ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ). |
261 | СОЙКА | 11/7/2001 7:59:22 PM | Сандра-Vassanta --> (258) Самый здоровый способ похудеть: три блюда из пяти в день должны быть только из свежих овощей или фруктов. Тертая морковка с капустой, земляная груша с помидором, тыква тертая... Далее сама выбери, чо тебе нравится. Если ничего особого нет - тогда капусту, морковку, свеклу. Заправлять растительным маслом или белым йогуртом. Или ничем. :) Но без заправки провитамин "А" из тыквы и моркови не усвоится. Дрожжевой хлеб лучше исключить, ешь зерновые самарские хлебцы без соли. Остальные блюда - один раз кашу без молока, соли и сахара, но можно сливочного масла немного. Если не можешь без мяса и рыбы - одно мясное или рыбное блюдо, нежареное. Пить надо много, в том числе чистой воды, травяных чаев, настоя мяты и шиповника - обязательно. Яблоки, грейпфруты, апельсины, другие фрукты - тоже почаще. Хотя бы один апельсинчик. Воду с лимоном и ложечкой меда по утрам для восстановления сил. Раза два в неделю - яйцо и нежирный творог. Грамотно комбинируй все продукты, лучше по типу раздельного питания.
Да, посмотрела - тут и готовить ничего не надо. :))) А, вспомнила. Мясо и рыбу отварную или гриль, можно запекать. :)) Очень важно при похудании пить не меньше полутора-двух литров воды в день, даже если не хочется.
|
260 | СОЙКА | 11/7/2001 7:52:27 PM | Осенний Лис --> (259) Ты столько всего наговорил, а все равно приготовить нечего... :) Давай готовые рецепты и без сокращений! Я тоже так могу научить пончики донатс готовить: тесто повоздушее, крем полегче, глазурь разноцветную... ;)) Ты нам, как недоразвитым пиши. Сколько чего сначала взять, каким ножом разрезать. :)) Чтоб даже начинающие смогли приготовить. И главное - потом съесть! :)) По-о-о-онял?
|
259 | Осенний Лис | 11/7/2001 4:37:24 PM | СОЙКА --> (257) не согласна - насчет соуса - они разные, есть для суш, есть для мяса, есть с карамелью (насколько помню, в россии такой продавался и мясо с ним вкусное). Народное японское блюдо - мясо с соусом терияки (только его разбавлять надо - он густой). Соус из китайской кухни не знаю, но половина блюд - тушено-слегка обжаренное мясо+ капуста (не помню как называется - маленькие зеленые деревья), горох(стручками), маленькие кукурузки, морковь, черные грибы - все слегка обваренное?, проваренное?, орехи кешью - в любой комбинации. Ничего сложного для готовки дома. Гребешки, кстати, вкусные...
|
258 | Сандра-Vassanta | 11/7/2001 3:48:11 PM | СОЙКА --> (257) ой! зарание гранд мерси :-)) очень ждумс :-)) так хочется вкусненького и полезненького :-)) и похудеть оч хоцца :-))
|
257 | СОЙКА | 11/6/2001 7:21:10 PM | Сандра-Vassanta --> (255) Насчет соевого соуса. Отдельно его пробовать не стоит. Соевый соус "раскрывается" во всем своем блеске только тогда, когда пройдет точку кипения с продуктом. иначе - типа гуталина... :)) Конкретно о его использовании я скажу, когда принесу рецепты. :)))
|
256 | СОЙКА | 11/6/2001 7:17:17 PM | Сандра-Vassanta --> (255) Я согласна с предыдущим оратором - китайская и японская кухня хороши, пока дело не дошло до сладостей и алкоголя - тут они проигрывают по всему полю. Потерпи, скоро наберу тебе рецептиков таких, что и приготовить можно и продукты найдутся. Но советую соглашаться не на японскую, а на китайскую кухню.Больше впечатлений! А десерты притащу из венской кухни, это - вершина в мире сладостей. :)
|
255 | Сандра-Vassanta | 11/6/2001 1:35:39 PM | не издевайтесь... я же в Киеве.... какая, нафик, Пятницкая?.... :-((((( да и рыбы такой.. "чтобы бегала"... у нас тоже нету :-((((
соевый соус пробовала.. вьетнамский... никакой...
