Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


¬Ю) ўѕ ¬№¬д¬а ¬Х¬Э¬с ¬У¬С¬г ¬Ј¬Ц¬в¬С?, ¬Ъ ¬У¬а ¬й¬д¬а ¬У¬н ¬Ј¬Ц¬в¬Ъ¬д¬Ц?






1144Дракон - Хранитель1/8/2000 10:54:15 AM
Грустный мальчик--> (1141) Сори... Я и не пытался спорить...


1143Тортила1/8/2000 10:28:17 AM
Голос--> (1123) Попытайся найти монографию Чудинова ПРИРОДА НАУЧНОЙ ИСТИНЫ. Она страшная редкость, но в Ленинке есть. Получишь удовольствие. Гарантирую.


1142Грустный мальчик1/8/2000 10:19:05 AM
555--> Это только мои предположения, с которыми вы, пока, врятли согласитесь, но время нас рассудит. :)

Вы сильный человек. Сильный физически и морально. Силой своей Вы добивались в жизни многого, но сейчас, Вы понимаете, пока где-то глубоко внутри, что Вам этого не хватает, и есть еще какая-то другая сила, вам неведомая. Вы ищите её и скоро найдёте. :) Когда Вы почувствуете её, Вы поймете, что она не противоположность Вашей жизни, а её естественное продолжение и дополнение. И именно эта сила поможет решить Вам многие проблемы стоящие сейчас перед Вами.

Это не выводы сделанные из сказанного Вами, а просто мои ощущения. Объяснить это я, пока, не смогу.
Удачи! :)



1141Грустный мальчик1/8/2000 10:00:25 AM
Дракон - Хранитель--> (1140) Господи, ведь там все сказано, да еще как здорово сказано!

Когда мы верим, мы ищем путь к знанию. Достигнув этого знания, вера в него не нужна, так как мы просто знаем. Но чем больше мы познаем, тем больше понимаем то, как ничтожно малы знания наши. Мы бредем по дороге познанья, \ А с познаньем приходит сомненье. Нет этому конца, и это прекрасно. Мудрый не скажет - я знаю всё. Если знаем - безумно слабы, \ Если верим - сильны бесконечно!



1140Дракон - Хранитель1/8/2000 9:23:21 AM
Дракон - Хранитель--> (1139) Надо слово "своею" добавить...
Если мыслью своею объемлешь,.......


1139Дракон - Хранитель1/8/2000 9:18:50 AM
Грустный мальчик--> (1134)
Как солнца луч пронзая облака,
Откроет глубину небес прекрасных.
Так Истина пронзит твое сознание,
Наполнив душу радостным сиянием...

Дракон - Хранитель

Если мыслью обьемлишь
Эти две разные дверидвери
Тогда ты получишь то Знание,
К которому все мы стремимся...

Сори за отсутствие рифмы... всетаки с ходу написано... :))

"Секрет познания противоречий не в том что бы принять ту или иную сторону,
а в том чтобы привести их к обоюдному согласию..."

Дракон - Хранитель опять же... :))
Прошу прощения что приходится подписываться, но для некоторых здесь это оказывается важно...


11385551/8/2000 8:54:42 AM
Дракон - Хранитель-->(1137) Я за Вас обрадовался.


1137Дракон - Хранитель1/8/2000 8:49:31 AM
555--> (1135) Ха-ха... а чему вы так обрадовались... ;)) Ведь смысл слов

Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!

прямо противоположен вашему мнению... мало того, он отвечает на ваш вопрос...


