Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


КИНОмнения...






330Братец ЛИС3/15/2006 1:01:31 PM
Кайман --> (329) ну и как?

329Кайман3/14/2006 11:40:42 AM
Братец ЛИС --> (328)
да.

328Братец ЛИС3/14/2006 10:29:45 AM
а Князя Владимира кто-нить смотрел???

327All you need is love3/9/2006 3:42:41 AM
jazzer --> (326) Да, в отличие от Поттера или от Матрицы, ДД и НД без предварительного прочтения книжки очень сильно теряют.

326jazzer3/9/2006 3:21:48 AM
Кайман --> (325) а в комментариях на том же IMDb народ (американский или кто там обычно пишет) в основном хвалит (при этом наши там же ругают на чем свет стоит и ставят минимальные оценки), причем они ведь книжки не читали, так что вообшще непонятно, как они хоть что-то в этом фильме поняли. Ну и, естественно, они его сравнивают то с "Гарри Поттером", то с "Матрицей", то со "Звездными войнами".
Средний балл у "Ночного дозора" на IMDb сейчас - 6.4 (из 10).

P.S. Насколько я понимаю, "Дневной дозор" был принят зрителями в России гораздо лучше "Ночного", интересно, как у него все сложится на англоязычном рынке :)

325Кайман3/9/2006 12:34:10 AM
jazzer --> (324)
радуемся...
хотя в новостях писали, что американские газеты обстебали этот фильм (могу даже признать, что по большей части заслуженно)

324jazzer3/8/2006 9:52:27 PM
Кстати, пару дней назад "Ночной дозор" висел на первой странице IMDb.com. Предлагаю порадоваться!

323Братец ЛИС3/8/2006 1:06:51 PM
МИЛЫХ ДАМ С 8 МАРТА!

322Я маленькая лошадка2/5/2006 3:33:40 AM
Между тем... между тем, вчера я купил несколько dvd-юшек, среди которых был американский фильм "Горбатая гора". На покупку именно этого фильма меня сподвигли многочисленные сообщения в новостях о том, что кинокартина "Горбатая гора" получила аж целых 8 номинаций на "Оскар".

Сюжет - два ковбоя внезапно влюбляются друг в друга в горах, где им поручено пасти овец. На стадо они забивают и резвятся на фоне нордических пейзажей. Заканчивается всё это тем, что работодатель отправляет их на три буквы.
Друзья разъезжаются. Один, а потом и второй женятся, становятся отцами (у первого две девочки, у второго сын). Но вот они встречаются - и понеслось. С этого момента они встречаются регулярно, "ездят на рыбалку" - как они говорят своим женам. Жена первого узнает, что ее муж педераст, некоторое время пытается как-то с ним жить, но потом разводится. Жена второго, красавица-миллионерша из Техаса, так и остается в неведении.
Время идет, дети уже выросли, а неразлучные друзья так продолжают "ездить на рыбалку". Более того - тот, который развелся, оставив двоих детей, зачем-то нашел себе новую женщину. Этот момент я, что называется, ниасилил. Нафиг ему вторая женщина?
Всё время друзья обменивались открытками, но в один прекрасный день первому товарищу очередная открытка возвращается и на ней стоит штампик "получатель не существует". Он звонит в Техас жене своего любимого и та сообщает ему, что его друг погиб в автомобильной катастрофе. В этот момент показывают кадры, где его друга жестоко убивают какие-то ребята.
И этот момент я тоже ниасилил. Кто? За что? Почему его жена врет? Поняла с кем живет? А может его просто заказали по-техасски?
Ставший одиноким друг приезжает в дом к родителям своего любимого. Стоит отметить, что с возрастом он становится похож на андроида-дегенерата из партии "Единая Россия" - абсолютный ноль эмоций. В доме родителей он находит рубашку погибшего друга, в которой тот был с ним в горах более 20 лет назад. Тут на него нападает приступ фетишизма, он забирает рубаху к себе домой, периодически обнимает и нюхает ее.

Я думал, что фильм закончится трагически - оставшийся в одиночестве любовник уедет на Горбатую гору и там покончит с собой, но нифига подобного. Фильм вдруг просто заканчивается, когда он в очередной раз нюхает рубашку.

Также стоит отметить, что если обычно в американских фильмах показывают красивые дома и машины, жинерадостных и динамичных людей, то в этом фильме всё наоборот. Обшарпанные фанерные дома, старые автомобили, всеобщая нищета, запустение, безысходность. Оба друга-любовника за 20-ть с лишним лет "поездок на рыбалку" так и не сумели ничего предпринять.

Феерически скучный фильм с тупым монотонным сюжетом. Запредельный отстой.

Впрочем, я не сомневаюсь, что он возьмет 8 "Оскаров", после чего его выпустят в большой прокат и обяжут даже школьников на него сходить.

321Я маленькая лошадка2/4/2006 11:23:29 PM
Джип Широкий --> (319) Да лан... обычная эпизодическая роль. Ты и в титрах есть.

