Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






311Сандра-Vassanta5/17/2002 10:47:37 AM
еще вариант яичницы "на вынос" :-))

Взять два кусочка белого хлеба. Вырезать срединку, не повредив корку, поджарить с одной стороны, перевернуть на другую. В средину вылить яйцо, взбитое или целое, накрыть крышкой, держать до готовности, следить, чтобы хлеб не подгорел.


Если успею - сегодня напишу вариант "одноразового" диетического супчика :-)) Готовится 30-40 мин, оч подходит для холостяка :-))

310Сандра-Vassanta5/17/2002 10:41:48 AM
Печальный Демон --> (308) все то же самое можно готовить и в микроволновке - нарезать овощей, положить их в посудину, добавить немного масла и готовить мин 7-10-15 (пока не будут мягкими), а мотом залить яйцом. Когда яйцо "схватится" - посыпать сыром и держать еще секунд 30-40.
Это уже будет запеканка и вкус будет слегка другой.

Если использовать молоко - взбитое яйцо будет более жидким, а когда омлет почти готов - может отойти сыроватка (особенно - когда омлет остывает).
При использовании сметаны или майонеза - яйцо будет густым, сыроватка почти никогда не отходит.
Если омлет делается для того, чтобы его брать с собой - второй способ предпочтительнее.


Приятного аппетиту :-)))

309Сандра-Vassanta5/17/2002 10:32:00 AM
Печальный Демон --> (308) на здоровье! :-))

еще один вариант того же омлета -

заранее сварить в мундире мелкую картошку (затем ее дня 2 можно держать в холодильнике), холодную картошку разрезать пополам и слегка поджарить (чтобы была приятная хрустящая корочка), добавить кусочки мяса, колбасы, сосисок и залить взбитым яйцом. Когда все будет готово и уже выложено на тарелку - посыпать тертым сыром (пока омлет еще горячий)...

приятного аппетиту :-))

308Печальный Демон 5/16/2002 8:45:09 PM
Сандра-Vassanta --> (307) Я честно не думал ..что можно вместо молока использовать сметану или майонез..:-)
Так и жизнь можно прожить в не знании...Спасибо большое..:-)



307Сандра-Vassanta5/16/2002 3:11:11 PM
Печальный Демон --> (305)

Вместо молока можно использовать сметану или майонез (или пополам и то и другое).

Овощи (кроме помидора) подойдут многие - кабачки разных видов, сладкий перец, лук, цветная капуста (чуть приварить), сладкая кукуруза, зеленый горошек (консервированные), сельдерей, морковь, немного корня петрушки..

Еще неплохо пойдут для этого омлета мороженные овощи (зимой) - такие наборы, как "Рататуй", "Кус-кус", "Китайская смесь"... Мороженные овощи я кладу на сухую сковородку (без масла), и "тушу" их под крышкой, добавляя немного воды, если нужно. Когда они _почти_ готовы - открыть крышку, чтобы вода испарилась, затем добавить немного масла (кукурузного, подсолнечного, оливкового), хорошо перемешать и залить взбитым яйцом и вновь на минутку накрыть крышкой (омлет будет пышнее).

Можно также добавить нарезанную кусочками колбасу, сосиски, мясо.

Добавте приправы (гвоздику, кориандр, мускатный орех, имбирь, перец, тмин), кетчуп, соевый соус, тертый сыр, свежую зелень (по выбору), пиво, хорошее вино - и это блюдо вполно может быть на праздничном столе! :-)))

Салат из свежих овощей - будет прекрасным дополнением.

(Если класть мороженные овощи сразу на сковороду с маслом - они получаются зажаренными и слишком жирными...)

306Девка с косой5/16/2002 10:25:29 AM
Печальный Демон --> (305) А если еще не поленитись, как только омлет на сковороде чуть схватится, тут же сунуть эту сковородку в разогретую духовку- это уже будет розовая мечта холостяка:)

305Печальный Демон 5/15/2002 10:16:23 PM
Вот есть такая штука...как Омлет..можно приготовить из всего,что под рукой..и особенно если не очень хочется.. долго стоять за плитой..надо иметь только три главных компонента..яйца,молоко и мука...и добавляй что хочешь..
Вот один из моих излюбленных...

Первое..это замешать 3 яйца ,пол стакана молока и столовую ложку муки...Так хорошенечко перемешать до однородной массы:-))

Второе..поджарить на сковородке помидор(порезанный кружочками) ..и жарить до тех пор пока они не размокнут...

Третье смело заливать..то что мы намешали в пункте один..в сковороду...и постоянно перемешивать..дабы не подгарело..:-)
(соль добавлять по вкусу)
Если все процедуры прошли успешно..должен получится розовый амлет..со сладковатым вкусом..
посыпать сверху зеленью..и подавать на сковородке..:-))отличный ужин холостяка..

304Парящая с веслом4/28/2002 2:05:36 AM
Сандра-Vassanta --> (303) А меня как-то пригласил владелец, посмотрела, кое что добавила ему в рецепты, мне нравился сам подход:) Классическая кухня холостяка:)

303Сандра-Vassanta4/26/2002 4:47:39 PM
Парящая с веслом --> (302) хех :-)) а ведь она мне как спам пришла :-))
я рада, что кто-то получил удовольствие :-))

302Парящая с веслом4/26/2002 11:00:32 AM
Сандра-Vassanta --> (301) Спасибо, очень славная ссылочка:)
А вот здесь - просто забавно: http://www.fido.sakhalin.ru/k@bak/

301Сандра-Vassanta4/26/2002 10:24:47 AM
'Кулинарная книга' от RIN.RU - http://cookbook.rin.ru


300Твоя любимая РОЗА4/15/2002 3:55:03 AM
Осенний Лис --> (295) спасибо:)))

299Wear4/14/2002 1:40:48 AM
СОЙКА --> (297)
мням!%:-)

298СОЙКА4/13/2002 6:30:05 PM
Wear --> (296) Сойка здесь, готовит серию экзотических блюд для всех желающих. