Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


"Идеальный чат... Для неидеальных людей"






392Антропоморфный дендромутант12/22/2000 2:32:13 PM
П-МуЧаЧе --> (389) Аналогия неуместна ни с государством, ни с лодочной станцией, ни с приходом кого то к Бете в гости. Вообще нисчем.
Пояснить?
Да все просто. По примеру на каждую аналогию.
Государство располагает правом человека на защиту в случае преследования. Тут защиту предлагают искать у нападающих. :)))
Пляж: У пляжа, как и у любого заведения есть правила и устав. Который не может противоречит конституции, посколько утверждается гос органами.
Гости. ТО же самое. Кроме того, если один из друзей хозяина или даже сам он меня оскорбит, то будет отвечать за это.

Все эти примеры от Отеля отличает то, что Администрация не несет НИКАКОЙ ответственности ни за что! Кроме того реально превышает собой же закрепленные права.

391Душа12/22/2000 1:46:55 PM
Сопляк (371) пишет: "Так я про то и писал - "НАША ошибка была в том, что мы позволили навязать НАМ действия по закону". Своей вины в случившимся я с себя не снимал никогда."

Что это? Если руководство чата не смогло создать такой закон, который бы выполнялся и был справедлив ко всем участникам, повод ли это отвергать законность в принципе? И чем Сопляк планирует заменить закон? Политикой партии?
Так давай те тогда так и напишем - вместо "Правил Отеля".
А пока я вот понять не могу, как это в рамках одних и тех же правил можно вилять от вседозволенности до репрессий...?!

390П-МуЧаЧе12/22/2000 1:15:58 PM
Trianon --> (387) Согласен с дополнениями :)

389П-МуЧаЧе12/22/2000 1:12:59 PM
Дубль --> (386) Любой владелец лодочной станции устанавливает свои правила - это естественно. Однако, прошу не уводить в сторону от моего вопроса. Я спрашивал о корректности самой аналогии, о ее применимости :) И первую половину вопроса Вы совсем не осветили. Почему? :)

388Дубль12/22/2000 1:11:12 PM
На самом-то деле аналогий чату нет ) Потому как нет методов устранить инакомыслящего раз и навсегда. Его в дверь, а он в окно. Да не один, а с дублями! Прям Лернейский гидрариум какой-то ) Вот и получается: тоталкил объявлен, но ничего, кроме смеха, он не вызывает. Смеха над теми, кто его пытается рьяно применять ) Игрушку Ванька-Встанька напоминает ) Только играют не дети малые, а взрослые люди...

387Trianon12/22/2000 1:07:37 PM
П-МуЧаЧе --> (385) Я бы чуть сместил аналогию. Скорее озеро, пляж, а не [только] лодочная станция . Инвентарь, техника безопасности остается, основная предпосылка тоже - ведь на топчанах да в шезлонгах люди тоже всю жизнь не живут. Но вследствие существования довольно большой группы разных людей на ограниченном кусочке пространства добавляется некоторое количество конфликтообразующих моментов, которые мы можем наблюдать в Отеле.


386Дубль12/22/2000 1:03:34 PM
--> (385) А в том, что покатавшись, мне запрещают эту самую станцию критиковать. Пруд вот хороший - никто не возражает. А лодки конопатят хреново, вёсла разного размера, доски занозистые... Да и грести разрешают очень аккуратно, не поднимая волны... "Не устраивает? Плавайте в болоте!" А пруд-то мне как раз очень нравится... Рыбки-лягушки всякие. Я, может, в болото и уйду - да только мне тамошние пиявки да змеи на кочках совсем не ымпонируют ))

385П-МуЧаЧе12/22/2000 12:40:35 PM
*Ирина* --> (384),(S)Tatic --> (381-382) Во многих дискуссиях я встречаю аналогии: чат - государство, администрирование чата - управление государством (политика). Я спрашивал, почему эти аналогии их авторам видятся уместными, и не получил ответа. Может быть, вы поможете мне разобраться? :)

Со своей стороны хочу предложить другую аналогию :) Чат - лодочная станция. Назначение - развлекаловка для публики (никто же всерьез не будет жить в лодках всю жизнь, придут покататься и потом пойдут по своим делам); собственность - частная (владельца и организатора лодочной станции); цель администрирования - содежать в порядке инвентарь, смотреть за соблюдением техники безопасности (в интересах развлекающихся). В чём недостатки такой аналогии, по-вашему? :)

384*Ирина*12/22/2000 10:35:16 AM
(S)Tatic --> (382) Угроза личности или угроза обществу...Второе - более серьезно...как-то перекликается с угрозой общечеловеческим ценностям...угрозой общечеловеческой морали...

