Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ВКУС БРАКА (женский + мужской варианты)






27Авель1/7/2008 11:31:09 PM
NNNN --> (22) Это понятно, но неясен момент вот какой - что именно она получает в браке такого, что не может получить иначе? Или правильнее будет так - что она думает получить?..

26Авель1/7/2008 11:29:03 PM
!ЦИРИ! --> (20) Скорее всего соглашусь с Вами. Учитывая собственный безбашенный опыт юности, скажу, что желание познания женщины, как человека, приходит несколько позже, с опытом. Понимание того, что ТАМ у всех женщин, в принципе-то все одинаково, происходит после многочисленных разовых э-э... случек. Это возрастное, мне кажется.


25Авель1/7/2008 11:22:23 PM
!ЦИРИ! --> (17) Звучит весьма бодро. Осталось решить вопрос, каким образом вразумить тех самых невест, что идут на "праздник жизни".
Опять же вопрос - когда эти самые участники "праздника жизни" разочаровываются, то что происходит тогда, и что следует делать другому участнику этого "праздника"?
Что же касается подготовки к браку, то я придерживаюсь того же мнения, однако остается открытым вопрос о том, как именно? И матери, как мне кажется, с надрывом в голосе... и в школе "Этика и психология семейной жизни" преподавали, и вообще... А толку-то?! Эвона, видите как - разведенкой, оказывается, круче.


24NNNN1/6/2008 12:51:09 PM
O,Mega! --> (23) ППКС!!!
Три раза:)


Неужели уважаемый модератор не знает классики..:(:(
Иль нас проверяет ?:))

23O,Mega!1/6/2008 11:11:04 AM
Что нужно женщине?

1.Ей нужна уверенность, что она нужна. Именно она. И из-за нее мужчина готов отказаться от чего-то. То есть, жениться. Да-да, человек в браке не только получает, но и теряет. И ее любимый на это решился - ради нее.

2.Женщина замужем - это означает ее востребованность. Наличие любовника или даже многих ощущение не дает ощущения востребованности. Потому как они, любовники, пользуются женщиной, ни от чего сами не отказываясь.

3. Женщине нужна самореализация. А это проще всего сделать в семье. Да, можно самореализовываться творчески, профессионально. Но все достижения в творчестве и в профессии как-то не очень убедительны и требуют непривычных для средгнй женщины усилий. А вот наличие семьи, дома, детей - это несомненно. Тут уже никто ей не скажет, что ее жизнь прошла зря. Тут она предъявляет миру доказательство целесообразности своей жизни.

4. Дети... Казалось бы, зачем для этого выходить замуж, тем более что сейчас 50% детей воспитываются в неполной семье, и все соглашаются с тем, что лучше неполная семья, чем семья, в которой идет война между супругами? Ну, выходя замуж, женщина не предполагает, что ее муж будет алкашом, бабником и что в доме будет поле боя - она надеется на другое. И конечно же считает (не без основания), что детям лучше расти в полной благополучной семье. Скажите, кто из нас не хотел бы вырасти в такой семье? Так почему же лишать наших будущих детей такой возможности?

Регистрация брака - она-то зачем? Опять по пунктам.

1. Декларация серьезности намерений - перед партнером и перед обществом.
2. Масса всяких юридических вопросов решается проще, если брак зарегистрирован.
3. Это дополнительная сцепка между партнерами - когда вдруг под настроение или при конфликтах захочется разбежаться, когда семейная лодка готова перевернуться, неплохо иметь дополнительный баланс, дополнительную устойчивость, дополнительную сцепку, которая не остановит, если решение серьезное, но даст время одуматься, если решение спонтанное.
4. Почему я еще не принимаю всерьез "гражданские браки"? По результатам последнее переписи, когда данные записывались со слов, без документов, замужних женщин в России оказалось на 80 тысяч больше, чем женатых мужчин. Как это может быть? А вот просто в 80 тысячах "гражданских браков" женщины называли себя замужней, а мужчины - холостыми. Нафиг такие "браки"!!!



Это так, навскидку... Извините, что я не читала массу того, что написано. Мне достаточно прочитать имена авторов. Их позиция примерно уже известна.