320Джип Широкий2/4/2006 10:36:55 PM
Шармен --> (315) Шармен --> (317) "подарочки не отдарочки" :))

319Джип Широкий2/4/2006 10:36:08 PM
Братец ЛИС --> (318) Да, ничего там особенного с моим участием! :)
это вот Юрка как-то умудрился узреть, а вот Ромыч, с его проницательностью и не заметил :)
И понятно почему - прожужжала моя физя там всего пол-секунды и вся недолга! :)
как случайная муха по руке певицы в фильме, о котором как-то рассказал "с этой стороны" :))
(см. №127 тут -- http://www.max-club.ru/cgi/Discuss.exe?Get=DiscussOld&Num=74&Pos=8
:))

318Братец ЛИС2/3/2006 7:38:11 PM
Джип Широкий --> ну ты Джипа и партизан... такую сенсацию скрыть умудрился )))

Шармен --> (317) лана уж.... звиняю.... добрый я сегодня )))

Я маленькая лошадка --> (312) иногда бывает и о плохом полезно поговорить....

317Шармен2/3/2006 7:15:10 PM
Джип Широкий --> (308) хотя нет :)))

товарищи модераторы, прошу звиненья за оффтопы :)

316Я маленькая лошадка2/3/2006 7:14:06 PM
Кайман --> (313) В догонку
Вот суперская ссылка


Ветеран ташентского фронта и диверсант, заброшенный в узбекские виноградники, рассказывает о своих подвигах:

Ножом за пятнадцать метров в горло противнику попадали, семидесятиграммовой динамитной шашечкой устраивали обвал в триста тонн. Тренировались в слаломе-гиганте, в стрельбе со скоростного спуска - на скорости 110 км/ч, примерно. Вооружение наше весило до пятидесяти пяти килограммов, притом, что я тогда весил - шестьдесят. Веревки, крепления, ледоруб, взрыватели, немецкое диверсионное оружие (очень хорошее) - все таскали на себе ...
А я "отработал" в Карпатах. Потом вышли к своим, попали в фильтрационный лагерь. "Кто?", "откуда?" - а мы молчим, по-другому нельзя было.


315Шармен2/3/2006 7:11:25 PM
Джип Широкий --> (308) не пять, а восемь :)) А подробности материализации шапки я уже и не помню :)) вернуть? :)

314Я маленькая лошадка2/3/2006 12:40:22 PM
Кайман --> (313) пжлст 1
пжлст 2

Также по тексту ссылки читайте там где подчеркнуто %-)

313Кайман2/3/2006 12:31:04 PM
Я маленькая лошадка --> (312)
дайте, пжл, ссылку на источник.

312Я маленькая лошадка2/3/2006 12:12:20 PM
О хорошем кино поговорили, теперь о плохом.

Фильм "Сволочи" по сценарию Владимира Кунина призван донести правду о том, как Кровавая Гэбня ™ в годы Великой Отечественной из 14-15-летних уголовников готовила диверсантов-смертников в учебке под Алма-Атой, после чего забрасывая их в тыл врага. Фильм пестрит кровью, мясом, драками, поножовщиной, жестокостью - командывание приказывает курсантам одного из своих товарищей закапать в землю заживо, мальчишек для отвелкающего маневра сбрасывают прямо на немецкий пулемет, даже седовласый фашист рыдает над трупами - как же они так могли... мальчишек??
Создатели фильма, впрочем, убедительно объясняли всем - сам сценарист Владимир Кунин, бывший беспризорник, и был выпускником такой учебки, его забрасывали диверсантом в тыл к немацам. Так что экранизировали практически автобиографию.

Всё было бы хорошо и даже замечательно, если бы не всё та же Кровавая Гэбня, ненавязчиво опубликовавшая на своем сайте официальное сообщение о том, что таких школ в годы войны в СССР не было.
Как ни странно, этого оказалось достаточо. Кунин - фронтовик, оказавшийся на войне подростком, военный летчик, диверсант - моментально заявил, что всё это не более чем художественный вымысел: "Это роман мистико-фантастического толка. Все это сочинено. Я считаю, что писатель имеет право на вымысел, на домысел, на свой собственный взгляд на мир и на любые фантазии".

Несколько странно, правда? Проживающий в Мюнхене человек с такой героической биографией - и вдруг перепугался. Однако причины испуга также быстро выяснились. Владимир Кунин (Фейнберг) был зачислен в Ташкентскую военно-авиационную школу в 1944 году в возрасте 17 лет. Однако в 1946-ом его перевели в летное училище под Оренбургом, откуда отчислили за неуспеваемость. Кунин пробует восстановиться в Московской военно-авиационной школе, но и оттуда его исключают за недисплинированность.
Вот так казус! Оказывается боец ташкентского фронта, совершающий диверсионные набеги на колхозные бахчи, и героическую биографию себе сочинил!