...

А как Вы думаете, эти угрозы могут быть реальными?

383*Ирина*12/22/2000 10:27:03 AM
Кондотьер --> (380) Много из ваших слов верно...но, как мне кажется, для случая. когда человек заменяет реальный мир вымышленным...А для этого, согласитесь, нужны реальные предпосылки еще до прихода человека в инет...Наличие психических и психологических проблем- а инет может их усугубить, потому что великие дары Бога - способность мечтать и надежда- могут обратиться против человека...
...
Что ищите Вы в инете?

382(S)Tatic12/22/2000 9:59:37 AM
А вот это, мне показалось, должно быть довольно интересно обеим сторонам конфликта.

«ОБРАЗ ВРАГА – ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТЕРЕОТИП. О.в. обычно ФОРМИРУЕТСЯ ПУТЕМ ИНВЕРСИИ СОБСТВЕННЫХ СТРАХОВ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ (нежелательных, постыдых) ЧЕРТ, а также собственных позитивных свойств (прежде всего СОБСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ К СОПРОТИВЛЕНИЮ И БОРЬБЕ), которые оборачиваются в демоническую жизнеспособность и силу. По логике политического негативизма создается собственный зазеркально- негативный образ. Наличие инверсированной связи с собственным самовосприятием придает О.в. дополнительную убедительность и силу воздействия. Вместе с тем эта ВНУТРЕННЯЯ СВЯЗЬ С САМООЦЕНКОЙ ОТРИЦАЕТСЯ, НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ И ТАБУИРУЕТСЯ. В конечном счете О.в. ДЕГУМАНИЗИРУЕТСЯ и ДЕМОНИЗИРУЕТСЯ.
О.в. иллюзорен, однако в сознании, его породившем, он создает ощущение вполне конкретной угрозы. Эта ПСЕВДОУГРОЗА начинает ФУНКЦИОНИРОВАТЬ КАК УСТРАШЕНИЕ и в результате чисто негативного умножения подобных же угроз СОЗДАЕТ КРИЗИС БЕЗОПАСНОСТИ. Происходит лавинообразное нарастани нестабильности и угроз, выступающих катализатором в развитии кризиса выживания.
ДЕМОНТАЖ О.в. требует ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ УСИЛИЙ и большой ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ. Решающее значение при этом получает , с одной стороны, СПОСОБНОСТЬ САМОКРИТИЧНОГО АНАЛИЗА своего положения, а с другой – ПОЛУЧЕНИЕ возможно более ОБШИРНОЙ и богатой ИНФОРМАЦИИ О политическом ОППОНЕНТЕ. Однако достижение и того, и другого возможно только при условии ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА БЕЗОПАСНОСТИ, ОСОЗНАНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПУТЕЙ РАЗВИТИЯ.»

Не это ли борьба с ветряными мельницами???


