. Говорю вам это как этнограф. А названия...эгрегор...затомис..энроф...круто? :))) Надерганые часто слова из разных причем языков и часто не соответствующие смыслу :((( Мой совет не стоит читать книгу эту. Она уводит далеко в сторону и потом возвращаться трудно. Чтобы ее читать, надо уйти вперед.Но тогда она станет просто смешной.Вот. А по поводу мысленного контакта, взаимопонимания, так это в любой конфе с четко выраженной тематикой происходит. А происходит это потому что сформировавшаяся постоянная компания пришла в состояние мысленного и эмоционального равновесия. Вы друг друга изучили :)) Нужен дестабилизатор. Новая мысль, новая струя, новые факты, идеи и тп. Иначе станет просто скучно :)) Говорю вам как человек знакомый с социальной психологией :)) А по сему задаю вопрос всем! Кто готов определить тот момент завязки отношения в инете, который происходит мгновенно, и по первым трем-четырем сообщениям понятно что за личность перед вами :) Что является тем критерием по которому мы судим? Сразу говорю вопрос с подвохом :)))


2261Веселая6/1/2000 2:14:26 PM
"На спичечной коробке -

Смотри-ка славный вид:

Кораблик трёхмачтовый

Не двигаясь бежит.

***

Не разглядишь, а верно -

Команда есть на нём,

И в тесном трюме, в бочках -

Изюм, корица, ром.

***

И есть на нём, конечно,

Отважный капитан,

Который видел много

Непостижимых стран.

***

И верно - есть матросик,

Что мастер песни петь

И любит ночью звёздной

На небеса глядеть…

***

И я в руке Господней,

Здесь, на его земле, -

Точь-в-точь как тот матросик

На этом корабле.

***

Вот и сейчас, быть может,

В каюте кормовой

В окошечко глядит он

И видит - нас с тобой".



2260Веселая6/1/2000 11:17:44 AM
Джип Широкий--> (2253)

Серёжа, сегодня День Защиты Детей.

И мне хочется поговорить с тобой о том, с чем ты обратился к Laila.

Коротко не получится. А времени всё записать сейчас нет.

Уезжаю из города на некоторое время. Приеду напишу.

***

Я не знаю какого числа твой Близнецовский ДР,

но всё-таки, поздравляю тебя от всей Души!

Желаю тебе скорейшего выздоровления,

личного счастья, здоровья всем твоим близким

и успехов тебе во всех твоих делах!

Будь здоров, Серёжа!




2259Веселая6/1/2000 10:52:24 AM
190. Брат Вадус Сделать выборку 24.08.99 11:54:31 *

____________________


Строили мы, строили... :))

***

Народ, давайте все-таки подойдем к данному вопросу разумно,

без излишних эмоций...

На мой взгляд, если дискуссия существует, если она посещаема,

то ей нужно развиваться далее.

Нежизнеспособные дискуссии находятся внизу рейтинга и отмирают сами

собой, естественным путем.

Прекращать же разговор только из-за некоторого недопонимания

собеседниками друг друга (что само по себе - дело обычное),

по-моему, неправильно.

Лучше постараться устранить само недопонимание :)

***

Теперь конкретно.

Заявляя данную конкретную дискуссию,

Одессит даже и не думал производить какую-либо фильтрацию,

и не допускать сюда, к примеру, атеистов.

Это совершенно очевидно.

Наоборот, тема дискуссии сформулирована очень корректно.

Ведь Не Верящих Ни Во Что людей просто нет.

Даже если нашелся бы человек, который заявил бы, что он ни во что не

верит, то его элементарно можно было бы спросить:

"Верите ли Вы сами в то, что Вы ни во что не верите?" :)))

***

А исходя из этого, давайте двигаться дальше...

Переубеждать друг друга в чем-либо большого смысла нет -

это может привести лишь к ненужной напряженности в разговоре

(что мы некоторым образом и наблюдаем).

***

Но ПОДЕЛИТЬСЯ своим собственным пониманием Веры

(в Бога ли, в судьбу ли, в человека ли...) иногда бывает полезно.

Потому, что можно найти единомышленников...

узнать точку зрения других людей на многие вопросы...

да и интересно же просто, в конце концов, Кто Чем Живет :))

Так что, поехали? :)

Одесситу: сложить с себя полномочия - это, конечно, выход из

положения, да только выход это только для одного человека (и я даже

догадываюсь, для кого) :)

А что остальным делать?

Без поддержки? :)

А если серьезно, то в нашем деле главное -

донести свой крест до конца.

С уважением, БВ.

__________________________

Дорогой Брат Вадус, браво!

Поддерживаю Вас всецело!




2258Веселая6/1/2000 9:56:44 AM
Мираж--> (2257)

Значит ли это, что и говорить-то нам собственно не о чем,

если и так всё ясно и без слов?


2257Мираж6/1/2000 8:58:29 AM
Да, ребятки, допрыгались...


C некоторых пор (и не столь уж недавних) возникло ощущение, что и говорить ничего не надо. Просто оно себе думается, а чуть позже читается здесь. Или наоборот пишется сюда, а потом оказывается, что об этом уже кто-то подумал. В крайнем случае - то, что волнует тебя, - оказывается, волнует так же чуть ли не всех участников этой диски, пусть даже об этом ещё ничего не было сказано. Так, глядишь, операторов мобильной (и не только) связи ждёт в не столь уж далеком будущем разорение.


Резюме: у этой нашей дискуски сформировался такой себе домашний эгрегор. И эгрегор этот - ещё тот эгрегор. А произошло это достаточно давно.


С чем вас всех и поздравляю


2256Веселая6/1/2000 7:46:15 AM
Только, что отослала следующую реплику в одну из дискуссий:

"Ребята всё в порядке.

Я не обиделась.

Когда чего-то не понимаю ухожу в сторонку, вот и всё.

Это моя обычная реакция прежде всего в жизни.

Всё что протекает между людьми,

должно протекать без навязывания и насилия друг к другу.

Легко мне с человеком или людьми - общаюсь.

Чувствую малейшее напряжение или непонимание,

будь-то с моей или с другой стороны, дистанцируюсь.

Оба вы мне очень симпатичны, как люди, и задолго до того,

как начала участвовать в дискуссиях, сначала очень много всего

в Отеле перечитала и мысленно переговорила со всеми людьми,

которые мне интересны. Таких здесь очень много.

Спасибо, что откликнулись."

Пришла сюда и увидела ваши реплики, Минутка (2254) и Мираж (2255).

Однако интересно всё это.


2255Мираж6/1/2000 12:31:45 AM
Минутка--> (2254) Ого... А ведь здесь однажды уже шла речь о том, что важно уже то, что Учитель просто за тобой наблюдает, не давая ничего знать о том...

Потом, возможно, долго прийдется искать это чувство. Возможно тебя просто "угостили" (скажи спасибо :)), возможно пристальное внимание к неокрепшему ощущению, с чъей бы то ни было стороны, убивает его. Это похоже на то. как держат ребёнка - не плотно, чтоб не задушить, но и не шибко расслабившись. :))) Тогда остается одно - верить, ждать и искать. :)

Хм... А что, в таком случае, я назвал как "одно"? :)))


2254Минутка6/1/2000 12:12:47 AM
Дракон - Хранитель--> :))(2232)

Laila--> (2251) Спасибо тебе:) Рада твоему появлению:). Еще заметила, что стоит только описать что-то из прочувствованного. После того когда кому то расскажешь, временно исчезают ощущения:). Сейчас этого нет:) Скажешь или нет, это не влияет. Но задумалась о природе ...почему так было? Наверное непонимание другого человека накладывает какое-то ограничение? И нет такого ограничения от того кто это уже знает или чувствует?. То есть очень часто развивать человека может даже молчаливое присутствие того кто может больше? Это передается:))




2253Джип Широкий5/31/2000 4:46:18 PM
Laila--> (2249) Yes..yes! Конечно же и "осмысление" ещё! :) Благодарю.

С Вашего позволения, полу-вопрос: (куда деваться, да ? уже задал ;-)

Закон (Правило, Рекомендация...) "Достижения-Приложения-Осмысления",

Закон (Правило, Рекомендация...) "Силы желания- Чистоты помыслов- Целесообразности" или, по другому, Закон Регулирования. (см. Ваш 2251).

Закон (Правило, Рекомендация...) "Случайности" (там же)

Предположим, что скоро в школах введут преподавание (ознакомительное изучение) в начальных классах предметов (условно) "Единое", "Пути Познания Единого", "Пути Познания Себя", "Моё место в Едином".

*** Вопрос: Какие закономерности (Законы, Правила, Рекомендации...), какой их перечень Вы бы ввели обязательными для детей ? "Базовые", как говорят, предметы, для осмысления-изучения Законов Жизни.

