Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Тем, кто искренне (но давно и безуспешно) желает познакомиться.






362Трю^8/4/2005 12:01:36 PM
АВРОРА --> (360) Я просто не развил мысль из последнего абзаца, про "знать себе цену". И ты её правильно увидела. Естественно, что глубокий "след" и серьёзный "перекос", как правило, формируется в результате длительного (с детства и по сей день) и полного (все и всегда) воздействия и также в результате осознания и принятия психикой этого воздействия. Аналогично, если женщина не красива и об этом ей постоянно твердят - имеем в результате сильно заниженную самооценку, что тоже не есть гут. Такие крайности не оставляют человеку пространства для духовного движения, роста. Одна с детсва будет знать, что "у неё всё хорошо всегда", а другая наоборот - "всё и всегда плохо".
Одной простят любые ошибки и даже если пообижаются чуть чуть, в итоге забудут. Другой же не простят ничего, и даже более того, чтобы её где-то признали "хорошей" понадобятся титанические усилия. (вспомните фильм "Влюблён по собственному желанию")

Можно увидеть такую простую модель: есть яркое НЕТ, яркое ДА и серая, размазанная середина. Нет и ДА совсем понемногу, а середина это процентов 90 всего объёма. Так вот, в первом случае практически вся серидина - явное и неявное ДА, а во втором неявное НЕТ.

Да, ещё, эти воздействия вполне могут быть скомпенсированы чем-то и тогда вполне возможна "нормальная" личность. В хорошем случае это должно быть что-то "плохое", заставляющее преодолевать и тем самым обеспечивающее дховную работу. А в плохом - "хорошее", что стимулирует ту же "духовную работу" и одновременно разрушает безысходность ситуации.

(По моим наблюдениям, в молодом возрасте отрицательные мотивации куда действеннее положительных, весьма укрепляют характер, дают привычку к труду и постоянному поиску. Положительные же мотивации, довольно быстро приедаются и становятся не такими уж яркими, в итоге теряют свою "мотивирующую суть". А в более зрелом они уже сравниваются, а может положительная и перевешивает.)



361Shanti8/4/2005 1:03:05 AM
Кайман --> (355) Трю^ --> (354) АВРОРА --> (360)

Вообще-то вы правильно поняли мысль... Это вопрос, который меня интересует достаточно давно. В том числе в варианте метаморфозы из "гадкого утёнка", о чем напомнила АВРОРА...

Итак: красивая женщина. Отбросим то, увы, большинство, которое можно отнести к "сукам, отрывающим яйца" (термин из одного тренинга, если кто-то проходил - сразу поймет %)))

Что остается? Женщина с шармом? Это та, которая "доверчива" к мужчинам?

Что такое шарм? Как его определить "по телефону"? В нашем случае - в чате, раз уж мы здесь. В другой диске я ввел определение "внутренней комфортности", которое, увы, затоптали в ничего не значащей болтовне по неважным вопросам. У кого-то есть свои определения?

360АВРОРА 8/3/2005 8:27:50 PM
Трю^ --> (354)Не все красивые женщины были красивыми девочками и были избалованы вниманием. Как насчет "гадких утят" (реально, или в представлении самих девочек)? И когда, по твоему мнению, перекосы более выражены, в первом, или втором варианте?

359Домовенк@8/3/2005 4:12:52 PM
Dekir --> (352) Вы правильно поняли, только из-за отсутствия информации о человеке, с которым я живу – смысл этой фразы исказился :-)

Поэтому отвечу сразу на оба вопроса. Человек, с которым я живу, - интересный, гениальный и сложный мужчина, который НЕ ХОЧЕТ выезжать за пределы нашей Родины. Ему здесь нравится :-)


358Трю^8/3/2005 12:53:56 PM
Кайман --> (357) Дык тогда ентому инженеру самое время прочитать статью 99 признаков. Там такое очень прямо описано и привязано ко всему.

Бабство это. Когда ради ЗП работа. Не мужское дело. (но не ударьтесь в другую крайность, я не предлагаю всем работать за просто так, я лишь указываю, что "работать не по интересам" бабство)

А цену знать себе плохо. Неполезно для себя же. Возьмите частую ситуацию "изгоев" среди подростков. Если такой человек изначально ориентирован на рост (родителями там или ещё как) то такая закрытая система будет развиваться и развиваться намного переплюнув сверстников в их постоянно референсировании друг об друга и общем усреднении.