22NNNN1/6/2008 12:36:11 AM
Авель --> (18) Что же именно так важно женщине, если она согласна на многое, лишь бы получить заветный статус жены и штамп в паспорт?

Так Вы же сами ответили: женщине в определнный период важен статус ЖЕНЫ.
Каждая женщина мечтает хотя бы раз побывать в этом статусе.
И не верьте той, с пеною у рта отрицающей сей факт:)

21Авель1/6/2008 12:34:24 AM
NNNN --> (16) Для того, чтобы быть понятым, мне кажется, не обязательно быть профессионалом в какой-либо области познаний или науке. Вполне будет достаточно высказаться так, как сами считаете правильным, то есть озвучить то мнение, которое уже сформировалось у Вас. Кстати, не обязательно, а только желательно, быть доказательной. Я замечал, что иногда весьма важные и правильные по сути мысли не просто никак не согласуются с фактами или обывательским мнением, а напрямую противоречат им без какой-либо аргументации. Что странно как-то...

Что касается формализации брачных отношений, то, мне кажется, что пока эти самые отношения касаются исключительно участников этих отношений, то государства они волновать не должны. Но как только такие отношения затрагивают права третьих лиц, такие отношения должны быть тем или иным способом урегулированы государством в целях защиты прав третьих лиц. Представьте себе, что в результате этаких любовных отношений гостевого или иного неофициального брака, рождается ребенок. Такому ребенку от рождения принадлежат многие права, реализовать самостоятельно которые он не в силах по причине возраста и опыта. В этом случае требуется защита государства, которая может быть выражена в наложении определенных обязанностей на лиц, состоящих в неформальном браке. Таким образом, в целях государственного контроля, такой неформальный брак приходится признавать в судебном порядке. Есть еще много проблем, которые возникают при создании неформальных браков.
Для котроля создана целая сеть органов надзора и котроля, как то: прокуратура, суд и прочее. Не следует путать эти органы с карательной системой. Это вопрос совсем другой дискуссии...

20!ЦИРИ! 1/5/2008 11:42:34 PM
Авель --> (19) думается мне, что мысль "получать дубинкой по башке сразу от нескольких самок" не имеет место быть в голове самца (уж простите даме такой оборот речи) ,наверное, в голове присутствует другая мысль... "получать (заменяем слово на "секс") сразу от нескольких самок" :-) вот так вернее...
Мужчины, не обижайтесь! Знаю, что есть такие, которые верны всю жизнь одной женщине!

19Авель1/5/2008 11:04:28 PM
Стерв@ --> (15) Ну, ко-онечно! Гораздо веселее в первобытном обществе, под знаменем полигинии, получать дубинкой по башке сразу от нескольких самок )

18Авель1/5/2008 10:58:02 PM
NNNN --> (13) Теперь попробуйте объяснить, почему для женщин так желателен брак. Более того, считаю необходимым подчеркнуть, что в определенный период большинство женщин согласны даже на минимальный, что называется, вариант. Что же именно так важно женщине, если она согласна на многое, лишь бы получить заветный статус жены и штамп в паспорт? Постарайтесь быть доказательны. Спасибо.

17!ЦИРИ! 1/5/2008 10:58:30 AM
Авель --> (10)
1. "Мерси за комплеман..."
2. Вы так много и сложно пишете, но интересно :-)
3. ""Думается мне, что представления людей о браке не имеют ничего общего с реальностью, с тем, что в результате получает каждая из сторон такого союза. Зачастую брак у женщин ассоциируется исключительно с белым нарядом, чтобы потрясти всех окружающих, с букетиком и прочей "мишурой" самого обряда""
не берусь судить какой процент невест думает, что это праздник на всю жизнь... но точно знаю, что 90% довольно быстро разачаровываются в "празднике", вернее в его отсутствии.
4. Авель, я считаю, что к браку нужно готовить! В подростковом возрасте нужно готовить! Говорить ,что есть права и обязанности в браке и тд. И эта ответственность лежит на родителях!

16NNNN1/5/2008 2:19:18 AM
Авель --> (14) Я не юрист, не владею соответствующими терминами:)
Но судя по соотношению числа просмотров и реплик, можно предположить что не я одна никак не пойму:), О ЧЕМ Вы предлагаете обменяться мнениями.

