ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ). |
161 | СОЙКА | 11/13/2000 6:14:18 AM | ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ:
Наполовину отваренную фасоль, лук, картофель, плюс мясо - лучше свинину и копчености в любых сочетаниях, лавровый лист, травы - чабер, розмарин, майоран, тмин - сладкий перец и помидоры сложить в горшочек, залить водой, накрыть и поставить вгорячую духовку примерно на час или больше - в зависимости от силы огня. В конце можно добавить по ложке сметаны в каждый порционный горшочек.
|
160 | СОЙКА | 11/13/2000 6:11:32 AM | ПРОСТЕЙШИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ:
Фасоль (можно из банки) залить водой, поварить, добавить порезанный картофель, жареный или сырой лук, в конце варки - бульонный кубик с беконом. Заправить сметаной, посыпать порубленным чесноком.
|
159 | СОЙКА | 11/13/2000 6:10:23 AM | Zolotka --> (158) ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ (Деревенская пища).
Классические рецепты всегда дополняют фасоль чабером и копченостями. Первое помогает переваривать тяжелые белки бобовых, а второе придает пикантность вкусу. Надо обязательно замачивать фасоль на 10-12 часов, и только потом варить. Если не будете следовать этому правилу, вам грозит вздутие живота! Фасолевые супы очень вкусны и сытны, отлично согревают. Фасолевые салаты с майонезом украсят любой стол. Фасоль в горшочке с копченостями отлично идет под пиво.
|
158 | Zolotka | 11/11/2000 9:14:41 PM | Сойка, ласточка..как говориться "хелп"!!:) не могла бы ты мне подсказать рецептик по приготовлению фасоли ? хочется чего то вкусненького,а просто сваренная фасоль как то не особо привлекательно выглядит:).. я думаю, что и от темы деревенской пищи мы не отойдем:)) заранее благодарю:))
|
157 | ~ромашка~ | 11/10/2000 11:39:18 AM | ПРОВАНСАЛЬ ПО - МЕКСИКАНСКИ
Три кг. капусты нарезать довольно крупными кусочками, добавить три морковки (фик! я люблю побольше), нарезанных кружочками, 3 головки чеснока (почистить, каждый зубчик нарезать пластинками ), накрошить 3 пучка кинзы или петрушки с веточками. Готовым рассолом залить капусту и закрыть марлей. Оставить на 3 дня на кухне, а потом в банки и в холодильник. Сразу, скажу что готовлю в банке с широким горлом, в ней и храню. Ценность этого рецепта - наличие круглый год, указанных продуктов. Засим делается это обычно на 1 кг капусты, благо все четко делится на 3:)))) Рассол: 1,5 литра воды, по стакану сахарного песка (но в зависимости от сладости капусты можно уменьшить), и подсолнечного масла, 1-2 лавровых листа, 2 ст. ложки соли. Все это прокипятить и влить стакан 6-9% уксуса.
|
156 | CОЙКА | 11/9/2000 9:54:38 PM | А что на десерт?
ЧЕРНАЯ КОВРИЖКА! (деревенская пища).
150 г масла или маргарина, 2 яйца, стакан сахарного песка, около 3 стаканов муки, чайная ложечка корицы пополам с молотой гвоздикой, неполная чайная ложечка соды. Стакан очень крепкого черного чая, 6-7 кусочков пиленого сахара.
Масло или маргарин распустить, сахар растереть с яйцами, кусковой сахар разогреть на сковородке и карамелизовать. Заварить крепкий чай и вылить его в карамель (осторожно, горячий карамелизованный сахар может разлетаться в разные стороны!). Все смешать с мукой. И выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке. Еще горячую посыпать сахарной пудрой.
Вариант: если испечь коврижку в круглой тортовой форме диаметром 26 см, разрезать горизонтально на 2-3 коржа и прослоить сливочным кремом, получится чудесный торт со вкусом крем-брюле.
|
155 | CОЙКА | 11/9/2000 9:49:24 PM | ОТВАРНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА (деревенская пища).
Это то, что можно положить на хлеб. Можно долго держать в холодильнике, если хватит силы воли…
Килограмм грудинки, 5 лавровых листов, 5 зерен перца. 12 зубцов чеснока.