1136Дракон - Хранитель1/8/2000 8:35:44 AM
Bum--> Да, забыл сделать поравку Вашему взгляду на то, что такое душа. У вас пока не верное представление о структуре человека. Душа - это не матрица для тела. Вы просто провели линию не в том направлении. Воспользуюсь Вашим примером. Да, существуют разные программы, но программу я могу понять только как способ мышления конкретного компутера, если хотите, его личного мнения и манеру ведения беседы. Без программы компутер не мертв... он просто спит... Мертв же компутер без электричества, какие бы программы в нем не находились. Хочу заметить что данный пример вообще неудачен для рассмотрения души человека, но совершенно удачен в подтверждении моих слов. К каждому предмету-форме подсоединен "сетевой шнур" Теперь представим что вся техника в квартире патается разным напряжением. Телевизор 220V, видик 110V и тп. Надеюсь что всем известно что на щиток подается 380V и через трансформатор-распределитель подается напряжение (в нашем случае)соответствующее каждому предмету... телику, видику, телефону, компутеру, монитору и т.п.. В таком случае каждый сетевой шнур определяет тот предмет для которого он предназначен. Точнее даже не сам шнур, а напрядение тока идущнго по нему (если мы добавим помимо "напряжения тока" понятие "сила тока" система усложнится... но не будем жтого делать). Так образуются предметы-формы в нашем мире. Теперь о внутренних взаимосвязях... Вся техника в этой квартире соединяется комуникационными проводами телевизор с видиком, оба они плюс монитор, телефон, принтер, выключатель света с компутером. Если не подключить монитор вы не сможете работать на комутере, если отойдет шнур видик-телевизор вы не сможете записать фильм. В этой схеме присутствует один ньюанс... одна система встроена в другую, но я ее специально не затрагиваю. Грубый конечно пример, не совсем точный... но похожий чем то... ;) Похожий на то что я уже говорил... Ах, да! В заключении хочу отметить что Душа в этой схеме это Человек работающий на компутере... ;) Правда "подключен" он не к щитку а к Богу.... но это уже другая система..... ;))


11355551/8/2000 8:30:20 AM
Грустный мальчик-->(1134) Браво!


1134Грустный мальчик1/8/2000 8:27:54 AM
Дракон - Хранитель--> (1131)

Нас мотает от края до края,

По краям расположены двери,

На последней написано: "Знаю",

А на первой написано: "Верю".



И, одной головой обладая,

Никогда не войдешь в обе двери:

Если веришь - то веришь, не зная,

Если знаешь - то знаешь, не веря.



И свое формируя сознанье,

С каждым днем, от момента рожденья,

Мы бредем по дороге познанья,

А с познаньем приходит сомненье.



И загадка останется вечной,

Не помогут ученые лбы :

Если знаем - безумно слабы,

Если верим - сильны бесконечно!


А.Макаревич


1133Грустный мальчик1/8/2000 8:21:10 AM
Мираж--> (1122)Да, уж... Вот ведь как бывает... :( Одной необдуманной фразой человек может выдать всю свою сущность. Делать больно легко, "мудрый вы наш" ;-( А ты ведь ногтя её не стоишь. :(


Среди всего, что в нас переплелось,

Порой самодовольство нами правит.

"Казаться или быть?" - вот в чем вопрос,

Который время человеку ставит.

Считаться кем-то, или кем-то быть?

Быть смелым, или делать вид, что смелый?

Ты жертвовал, творил, умел любить,

Или об этом лишь вещал умело,

Робея самому себе признаться,

К чему стремишься: быть или казаться?..

Что стоит жизнь в довольстве иль покое,

Когда ее пытаются лепить,

Фальшивя переделанной строкою...

Легко казаться. Очень трудно быть...




11325551/8/2000 8:04:35 AM
Bum-->(1126) Можно и не по голове раз это самое слабое место.


1131Дракон - Хранитель1/8/2000 7:15:31 AM
Птиц Говорун--> (1118) Вы издеваетесь? ;) Одним изысков подавай другим просто русских слов.... Подумайте над вашим советом почитать жемчужины русского ДЭЕНА... и после этого говорить простыми русскими словами... :)) Всем не угодишь. На самом деле некоторые собравшиеся добились одной цели. Я стану изъясняться не простыми словами а тем, что они хотели - афоризмами. Кого хотели того и получат... :)Хотя с некоторыми, вполне вероятно, я буду разговаривать иначе и не буду отвечать на реплики тех кто будет пытаться коментировать или спорить с моими высказываниями.