(На выбор для возрастов уровеней младших, средних и старших классов. Или в целом.)

Спасибо.


2252Митя@5/31/2000 4:41:39 PM
Laila--> (2251) А ты сама как к этому пришла? (Если не секрет?)


2251Laila5/31/2000 3:23:28 PM
Дракон - Хранитель -->2246

Я сюда попала потому что не могла в итоге не попасть :))) Потому что я лю-бо-пыт-на-я :) Пришла, носом поводила, О! А тут ты ворочаешся :)Ну думаю,значит попала в ТО место. А тут есть о чем поговорить, а если есть о чем поговорить, там я и появляюсь....господи, что я тебе объясняю? Сам все знаешь :)

Есть то что регулирует. Регулирует причем автоматически в зависимости от трех параметров. Сила желания, чистота помыслов, целесообразность. Вот и смотри сам почему не все так получается. Это закон. Правда есть и случайность. Без нее никуда. Иначе можно все наперед предсказать. А как только все можно предсказать, тут же наступает и конец всему. Причем мгновенно. А поскольку понятие времени очень относительно, то разрыва между предсказанием и свершением не будет. Грубо говоря нет вообще такой штуки как время. Оно есть только в нашем сознании потому что ему надо зацепиться за что-то. На самом деле все движется в едином потоке и скручено на подобие многожильного кабеля...не удачное конечно сравнение...но поскольку как ты сказал "кристаллической решетки" на самом деле нету, что обеспечено именно влиянием дестабилизатора или Хаоса, то кончики этого кабеля достаточно размыты и надстраиваются по мере развития ситуации. Трудно объяснить. Легче когда сам увидишь и поймешь. Хотя на самом деле, вообще все не так. :)). Попытка объяснить довольно жалкая.... Вот, хмм...надеюсь хоть что-то понятно будет. Но если что,пиши.


2250Inflexible Hustler5/31/2000 2:59:58 PM
Posle etogo nastupaet oslozhnenie.


2249Laila5/31/2000 2:58:45 PM
Джип Широкий---> 2247

Только не Достижение-приложение, а достижение-приложение-осмысление. А потом снова достижение но на новом этапе. Так правильнее.


2248Митя@5/31/2000 12:58:27 PM
Дракон - Хранитель--> (2245) Батенька, да вам к Мастеру пора.


2247Джип Широкий5/31/2000 8:10:18 AM
Дракон - Хранитель--> (2245) Странно, непонятно для меня прозвучало "... просто не знаю куда можно приложить все это..."

И далее сразу мысль-объяснение:

Так. Значит, есть Закон "Достижения", а с ним в паре обязателен и Закон "Приложения" ?!

И опять последовательное "Достижение-Приложение", "Достижение-Приложение"...

Одно без другого быть не должно, получается... Не будет гармонии.

Логично и интересно ... И очень естественно...


2246Дракон - Хранитель5/31/2000 8:09:56 AM
Минутка и Laila -> Жаль что сегодня нехватает времени нормально ответить вам.
Laila --> Ну тянет меня в такие места... вот и обитаю. :)) А как ты сюда попала? Мелочи... :))) Еще как мешаются... :)) и мыслишки тоже... собрать бы их всех и сжечь... Но есть тот, кто регулирует воплощение задуманного... и не всегда мерзких мыслишек.... просто так надо, что бы этого не произошло... Хм... точно, "хочу и могу". Не знаю как, но получается... Все, время вышло....

Минутка --> Спасибо! :))) Еще не все понимаю... Распечатал и перечитываю.... да, все в тебе... и ты во всем.... :)))


2245Дракон - Хранитель5/31/2000 7:19:58 AM
Митя@--> (2236) Тот полет о котором я написал - это не нахождение где-то... это состояние... В этом состоянии нет никакого контроля... он просто не нужен. Если двигаешься так, как движется все, то что здесь контролировать... Если музыка льется, без конца и без края, то и ты не имеешь границ... Не хочу повторять то, что писали Минутка и Laila... словно мысли мои повторив.... Ничего не беру.... взаимодействие... Сложнее установить с кем нибудь контакт, чем играть с дождем и ветром. Позавчера играл... забавно, как они вторят движениям рук или "мысли"... :)))

Я просто не знаю куда можно приложить все это... Но когда используешь что-то, то обнаруживаешь что все происходит уже подругому, сильнее... Если знаешь куда приложить, подскажи...


Страницы: <<< 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 >>>
Яндекс цитирования