СОЙКА --> (253) твердое, липкое, приторное.... меда в тесте совсем не чувствуется, один сахар :-((( может, у них сахар не такой, как у нас? зато коты жрали - аж давились :-)))
салат поищу, сенкъсь :-)
|
254 | Осенний Лис | 11/5/2001 5:09:02 PM | хи... если лень идти в ресторан - мы просто покупаем свежую рыбу - сальмон (именно свежую, только что бегала) холодной водой помыли, порезали на кусочки и лопаешь с соевым соусом, марин. джинджером, ну рис можно отварить (по желанию). у нас находятся умельцы суши крутить, но я лис обленившийся... Сладости ни японские, ни китайские не люблю - в основном какое-то тесто с кокосом - приторно, сладко и противно. Салат помню в японском - капуста и немного моркови - соломкой, а заливалось хм... типа - уксус, масло, яблочный сок, немного сахара (точнее не скажу).
|
253 | СОЙКА | 11/5/2001 4:24:56 PM | Сандра-Vassanta --> (251) А что не получилось? Консистенция или вкус не устраивает? В сущности - это рецепт из архаичных. Такие сладости в старину готовили разные народы, но их общий недостаток - жирность и приторный вкус. Суть японской кухни в другом - свежие морепродукты, минимум обработки, стремление не перебить натуральный вкус продукта. Японская кухня намного моложе, например, китайской, поэтому не обладает таким разнообразием вкусов и не так широко использует специи и жиры. Она склоняется больше к щадящей обработке продуктов. С полным правом ее можно назвать здоровой кухней, которая не ведет к излишествам. Но рецепт, который тут приведен, явно является исключением. Если он подлинный, конечно. :)))
В Москве можно ознакомиться с японской кухней в кафе "Сэндай" на Пятницкой улице, метро Новокузнецкая. Относительно недорого. Где-то в начале дискуссии я помещала подсмотренный у них японский салат с маринованным лососем... :)
|
252 | Сандра-Vassanta | 11/5/2001 12:42:11 PM | да... рецепт был взят отсюда - http://www.japantoday.ru/gour/rdess.shtml
|
251 | Сандра-Vassanta | 11/5/2001 12:41:00 PM | а кто готовит что либо из японской кухни?
у меня появилась идея фикс - захотела попробовать один рецепт, вроде бы простой, (вот он: ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ В САХАРЕ (каринто) 1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки теплой воды, 1 взбитое яйцо, 2 стакана муки, 2 чайные ложки воды, растительное масло, 1 стакан нерафинированного сахарного песка, 1/3 стакана воды. Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1,75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2-3 минуты по 4-5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.) , но ничего хорошего не вышло... мож с рецептом что не так, мож с продуктами?
так вопрос вот в чем - умеет ли кто готовить чтонить из японской кухни чтоб было просто и можно было обойтись нашими продуктами?
|
250 | Вечновесенняя Эйфелева башенка | 10/27/2001 9:13:19 PM | Есть коррективы к паштету.Баклажаны испечь,порубить мелко,добавить мелко нарезаный репчатый лук,посолить и заправить растительным маслом.Соль можно заменить соевым соусом.При подаче-обложить кружочками помидоров.... А вообще зима скоро-на куртошку пора переходить.
|
249 | Осенний Лис | 9/10/2001 1:49:52 AM | Осень... Почему - то тыква у многих ассоциируется с детством, бабушкой и незабываемым домашним запахом. Для тех, кто хочет вспомнить... Берете тыкву. режете на куски и в духовку. Жарить до почернения в некоторых местах. есть врядли будете, но запах обеспечен. Или если все таки решите отведать, то лучше с сахаром. Тыкву очищаете, режете на полоски, в форму, заливаете взбитой сметаной с сахаром, сахара побольше и тушите/запекаете до готовности. Еще есть каша пшенная с тыквой и изюмом. как готовить не знаю - не ем, но теоретически - варите пшенную кашу на молоке до полуготовности, всыпаете нарезанную кубиками тыкву и изюм и довариваете. (мда... сахару побольше, или это только мне кажется - тыква хоть и овощ, но ее сладкой вкуснее есть). Извращение - для тех кто любит полжизни проводить на кухне. Тукву режете на куски и запекаете или варите на пару до мягкости. потом мякоть сгрести и в миксер+сахар+1-2 яйца. все взбить - эдакое пюре. Выложить в форму и запечь до полуготовнисти. За это время отмыли миксер и взбили сметану с сахаром. выложили сверху и допекли.