381(S)Tatic12/22/2000 9:58:21 AM
Хочу немного посыпать сухой теорией….
« ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО – тип государства, в кот. функционирует режим конституционного правления, существует развитая и НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ правовая система и эффективная судебная власть, вместе с реальным РАЗДЕЛЕНИЕМ ВЛАСТЕЙ, с их эффективным взаимодействием и ВЗАИМНЫМ КОНТРОЛЕМ, с развитым СОЦИАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ политики и ВЛАСТИ. В основу П.г. заложено равенство власти, гражданина, общества и права, их правовое РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ.»
«ДИКТАТУРА – неограниченная политическая. Экономическая и ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ, осуществляемая СТРОГО ОГРАНИЧЕННОЙ ГРУППОЙ ЛЮДЕЙ ВО ГЛАВЕ С ЛИДЕРОМ, имя которого, или используемая им социально- политическая идея, дает определение тому или иному виду диктаторского правления.
Установление той или иной формы диктаторского правления происходит в результате обострения общественных противоречий, сужения экономической, социальной базы существующей власти, НЕСПОСОБНОСТИ НАЛИЧНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СТРУКТУР ЭФФЕКТИВНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ, что приводит k политической дестабилизации общества, утрате традиционными формами власти доверия населения.
Диктатура характеризуется отсутствием разделения властей, подавлением гражданского общества – функционирующих на демократических или юридических основаниях политических и социальных групп и ассоциаций, СВЕДЕНИЕМ НА НЕТ ЛЮБЫХ ФОРМ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ ПУТЕМ ТЕРРОРА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ становления и упрочения создаваемого диктаторского режима, полнейшей концентрацией власти в руках диктатора или группы диктаторов, установлением юридических ОГРАНИЧЕНИЙ политических, экономических и ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ властных функций с последующим ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ЗАКРЕПЛЕНИЕМ правовой основы ВНОВЬ СОЗДАВАЕМОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОРЯДКА.
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ в условиях Д. носит преимущественно АГРЕССИВНЫЙ И ИМПУЛЬСИВНЫЙ ХАРАКТЕР. Внутренняя и внешняя политика пронизаны чертами активизма и часто базируются на идеологии мессианства, направленной на трансформацию общества путем создания ЖЕСТКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ, которая ТЕРЯЕТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СМЫСЛ И ПРЕВРАЩАЕТСЯ В САМОЦЕЛЬ, ЕДИНСТВЕННО СПОСОБСТВУЯ УСТРАШЕНИЮ НЕПОКОРНЫХ и тем самым поддерживанию режима.»

Ничего не напоминает? Что, если хорошо подумать об устройстве социума под названием «Отель «У Максима»?


380Кондотьер12/22/2000 9:29:55 AM
Obshenie v inete sposobstvuet rasshepleniyu lichnosti. Ot obsheniya v Inete voznikayut shizofreniya, paranoiya, starcheskaya dementia i vsevozmozhnye psixozy i nevrozy.

379люБИМыш12/22/2000 9:27:54 AM
*Ирина* --> (375)
Про льва я говорил о гороскопе.
А инет дает удобство общение.
и широту.

378люБИМыш12/22/2000 9:26:37 AM
Читaтeль --> (373) Плеватель, ты опятьза свое?
Тебе плевательницей али платочком угостить?


Шармен --> (369) Надюш. да рази ты позволишь забыть?))

Антропоморфный дендромутант --> (362)
Дюш, не страху заради. а смеху тока для.
Помнишь? "хочешь дискредитировать идею?доведи ее до абсурда"

377*Ирина*12/22/2000 9:19:24 AM
Mbana --> (363) Очень разумно, но мало реально...Одна из "прелестей" общения - передача эмоционального сотояния...раз....выдумывание этого самого эмоционального состояния, как Бог на душу положит...а точнее - как отражение собственного...два.
...
А вот,скажем признанные писатели и поэты, передают свое эмоциональное состояние или вызывают у нас отклик?

Сколь важно для общения в инете умение владеть пером?оно первостепенное?

376*Ирина*12/22/2000 9:08:49 AM
Ваcенька Ыкин --> (360)Я поняла...) Спасибо!

375*Ирина*12/22/2000 9:06:06 AM
Пальмоглот -->....)...а в чем правота Льва???...в силе удара?и усилия сжатия челюстей? )))....

А есть в инетовском общении понятие "сила"? Можно ли , допустим, по общению в инете говорить о силе души? силе интеллекта? силе чувств?....

Чем Вас привлекает общение в инете???

374Мотылек12/22/2000 6:57:18 AM
Mbana --> (366) Mbana --> (365)
Вы уже все высказали. Спасибо.

