Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






286Джип Широкий12/31/2001 9:35:21 AM
СОЙКА --> (285)
Эх, Соечка !!.. :)
И где же ты целый год летаешь ??!!.. :))
С Новым, 2002-м, Годом тебя !! :))

285СОЙКА12/31/2001 3:25:23 AM
Теперь что мы сделаем с оставшимися косточками. Отварите их, снимая пену, пока мясо не разварится. Затем выньте косточки, отделите мясо и порежьте кубиками или как получится. Бульон процедите и верните туда мясо, уже без костей. Отдельно поджарьте лук и отправьте его в бульон. Добавьте хмели-сунели или другой любимый вами набор суповых приправ и тертую морковку. Поварите еще. Отдельно сварите немного вермишели (тонкой, так называемой «волосяной»). Или лапшу «гнездами». Сцедите и тоже отправьте в суп. Добавьте перед подачей на стол зелень. Этот суп хорошо подать часа в 4 утра, когда гости утомятся и устанут от алкоголя. В маленьких пиалах или бульонных чашках.



284СОЙКА12/31/2001 3:24:53 AM
Вот рецепт быстрого и эффектного главного блюда, правда, довольно легкого. Но в новогодний праздник, между прочим, к горячему гости уже бывают довольно сытыми. Плюс рецепт супа из остатков.

Нужно: куриные грудки с косточками и кожей, клюква (стакан или два), ложка меда, сок апельсина, немного лимонной цедры, и коричневого сахара (бывает в супермаркетах, а если нет, ну его совсем! Заменим на обычный).

Заранее срезать мясо с грудок так, чтобы получилось от каждой по два хороших кусочка, причем, кожицу на них сохранить! На косточках оставить мясо, оно нам пригодится. Грудки на той стороне, где кожица, надрезать параллельными полосками. Слегка посолить. Потом хорошенько прожарить на небольшом огне сковородке.
Теперь сделаем соус. Положим клюкву в эмалированную кастрюльку и разварим, помешивая. Если вам покажется, что мало жидкости – положите ложку воды, главное, чтоб не пригорело! Снимите с огня, добавьте сок апельсина, лимонную цедру, мед и сахар. На стакан клюквы по ложечке того и другого. Попробуйте, если кисло – добавьте еще, но соус не должен быть ни слишком кислым, ни сладким. В качестве гарнира рекомендуется белый длинный рис, отваренный без специй.

Когда настанет время подавать блюдо на стол, положите в центр большого блюда рис, по краям курицу. Отдельно подайте соус.



283СОЙКА12/31/2001 3:24:06 AM
А это мой любимый: коктейль «Шанхай».

400 г вареного куриного мяса, 120 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г нежного майонеза, 1 бутылка белого йогурта, 4 ст. ложки белого вина и немного мягкой горчицы, листья зеленого салата.

Бокалы для шампанского или вазочки выложить изнутри листьями салата, мелко нарезать мясо курицы, шампиньоны и ананас. Разделить по вазочкам. Смешать майонез с йогуртом, белым вином и горчицей. Полить смесь в вазочках.

На праздничный стол обычно делается один вид коктейля. Блюдо подается в меру охлажденным, майонез можно добавить в последнюю минуту. Едят маленькими ложечками.



282СОЙКА12/31/2001 3:23:23 AM

Коктейль из лосося.

Здесь требуется не соленый или копченый лосось, а только консервированный, в собственном соку.

1 банка консервированного лосося, 150-200 г майонеза, 3-4 ложечки взбитых сливок, ложечка мягкой горчицы, соль, сахар, 1 столовая ложка коньяка, 2 ложки лимонного сока, 2 ложки апельсинового сока, салат и, если есть, ложка молодого «сахарного» горошка (не консервированного!).