Для натирания - 15 зубцов чеснока, соль, чайная ложка красного сладкого молотого перца, специи для гриля, соус "Табаско" или острый соус "Ворчестер".
Сварить грудинку со специями на медленном огне и удалить кости. Еще горячую грудинку натереть кашицей из 15 зубцов чеснока, растертых с солью, красным перцем, смесью для гриля и несколькими каплями "Табаско" или "Ворчестера". Натертую грудинку завернуть в фольгу и положить в холодильник на неделю.
|
154 | CОЙКА | 11/9/2000 9:44:41 PM | ДОМАШНИЙ СЫР. (деревенская пища).
Этот сыр не требует сычужного фермента, ему не нужно время для созревания. Делается просто и обладает приятным вкусом. Но не может храниться долго!
1 кг творога, 2 яйца, 125 сливочного масла, соль, тмин, 2 литра молока.
Творог протереть через частое сито, соединить с кипящим молоком и подогревать на слабом огне, помешивая, 8-10 минут, пока масса не стает тягучей. Затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин и вылить всё подходящую по форме посуду. Охладить и вынуть из формы.
|
153 | CОЙКА | 11/9/2000 9:41:37 PM | ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (деревенская пища).
Очень вкусный и ароматный хлеб, от которого трудно отказаться… Так и хочется съесть еще кусочек… Попробуйте - и вы поймете, что магазинный хлеб сильно уступает вашему…
Килограмм муки, две чайных ложечки соли, кусочек дрожжей, немного тмина и фенхеля, 1 столовая ложка уксуса и 2-3 стакана воды.
Муку насыпьте в большую миску, в руке разотрите дрожжи, прибавьте две чайных ложечки соли, тмин и фенхель. Фенхель разотрите на ладони в мелкий ароматный порошок. Добавьте одну столовую ложку уксуса и два-три стакана воды. Теперь чистыми руками начинайте месить тесто. Чем старательнее вы будете это делать, тем большее удовольствие получите при еде. Потом оставьте тесто на час в теплом месте подняться. Затем переложите тесто на противень, посыпанный мукой. Придайте ему форму каравая. Выждите еще 50 минут. Потом зажгите духовку на полный газ и закройте ее, 10 минут нагревайте. Между тем разбейте два яйца и отделите белки от желтков. Белками смажьте каравай и поставьте его в сильно разогретую духовку. 15 минут выпекайте на сильном огне, а потом газ наполовину убавьте. Пеките еще примерно 2 часа, смазывая каравай белком д ля того, чтобы на нем образовалась румяная хрустящая корочка. Кухня при этом заполнится фантастическими ароматами. Через час хлеб готов.
|
152 | CОЙКА | 11/9/2000 9:33:39 PM | ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЩА!
Почему так греют эти слова? Все приготовлено из настоящих продуктов, без ароматизаторов и соевых заменителей мяса, никто не считает калории, слово холестерин вообще выглядит как бестактность… Размеры порций вызывают тайный восторг, а вкус знаком с детства… Вам не хочется устроить вечеринку в сельском духе? Чтобы без этих бутербродов на один укус, легоньких салатиков, еды из замороженных полуфабрикатов?
Как говорил герой одного французского романа, еда должна быть настоящим рубоном, горячей, ароматной, с картошкой и мясом, с луком и чесноком… И чтобы ее было много!
Ну да, он был толстым.. Но таким веселым!
Я тут оставляю некоторые рецепты деревенской кухни, но учтите, моя деревня - воображаемая, рецепты надерганы из сельской местности от Балтики до Балкан… Вы добавьте свои! Если вдруг вообразите, что не вписываетесь в тему - бросьте стесняться! Никто не обидится, если вы нашу деревенскую "party" перебьете рецептом курицы c кокосом или креветок в шампанском… А может, кто и обрадуется. Я уж точно обрадуюсь любому рецепту! А пока - за наш деревенский стол!
|
151 | *ICE Goddess | 11/9/2000 1:32:48 AM | Ой, как у вас тут вкусно:-))) Читаю уже больше часа,просто потрясающие рецепты:-)) У меня есть тоже несколько фирменых блюд, постараюсь написать рецепты при случае:-))) А сейчас хочу попросить у вас, знающих людей, помогите разыскать рецепты приготовления пирожных "Картошка", причем желательно несколько вариантов, да что я говорю, хотя бы один:-)))) Заранее спасибо,
Ледяная Богиня
|
150 | СОЙКА Пролетная | 10/24/2000 11:58:05 PM | Электра--> (149) Ждемс!
|
149 | Электра | 10/24/2000 5:11:18 PM | СОЙКА Пролетная-->(147). Хочу поделиться рецептом одной простейшей закуски. Очень сытно и просто.