373Читaтeль12/22/2000 3:44:39 AM
Антоний --> (372) :)))
"А ОНа НЕ МОЖЕТ, гражданин судья!"
(с)"Кавказская пленница"

372Антоний12/22/2000 3:25:08 AM
Mbana --> (363) а я рыдаю со смеху каждый раз чита Ваши реплики, ну никак не уйдется , никак не получается, уж сколько раз клялась одна из дам в Отеле и уйти и не писать в дискуссиях, а все никак не получается, уже и Отель не любит, и люди в Отеле все плохие, но зато как хорошо красоваться своей несогласностью, черт с ним что все уже по 100 раз слышали, читали, видели, эта девушка все нудит и нудит, все пишет и пишет ;)))

371Сопляк12/22/2000 3:17:47 AM
*Мотылениум* (334)

> Дмитрий, если не ошибаюсь?

Вадим вообще-то, но это не суть... 8*)

>Я пришла в отель и была, как бы это сказать, удивлена что ли, той обстановкой, в которую попала. А чатов до этого (учебных так сказать) за год я увидела не мало и разных по своей специфике. Мне и сейчас нравится сам Отель, с его людьми, по крайней мере те, кого я знаю. Но это постоянное: "Вас не держат, идите в другой чат"- убивает.

Понимаете, Мотылек, это "вас не держат, идите в другой чат" в той же самой степени, в какой и к оппозиции, относится и ко мне, к админам, к постояльцам, к гостям, ко всем посетителям этого чата. Я попробую пояснить свою позицию.

Вы знаете, что, на мой взгляд, никогда не следует делать? Качать права и что-то требовать там, чем ты пользуешься бесплатно. К примеру, сейчас "мэйл.ру", где у меня есть ящик, работает преотвратно. Но мне и в голову не придет писать ругательные письма. Просто потому, что они мне ничем не обязаны. Мое честолюбие не простирается так далеко, чтобы считать, что я им два года нагонял трафик и посему они обязаны передо мной стелиться. Ели так будет продолжаться далее, я просто уйду, но уйду с чувством благодарности, так как я довольно долго пользовался их услугами.

Соттветственно, если Отель запаршивеет окончательно и кроме реплик ГГолоССа в дискуссиях читать будет нечего, а в чате будут только разговоры о "потрахаться" я просто тихо соберу манатки и уйду, от души поблагодарив Макса за эта три года. Если мне что-то не нравится в отеле, я могу (и частенько этим правом пользуюсь) вежливо ПОСОВЕТОВАТЬ что-то Бете, но мне и голову не придет что-то у него ТРЕБОВАТЬ, так как никакого права у меня на это нет.

Я в курсе высказываемого мнения, что именно мы, посетители, создаем популярность ресурса и за это Макс должен нам "ноги мыть и воду пить". Допускаю, что своими репликами в дискуссиях и разговорами в чате в какой-то степени способствовал закреплению здесь некоторых посетителей. Но, во-первых, эта степень по сравнению с общей массой посетителей настолько мала, что говорить о ней всерьез просто нельзя, а во-вторых, и главное - я, что-то давая отелю, в гораздо большей степени получал и получаю от этого чата - новых друзей, прекрастные вечера с умными разговорами и многое другое. Так что баланс \априори не в мою пользу.

Поэтому выражение "Не нравится этот чат - иди в другой" - для меня не выражение, применяемое КО МНЕ КЕМ-ТО. Это МОЯ СОБСТВЕННАЯ позиция, мое мироощущение. Все мы здесь гости, которые пришли по приглашению хозяев, мы пользуемся их гостеприимством, но в любой момент, если нам что-то здесь не понравится, НАШЕ ПРАВО - уйти. Но, повторюсь, по-совести, никаких других прав у нас нет. Хотя бы потому, что все мы здесь "халявщики" (в хорошем смысле).

> Правила тоже не читала, зарегистрировалась так, как будто программку на комп себе устанавливала, понимаете о чем я? "Далее"... Если и возникали какие-либо разногласия в чате, они никак не касались самого Отеля и его правил. Но в последнее время, тыканье пунктами, заставило меня прочитать их. Вы думаете, что мне все сразу стало понятно? А когда появились правила ведения дискуссий, то проявилась, только ответная реакция. Думаю, что никто, до нынешнего времени, не может обвинить меня в нарушении правил ОБЩЕЖИТИЯ.

