1434 | jazzer | 7/3/2003 10:54:39 AM | Мираж --> (1432) О, ты созрел до того, чтобы под прицелом приборов продемонстрировать сови возможности? Отрадно слышать! Ждем приглашения на демонстрацию!
"думаю, что это позиция партии власти" - а зачем это "партии власти"?
|
1433 | Мираж | 7/2/2003 11:08:12 PM | Митя@ --> (1431) Синхро. Просто констатирую факт. В части о том, что отдавать больше.
|
1432 | Мираж | 7/2/2003 11:06:36 PM | Wais --> (1409) Вау, Вайс... Ты ли это? :))) Твои слова о моем каком-то "учении" я читал с чувством как у одного дауна в анекдоте: "Пап, а с кем ты щас разговаривал?" %))) Какое учение? Господь с тобой! :))) Все, что я говорю - это как у хирурга - что вижу то и называю. Все. Больше ни-хе-ра! Попутно и вопрос к Митя@ - по поводу слов о том, что все уже заняли позицию. Интересна, а у миня какая позиция? Не, ну, правда интересна. %)))
Нет никакого учения. Не было и не будет. Одни только медицинские факты. Между прочим, я бы с удовольствием пошел бы в какой-нибудь НИИ, чтобы приборно, инструментально зафиксировать те вещи, о которых я говорю. Было бы даже здорово это сделать в динамике развития. Хотя бы часть из них. Не верю, что нигде в мире об этом не знают и это не исследуется. Другой вопрос - почему это не афишируется. Так, думаю, что это позиция партии власти.
Я не понимаю проповедей. "Возлюби ближнего сваго и тебе тоже обломится!" Блин... За кого вы меня держите? Не знаю я, что такое любовь. И это утверждение дает мне ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ. Больше многих из тех, кто говорит "Возлюби!" Когда я слышу подобное я говорю: "Да пжалста! Я готов! Скажи мне, что и куда двигать!" Ответа нету. Потому, что те, кто нашел, не были в том месте, где нахожусь я. И не знают оттуда дорогу. А я везде лазю. :)))
И я спрашиваю. И не слышу вразумительного ответа.
Кстати, недавно от тебя я услышал какое-то подобие просьбы об обратной связи. Ну, услышал я так. :)))
Пжалста - лови. :)))
Я тебя воспринимаю как человека... Хм... Интересно пошло... С энергетической точки зрения... Ты ведь нуждаешься в энергии любви... У тебя это звучит в качестве подтекста... Прямо ты об этом, в отличие от Соседа, не говоришь...
Прикол в том, что о любви я готов слушать только от тех, кто не требует любви к себе. От тех, у кого любви и так в избытке. Разговоры о любви, о Боге и прочая, похожи на разговоры бедных людей о машинах. Небогатые отлично знают все марки машин, их характеристики, чем они отличаются. У людей богатых этого нет. Их это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Они могут себе это позволить и их это не интересует.
Дальше... Ты настаиваешь на своем праве проповедовать. Я - за! :) Ничего в этом плохого нет, нравится - проповедуй. Я с удовольствием тоже послушаю. Прикол в том, что несколько лет назад я целенаправленно начал предпринимать усилия для того, чтобы никто не смел называть меня учителем. В силу осознания тех медицинских законов, о которых начал намекать немного раньше. Мне не нужно мнение обо мне, как о человеке, который берет на себя ведение. Это отнюдь не означает, что я не помогу, чем смогу :)), но это означает, что мне нужно быть свободным от фиксирующего отношения людей. Да, внимание масс льстит, оно даёт энергию... И оно же ограничивает в направленности. Когда на тебя обращено внимание масс, ты становишься не способным на открытие. Се ля ви. Как в бурном потоке - тебя несёт поток. Ты не вибираешь направления.
Оно тебе надо? И на что ты направляешь полученную энергию? На соблазнение баб? Может я неправ, но я немного знаком с НЛП и вижу весьма банальные энелперские приемы в твоих репликах "для себя". Думаю, ты понимаешь, о чем я. :)))
Недавно здесь Веселая упрекнула меня в том, что я, типа, люблю возражать. Угумс. :))) Признаю. :))) Все банально - я пробую. Люблю проверять на прочность. Мне нужен оппонент. И я в этом сознаюсь. Мне нужен человек с умением отстаивать свою позицию. Для чего? Чтобы ПРОВЕРИТЬ свою. У меня оччень много вопросов. Я отношусь к миру как исследователь, в какой-то степени осознавший свою роль в этой жизни. И я, действительно, ищу людей, "об которых" можно попроверять свои наблюдения. Реальные, конкретные наблюдения.
