Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Личные и Экспериментальные Философии - ОКЕАН Взаимосвязей и Целесообразности






4997foggy Jan2/16/2002 1:34:32 AM
*Аделаида --> (4974) Тут теорийка старая есть, что у тех же европейцев совершенно другое представление о времени, нежели чем у азиатов, арабов, африканцев... То бишь все последние находятся словно бы внутри одного момента, а всякие европейцы и америнканцы находятся в какой-то точке на линии времени, хорошо представляя, чем их будующее отличается от прошлого и настоящего (этим объяснялась повышенная торопливость жителей так называемых развитых стран). И потому им не по силам жить одним моментом, не думая о будущем/прошлом...
Увы, я только и встречала, что подтверждение этой теории... за ооочень редким исключением...
А у Вас получается жить этим самым моментом?

4996Джип Широкий2/15/2002 11:17:41 PM
*Ирина* --> (4994)
*Ирина* --> (4993)

Спасибо, Ирин !!.. :))
Обязательно гляну !!.. :))

4995*Аделаида2/15/2002 10:18:58 PM
Салли --> (4991) Извините, я здесь не затем чтобы развеивать ваши сомнения. Но если очень хочется, можете почитать какую-нить дзенскую литературу, особенно в местах, где описывается медитация.

4994*Ирина*2/15/2002 8:13:45 PM
Джип Широкий --> (4978)
ДжиПи, а если ты о себе....ты не маленький мальчик ))) а человек с огромным жизненным опытом...и, на мой взгляд, умение сохранить в душе...порой детскую радость восприятия )))) достойно восхищения и зависти )))
Меня поражает часто твоя жажда нового и радость от этого )))...Это же прекрасно!

4993*Ирина*2/15/2002 8:05:00 PM
Джип Широкий --> (4978)
Мне ли тебе указывать??? ))...Я с тем же успехом могу указать самой себе )
Просто книга помогла мне, а может быть она и тебе полезной окажется??? )))Почему нет?...Практически все книги, о которых ты говоришь, я читаю или читала ...по твоему ли совету или сама нашла.
Но мы разные !))
"Вирусы" мне позволили убрать большую долю "слепого следования". Я опять не говорю, что я нарыла что-то ))) необыкновенное или нашла лекарство от всех бед...Мне понравилось, что в книге это не прозвучало.Эволюционная психология многое ставит на свои места...) не отрицая Веру, но позволяя взглянуть иначе...

4992Веселая2/15/2002 2:36:23 PM
Мираж --> (4989)
-"...И писать "оттуда".
-"Да,..ты мне пааальцем покажи!" (с) :)) (из анекдота :)
И на фига тебе тубероза? По моему тебе и без неё неплохо.
К тому же любить ты её не обещаешь.
А я могу отдать только в хорошие руки...любящие стало быть.


4991Салли2/15/2002 2:34:57 PM
*Аделаида --> (4974) А где именно отражен такой подход к реальности у буддистов? Где вы это читали? (Что-то меня сомнение взяло)



4990Мираж2/15/2002 1:51:41 PM
Вапчет, я опять не все сказал. Можно ещё удерживать своё "лучшее" на любом из участников диски. То, в чем ты наиболее силен. И в группе это может, насколько я понимаю, привести к довольно неожиданным результатам.

Вопрос времени и вложенной энергии. И "качества" этой энергии.

4989Мираж2/15/2002 1:48:03 PM
Вам механика ещё не надоела? :о)

А теперь - ДАВАЙТЕ РИСОВАТЬ!

Для начала можно при написании реплики удерживать хорошее настроение в определенной части тела, в которой мы не часто задерживаем внимание. И писать "оттуда". Гы. %))))

4988Мираж2/15/2002 1:43:20 PM
Веселая --> (4981) Самое прикольное ещё в том, что мы не всегда осознаем свои "внутренности", чтобы сполна оценить наше влияние. Поэтому есть смысл говорить об обратной связи.
Классически, обратная связь начинается словами:
"Я ощущаю тебя как..."
В отличие от приговоров-штампов "Ты такой, да ты сякой!" :)))
Речь о том, что в первом случае мы говорим о взаимодействии частотных схем бытия, чувствования, состояния. Во втором - мы пытаемся задавать чужое мироощущение, формировать его своими утверждениями, которе, не дай Бог, будут ещё подхвачены другими "наблюдателями". :)))