|
248 | КСПшник | 8/9/2001 2:03:31 AM | Осенний Лис --> (247) wow! мне пару месяцев скучать теперь не выйдет;) CПАСИБО;) а Павианам - мое фи;))))
|
247 | Осенний Лис | 8/8/2001 10:10:46 PM | Баклажаны.
Тыква+кабачок+баклажаны. Тыкву обжарить. Кабачок и баклажаны порезать кружочками, обвалять в муке, обжарить. Все сложить в сотейник, залить сметаной. Тушить до готовности, подавать с зеленью.
Шницель. 800 гр баклажан, 5 ст. л. муки или толченых сухарей, 2-3яйца, 1 стакан кислого молока, зелень, соль, чеснок. Баклажаны испечь, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Отвалять в муке/сухарях, смочить в яйце, обжарить во фритюре. Подавать с кислым молоком, смешанным с зеленью, чесноком и солью.
Паштет. 4 баклажана. 3 ст.л. раст. масла. Баклажаны испечь, снять кожицу, протереть сквозь сито, добавить масло, лимонный сок, посолить, взбить.
Икра. 2 кг баклажан, 1 кг помидор, 1 кг перца, порезать (по желанию + репч. лук - гр 300-500 и морковь гр 300 -500, баклажаны - 1 кг). Все мелко порезать, залить раст. маслом и тушить часа 2. Посолить. Пропорции можно изменить, но если взять много помидор - будет слишком кисло и не вкусно.
Баклажаны с грибами. 5 баклажанов, 600 гр. грибов, 4 луковицы, 100 гр. топленого масла, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. муки. Баклажаны вымыть, порезать кусочками, разложить на доске и придавить грузом - что б ушел сок. Обвалять в муке, обжарить. Лук порезать кружочками, обжарить. Грибы вымыть, крупно порубить. Выложить в посуду - баклажаны, лук, грибы, залить сметаной, смешанной с 1 ст.л. муки. Запекать в духовке.
Баклажаны запеченые. 750 гр. баклажанов порезать кубиками и обжарить в жире, посолить, выложить на противень.+3 мелкопорезанных помидора, 1 ст. сыра или брынзы, 2 ст. л. петрушки, 2-3 ст.л. жира. Все размешать и запечь. Залить омлетом 3 яйца - 1 ст. молока, запекать до румяной корочки.
Запеканка. 750 гр. баклажан порезать ломтиками, обжарить. 2 головки мелкопорезанного лука+1/2 ст. жира + 750 гр мяса телятины, обжарить, посолить, поперчить, +зелень петрушки. На дно сотейника уложить порезанные дольками помидоры, половину баклажан, потом мясо, потом баклажаны и помидоры. Запекать 20 мин. Залить - 2 ст.л. муки+3 ст.л. жира+500 мл. молока+3 яйца - все взбить. Запечь до румяной корки.
Меживо. 800 гр. баклажан порезать кружочками, обжарить + пожареный лук - 100 гр., + порезанные помироды - 300 гр.+ бульон - 300 гр, + уксус - 50 гр,+1 ст. л. сахара, соль, молотый перец, лавр. лист. тушить мин 15. Охладить подавать с зеленью.
Закуска. 500 гр. баклажан. Очистить, порезать вдоль мелкими пластинками, обжарить. Морковь 300 гр. натереть на крупной терке, посолить, смешать с чесноком, заправить майонезом. Начинку завернуть в баклажаны рулетиком, сложить в кастрюлю и поставить в холодильник. Подавать с порезанной зеленью.
По египетски. 500 гр баклажан, разрезать вдоль, вынуть середку, порубить, смешать ее с фаршем баранины (300 гр)+ соль перец, толченый чеснок, наполнить фаршем баклажаны. Сверху половинки накрыть кружочками помидор, посыпать сыром и запекать 30 мин. подавать с зеленью.
