Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Ворчали старики - Почему дискуссии стали неинтересными.






586Ржавый Пони2/4/2000 12:18:15 AM
HAL9000--> (585) я о том же и говорю :) Выход один - возможность создания временных закрытых помещений.


585HAL90002/3/2000 11:30:42 PM
BTW, внутри больших образований могут сохраняться и маленькие, достаточно тесные компании, сохраняющие некоторый "дух". Было б желание :-)


584Эдгар По2/3/2000 11:00:58 PM
Ржавый Пони--> (583) Я всегда предпочитал маленькие, "домашние" компании.


583Ржавый Пони2/3/2000 9:05:03 PM
Эдгар По--> (579) Leshak--> (578) в том, что не стало "духа Отеля", нет ничего удивительного. Дух может присутствовать в неком ограниченном кругу людей. В Отеле стало слишком много народу, для ощущения общности. Это "проблема роста" любой организации. На маленьком предприятии присутствует дух, на крупном предприятии-гиганте - только девиз и принципы работы.


579Эдгар По2/3/2000 6:05:37 PM
Leshak--> (578) Ты прав, дружище! И этот факт меня тоже беспокоит. И он же повел меня на обустройство чата "Заливной Язык".


578Leshak2/3/2000 6:01:38 PM
тоскливо как-то от ваших обсуждений становится....

не так давно я "типа наехал" в одной дискусии на админов с предложением ввести персональную ответственность за тех кого они "произвели" в постояльцы... - как результат был вычищен вплоть до первого "здрасте"... - грустно...

меня уже давно напрягает вопрос вынесенный в тему, но с другой стороны - "каким будет Отель духовно" - сейчас он НИКАКОЙ!!! совершенно рядовое заведение где-то посередке между кроватка-беспредел и "закрытыми чатами" для своих...

год назад, после 6 месяного отсутсвия в чате я обнаружив подобное изменение - возмущался, звал админов усмирять хамов и выслушивал от них инструкции по пользованию кнопкой игнор... :(

"ограничительные механизмы", "УК" и т.п. не преживаются если нет ОСОБЫХ на то причин... ну Нет сейчас в Отеле энтого самого "Духа Отеля" :(


577Сопляк1/25/2000 4:38:42 AM
(МОДЕРАТОР) Сорри всем за долгое отсутвие. Как говорил Шура Балаганов "занят был". 8*))

Теперь по теме. Вась, ты натолкнул меня на интересные мысли, сегодня-завтра напишу большую реляцию... 8*))

И, пожалуйста ,не надо мусорить... 8*))


572ДНК1/24/2000 12:20:10 PM
Мда... Заглохла дискуссия... Никому ничего не надо... Всех всё устраивает... Так оно и должно было закончиться?


571ПанаСоник1/19/2000 7:18:31 AM
Bасенька Ыкин --> (570) А неправ ты - с точки зрения администрации - в том только, что наверняка найдутся пофигисты, которые нарочно станут "отодвигать" себе День Икс, бравируя этим и возбуждая... гы! на наготу!