4987Diсing2/15/2002 1:37:50 PM
Мираж --> (4962)
До меня тут вдруг дошло, что и первого слова я не произносила. Интересно, что это со мной?.. %)

4986Мираж2/15/2002 1:37:29 PM
И, когда мы это сделаем... А вот в этом месте начинаются глюки. :))) Связанные с безопасностью. И для того, чтобы соблюсти критерии безопасности на этом пути - следует обратиться к тому, чего мы не очень-то любим. :))) Десять заповедей, например. Моральные и прочие установки и предостережения. Речь не о страхе, вапчет. А о том, что в этих состояниях реальность подстраивается под наши состояния. Собственно - это и так всегда происходит. Только теперь ты будешь получать то, что ты собою представляешь сполна, в десятикратном размере. :)))

Нет никаких причин, чтобы ты этого не попробовал. Но лучше, все же, быть безопасным.

...

... ... ...

Надесь - понятно, что я далеко не все сказал, и не стоит пользоваться приведенным выше текстом в качестве формулировки или критерия? ;)))

4985Diсing2/15/2002 1:34:48 PM
Мираж --> (4962)
Возможно, я об этом подумала просто. Уверена, повод был:)
Я, если честно, ни на кого не злюсь и не пытаюсь в нижеупомянутом искать, к чему бы придраться:)

4984Мираж2/15/2002 1:30:40 PM
ЗЫ. И, судя по всему, просто поместив наше сознание на определенной высоте нашего тела мы посылаем в то место энергию, которая усиливает соответствующую частотную составляющую по принципу - чем выше точка, тем более высокая частота.

Отработав дотсупный диапазон внутри тела, похоже, мы получаем возможность размещать наше внимание... Вне тела. И получать внетелесные ощущения/переживания. Ессесно - этот путь - не единственный.

4983Веселая2/15/2002 1:26:02 PM
Вот так-то, дорогушечка...

4982Мираж2/15/2002 1:24:18 PM
Начнем сначала. Человек функционирует в определенном волновом диапазоне. Это - медицинский факт. Замереный, изученый и т.д. Единственное, что пока не изучено толком, так это состояния, соответствующие определенным волновым состояниям.

Итак, прописные истины с точки зрения медицины. (Вапчет медицина здесь идет как иллюстратор других процессов. "Карта - не есть местность")

Существует высокочастотное, бета-волновое состояние мозга. Это соответствует "думанию". В это состояние ум переводится сигаретой, в этом состоянии чаще всего находятся мужчины.

Более низкие - средние - альфа-частоты мозга возникают при фантазировании, творчестве и подобных состояниях. Очень важный момент - при фантазировани эти частоты однозначто возникают, но это не означает, что если они есть, что человек находится именно в состоянии фантазий. Кажется - сюда ещё сны относятся.

И существуют низкочастотные - дельта-волны. Наиболее трудно регистрируемые, но регистрируемые. Это - чувствование. Прямое осознание другого человека. Эхолот.

На мой взгляд - ошибка исследователей заключена в том, что они все эти состояния приписывают только мозгу. Хотя, по моим ощущениям в мозгу эти волны только регистрируются - их источник находится вне мозга. Но ЭЭГ мозга делать научились, а до ЭЭГ тела пока почему-то не додумались. Или скрывают. Но не это важно.

Важно, что осознанность (бета-отражение) работы эхолота (дельта-волн) наличествует только при наличии альфа-состояний (фантазии, сны и то, чему названия пока не придумалось. То, о чем мы, возможно, ищем).

Теперь представим двух людей, у которых волновые функции совпадают. Резонанс по совпадающим частотам. Но если альфа отсутствует - состояние неясности и неосознанности.

Если нужно достичь полного резонанса - следует думать одинаково, чувствовать одинаково и совпадать еще в некоторых аспектах. Просто само чувствование распадается на два чувствования, соответствующих, грубо, сердечной и нижней чакрам, используя эти термины.

Судя по всему, при совпадении во всем диапазаоне и при условии, что значительная часть диапазона задействована, подсознательно возникает чувство единства, которое бета-умом интерпретируется как единственность. Хотя, если взять более "сферическую" ЭЭГ, то такое состояние, скорее, будет соответствовать чувству единства со всем.