У тебя ведь тоже это есть. ;))) Привычка возражать. Я как-то обнаружил, что все твои реплики и здесь и там начинаются с возражения. Мужик, может начнёшь присоединяться? :))) Или объясни мне свою позицию "возражателя", а то мне самому не понятно.
А "моя" идея о собственной богоподобности... Н-дя... Грустю-с... :))) В науке есть подобный метод - предполагаешь возможность чего-то и проверяешь, что из этого получится. Один мужик (имени называть не буду, чтобы не растревожить недавно затихший спор) предположил, что он летит на луче света. В итоге получились Хиросимы с Нагасаками. Я предположил, что я Бог, и всю свою судьбу я создаю сам. И на самом деле обнаружил много чего такого... Ну, ты же в курсях. Я же вижу. :))) Ты же продвинутый. :)))
Если бы я не сделал такого предположения - я бы не нашел. Моё зависалово в этих дискуссиях постоянно имеет одну цель - найти хоть кого-то, с кем можно было бы об этом поговорить. Немногие понимают о чем мои спичи и никто не рвется в обсуждение - вектор не тот. "Вы, главное, любите..." А почему? Слушай... Мне не нужны ответы на этот вопрос... Я сам могу объяснить все эти вещи. И почему не убей, и не укради. С предками, правда, не совсем понятно. :))) И "не прелюбосотвори", на мой взгляд, лишено массы оговорок.
ЗЫ. Понесло. :))) Ну... Мне показалось. что ты просил об этом. :))) Можешь забыть обо всем прочитанном - я даже не до конца уверен. что смогу завтра же повторить тебе эти же слова :)))
И, кстати... Кажется мне удается избегать утверждений о том, что кем-то что-то не так. Мужик, интересно, ты хоть осознаешь, что когда ты произносишь формулу "Когда ближние окрепнут в духе" и добавлешь к ней энергию в виде пусть даже и чувства любви, то ты этим самым СОЗДАЛ работающее (!!!) УТВЕРЖДЕНИЕ, что ближние слабы духом?
БукОвки --> (1390) Щас не прёть - я к Васе танки погнал :))) Если тебе не сложно - ответь, плиз, на вопрос о том, что именно тебя заинтересовало, какой аспект измены? :) Энергетическое взаимодействие, способ защиты, выявления, причины возникновения или ещё что?
Да и с зайцами я не понял. :) При чем ту зайцы, какие зайцы? %)))
|
1431 | Митя@ | 7/2/2003 8:33:52 PM | Wais --> (1429) Сто проц. Даёться больше тому, кто отдает. Но вот необходимо научиться отличать одно от другого. Не отвлекайся от Бога.. Туда всё и направляй. Только так и не как иначе можно "накопить".
|
1430 | Wais | 7/2/2003 7:04:47 PM | Wais -->
Вайс, ты меня не путай. Болтаешь ты много, но Митя прав? Да, конечно прав. И какую правду ты выберешь?... Нет, не дождёсси, фиг тебе, думать больше не буду.
|
1429 | Wais | 7/2/2003 6:43:12 PM | И всё-таки как-то умудрился обойти главный акцент - энергия... Можно копить вне Его и пускать её на себя, а можно и открыться протеканию через себя в обе стороны, отдавать не думая, глупо, по-внутреннему импульсу, по-зову... и получать в восполнение откуда-то в десять раз больше потраченного. Можно накапливать, а можно получать через отдачу. Где здесь ты, где Бог? Где здесь остановка и где движение?
Я могу умирать, но умирать я буду в силе...