Вы незаметили:) кавычек в слове НЕЗАКОННЫЕ, оно не подразумевало в контексте моей реплики нарушение закона:)
Я лишь поинтересовалась в реплике 11 Вашим мнением, как юриста:),как можно формализовать отношения мужчины и женщины, несостоящих в законном браке.
Как это могло бы выглядеть юридически, например, у любовников?
Или в гостевом браке:
На первом году она гарантирует при каждой встрече балденный секс , а он треть всех месячных доходов и кофе в постель. На втором году он обязуется или жениться , или увеличить содержание до половины.

Но самый трудный вопрос контроля:) Кто им займется?


15Стерв@1/5/2008 1:04:29 AM
Моногамия - синоним слова "скука"... (из песни)

14Авель1/4/2008 11:29:11 PM
NNNN --> (11) Поправка - о незаконности отношений я не говорил, вроде. Именно потому, что сами по себе брачные отношения без соответствующей регистрации не являются нарушением закона. Таким образом, отказ от государственной регистрации брака есть действие суть не противоправное.
А формализация отношений это и есть придание отношениям признаваемой государством формы. Согласны?

13NNNN1/4/2008 1:52:13 PM
Авель --> (8) Жаль, что Вы не стали отвечать на первый вопрос реплики 4.
Не думала, что он суть дискуссии:)
Ловите ответ:)

Правильно ли я понял ,людей, по Вашему мнению, интересует исключительно формальная сторона совместного пребывания?
Да, большинство женщин ( ведь мы о них- о нас:) в этой части) очень интересует, КАК ИХ ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ.

12NNNN1/4/2008 1:22:19 PM
после формализации к отношениям применяется ряд требований, которые стороны не готовы принять на себя. Обязанности, в основном, являются такой преградой.
отказ от формализации семейных отношений - это такая попытка избежать ответственности за возможные неблагоприятные последствия своего поведения.


Не поспоришь:)

11NNNN1/4/2008 1:19:34 PM
Авель --> (9) Суть дискуссии, мне кажется, именно в формализации отношений, которые на рассматриваемый момент уже возникли. Не согласны?
Как же можно не согласиться с модератором:)

Только вопрос задать можно:)
"Что значит ,по Вашему,формализировать " незаконные" отношения?"


10Авель1/4/2008 1:05:45 PM
!ЦИРИ! --> (7) С чего страх? М-мм... Думается мне, что представления людей о браке не имеют ничего общего с реальностью, с тем, что врезультате получает каждая из сторон такого союза. Зачастую брак у женщин ассоциируется исключительно с белым нарядом, чтобы потрясти всех окружающих, с букетиком и прочей "мишурой" самого обряда, но не как с формальным признанием государством семейных, родительских, имущественных и наследственных прав. С тем огромным грузом ответственности за семью, который возлагается на каждого из супругов.
Мне кажется, что отказ от формализации семейных отношений - это такая попытка избежать ответственности за возможные неблагоприятные последствия своего поведения. Александра, у Вас прекрасная семья! Неужели Вы согласились бы исключить из Ваших отношений с мужем, с дочерью, формальную часть зависимости? И, кстати, насколько Ваши представления о браке реально совпадали с тем, что Вы получили вступив в брак?

9Авель1/4/2008 12:51:53 PM
NNNN --> (6) Мне кажется, что Вы находитесь во власти обывательского заблуждения. Регистрация брака не является единственным способом признания брака государством. Есть еще такое понятие, как признание фактических брачных отношений, которое реализуется через суд, где следует доказывать возникновение фактических семейных отношений.
"Связь" в данных, рассматриваемых нами взаимоотношениях, не более, чем составляющая челого комплекса различных условий. Суть дискуссии, мне кажется, именно в формализации отношений, которые на рассматриваемый момент уже возникли. Не согласны?