Это все - механика. Вопрос теперь в реализации. Параллельно и синхронно в какой-то степени с электромагнитными волновыми функциями, похоже, существуют другие колебания, которые, на самом деле, являются базовыми и которые не зависят от пространства-расстояния. Со временем я тут пока ещё не все понял. Эта часть человеческого существа управляется... Вниманием.

Судя по всему я, обратив внимание на что-то, как бы "накладываю" на это что-то свое волновое состояние. Если это был человек, то у него возникают несколько смещенные состояния, направленные в сторону структуры волн того, человека, который поместил его в фокус своего внимания. Впрочем - процесс взаимный, двусторонний.

И если у первого, к примеру, отсутствуют альфа-волны, то он при помощи присутствующих в другом волн получает возможность доступа к собственным "низкочастотным" аспектам, к ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМУ, к тому, что Юнг называл "общественное подсознательное", кааца.

Вопчем волновых схем и схем их взаимодействия - огромное множество. Я, конечно, многое в этой реплике опустил - не романист, однако :)))

Выводы делаем сами? :))) Об ощущениях своих (Дельта-альфа) и ощущениях, вызванных представлениями (Бета-альфа). И об тотальной осознанности (альфа-бета-дельта). Кстати, по моим наблюдениям, при полной активизации всего спектра изменяется сущность процесса. Это как из кучи запчастей собирается какая-то машинка. Становится открытым доступ к Душе.

4981Веселая2/15/2002 1:24:18 PM
Без адреса.
Так ведь и "твое отношение на мне отражается"...
А ты как думал?

4980Веселая2/15/2002 1:21:49 PM
Голоc --> (4979) "...Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь"
...

4979Голоc2/15/2002 12:33:58 PM
*Аделаида --> (4974) но этого же ЯВНО недостаточно - почему ты этого не видишь?
* * *
КТО проживает миг между прошлым и будущим? По твоей логике - никто, мох, животное...

4978Джип Широкий2/15/2002 9:36:56 AM
*Ирина* --> (4977)

"Да,..ты мне пааальцем покажи!" (с) :)) (из анекдота :)
Задаю вопрос прямо:
ты намекаешь на мои "ошибки" и на вероятные внедрения в мою психику инородных внушений ??!!.. :))
Или я ошибаюсь ??!!.. :))

4977*Ирина*2/15/2002 9:21:21 AM
*Ирина* --> (4971)......уточнение.

Наши ощущения столь "коварны"! ))...Психика руководит этим.
Говорят, что не ошибается лишь нос ))
Поэтому люди склонны верить тем, кто внушает доверие и перенимать у них идеи.

Вот мне бы и хотелось отделить ...если возможно...ощущения от представлений.

4976Мона Ёлкина2/15/2002 9:15:09 AM
*Аделаида --> (4974) эт не тока буддийский. Африканская поговорка - "если не прямо здесь и не прямо сейчас, то какая ваще разница, что и как???" :)))

4975*Ирина*2/15/2002 8:59:03 AM
Джип Широкий --> (4973)
Сережа, отсылаю к книге Ричарда Броди "Психические вирусы"...Мне книга понравилась.Она не дает готовых рецептов, но указывает "болевые" точки.
Очень понравилась та часть книги, которая описывает программирование психики.
И что важно, как мне показалось, что позволяет давать отчет самому человеку где у него устойчивый вирус, а где независимое суждение ))
Потом автор не навязывает свои идеи читателю...а только предлагает подумать.
А "дорогой" можешь опустить в любом контексте )) не более, чем улыбка в День всех влюбленных ))


4974*Аделаида2/15/2002 4:34:22 AM
А меня вполне устраивает буддийский подход к реальности. Все что у нас есть - это именно данный момент. Все остальное либо уже не существует, либо еще не наступило.


4973Джип Широкий2/15/2002 2:00:25 AM
*Ирина* --> (4970)

О-опс!!..
Поясни, пожалуйста, Ирин !!.. :)
И слово "дорогой" в этом контексте тоже, плииз. ;-))

Страницы: <<< 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >>>
Яндекс цитирования