|
1428 | Wais | 7/2/2003 6:32:02 PM | Митя@ --> (1427)
Я так же подумаю над тем - льётся ли от Бога всегда или только когда я этого захочу... и может быть "как" важнее, чем "когда"... Также подумаю над тем, что есть вопрос? Любое сказанное слово или значок "?" в конце предложения и большие умоляюще-просящие глаза собеседника. Также подумаю, что значит - вопрос задан? Это когда о чём-то любом в твоём присутствии говорит твой ближний в горе или заблуждении... или когда что-то сказанное любым человеком и услышанное тобой отзывается в тебе твоими внутренними старыми вопросами и желанием заново ответить на них, проявить во вне, осознать новое их понимание... или вопрос задан, когда тебя называют по нику, трясут за воротник и вопрошают - ты слышал мой вопрос... скотина :)? Также подумаю над тем, слышат ли Бога люди всегда через чистого проводника, много ли таких проводников, много ли людей могущих услышать? Подумаю о том, кто будет делать, если все будут ждать только наступления совершенства, чтобы начать делать? Подумаю о том, что передавать от Бога учаться и делают это из начального грязного состояния, но очищаясь рядом с Ним и по-мере своей работы. Подумаю о том, что некоторые собираются сначала стать чистыми вне Бога, отдельного от Него в гордыне самомнения, а потом только милостиво предоставить Ему свои услуги чистого и бескорыстного проводника. Подумаю о том, что люди уже давно обратились бы к Богу, если бы не их внутренний выбор, в т.ч. выбор - отвернутся и не слышать. Подумаю и о том, что кто-то должен быть таким же грязным и греховным, как они, чтобы смочь сначала развалить их защиту от Бога, поколебать их выбор отвернуться от Него, а потом и дополнительный проводник не будет нужен - Бог сам будет говорить человеку, зачем после этого человеку посторонний чистый и бескорыстный проводник? Чтобы иметь прототипов Бога на Земле? Подумаю, метать ли мне бисер? Я не собираюсь вести к Богу обратившихся, пусть это делают пастыри, если считают себя вправе это делать. Я же иду к Богу вместе со своими друзьями, со своими близкими, с теми, кого Бог мне вручил. Метать бисер... Когда ближние окрепнут в духе я могу расслабиться, но пока они реагируют на импульсы, воздействия материального мира, я буду их оберегать от утаскивания под чужое воздействие, если вижу его ошибочным, в т.ч. метанием бисера... и по-кругу и в два круга и лучами. Подумаю, говорить ли мне по просьбе рта и ума человека или по молчаливой просьбе его страдающей души. Подумаю, говорить ли мне по просьбе человека или потому что Господь подтолкнул меня - скажи ему сейчас. Подумаю, стена возникает от ответа раньше вопроса или от того, что это я не готов сделать стену прозрачной, даже если вопрос прозвучал. Также подумаю, что раньше - курица или яйцо - что раньше на моём пути вопрос или ответ на него... Подумаю, вовремя - это когда лежишь на печке и ждёшь или когда устремлён, ищешь и приходишь?
А ещё подумаю, что значит подумать? Это значит слушать доводы разума умных людей или слушать голос своего сердца, слышать его и жить в согласии с ним?
Ой, сколько много думать! Нет, я против, я запутаюсь. Лучше я уйду от умных дядек и тётек к себе в песочницу. Туда начала приходить новая подружка, она любит лепить из песка красивые сердечки, а я ей буду строить красивые песочные замки и пускать красивые мыльные пузыри. Вот это веселье! А у вас тут становится ску-у-у-чно! Ну и молчите себе на здоровье и энергию. Чао! :)
|
1427 | Митя@ | 7/2/2003 5:13:57 PM | Wais --> (1423) Умолчал я знаете о чём? О том что льёться от бога и о том, что льёться лично от Вас. ____Будь чистым и безкорыстным проводником___. Тогда и только тогда люди это почувствуют. И не мечи биссер. Всё должно быть вовремя. Не отвечай на вопрос, если он ещё не был задан. Иначе наткнёшься на стену. Без прозьбы ни чего не говори.
|
1426 | Митя@ | 7/2/2003 5:05:03 PM | БукОвки --> (1425) А можно я? Почему свою кандидатуру ставлю? Всё очень просто. Я лицо не заинтересованное. То есть не завишу ни от чьего мнения и не хочу быть зеркалом. Просто все остальные уже заняли какую-то позицию.
|
1425 | БукОвки | 7/2/2003 3:23:29 PM | jazzer --> (1424) Осталось выяснить, кто будет в роли зеркала :)
|
1424 | jazzer | 7/2/2003 1:58:42 PM | Wais --> (1417) БукОвки как раз предпочитает стоять, так что для этой цели как нельзя лучше подходит :)
|
1423 | Wais | 7/2/2003 12:34:07 PM | Митя@ --> (1422)
Спасибо. Вы правы, Вы абсолютно правы... но я подумаю и о том, о чём вы умолчали...
|
1422 | Митя@ | 7/2/2003 11:44:30 AM | Wais --> Глубина говорите? Не отвергайте мои слова сразу и на отмаш. Вы потратились... Очень серьёзно потратились. Время нас рассудит. Много "энергии" своей личной отдали. Прежде, чем отдавать - надо накопить. И не отдавать последнее, а то потом и отдавать будет нечего и себе для своего роста не хватит. Хотите не тратить вообще? Не желайте никому помогать обретать свой Путь. Не слушайте никого. Не говорите не с кем. Если люди увидят в Вас то, что у них самих нет - сами к Вам обратяться. Вот тогда помощь и будет самой важной и самой нужной. И оказанной вовремя. Тут просто многим всё до лампочки. Так любите их за это. За то, что блудят в трёх берёзах. **** По всему остальному, сказанному Вами, ничего сказать не могу. Всё правильно. Так оно и есть.