По грузински. 1 кг. баклажан порезать кружочками, положить под гнет, что б стек сок, обжарить, выложить в салатник, посыпать разной рубленной зеленью, луком и залить ореховым соусом - 1, 5 ст. грецких орехов истолочь с 2-3 дольки чеснока и 1 ч.л. киндзы,размешать с солью и уксусом, кипятить на огне 20 мин.
Соте. 2 кг баклажанов, порезать кружочками, выжать воду, обжарить. Лук - 1, 5 кг - порезать обжарить. Сладкий перец - 1 кг - ошпарить, удалить кожу и семена, порезать. Помидоры - 2 кг, порезать кружками. В кастрюлю укладывать слоями - баклажаны, помидоры, перец, зелень петрушки - 2 пучка, лук, баклажаны и т.д. сверху должны быть помидоры, лавр. лист и перец горошком. залить маслом - 400 гр. накрыть крынкой и тушить до образования красного масла.
Рубленные. 400 гр баклажан. испечь, очистить от кожицы, порубить. белый хлеб - 50 гр. размочить в воде.Пропустить через мсорубку - хлеб, 1 вареное яйцо, 2 яблока, 100 гр помидор, соединить с баклажаном+сахар, соль, уксус. перемешать, подавать с зеленью.
С брынзой. 2 баклажана испечь, превратить в пюре +200 гр. брынзы, 100 гр. раст. масла, ускус. Все взбить.
Икра. 2 баклажана испечь, пропустить через мясорубку.+ 3 зубка растертого с солью чеснока+ 1 ст.л. раст. масла. Смесь растереть. +250 гр. творога, растертого с отцеженным кислым молоком (0,5 ст.) + 2 измельченных помидора. Все перемешать и разделить на порции. Подавать с зеленью.
|
246 | СОЙКА | 8/8/2001 9:49:50 PM | Осенний Лис --> (245) Я тоже требую баклажанной темы! Баклажан много не бывает!
|
245 | Осенний Лис | 8/8/2001 5:12:44 PM | КСПшник --> (244) Хм... тогда жди - что-нибудь найду, но они мной не опробованны ;) Приготовишь, о результатах доложишь - в смысле - вкусно-невкусно, долго, несъедобно и т.д. :)
|
244 | КСПшник | 8/8/2001 3:40:23 AM | Осенний Лис --> (243) ;-) я специально новые хотел, ещё неопубликованные здесь;)
|
243 | Осенний Лис | 8/7/2001 6:35:35 PM | КСПшник --> (242) Можно... баклажаны с сыром, маринованные, пирог - я вроде уже писала - посмотри ранние рецепты...
|
242 | КСПшник | 8/7/2001 1:47:05 AM | а можно еще что-нибудь на тему баклажанов? ;))
|
241 | Джулия | 8/2/2001 11:05:38 PM | СОЙКА --> (239) не волнуйся,милая)и в кафе успели)и дома накормила))пыль пустить в глаза я умею))))могу готовить.но не люблю))))
|
240 | Осенний Лис | 8/2/2001 7:10:59 PM | СОЙКА --> (239) Вкусное понятие относительное - кому картошка в беконе зажаренная вкусна, кому трюфеля... поконкретней бы... А мне наоборот в кафешках нравится - гости сыты, посуду не мыть, ни забот, ни хлопот :)
|
239 | СОЙКА | 8/2/2001 6:50:39 PM | Осенний Лис --> (236) Не допусти, чтобы Джулия гостей по кафешкам кормила, напиши что-нить вкусное. Я сейчас дико занята другими проблемами, но я вернусь и буду делиться рецептами!
|
238 | Джулия | 7/30/2001 5:29:46 AM | Осенний Лис --> (234) хех.....наверное придется все ж гостей вести в кафе)))))))))))))
|
237 | Джулия | 7/30/2001 5:20:46 AM | Осенний Лис --> (233) 2 дня до ДР....а в холодильнике только лед)))поэтому....для самых близких ,любимых и ..нужных-это не то слово....короче....уже ринулась в магазин за продуктами)))))))если гости выживут-то отпишу))))
|
|
|