Майонез смешать со сливками и остальными ингредиентами. Разложить лососевое мясо по бокалам, выстланным свежими листьями салата. Залить смесью майонеза со сливками и коньяком, на край бокала повесить кусочек лимона с отделенной от него не до конца корочкой. Подавать хорошо охлажденным.



281СОЙКА12/31/2001 3:22:01 AM

Креветочный или крабовый коктейль.

200 г консервированного мяса краба или имитации, половинка большого грейпфрута, 100 г майонеза, 3 столовых ложки взбитых сливок без сахара (можно заменить сметаной или белым йогуртом),
немного белого крепленого вина, листья свежего салата.

Очистить грейпфрут, чистую мякоть вынуть на тарелочку и порезать на мелкие кубики. Так же порезать крабовое мясо или креветки. Майонез смешать со сливками, добавить вино. Разложить на порции в охлажденные бокалы, полить соусом.

Коктейль из лосося.


280СОЙКА12/31/2001 3:20:32 AM
Вот несколько блюд, которые еще можно успеть попробовать в новогоднюю ночь. Начнем с самого легкого для желудка:

ЗАКУСОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ.

Это, кто не знает, крошечные порции рыбных или мясных деликатесных салатиков обязательно в мягком соусе, ничего острого. Подаются они в широких бокалах для шампанского (как раз тех, которые отливали по форме груди мадам Помпадур). Можно использовать также креманки, только не металлические. А стеклянные или хрустальные. Металл плохо влияет на вкус этих вещей. В качестве соуса используется хороший, некислый майонез пополам со сливками или сметаной. В некоторых странах даже используются только несладкие взбитые сливки. Бокал, как правило, выстилается листиками свежего салата. Иногда кладется зеленый садовый горошек, но не из банки! Свежий! Никаких острых приправ и маринованных огурчиков… Никаких яиц. Солить умеренно, учитывая, что майонез тоже содержит соль. Соуса может быть много, на то он и коктейль… Это не «оливье», а глоток нежного лакомства под шампанское или сухое вино.



279СОЙКА12/22/2001 9:25:53 PM
Джулия --> (276) Смотря какие радиции... Если по православным - то у нас до РОждества идет рождественский пост, а это значит, что ни рыбы, ни мяса, ни майонеза... Все это из-за того, что наша церковь не признала перехода на новый стиль... Церковный календарь идет по старому стилю. А светская жизнь - по новому...
Советские традиции предполагают на столе обязательный салат "Оливье", несколько видов рыбных консервов, ассорти из колбас и буженины, винегрет, холодец, заливную рыбу, конфеты и орехи в фольге на елке, шампанское белое и красное (цимлянское), домашний торт или пирог, далее соответствено вкусам хозяев. В последнее время этот восхитительный с моей точки зрения набор начали портить добавлением в салат крабовых палочек и кукурузы, запеканием индеек и прочими американо-европейскими изысками.
В Европе, по сравнению с нами, новогодний стол не такой обильный, потому что обжираловка там протекает в Сочельник. И главные подарки тогда же дарятся.
По восточному календарю новый год наступит гораздо позже нашего, так что не советую дергаться с переодеванием в лошадь и жевать сено в праздник. :)
Для НГ обязательно принесу классные рецепты, скорее всего, не связанные с традициями, а просто праздничные! Очень скоро. Но и вы не жадничайте! Жду вас.


278Осенний Лис12/22/2001 2:10:23 AM
эх... на новый год лучше всего бы поросеночка молочного запеченого мням...
вот. а из индийской кухни довелось мне попробовать недавно чатни из манго. значит манго, лук, сахар, уксус и все вариться пока не загустеет/засахарится. по вкусу - остро кисло-сладкое, к мясу. только пропорций я не знаю. увы. так что методом проб и ошибок...