570Bасенька Ыкин 1/19/2000 5:50:20 AM
Сопляк--> (561) Это больше мои впечатления за 50 с лишним уникальных дней. Если сравнить 2-е схемы - некоторое государство, вновь въехавший человек сначала просто живёт с перспективой получить вид на жительство, в случае ненарушения законов получает его и через некоторое время, опять же в случае ненарушения законов, получает гражданство и вторую схему октябрёнок->пионер->комсомолец->кандидат в члены КПСС->коммунист (надеюсь, помнишь такое? %-))) ), то, скажу честно, на мой взгляд Отель ко второй схеме будет ближе. Когда ты мне дал поста, то помимо того, что меня в привате один раз попросили просто дать поста (причём просил человек, который в чате был далеко не первый день), ещё человек 6, если не больше, спрашивали, что надо делать, что бы постом стать, с каким администратором лучше общаться ( как-будто я всех знаю лично) и т.п. Когда Прола лишили поста ( я здесь не обсуждаю за дело или нет - это меня не касается ), то несколько постов перестали с ним общаться просто из боязни, что Прол попал в такую вот опалу, а мы с ним общаемся, увидит админ, глядишь и мы на заметочку попадём. На мой взгляд, плохо, когда люди сначала заискивают, а потом боятся. По моим наблюдениям девочки, если уместно такое выражение, становятся постами в среднем за 30-40 уникальных дней, мальчики через немного больший промежуток времени. Разумеется всё это при условии, если никто из них не наезжал на администрацию, не критиковал Отель и его правила, не отказывался от поста, не молчал всё это время в тряпочку и т.п. Отчего тогда поста не сделать дефолтом как частого гостя, поставив в зависимость от отстрелов. Потом просто по аналогии, во Франции , к примеру, есть такое наказание как поражение в правах - так же, предположим, администрация всегда может лишить провинившегося статуса поста на 30 уникальных дней, к примеру. Я подчеркну, что в данном случае контроль за выдачей постов всё равно остаётся у администрации, просто в другой форме, нарушая правила человек сам отодвигает получения поста на n уникальных дней (количественные и временные схемы могут быть любыми). Администрации в этом случае проще досрочно давать постов, если в чате появился какой-то новый очень интересный человек, у него какие-то новые и интересные идеи и т.п.
Второй момент, то что администрация неподотчётна в своих действиях любым посетителям, а так же назначается, а не выбирается - это всё совершенно правильно. Хэл, который 9000, где-то в одной из конференций ещё давно сказал, что администратор это не статус, следующий за постом, а работа. Иными словами это люди, которые следят в чате за соблюдением всеми остальными присутствующими в чате правил чата (Смысл примерно такой был, лень лезть в архив, заранее сорри перед Хэлом если что не так и , надеюсь, он меня поправит). Тогда непонятно зачем обсуждать именно должность "администратор", переводя её тем самым в статус? Кстати, многие администраторы наряду со всеми охотно об этом говорят. Наверное, можно обсуждать какие-то вполне конкретные инциденты, хотя в правилах написано, что действия администрации нельзя обсуждать.

P.S. (Сопляк эт уж не тебе %-) ) Please, не пишите о том , что Отель это частная собственность и всё такое прочее - я об этом знаю и на него не претендую, про кол-во своих уникальных дней я написал выше, всё вышенаписанное просто моё личное мнение и не более, напишите лучше в чём я неправ. %-)


569Grey1/19/2000 1:19:58 AM
Циник--> (563) Насчет подопечных, звучит все конечно красиво.... , но утопия. Как Вы синхронизируете время появления в отеле новичка и наставника? Кто должен под кого подстраиваться? И нужно ли это, если вообще приходится подстраиваться? ALEX_B (654) Согласен. Действительно пусть будет список лиц (да и тут проблема в связи с постоянной изменьчивостью Ников) готовых уделить время для посвящения новичка в мир Отеля. Все остальное считаю излишеством.


565ПанаСоник1/18/2000 3:17:21 PM
Сопляк--> (561) Напрасно ты так кардинально с этим предложением "разобрался". Рациональное зерно там есть. Быть может, удвоение срока - чересчур жесткая мера (потому что отстрел, как выяснилось, не всегда, скажем так, адекватен ситуации - вспомним как Антоний одномоментно отключил от Отеля город Мариуполь, кажется!). Но сам принцип вполне играбелен.


Циник--> (563) Сейчас в Отеле такие связи "ученик-учитель" формируются добровольно и самопроизвольно: стоит старожилу откликнуться на "привет" новичка - и готов pater. Принципиальное отличие твоей схемы - обязательное клеймо от Беты типа "да, он достоин!" То есть остальные старожилы, такого клейма не имеющие, значит, не достойны? Предвижу, что меньшинство "достойных" очень скоро превратится в объект насмешек за гибкость хребтины...