Вареную колбасу нарезать кружками. На каждый кружок выложить 1 ст. ложку картофельного пюре, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сверху положить половинку вареного яичного желтка и маленькие кусочки сладкого перца.
Соечка! Я, следуя твоему примеру (и своим пристрастиям), сделала экскурс в литературу на предмет поиска рецептов острых закусок и маринадов. Нашла кое-что интересное. Сейчас нахожусь в процессе приготовления и снятия пробы. Итак, в следующий раз- рецепты маринованных овощей, которые могли быть в корзинке у знаменитой Пышки Мопассана.
|
148 | Black Kitten | 10/17/2000 10:35:14 AM | СОЙКА Пролетная--> (147) Цидония - это такие яблочки. Правда, я сама их в варенье не добавляю, обхожусь соками. Но эта информация - из проверенных источников. :) Банки... Не знаю даже, у нас как минимум месяц стоят, но это потому что в это время потребляем синенькие в неконсервированном виде. Да, я еще забыла - туда можно и чесночок-зелень-специи по вкусу. Ну да думаю, ты это и так сообразила. :)
|
147 | СОЙКА Пролетная | 10/16/2000 4:15:29 PM | Black Kitten--> (146) Я слышала об этом рецепте, но безо всякого упоминания об ананасе. Умоляю, скажи, что такое цидония? А насчет предыдущего твоего рецепта - я уже его делаю. Только скажи, когда банки открывать можно? Все мои друзья спрашивают. Они тут стоят и ждут на низком старте! :)
|
146 | Black Kitten | 10/16/2000 1:58:44 PM | СОЙКА Пролетная--> (145) Ну, если только и вы в долгу не останетесь! :)))
Раз уж разговор пошел об осенних овощах - предлагаю ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ.
Ваpенье из кабачков, в пpинципе, готовится также как и любое дpyгое ваpенье... :) Hа килогpамм кабачков - килогpамм сахаpа (но можно и 1:2). Вся pазница от пpостого ваpенья лишь в том, что здесь обязательно нyжно добавлять сок лимона или лимоннyю кислотy. Сами кабачки pежyтся на кyбики (0.5-1 см), семечки вынимаются.
Пyскай кабачки полежат несколько часов в сахаpе с небольшим кол-вом лимонной кислоты (полчайной ложечки), потом ваpить на слабом огне также с добавлением совсем небольшого количества кислоты. Ваpится это ваpенье тоже по вкyсy.
В готовое варенье можно положить какой-нибудь сухой ананасовый сок (типа инвайта или что-то в этом роде), или в процессе варки добавить цидонию. И получится натуральное ананасовое варенье. Непосвященные никогда не догадываются, из чего это сделано.
|
145 | СОЙКА Пролетная | 10/16/2000 11:53:20 AM | Black Kitten--> (144) Так! Вот вы! Да, вы! Не уходите! Поделитесь еще рецептами. Я чувствую в вас родственную душу и отличную хозяйку. (Шепотом): Особенно мне нравится размер порций... Баклажаны лучше всего килограммами!
|
144 | Black Kitten | 10/14/2000 11:16:53 AM | Баклажаны - любовь моя... :) Надеюсь, никто против не будет, если я добавлю рецептик заготовки оных на зиму:
БАКЛАЖАНЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ: Баклажаны наpезать кpyжочками, посыпать солью, оставить на 1.5 часа. Обжаpить. Лyк pепчатый наpезать кольцами - полy-кольцами и жаpить в большом количестве pастительного масла. Помидоpы наpезать кpyжочками. В большyю посyдинy выкладывать: баклажаны - 2 слоя, лyк - 1 слой, помидоpы 1 слой, баклажаны ... Солить по вкyсy. Добавить 3 столовых ложки масла. Тyшить 30 минyт. Разложить в банки, закатать, пеpевеpнyть, yкyтать. Баклажаны - 3 кг Помидоpы - 1.5 кг Лyк pепчатый - 1.5 кг Соль 1.5 - 2 ст. ложки Масло pаст. Вот. А вообще-то обожаю кулинарничать, спасибо всем за рецепты!!