|
1421 | Wais | 7/2/2003 4:06:04 AM | Жаль, продолжить сегодня здесь время уже не позволяет. Но подумал, что хорошо будет закончить на таких нотках реплик. Впереди много интересного и я предполагаю в некоторых местах кататься на танках и асфальтовых катках. :) Пусть жёсткость отодвинется хотя бы до вечера четверга.
|
1420 | Wais | 7/2/2003 2:56:05 AM | Сосед. --> (1337)
"Не приобщает и хоть ты тресни. Вроде и сострадания - как грязи и любви тоже имеется, а все равно пусто. Может, правда, и любовь и сострадание у меня какие-то второсортные... Но скорее всего тут что-то другое..." - Просто мысли для твоего прочувствования... Я тебе сказал о своей возможности ощутить единство с людьми через греховность и также о сравнении с нами во грехе Иисуса. Иисуса ты просто промолчал... Затем в ответ на это ты (в 1361) предположил о недооценке мной глубины прощения при покаянии и даже о непринятии мной прощения (в 1356)... Очень показательны твои слова, их энергетическая настойчивость... - всю глубину прощения... непринятие (полное...)... Сейчас (в 1414) ты рассказал о долгом своём барахтании во грехе, засасывании им... и затем об искреннем прощении... (всё очень сильно...). Надеюсь, ты сам понял и увидел ясную цепочку моего видения... ты не можешь ощутить единство с людьми через греховность, ты отделился и от них и от себя... слишком... причина - слишком долгое страдание и слишком желаемое освобождение от него через прощение... Говоришь тебе недостаёт любви... Да, именно любви. Она и лечит и прощает и примиряет и объединяет. В любви и Иисус сошёл к нам во грех...
|
1419 | Wais | 7/2/2003 1:44:34 AM | Сосед. --> (1237)
"Можно ли прийти к Богу не через страдание. И если можно, то как?" - Вскрылся нюанс... важный - во взгляде... Да, можно так придти и так часто приходят... Приход к Богу - это не крещение, не признание Его, не чтение Библии, это скорее состояние души рядом, вместе с ним, но я не об этом, а о том, что это - не разовый факт, а постоянное внутреннее движение... всю жизнь. Верующий может много раз отходить от Бога и много раз приходить к Нему, в т.ч. - не через страдание, а хотя бы через вспоминание о Нём и обращение к Нему, через обретение духовной любови к близкому, через неожиданную помощь нуждающемуся.
|
1418 | Wais | 7/2/2003 12:25:57 AM | Продолжу с того момента, с которого я намечал вернуться и ещё раз пройти по репликам.
БукОвки --> (1320) "А если у КАЖДОГО свой путь? Вы считаете, что в праве подталкивать на этот путь кого-либо?" - Да, у каждого свой путь, вероятно, настолько свой, насколько люди отличаются друг от друга... но при этом можно идти вместе...
|
1417 | Wais | 7/1/2003 7:59:49 PM | jazzer --> (1415)
Просим, просим! Могу и зеркало подержать, могу обаятельную БукОвки позвать и попросить мне помочь...
|
1416 | Wais | 7/1/2003 7:58:10 PM | Сосед. --> (1414)
Спасибо. Ты же знаешь, что твоё правильное, смиренное состояние и есть лучшее учительство для меня...
|
1415 | jazzer | 7/1/2003 7:26:26 PM | У кого что лучше получается :)))
У Соседа покаяние и прощение себя - он говорит об этом, у Вайса - любовь - он говорит о ней :))
Осталось только мне в зеркало взглянуть :)
|
1414 | Сосед. | 7/1/2003 7:24:32 PM | Wais --> (1411) Ты совершенно верно подметил, что мне не достает любви. Но смирения у меня в достатке. Я не стану показывать тебе моменты твоего недопонимания. Я бы хотел быть учителем, но знаю, что не дотягиваю. Поэтому я просто поделюсь своим опытом. Не в назидательной форме, а в повествовательной. * Я долго барахтался в трясине борьбы с грехом во мне. Так как Бог призывает к тому, чтобы отказаться от греха. Но трясина - она на то и трясина, что чем больше барахтаешься, чем больше стараешься из нее вырваться - тем сильнее она тебя затягивает. И меня это жутко мучало. Пока я, путем проб и ошибок не пришел к выводу, что наиболее эффективный способ избавиться от греха - это простить себя за этот грех. И в моем случае лишь с прощением приходило исцеление. И как мне теперь кажется, Бог не хочет, чтобы человек чувствовал себя виновным в чем-то. И цель покаяния - не признание своей вины и несовершенства, а принятие прощения от Бога. И прощение себя. Загвоздка лишь одна. Как само покаяние должно быть предельно искренним, так и самопрощение так же должно быть предельно искренним.