564ALEX_B1/18/2000 2:57:49 PM
Циник--> (563) позволь тебя спросить только об одном , зачем все это ? Ты думаешь , что уже достаточно взрослый в подавляющем большинстве случаев человек зашедший по собвенной воле в чат , захочется играть здесь роль "неразумного дитя" , которому нужна нянька толкующая что можно, а что нельзя ? Изучить кнопочки , так это дело 10-15 минут при нормально написанной инструкции , Представить нового гостя остальным ? Так может человек хочет не сразу влезать в коллектив , а сначала присмотреться :) Потом , мне кажется , что такие отношения "ученик-учитель" ставят гостя при всем благодушии и добровольности в несколько более низкое по "рангу" положение , хотя бы тем , что он должен чемуто у когото учиться , а человек я уверен , даже если и действительно еще не успел проникнуться духом отеля , не успел понять его писаные и неписаные правила , все равно захочет дойти до всего сам :)Потом зачем какаято формальность во всем ? Если есть действительно желающие помочь новичкам и есть новички желающие чтобы им помогли - так проще просто гдето вывесить список ников . которые добровольно готовы уделить сколько то времени на помощь , и гость если чтото не понимает будет знать кому задать вопрос имея уверенность на ответ :)) так что хоть идея и не несет в себе при ее добровольности ничего плохого , но я не понимаю ее целосообразности :)


563Циник1/18/2000 2:29:23 PM
Немного поконкретнее по поводу своего предложения.

Ну, во-первых, отношения Pate - подопечный должны быть совершенно добровольными. Т.е. впервые зашедший гость сам должен решать, нужен ли ему кто-либо, чтобы ввести его в курс дела, или же ему удобнее самому во всем разобраться. С другой стороны, опытный посетитель Отеля (является он админом, постояльцем или каким-то давнишним гостем, хорошо знающим Отель, - дело десятое) добровольно выдвигает себя в возможные наставники и при этом должен получить одобрение Беты, администрации и/или кого-то из „заслуженных" посетителей Отеля. Сам это „курс молодого бойца" мне видится продолжающимся от двух недель до двух месяцев. Новичок может иметь в каждый момент времени не больне одного Pate; наставник может иметь нескольких подопечных, но не очень много, вряд ли больше трех.

Технисеская сторона в общих чертах представляется мне следющим образом. При первом входе в Отель после регистрации (или, быть может, при первых пяти входах, в течение первой недели после регистрации и пр.) новичок получает на входе предложение выбрать себе Pate из имеющегося списка предложивших себя в наставники „опытных" посетителей. Новичок вправе проигнорировать это предложение или же выбрать кого-то себе в качестве Pate. Впоследствие должна быть предусмотрена возможность сменить наставника или просто от него отказаться. Выбранный наставник извещается об этом через отельскую почту. Возможно, в эту почту включается какое-то краткое сообщение от новичка типа представления. Разумеется, сообщения типа „Ну и козел же ты, блин" не должны оставаться без последствий. Впоследствие, если экперимент удастся, возможно, можно будет найти более удобную форму извещения, отличную от почты.

Если кандидат в Pate избран в этом качестве каким-либо гостем, отказ от этих функций по отношению к конкретному гостю, даже если и возможен технически, то без особых на то причин совершенно некорректен.

О предлагаемом новенькому списке посетителей, готовых стать наставниками. Т.к. ник сам по себе мало чно скажет новичку, было бы логично иметь там кое-какие данные о возможном Pate: возраст, место жительства, кое-какие еще данные из инфы (в этом случае эти данные должны быти приведены в соответствие с действительностью). Возможно, имело бы смысл добавить сюда еще кое-какую информацию о возможном наставнике. Скажем, знание иностранных языков - под большим вопросом, а вот характерное время пребывания в чате может оказаться весьма полезным.

Насколько я представляю себе программную реализацию чата, реализация того, что я тут предлагал, не потребовала бы каких-то уж очень больших доработок.


Страницы: <<< 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 >>>
Яндекс цитирования