Да я, собственно, Вас и не обвинял ни в чем. 8*)

> Действия администрации, меня особо никогда не трогали, хотя я и подмечала, не всегда правильное отношение к сложившейся ситуации. Я приходила и прихожу в чат для отдыха и общения. Но "по закону", как вы говорите, стали действовать не сейчас, намного раньше, Вы тогда еще были админом.

Так я про то и писал - "НАША ошибка была в том, что мы позволили навязать НАМ действия по закону". Своей вины в случившимся я с себя не снимал никогда.

> Выяснения отношений, еще не раз предстоят в Отеле. Уйдет одна группа, появится другая. Вы должны понимать, что Отель, нельзя сделать закрытым клубом. А если и можно, то тогда нужно, как в некоторых сетевых ресурсах, определять доступ по предворительному письму с просьбой о регистрации.

Мне бы очень не хотелось чтобы Отель стал закрытым клубом. Это тупиковый путь. но нельзя бросаться и в другую крайность - вседозволеность. Если очень просто - в гости зайти может любой человек, но некоторых, по итогам их поведения, можно и нужно попросить уйти. Это нормально - никто не будет принимать у себя неприятных людей.

> Касаясь строгости в правилах, это как раз подтверждает, что чем они строже, тем хуже населению Отеля, да и для самого Отеля не лучший вариант.

Безусловно. Сегодняшнее "наведение порядка" не может не ухудшать обстановку в отеле. В любой войне выигравших не бывает. И мне больше всего неприятно то, что те нормальные посетители, которым это все даром не надо, вынуждены слушать все наши разборки. В итоге Отель теряет хороших и умных посетителей, которые не желают общаться в подобной обстановке и правильно делают. Но повторюсь - иного пути, как наведение порядка, я не вижу.

> Румата... Я сегодня не успела с работы об этом написать, поэтому пишу уже дома. Да, высказался! По делу между прочим... Не буду искать, что еще Румата написал в других конфах, но если подумать, а что он такого сказал?
Выразил мысли не в том формате?
И сразу набрали строку...
chat:\format Rumata:/q

Понимаете, мы с Сергеем в очень хороших отношениях. Но в данном случае он действительно нарушил правила и оскорбил людей. Другое дело, что степень тяжести наказания я считал и считаю несоразмерным нарушению. Это была его единственная грубость в дискуссиях за все те много лет, что он в Отеле, насколько мне известно.

> Вы очень интересный собеседник.:) С удовольствием читаю Ваши реплики.

Спасибо, это очень приятно. В порядке ответной любезности сообщаю, что с Вами очень приятно общаться - Вы никогда не опускались до брызгания слюной и истеричных оскорблений. 8*)))

С уважением, Вадим.

370Ваcенька Ыкин12/22/2000 1:31:29 AM
Mbana --> (365) %-))) Если быть совсем-совсем честным, то вопрос полётов американцев на Луну интересует меня вот примерно настолько же, как и вопрос: существует ли большая спиральная галактика М-31 в созвездии Андромеды, больше известная под названием туманность Андромеды? Хотя я много раз видел вышеупомянутую туманность на фотографиях, в телескоп и просто невооружённым глазом, тем не менее её запросто может и не быть. Расстояние до неё порядка 2-х миллионов световых лет, с галактикой, к примеру, миллион лет назад могло случиться всё, что угодно, однако, свет от неё продолжает идти.
Тем не менее, я всё же надеюсь, что с туманностью Андромеды ничего не случилось ... и считаю, что американцы летали на Луну %-))).


369Шармен12/22/2000 1:21:03 AM
Пальмоглот --> (359) а ты про букву не забыл??? в слове "ТЫблоко"? :)

368Mbana12/22/2000 1:17:26 AM
*Мотылениум* --> (367)
Ярость украшает мотыльков!:-)Р

Страницы: <<< 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >>>
Яндекс цитирования