Нельзя не пройти мимо еще одной пикантной детали. Бюджет "автобиографического" фильма "про войну" составил $2,5 миллиона, из которых около $700 000 - оплатило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое Михаилом Швыдким. То есть, когда вы смотрите выступления Михаила Ефимовича по телевизору, в которых он стонет о недофинансировании культуры, знайте, что бюджетные деньги идут отнюдь не на создание библиотек в далекой российской глубинке. Деньги идут на создание очень важных, по всей видимости, с точки зрения идеологии фильмов.

И еще немного о втором Кунине - таком же советском творческом интеллигенте Алексее Ефимовиче Учителе. Или о Сволочи-2.

Алексею Ефимовичу попал в руки сценарий фильма "Дом Черчилля". Вот что пишет сам Алексей Ефимович о сценарии: "Ничего похожего по эмоциональному заряду я последние пятнадцать лет не встречал. История такова: Вторая мировая война. Согласно договоренности между СССР и союзниками в Мурманске, Архангельске и Северодвинске были организованы публичные дома, которые официально именовались Домами Дружбы, а местные жители называли их "борделями имени Черчилля" - большинство посетителей были английскими и американскими моряками. После войны всех женщин, работавших в этих Домах, погрузили на баржи, вывезли в открытое море и потопили"

Мурманские историки, ветераны и журналисты начали собственное расследование. Связались с ветеранами из Англии и Америки, сделали запрос в архивы ФСБ. Отовсюду ответ был однозначным - ничего подобного никогда не было. Сообщили об этом Алексею Ефимовичу, но советский творческий интеллигент ответил, что работа над фильмом будет продолжена. Ведь "ничего похожего по эмоциональному заряду последние пятнадцать лет" (исчерпывающе сказано) советский творческий интеллигент не встречал.
______________________________________

P.S. В свое время, изучая подобные примеры, я понял, что преследования Сталиным интеллигенции - это одна из его заслуг, сопоставимая с индустриализацией или созданием в СССР атомного ВПК. По сути это была грандиозная санация общества, и все последующие успехи (космос и т.п.) были обусловлены исключительно интеллектуалами, выделенными из интеллигентского мусора и отбросов.
Величайшей и основной ошибкой Сталина было то, что санация эта проводилась "сверху", а не силами самого общества. Именно поэтому система после смерти И.В. постепенно начала возвращаться в исходное состояние. В этом контексте тот же пример постепенного превращения Сахарова из блестящего интеллектуала в интеллигентского божка-иконку очень символичен. Ну а к концу 80-ых количество дерьма было уже таким, что государство в нем попросту утонуло.

311ГeмоpPOMA2/2/2006 6:37:44 PM
Джип Широкий --> (308)
Хех
Промотал наскоро фильм, не нашел тебя.
Погляжу потом.
Приедешь в гости, покажу свой фильм.
Кста, Макс так от тебя и не дождался проловских координат.
поспеши исправить упусчение:)

310Лиловый Негр2/2/2006 6:35:43 PM
Nu dayte je posmotret' vashi obsujdeniya..... Gde oni???

309Я маленькая лошадка2/2/2006 6:26:20 PM
Джип Широкий --> (308) Ты в десятиметровом трейлере на сайте фильма есть.
Впрочем, фильм полностью есть и в сети.

308Джип Широкий2/2/2006 6:22:10 PM
Я маленькая лошадка --> (304) Надо же, а! :).. интересно.. Спасибочки за инфо.. :)
(а он мне так кассету и не сподобился организовать, а я и не настаивал :)..

Шармен --> (306)неа..!.. во-первых не десять, а "всего-то" лет пять :), а во-вторых, наоборот - Серёга (так получилось) этой шляпы не получил потому, что Тебе она видать предназначалась :).. (самолично у городе ЛондОне выбирал на "трафальгарке", кажись :)

ГeмоpPOMA --> (305).. Ты не спрашивал, а я и не говорил.. :)).. Так-что "Сам Ты такой!" :)ъ

Я маленькая лошадка --> (307) ..кстати сюжет весь только в кинотеатре в запрошлом годе и посмотрел..
А так и не знал, представь :)..
Но ему, Сергею Лобану, верить можно. :).. неожиданный замысел и действительно..мм.. "глубокий"

307Я маленькая лошадка2/2/2006 3:26:17 PM
Я маленькая лошадка --> (304) Добавлю про фильм. По сути это анти-"Асса". То есть шикарная задумка. Реализация вполне, но на мой взгляд отдельные места можно было бы сдлеать жестче и смешнее.
В целом же мне понравилось. На фоне засилия на экранах всеобщей московской шняги и коллективной рожи безрукова-петросяна-баскова, этот фильм просто как глоток свежего воздуха.

306Шармен2/2/2006 3:02:32 PM
Режиссер Сергей Лобан... что-то такое смутно знакомое... не его ли шляпа у меня уже скоро десяток лет как в шкафу хранится? :) Джип, мм? :)

Страницы: <<< 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >>>
Яндекс цитирования