277Сандра-Vassanta12/17/2001 6:33:52 PM
на новогоднем столе обязательно должны быть вареники, ибо во времена языческие 25 декабря праздновали Рождество Солнца, 1 января - Месяца, 7 января - Воды-Даны. А вареники считались обрядовой пищей Месяца. Для солнца - круглый хлеб (пирог), для Даны - узвары и напитки разные :-)))))

276Джулия12/16/2001 10:26:28 PM
а чего-нибудь к Новому году сотворите??
Сойка!ты у нас знаток-что должно присутствовать на столе в НГ??

275Электра 12/11/2001 7:51:55 PM
Cолнечный_Зайчик --> (268) Ой! А как же я обожаю индийскую кухню!!! Одни названия чего стоят: шахи пулав, дал, шак-панир! А специи и пряности какие! Сказка! Насколько я могу судить, индийцы без ума от топленого масла, все стараются делать на нем. Меня одна индианка научила его правильно делать. Растопить сливочное масло и держать его на малом огне, чтобы оно кипело, снимая пену. Примерно 5-7 мин. Когда масло слегка потемнеет и будет пахнуть жареными орехами - снять с огня, процедить. Прекрасная вещь, долго хранится, не нем ничего не пригорает, к тому же первейшее средство при ожогах!

274Электра 12/11/2001 7:33:08 PM
Рецепт можно? 3 апельсина, 1 лимон, 2 луковицы, баночка оливок или маслин (без косточек). Апельсины почистить, порезать вдоль пополам, затем пеперек тонкими дольками, лук порезать полукольцами (можно затем обдать кипятком), из лимона отжать сок. На дно посуды (очень красиво смотрится в прозрачной) положить слой апельсиновых долек, слой лука, затем оливки, полить лимонным соком, посыпать черным перцем. Так повторять еще 2 раза. Сверху салат полить растительным маслом без запаха. Не перемешивать! Подавать охлажденным. Подается и к мясу, и к рыбе, не надо никакого гарнира!

273Усатый-Полосатый12/4/2001 4:12:39 AM
Осенний Лис --> (272)
ну греческий лучше таки с Feta... ;o)

272Осенний Лис12/4/2001 3:54:40 AM
хи... так при беременности еще и не такого захочется...
Дор блю - мне не очень нравится, лучше президент, но салат греческий можно с ним.
Салат, вишневые помидорчики (мааааленькие), лук репч. совсем немного кольцами, черные оливки, 1 сладкий перец, огурец. Заливают оливковым маслом и винным уксусом, посыпают сыром. вообще в идеале брынзу используют... но у нас этим плесневым сыром и посыпают :)
С бананами делают эдакое блюдо - обычно на сладкое или детям... Банан режут пополам, сверху выкладывают шарики мороженного - ванильное - шоколадное - клубничное, сверху посыпают орешками, или такой разноцветной крошкой, можно взбитыми сливками полить (это которые из баллончика).
Вот. а рецепт креветки заинтриговал, чем больше читаю, тем больше есть хочется :)

271креветка в постели12/4/2001 1:08:47 AM
... однажды...
На восьмом месяце беременности моя жена захотела...

Вопросы есть?
... в холодильники был сыр "рокфор" и бананы...
Разрезаем банан (очищенный) вдоль, выскребаем серединку, наполняем "зеленым" сыром (можно "дор блю") - вкушаем...
Я не был беременным, но мне понравилось.
вот.

270Cолнечный_Зайчик11/14/2001 9:51:19 AM
===> 269 СОЙКА Думаю что Тандури карри специя это что-то иное.
Моя специя называется Tandoori Masala фирмы
Rajah - баночка с коричневой картинкой (B E International Foods Limited Англия)
порошёк тандури на вид красный и он не очень острый, в то время думаю что тандури карри вырви глаз должно быть !
Удач.

269СОЙКА11/13/2001 9:30:53 AM
Cолнечный_Зайчик --> (268) Я сегодня это сделаю на ужин! Ты мне только скажи - у меня есть "карри тандури" - это то же самое? Мне очень понравилось насчет "Содрать с курицы шкурку, гнево сверкая глазами"... :))) Буду тренироваться. Вообще у меня дикие пробелы с индийской кухней. Если есть, чем еще поделиться - приноси, а?