P.S. Хотя я наверное воспользуюсь вашим советом. Может я найду там еще больше подтверждений своей правоты. ;) Правда я нелюблю заимствовать чужие высказывания. Так можно потерять свое лицо. :) К моему глубокому сожалению в дискуссиях подобных этой часто нужно приводить слова великих учителей в подтверждение своих слов. Нужно обязательно доказывать чужими высказываниями свою правоту... Нужно доказывать что великий учитель думал и говорил так же как и ты... А в ответ вы получите: "Да как ты смеешь ровнять себя с великим учителем! Кто ты а кто ОН? Посмотри на себя в зеркало..." Мы называем их "Великими Учителями" (и др.) а они называли себя сирыми и ничтожными, малыми и незнающими... Парадокссс... Призываю всех призадуматься. Вот я отказываюсь от применения высказываний "великих"... и что получаю? "Да как Ты, "столь ограниченный человек", смеешь своими убогими словами прикасаться к истине, к тому о чем говорили Великие." (ну как не вспомнить то, как называли себя Лаоцзы и другие... ;) Могу вас уверить... СМЕЮ! Ведь Истина не различает эрудированных и неграмотных, сирых и великих... Она в равной степени может открыться любому... И встретившись друг с другом два совершенно разных человека, но оба прозревших истину, будут понимать друг друга. Один будет говорить грубыми, гранеными, рубленными словами а речь другого будет струиться как горный ручей или витать как дуновние ветра. Но говорить они будут об "Одном" прекрасно понимая друг друга. Слушая не сами слова а смысл в них сокрытый... (Вот один из результатов моих изысканий уважаемый Голос. С ним Вы тоже несогласитесь?) Если бы Вы знали Bum как Вы пали в моих глазах после ваших оскорблений в мой адрес. С тем же успехом вы могли назвать "сторожевыми псами" четырех животных охраняющих трон Господа ибо не знаете вы зачем они нужны. Для Вас Bum (и не только для вас) я процитирую слова Лаоцзы из ДаоДэЦзина:

Мои слова легко понять и столь же легко им следовать.
И все же никто в мире не способен их понять и тем более следовать им.
Слова имеют предка, дела имеют господина.
Из-за того, что люди сиры, им не удается понять меня.
Как же мало тех кто понимает меня!
Как же редки те, кто следует мне.
Поэтому мудрецы носили холщевые одежды, но в душе берегли драгоценную яшму.

Как похожи сии слова на те, которые уже были произнесены некоторыми из присутствующих здесь. Не буду произносить их имен, они сами знают о ком я говорю...
Теперь обращаю свой светлый лик лично к Вам Говорун... :)) Вы упомянули что "у Птица энтих Дао... в компе - как перьев :-)))" Меня это заинтересовало... :)) Мне хотел бы иметь и ДаоДэЦзин и И-Цзин в электронном виде... ;) Если они конечно на русском языке... Надеюсь вас не затруднит дать мне ссылочку (если они конечно есть в интернете) или выслать почтой. Если вам не трудно выполнить мою просьбу прошу дать ответ в этой дискуссии или отелевской почтой. :)) Всего хорошего!


1130Позавчерашний1/8/2000 6:01:11 AM
Bасенька Ыкин --> (1129) Ик... ик...ик(ой)...


1129Bасенька Ыкин 1/8/2000 5:05:12 AM
Голос--> (1123)извинити за вопрос, а вот эти люди типа Пелевина, они сами папали в это ничто или Вы их туда положили? И в этом вот Абсолюте ... ой ... то есть, в смысле в настоящем Абсолюте, который не Smirnoff ...ой, опять не то...то есть в Абсолюте в транс-цин-ден-тном смысли...вот...кроме Истины, которая в нём есть наверна, а ничто в нём нет?


1128Bum1/8/2000 1:51:51 AM
Тортила--> (1120) Присоединяюсь ... читать Голоса можно ...


1127Bum1/8/2000 1:49:49 AM
Мираж--> (1121) Прочти моё сообщение в "Почему мы входим в сексуальный контакт". Написано практически правым полушарием .


1126Bum1/8/2000 1:47:18 AM
555--> (1124) Ну зачем же так жёстко :-))) по голове бить не обязательно :-))))


1125Голос1/7/2000 10:32:10 PM
Мираж, отдельно хочу убедительно попросить не делать таких оскорбительных заявлений в адрес других участников, какое ты позволил себе в адрес Северного Сияния. "Все мы немножко лошади, каждый из нас по своему лошадь..." Это желательно понимать и не держать зла. Можно сердиться, раздражаться, - это понятно. Но вести себя как дети малые - обзываться, таить обиду, делать "категорические и окончательные" выводы, оценочные высказывания - это непростительно для взрослых людей... В конце концов, если уж ты так "смертельно обиделся" или "жестоко разочаровался" - то промолчи (если ты зрелый человек). Обрати внимание, плиз, что твоя реплика наводит на определенные сомнения на этот счет:(((.