357Кайман8/3/2005 12:28:58 PM
Трю^ --> (356)
могу для примера вспомнить такую черту почти у каждого человека. Вот знает себе цену инженер, и не идет работать в НИИ для Родины, а в коммерческие фирмы, где зп больше, но польза для общества, в котором живет этот инженер, весьма сомнительна, если не сказать больше.

Принцип один и тот же :)

Конечно, я в общем, понимаю, что вы хотели сказать )
Но как-то уловив этот принцип, я перестал обвинять в том числе женщин в "перекосе".


356Трю^8/3/2005 11:56:38 AM
Кайман --> (355) Фууу... ну не Вам такое говорить. :(

Бомжам... каким бомжам? Привокзальным или метроживущим?

Думаю, Вы отлично понимаете что я хотел сказать.
Ищет же не лучше, а дороже, зная себе "цену". Вообще, когда человек вдруг "осознает высокую цену" (неважно кому и чему) он тут же нарушает "не сотвори себе кумира" - перестаёт Духовно Работать над вопросом. Как раз, "духовный застой в собственном сиянии" и есть тот самый перекос, который сопровождает очень красивую женщину, как правило, но не всегда. И это следует чувствовать и избегать, по-моему.

Уффф... именно это, кстати, я хотел описать вторым Выводом из текста, причём гораздо более важным, чем первым. Но там такая шиза. Впрочем кто внимательно относился к изменениям Вселенной меня поймёт. Оформлю мысли и напишу.

355Кайман8/3/2005 11:36:45 AM
Трю^ --> (354)
перекос это то, что не отдается всяким бомжам, а ищет получше, зная себе цену? ;)

354Трю^8/3/2005 11:27:08 AM
Shanti --> (350) Красивая женщина, как правило, с детства избалована вниманием. Вот кстати и ещё один 100-й пункт. Излишняя красота как "след" в психике и соответственно перекос.

353Nort8/2/2005 3:29:48 PM
Трю^ --> (351)
Я постараюсь, но мне надо подготовиться.

352Dekir8/2/2005 2:16:08 PM
Домовенк@ --> (349)
"На мир поездила-посмотрела в свое время достаточно, теперь кажется, что нет места лучше, чем у бабушки на Волге, поэтому заграница нам пофиг :-)
"
5 балов, я правильно понял, что так как ВЫ посмотрели на мир, то теперь ВАМ И ... ЧЕЛОВЕКУ С КОТОРЫМ ВЫ ЖИВЕТЕ заграница пофиг. А человек в этом уверен?:)

И еще вопрос, а "человек, с которым Вы живете" - он кто?

351Трю^8/2/2005 1:11:08 PM
Nort --> (345) Вы тоже выложите что ли, Ваш первоначальный вариант. "Сверим часы". :)

350Shanti8/2/2005 12:35:08 AM
Если позволительно, я буду участвовать в беседе не читая полностью текста - времени нет. К тому же - это может быть интересным судить не будучи привязанным к тексту.

Домовенк@ --> (349) Женщина с рулем и женщина без руля - это две разные женщины. Кажется в какой-то упоминавшейся, кстати, здесть статье по этологии, указывалось на факт интровертивности женщины и необходимости экстравертированности за рулем. И вождение изменяет женщину в сторону мужской экстравертированности.

Ещё один момент. Пространственное воображение жестко связано с логическим мышлением и, в общем-то, не присуще женщинам. Может именно это является причиной Вашей любви почитать в метро?

Трю^ --> (347) Таков мир... Красивая женщина, выходит, не может смотреть доверительно на мужчину? Всегда найдется полно умников, желающих наследить и не всегда чисто... Это же пересекается с пунктом о количестве раз, когда в течении недели к женщине обращаются на улице.