268Cолнечный_Зайчик11/13/2001 7:11:47 AM
Кислосладкое жаркое из курицы Посуда : Кастрюля тяжёлая с плотной крышкой, сковородка Ингридиенты : 2 куриных грудки крупных размер (вес минимум пол кило) 5 красных картошин в кожуре (вымыть их и вырезать всю бяку) луковица 2 дольки чеснока 1 помидор бычий глаз ? (большой помидор) чуть переспелый пол чашки портвейна 1,5 или 2 чашки воды 2 ложки растительного масла специи: тёртый кардамон – манюсенькая щепотка русские хмели сунели )1 чайная ложка) паприкка венгерская не острая индийская тандури(tandoori) специя соль – чуть больше чем обычно (~1,5 чайных ложки) сушёные семечки тмина (сumin) – щепотка маленькая (только не шарики а именно семечки) C курицы содрать шкуру гневно сверкая глазами. И разрезать каждую грудку на две части. Налить растительного масла в сковородку и довести его до высокой температуры. Бросить туда хмели сунели, паприку, кардамон и тмин и чуток обжарить вращая деревянной палочкой или шумовкой . Потом, положить туда курицу и обжарить слегка с обоих сторон. Вытащить на тарелку. В сковородку бросить тандури порошок и лук нарезанный полукольцами, а потом картошку не очень крупно нарезанную кубиками. Обжарить слегка. Подкинуть помидор и его чуток обжарить вместе со всем. В большой кастрюле с толстым дном– положить картофель и лук снизу, сверху выложить куски курицы. Посыпать чесночком (я люблю чтобы оставалось совсем немного запаха чеснока но чтобы витамины от него были в жарком). Налить сверху портвейн и воду. Тушить час на самом медленном огне под закрытой крышкой. Снять крышку и аккуратно перевернуть шумовкой. Посыпать щепоткой розмари и тушить на более высоком огне пока мясо и картошка немножко потемнеют – 10 мин примерно. Очень хорошо идёт с длинным белым рисом басмати, в него соус от жаркого впитывается. Enjoy! :o)

267Сандра-Vassanta11/8/2001 6:30:25 PM
СОЙКА --> (266) огромное спасибо :-)) бум пробовать :-))

266СОЙКА11/8/2001 12:30:35 PM
Сандра-Vassanta --> (263) :))) Самарские - это и есть "взорванные". Отрубные и с каротином тоже отлично! Только посмотри состав, нет ли там сахара и соли. Лучше это все исключить. И не пользуйся искусственными сахарами, они вредны.Лучше ложечку меда с утра.

Сырая тыква и вообще сырые овощи и фрукты - источник чистой влаги, почти дистиллированного питья. Поэтому попробуй привыкнуть есть их каждый день.Печеная тыква тоже ценнейший диетический продукт! И очень вкусный!

Котлеты можно только без яиц, хлеба и муки. Чуть поджарить можно - ну, если ты уж слишком привыкла.:)А вообще лучше в гриле или запечь в духовке. Можно положить в сковороду фарш с лучком, зеленью и водой (чтобы слепился в комок), и запечь, как пирог. Прикрывай сверху, чтобы не сгорел. Очень вкусно!

Никогда не пей меньше полутора литров жидкости. Это тот минимум, с которым нужно жить. Если активно худеешь,- то 2 литра. Вода должна вывести шлаки,образовавшиеся в процессе похудения. Иначе в почках будут образовыватьсяч камни и песок.Кстати, если будешь есть без соли и сахара, пить будет хотеться еще меньше, так что выпивай в обязательном порядке. Воду бери чистую, лучше фильтрованную или вымороженную. :)

ОТ овсянки без молока, вроде, не поправляются.. Но гораздо лучше гречка-ядрица безо всего, только с маслом. Или сырые овсяные хлопья, залитые горячей водой и постоявшие под крышкой. Многие диетологи считают, что хлопья убивают жизненную силу зерен и становятся пустой едой. Но варить овсянку в недробленом виде - сущее наказание. Часа четыре может уйти!