|
1413 | Wais | 7/1/2003 2:14:38 PM | БукОвки --> (1412)
Сейчас лишь главное - почему как? Да, я - ребёнок и это очень важная моя черта, я смотрю на мир и людей и отношусь к ним, как ребёнок. Меня легко обидеть и легко развеселить и я не помню зла. Мне близки слова Иисуса - будьте как дети, очень близки... Всё, вы мне напомнили обо мне, спасибо... Ребёнок скажет вам, большой тёте своё бе-е-е вечером... :)
|
1412 | БукОвки | 7/1/2003 1:06:04 PM | Wais --> (1409) Wais --> (1406) Wais --> (1401) Wais --> (1398) (смеюсь:) Вайс, во-первых извините, что неправильно озвучивала ваше имя :) Во-вторых, не расстраивайтесь, как ребенок, что "не иду" с вами по "вашему" пути и отвлекаюсь на "производные" :) Почему вы так непримиримо относитесь к разным формам движения? Вот, я сейчас стою. Стою по середине солнечной поляны, чувствую запах земляники и щурюсь на сонце. Мне хорошо. Я не хочу никуда двигаться! Оглядываюсь по сторонам и с интересом наблюдаю происходящее вокруг. Это изменится, я знаю, но всему свое время. Вы, Вайс, мне любопытны, но почему я ОБЯЗАНА, идти за вами? Иначе что? Иначе вас расстрою? :) Ребенку дали видимость понимания, а потом эту видимость отняли?
Я не хочу быть намаганиченной вами, потому как не верю во всеобщую любовь и всеобщее взаимопонимание, я не верю, что можно любить ВСЕХ ближних и таким образом дойти до сути… слиться с Богом, услышать Его. И не надо "пытаться со мной идти", ибо стою, говорила же совсем о другом…
Ваша реплика под №1398 пропитана разочарованием. Энергия не та, что вы от меня ожидали? :) Опять не то, что вы ищете? Так спросили бы сразу, я тогда вам ответила - точно не то! У меня был лишь один вопрос к вам про проповеди и про отношение к ним, ну конечно, мне еще захотелось, просто, поговорить, ибо интересно. Вайс, вы мне нравитесь, как любой неординарный человек, но это не значит, что я должна становиться вашим "попутчиком" :)
Я вижу в вас проповедника, одержимого своей идеей, который почти никогда не слышит собеседника, если он "не настроен" с вам на одну волну (это по Миражу:), а проще, если не воспринимает ваши слова безоговорочно… Мне лишь захотелось, чтобы вы подумали, если в вас это изначально, то что прятаться в дискуссиях обычного чата "Отель…"? Конечно, я вас воспринимаю субъективно, и может чего-то не догоняю, не замечаю, не дочувствЫВАЮ :), вон bn1 видит в вас поэта. Я тоже вижу, но как там у вас в реплике : "Истинная идея - живя в связи с ней - творческое познание. Проповедник должен быть таким же творцом, как и поэт и люди должны также знать и чувствовать его творчество." Фраза то как хороша сама по себе! Вот вашими словами и закончу, ибо вы сами себе задаете вопросы и сами же на них успешно отвечаете :)
P.S. В-третьих, простите, если обидела чем. Мне не хочется обижать Вайса. :)
|
1411 | Wais | 7/1/2003 10:24:53 AM | Сосед. --> (1410)
Хорошо, но лучше было бы вместо проявления своей щепетильности, показать мне на моменты моего недопонимания... хотя, ещё жду и надеюсь.
|
1410 | Сосед. | 7/1/2003 5:48:40 AM | Wais --> (1409) Личная просьба. Не нужно ссылаться на меня в своих примерах, касающихся чего-то негативного, в частности, не[до]понимания. В том числе и потому, что ты и сам (как и все) этим страдаешь. И тем более, в репликах, обращенных к "третьей" стороне. Временами я щепетилен до противного :-)
|
|
|