349Домовенк@8/1/2005 4:24:46 PM
А давайте обсудим пункт 5-й? Надеюсь, уже все дочитали до этого места? ;-)

«Как ни странно, к этому же пункту отнёс бы я женщину, с доходами примерно равными моим, но которая имеет машину (не забывайте, что все пункты - мои, и я вам фиг их отдам:). Свобода передвижения вообще придаёт уверенности в себе; в женщине же она порождает очевидную самоуверенность……»

Тааакс… начнем… Доходы мои превышают доходы человека, с которым я живу, в два раза. В рестораны я практически не хожу, потому как равнодушна, других интересов в жизни достаточно. На мир поездила-посмотрела в свое время достаточно, теперь кажется, что нет места лучше, чем у бабушки на Волге, поэтому заграница нам пофиг :-)

Машина у меня тоже есть, уже третья, кстати. Люблю машины, но на метро чаще езжу, потому как без пробок и почитать есть время.

Специфической посадки, телефона в руке или сигареты (фу, кака) – нет. Дальше? К пешеходам, равно как и к владельцам менее дорогих авто отношусь очень спокойно, потому как была и даже есть на их месте.

Богатство может, конечно, и развращает, но это, когда оно – богатство, а когда зарплата вроде большая, но практически всё уходит на погашение кредита за машину, на школу и на строительство дома, как-то не очень успеваешь развратиться :-)

Ах, да – и по поводу марки авто – у меня сейчас ДЭУ-нексия, до этого были Ауди-100 и ВАЗ-21093. Маленькие машинки не люблю, спортивная ни к чему, большие джипы жрут много бензина, да и просто слишком большие, про длинные лимузины промолчу, «безликий советский автопром» был приобретен по настоянию второй половины и для строительных целей, ретро? – кто жжж ее чинить-то будет?

Короче – машина должна ездить и быть удобной во всех отношениях. Кстати про скорость, люблю ездить быстро :-)

Нууу, товарисчи мужчины? Ваши предложения, замечания, наблюдения по поводу Ваших знакомых :-)


348Трю^8/1/2005 11:53:32 AM
Но давайте не останавливаться на достигнутом, давайте обсудим какие-то пункты отдельно ещё? Буду рад принять участие.

347Трю^8/1/2005 11:44:17 AM
Nort --> (345) (извините, что длинно "гранить строчки" умею посредственно)

Осмысление статьи Кота.

Сведение пунктов воедино. (как это видится мне)

Женщина, как существо «вторичное» определяется в этом мире через внешние проявления и внешнее отношение. Достаточно вспомнить такое явление как мода, которому подвержены большинство женщин и «обабившихся» мужчин. Женщина впитывает в себя слепок окружающей её среды, перерабатывает её своим женским сознанием-подсознанием и выдаёт в виде конкретных моделей поведения. Соответственно, поведение женщины есть результирующая функция взаимодействия внешней среды и внутренних женских изначальных инстинктивных установок. Исходные примитивные инстинкты вроде материнства и «желания быть лучше» нам известны. Текущее поведение мы можем наблюдать, местами провоцировать ситуации, чтобы поискать те или иные реакции. Отняв от одного другое, мы можем получить ту среду, в которой женщина воспитывалась. Если мужчина внимателен к внутреннему миру женщины, то он всегда может найти в нём «следы» бывших мужчин. Иногда эти следы как застарелые раны вызывают глухую боль в женщине, а иногда как свежие нарывы – взрывную реакцию. Всегда можно встретить следы суждений подруг, женского коллективного «разума», родителей. Чем опасна неполная семья – просто отсутствием у женщины моделей поведения мужчин и их взаимодействия с женщинами, и заменой реальных моделей выдуманными – книги, фильмы, улица и т.п. Ещё можно встретить рассуждения самой женщины – тоже в виде следов. Хорошо, если у неё всё же развита логика и взгляд в окружающий мир – тогда суждения будут более-менее адекватны, но бывают и совсем «клинические» случаи. Именно это Кот называет компенсацией и гиперкомпенсацией, которых следует избегать.