Еще не сказала, что можно из соленых продуктов и консервов: квашеную капусту, морскую капусту, зеленый горошек, кукурузу, икру (икры - немного).

Все это меню - на длительное время, в идеале - как основа образа жизни навсегда. :))





265СОЙКА11/8/2001 12:17:25 PM
Осенний Лис --> (264) Спасибо! Будем разбираться... Много-о как! Просто подарок!

264Осенний Лис11/7/2001 9:18:32 PM
http://www.cooking-book.ru/national/china/
http://www.romic.ru/kitchen/names07.htm
http://www.vgts.ru/cgi-bin/kitchen/mkdata.pl?kitai
http://www.cooking.ru/cats/national_recipe/china/
http://www.stack.ru/~julia/recipes/index.phtml
http://www.woman.ru/?Text&ID=31141 - диета
http://www.sushi.ru/cook.html
http://www.cooking-book.ru/national/japan/
http://www.inp.nsk.su/~timshano/kuhnya/reri.htm
http://www.home.ru/japan/kul.htm
http://www.8ya.ru/guide/housekeeping/cook_nat.htm

ссылок мало, я потом посмотрю и самое вкусное себе на сайт выложу :)
Не надо забывать что 2/3 блюд китайских - острые и в ресторанах обычно делают адаптированными под местные вкусы. потом - каждый повар готовит по своему, так что "как в ресторане" приготовить возможно и не удасться. Еще надо учитывать свои личные взгляды и вкусы (у меня получается разбор блюда - это я ем, это не ем и т.д.). если из того, что я понаписала получится что-нибудь вкусьненькое - пожалуйста, рецепт в студию - то бишь в дискус.

263Сандра-Vassanta11/7/2001 9:17:45 PM
СОЙКА --> (261) сыгой гарбуз? никогда не пробовала.. только кашу из него или печеный... в выходные - рискну :-))

(ну нет в Киеве самарских хлебцев :-)) есть "Гроно" - из темной муки с изюмом.. есть тиав Гроно, но еще с орехами и семечками и зернами, есть отрубные, есть с каротином, есть "крекисы" из взорванных зерен пшеницы, риса, гречки мням! :-)) )

вот вопрос.. я уже 3-й год каждое утро ес овсянку..... а от нее можно поправиться или нет?

а вот пью я очень мало.. 2, редко 3 стакана в день..... это плохо?

жареного мы с дедом не едим (у него язва)... даже котлеты он чуть обжаривает, а потом их в низкую кастрюлю, немного воды и в духовку..... такое не вредно? (для похудения?)

262Осенний Лис11/7/2001 8:37:20 PM
СОЙКА --> (260) Ой... да как же я опишу, я и сама не знаю - все на глаз делается, а брать 375 гр мяса вырезки, помыть в 3-х водах и т.д - да сроду за мной такого не водилось. А за готовыми рецептами лезть надо, может, конечно, чего и найду. Ну мясо - примерно гр 700 +- 200 не возбраняется. Порезали маленькими кусочками, посолили. поперчили, залили соусом терияки 1/4 часть соуса + 3/4 воды - размешали в чашке и залили. (исходя из того что чашка - гр. 300). тушить до готовности. Подавать с картошкой пюре.
Остальное - кукуруза из банок, броколли? я ее не ем.Просто кочан разобрать и немного отварить, у нас ее вообще сырую едят. мясо порезать тонкими ломтиками, обжарить, потом залить соевый соус+вода, консист. не знаю, потушили. хотите, добавьте орехи (хм... горсточку) это самое простенькое.

Страницы: <<< 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >>>
Яндекс цитирования