|
143 | СОЙКА Пролетная | 8/29/2000 11:28:54 AM | БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ
Снова порезать баклажаны кружочками, обжарить и выкладывать на плоскую тарелку слоями:
Баклажаны, майонез, рубленый чеснок, помидоры кружочками, опять майонез, тертый сыр, нашинкованная зелень. Если продукты остались - повторить в том же порядке. Чем больше слоев вы нагромоздите, тем лучше. Готовое блюдо на несколько часов поставить в холодильник. Потом разрезать, как торт и подавать к столу.
|
142 | СОЙКА Пролетная | 8/29/2000 11:27:28 AM | ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ
Баклажаны нарезать кружочками, ошпарить кипятком и обжарить на растительном масле. Кружочки разложить красиво на блюде или тарелочке (в зависимости от количества), а сверху ложкой на каждый кружочек положить ореховую массу, которую приготовим так:
Стакан грецких орехов пропустим через мясорубку, добавим по вкусу жареный лук, зелень, чеснок, перец. Все это заправим майонезом.
|
141 | СОЙКА Пролетная | 8/29/2000 11:04:47 AM | ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ. (Будем надеяться, что это тот самый, рецепт которого так долго ждет волк Ояврик).
Отварить 1 стакан красной фасоли (а проще - открыть банку консервированной), добавить хорошо измельченное (до состояния волокон) мясо разваренной куриной ножки и говяжьего языка или говядины (30г), полстакана грецких орехов (пропущеных через мясорубку), 1 крупную головку лука - порезанную и обжаренную. Все это смешать и полить майонезом с добавлением кетчупа, чеснока, укропа и петрушки.
|
140 | СОЙКА Пролетная | 8/29/2000 11:02:30 AM | Осенние овощи.
Блюда из крахмалистых овощей (свекла, морковь, баклажаны, кабачки) и из фасоли - это настоящее благословение в холодные и неуютные дни осени. Что может быть лучше посиделок над дымящейся тарелкой искусно приготовленных даров огорода? Сытно, вкусно, полезно!
Открыли эту рубрику Ангельские Павианы, распахнувшие врата баклажановой нирваны. Учитывая, что павианов по последней переписи более 900, можно только удивляться, как они поделили клавиатуру компа… Эффект замечательный!
Я же кладу сюда два потрясающих рецепта, которые были тайком вынесены из одного московского ресторана работающей там родственницей моей знакомой. От неситесь к ним с должным вниманием, ибо они связаны с разглашением тайны, похищением секрета, производственным шпионажем, погоней, преступлением против этики, горьким раскаянием виновницы… Тут много страстей, но рецепты стоят всего того! :)
|
139 | Ояврик | 8/25/2000 12:16:33 PM | Господи--> (265478) Ну почему когда я голоден, тут про такую вкуснятину пишут? :-)))
|
138 | Ангельские павианы | 8/23/2000 9:50:11 PM | соответственно, баклажаны снизу, томатная паста сверху:)))))))
|
137 | Ангельские павианы | 8/23/2000 9:49:03 PM | значицца так: берем баклажаны, лук, яблоки, томатную пасту, постное масло, соль, сахар. Баклажаны режем кружочками (чистить не надо) и обжариваем. Обжариваем так же лук. Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Берем утятницу или гусятницу и укадываем слоями в таком порядке:
баклажаны; лук; яблоки; томатная паста (намазываем тонким слоем).
По окончании укладывания, заливаем пол-стаканом воды, добавляем столовую ложку масла и ставим тушиться на медленном огне. Когда все размягчится, добавляем соль и сахар по вкусу. Если видим, что приготовляемое блюдо подгорает добавляем еще чуточку воды, все тщательно перемешиваем и доводим до получения однородной, а ля икорной массы. Все!:) Вкус, на мой взгляд, более изысканный, нежели чем у обычной баклажанной икры.
Целуем крепко, ваши Павианы:))))))
|
|
|