8Авель1/4/2008 12:19:49 PM
NNNN --> (5) Жаль, что Вы не стали отвечать на первый вопрос реплики 4. Что же до заблуждения относительно формальной стороны брака, то здесь все просто, если вдуматься. Отношения людей между собой могут быть насколько угодно глубокими и серьезными, однако придание таким отношениям формальной составляющей не всегда отвечает интересам сторон, либо кого-то одного участника отношений. По большей части это, мне кажется, происходит из-за того, что после формализации к отношениям применяется ряд требований, которые стороны не готовы принять на себя. Обязанности, в основном, являются такой преградой.
Что до задач, которые возникают при появлении статуса "жена", то они общеизвестны, но я могу их и назвать. Вне зависимости от формального равенства сторон в браке, жена обязана удовлетворять сексуальные потребности мужчины в браке, зачать, выносить, родить и выкормить детей мужа, то есть обеспечить его здоровым потомством, обязана содержать жилище в порядке, и заботиться о комфорте в быту, а равно - не растрачивать и сохранять доходы семьи, заботиться о приготовлении пищи и комфортном пребывании членов семьи. Это только основные задачи, необходимость решения которых возникает при появлении статуса "жена". Что касается задач мужа, то об этом мы поговорим во второй части дискуссии, как я и писал ранее. Они также естественны и вытекают из смысла существования такого понятия, как "семья".
Что до Вашего понимания вопроса "разведенки", то это весьма распространенное заблуждение. Чаще мужчина побрезгует той, от которой отказались, чем той, которую "не попробовали" ).

7!ЦИРИ! 1/4/2008 11:26:25 AM
В монологе столько страха! С чего? Вышла за чАмо? Вышла, потому что не брали и "хоть кто-то"???? что за бред?

6NNNN1/3/2008 2:08:22 AM
И еще:)
В настоящее время российским законодальством признается только регистрированный БРАК.

Все остальные БРАКИ... гостевой, гражданский, церковный, групповой и тэ де и тэ пэ ..это лишь народный фольклор:)

Так может сменить название на " ВКУС СВЯЗИ"?

5NNNN1/3/2008 1:45:28 AM
Авель --> (4)Как это можно заблуждаться относительно ФОРМАЛЬНОЙ стороны? Она ( печать) или есть или ее нету.
А вот относительно фактической.. тут да..заблуждений может быть воз и мальнькая тележка:)О них я уже спикала :)

Я в большинстве случаев наталкиваюсь на полное непонимание задач, которые следует решать в новом статусе "жены".
Проветите, плиз, какие задачи то решать надобно?
Хотя бы основные:)
Но и про мужнины задачи не забудьте тогда уж:)

Если не сложно поясните последнее выражение относительно "разведенки". Не понял, честно. Чем лучше-то?
Ну чем, это надо вас, мужиков порасспрашивать:)
Логика наверно ваша такая:"Если до тридцати никто не позарился, то может и мне рисковать не надобно".

4Авель1/3/2008 12:22:43 AM
NNNN --> (3) Правильно ли я понял, что людей, по Вашему мнению, интересует исключительно формальная сторона совместного пребывания? Возвращаясь к преамбуле, мы видим как раз обратную рекцию, когда человек искренне заблуждается относительно такой формы отношений. Или нет?
Что же все-таки дает семья в плане воспитания будущих жен? Я в большинстве случаев наталкиваюсь на полное непонимание задач, которые следует решать в новом статусе "жены".
Если не сложно поясните последнее выражение относительно "разведенки". Не понял, честно. Чем лучше-то?

3NNNN1/2/2008 2:30:46 PM
Авель --> (2) замужество вполне допустимо рассматривать в любых действующих лицах. Было бы интересно услышать о реакции на любой вариант свершения этого факта.
Так факт известен:) 95%женщин во всех вариантах называют/ считают себя ЖЕНОЙ, а мужчины МУЖЕМ лишь в проштампованном варианте:)

\\\именно ДО шестнадцати у женщин формируется понимание семьи, брака, взаимоотношений с мужчиной или другой женщиной.\\\\
Влияние семьи огромно:)но влияние окружающей среды и обстоятельств тоже имеет место быть.

\\\Разве матери перестали готовить дочерей к браку? Откуда иначе девушки понимают, что "брак должОн быть"? \\\
Ну если подготовкой называется установка общества:"Лучше в тридцать быть разведенкой, чем незамужней", тогда налицо усиленная материнская подготовка:)

Страницы: <<< 18 19 20 21 22 23 24
Яндекс цитирования