11245551/7/2000 10:29:36 PM
Голос-->(1123) Словами можно выразить все, особенно если их подкрепить действием. Я вот, к сожалению, действием свои слова подкрепить не могу, поэтому ты меня и не понимаешь.


1123Голос1/7/2000 10:24:02 PM
Мираж, я прошу тебя не разрушать ткани разговора. Твоя позиция,твой взгляд известен (дискуссия уже имеет длинную историю:)). Постарайся вникнуть в то, что мы пытаемся обсудить, а? Ты же умный... Так изложи свои мысли на этот счет, не декларируй свою позицию, она понятна.


Вопрос совершенно глобальный. Есть, как ты знаешь, идеалисты и материалисты (смеясь). Или, другими словами, люди типа Пелевина, которые искренне полагают, что они "ничто", находящееся (?) в "ничто". И есть линия развития, которая предполагает наличие объективной реальности, Абсолюта, Истины. Я пытаюсь следовать второй линии.

На данном этапе меня сильно занимают два вопроса: 1. Критерии истинности (в самом широком смысле); 2. Возможность изречения Истины. Этот разговор я пытаюсь увести именно в этом направлении. Поэтому аргументы о соотношении сознательного и бессознательного и прочих прелестях физиологии ничего в ПРИНЦИПЕ, имхо, не меняют. Меня интересует вопрос В ПРЕДЕЛЕ. Это возможно - выразить словами ВСЕ или нет?

Конечно, я предполагаю, что такой вопрос не имеет аргументированного и доказательного ответа и люди разделяются по своей ВЕРЕ в отношении этой проблемы. Я ХОЧУ верить в то, что это возможно... Тем не менее сам разговор, само обсуждение такого рода проблем (серьезное, на пределе понимания) представляет интерес со многих точек зрения. В т.ч. с точки зрения "прояснения в мозгах" в ходе формулировки своей точки зрения, а также получения дополнительных импульсов из реплик, СЛОВ собеседников... (смеясь) Короче, как обычно, важен процесс, а не результат!


1122Мираж1/7/2000 9:50:09 PM
Голос--> (1119) Перед кем бисер? Госпожа, на мой непосвященный взгляд, уже всего достигла, всё уже знает и вряд ли сдвинется. :-)

Слова - не адекватны реальности. Они её убивают. Но слова - это почти единственный способ (а в данных условиях - единственный) способ передать другому человеку свои мысли (чем бы они на самом деле не были). Остается поблагодарить слова и... Говорить дальше.

P.S. Немного смахивает на ситуацию, когда при помощи кирпичей приходится объяснять - что есть круг. Чем больше кирпичей, тем точнее приближение... К большому кирпичному кругу. :-)

И так до тех пор, пока кто-то просто не догадается. И тогда "круг" уже есть у двоих. А двоим третьего всегда проще в чем-то убедить, не так ли? %)))


1121Мираж1/7/2000 9:38:58 PM
Тортила--> (1120) Хм... А ты точно уверен, что ты включаешь правое полушарие? Ты это ощутил? Или ты ты ощутил то, что происходит тогда, когда происходит то, что должно происходить тогда, когда включается правое полушарие? (Страсть как люблю длиннющие сообщения без абзацев!)))))

Прикол, на мой взгляд, заключен в том, что оба полушария работают всегда. Я догадываюсь о чем собственно речь, но не мог бы ты рассказать как ты "включаешь правое полушарие"?

;-)


1120Тортила1/7/2000 9:01:53 PM
Голос--> (1119) До чего же тебя приятно читать когда, ты мыслишь, а не пререкаешься! Взгляд на мир у тебя собственный и очень небезынтересный.

Хотел бы обратить твое внимание на одну особенность твоего подхода. Ты несколько абсолютизируешь власть человека над его мозгом. Мозг чрезвычайно сложная биологическая машина, а может быть и не только. Он живет свой жизнью. Личность, Я - только ничтожная надстройка. Остальная часть - подсознание - непознаваема мной любимым. Я немного владею техникой обращения к мозгу. Могу, например, сформулировать вопрос подсознанию без эмоциональной встряски. Реже удается подключить правое полушарие для решения проблемы. Но для этого мне нужны другие люди, точнее их наводящие вопросы, намеки ...
Попробуй поэкспериментировать, и тебе, левополушарнику, будет намного легче понимать "правополушарников".

Зачем человека в психушку толкаешь, Тортила


Страницы: <<< 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 >>>
Яндекс цитирования