О чём говорит Кот в своих пунктах? Да просто перечисляет часто встречавшиеся ему явные «следы» того или иного характера. Он пытается их проанализировать, иногда, весьма специфически, и, даже, смешно :). НО… Суть-то от этого не меняется. Если всплыл такой пунктик в первом разговоре – значит след-то глубокий. А глубокий след – это перекос, серьёзный перекос. Почему так долго и пространно говорит о девственницах и так категорично отвергает разведённых и делавших аборт? Да всё очень просто. Девственницы – не имели серьёзных отношений с мужчинами и всё, что в них есть, всё что «записано» это семья и подруги. Появление мужчины в жизни девушки все эти суждения смоет как волной. И «нарисует» мужчина что-то своё в душе у женщины, но что? Девственница – как новая тетрадь в школе, хочется начать писать красиво и аккуратно, и получать в ней только пятёрки. А что такое женщина после мужчины? Это тетрадь, доставшаяся вам от кого-то. Там уже написано, и неизвестно что! Может от «двоечника» тетрадь? Уже какие-то следы. Хорошо, если предыдущие отношения «тихо не удались», «не выросли» - следы и неглубокие и не очень уж ранящие. А если это несколько лет жизни и скандальный развод, с отягчающими обстоятельствами в виде свекрови? А с «отличником» зачем разводиться? Это серьёзнейшая рана, которую не смыть ничем. Аналогично и с абортами. Не проходит это всё бесследно, хотя (как всегда бывают исключения) если женщина сама не воспринимает какие-то события серьёзно (по любым причинам) – то и след как таковой в психике минимален. Сам физический факт аборта тут совершенно не причём. Вот что имеет сказать Кот под грубыми словами «законченный секонд-хенд». И женщина-то не виновата, а что поделать. Хотелось бы упомянуть и двойные стандарты по многим пунктам. Мужская психика устроена совсем иначе. Мужчина просто не примет в себя то, что не подходит его жизненной позиции. Первое что он делает – это соотносит внешние события со своей внутренней позицией. И соотносит не чувствами, а логикой. Чувства всегда будут вопить «чужой не прав!», а логика беспристрастна (но может быть неверна). И если мужчина с чем-то согласился – это значит, он нашёл место этому в своей внутренней позиции или ПЕРЕСТРОИЛ её. Мужчины не могут вбирать в себя всё как мусорные бачки. Они всё раскладывают на логические полки.
А что такое «идеальная женщина»? Это женщина, в которой нет (по любым причинам) какого-то сильного отклонения от «золотой середины», нет в ней явных и глубоких следов. Это почти «чистая тетрадь», это Вселенная ожидающая своего Бога, чтобы вместе Творить. Отличить такую женщину очень просто – она имеет Доверие к мужчине. Простое доверие, выражающееся во взгляде, в том, как она слушает, смотрит.

А как относиться к пунктам? Да сам же Кот и пишет ближе к концу текста – «а все эти пункты фигня, главное понимать, с чем вы столкнетесь мужики». И ведь верно. Если «следы» окажутся в масть мужчине – то и живите на радость. А вот если не в масть – то мужчине придётся данные следы преодолевать, взаимодействовать с ними. Иногда, это действительно клиника – «проще закрасить, чем отскрести». А в чём прав Кот – «работать можно с чем угодно, а оно вам нужно»? Если вы только в начале жизненного пути, то и не берите себе подержанную машину как «последнюю и окончательную». Берегитесь необдуманных решений.


346Трю^8/1/2005 11:43:24 AM
Nort --> (345) Ясное дело я неравнодушен. :)))) Это даже мягко сказано. Сей текст выражает очень многие мои мысли, только не оформленные так уж хорошо. Но и многое явилось для меня новым обобщением - в частности модели мышления женщин. Про христианство - отдельная хвалебная песня, т.к. сталкивался я с ним, но не в личных отношениях, а в родственных. Про потребительскую идеологию - всё верно. Кстати сказать, практически все описанные им Глобальные Вопросы я встречал и в иных книгах-статьях. Наблюдается полная стыковка. Здесь он только очень интересно завязал всё вместе в единый корень, тем самым встав на более высокий уровень абстракции, и имея бОльший кругозор в итоге. Лично меня данная статья изменила очень в отношениях с женщинами, всё остальное у меня и так было "боле-мене", хоть и не имело такой логической базы под собой. :)

345Nort8/1/2005 11:22:22 AM
Трю^ --> (344)

Прошу вас, выложите своё обобщение.
Мне будет любопытно сравнить его со своим.

Если вы собирали дискуссию для автора - значит были не равнодушны и работали с авторскими мыслями. Разве это плохо?

344Трю^8/1/2005 10:55:18 AM
Могу выложить некое сообщение, рождённое мною, как обобщение пунктов и сведение их в один.
Это, от части, и ответ на поиски "идеала автора", которые тут предпринимались.

343Трю^8/1/2005 10:52:29 AM
Dekir --> (338) Поддерживаю.

Мой опыт. 1 "дама с собачкой". Досталась ей кажется как подарок, но "вросла" целиком и полностью. Началось с "приручения", т.к. собака была проблемная. Это ей удалось. Вообще очень умела она понимать других, и людей в том числе. Это меня и подкупило. Но далее, всё равно, следует подчинение. Всё просто: "я тебя понимаю, иду на мелкие уступки, но в итоге ты делаешь то, что мне надо". Инакомыслие карается.

Про собаку: "подобрала на улице из жалости" - другой пункт.

342Трю^8/1/2005 10:37:20 AM
Nort --> (330) А я блин как дурак всю дисску исправно сохраняю и собирался её целиком выслать автору "для мыслей". :)

341Трю^8/1/2005 10:35:54 AM
не ЗосЯ --> (329) Про настоящего джентельмена есть такой старенький рассказ "Под палубным тентом".

340Nort8/1/2005 1:13:44 AM
Ещё кто-нибудь выскажется?
Или перейдём к обсуждению другого пункта?

339Nort8/1/2005 1:12:45 AM
Dekir --> (338)
Спасибо.

Мой личный опыт. Две молодые дамы владелицы собак. Маленькая собачка - сюсюканье, радость и игра с любимицей. Домашняя игрушка. Субъективно отношение к собаке было даже лучше чем к людям.
У другой дамы была средних размеров собака. Сюсюканья было меньше. Собаку для дома покупали ещё в школьные годы, но вот все проблемы связанные с собакой перепадали и на меня. Под разными предлогами гулять. Принимать участие в стрижке. Игрушка была семейная, а "счастье" ухаживать за "любимицей" (больше всего умилялась мама семейства) передавали кому-нибудь с радостью.
В тех семьях где были собаки никогда не было "излишней" чистоты в квартире.

Мой вывод в целом даже не связан конкретно с ухаживанием за дамами. Присутствия собаки в городской семье лучше избегать. Насколько собака хороша на даче и в деревне, настолько же проблемна в обычной городской квартире.

338Dekir7/31/2005 7:08:03 PM
Nort --> (331) Поддерживаю.
Ограничим условия обсуждения пункта.
Человек - представитель женской половины человечества, возрасть - страше 16 лет.
Собака - пол не важен, порода - ограничим условия обсуждения не декоративными породами мелких размеров.
Условие владения собакой - самостоятельное осознанное выбор породы, заводчика и непосредственно шенка. Ометается подарок, наследство, подбор на улице из жалости.

Мои наблюдения:
1) При соблюдении данных условиях, женщину можно классифицировать как собачницу.
2) Я был знаком с 6 собачницами, в каждом случае - собака была заместителем чего-либо, семья, дети, реализация. (При этом не факт, что семья или дети не присутствуют как факт, могут присутствовать,но неудовлетворять)
3) Изменение в мировозрении однозначно присутствуют. Жить тяжело, для меня невозможно, общаться интересно.

Личные выводы (не психолог)
На мой взгляд, изменения связаны именно с формой взаимотношений "хозяин-собака". Взаимотношения эти строятся не по принципу "хозяин-раб" (кошатники идут в Бобруйск, прошу прошение за оскорбления, но они идут туда только когда завопят, про потребность в подчинении). Безусловно доминанта в паре хозяин, отношения же строятся на уважении, огромной преданности и любви (если хозяин не урод). В результате чего хозяин получает такое кол-во этой преданности и любви, которое достаточно сложно получить от человека. Часто это сносит дамам башню.
Второй момент - это большая власть над собакой. Реально, над БОЛЬШИМ и СИЛЬНЫМ ЗВЕРЕМ.
Есть и другие моменты.

Итог
На основе личных наблюдений и продолжительного общения - ПУНКТ ВЕРЕН.

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>>
Яндекс цитирования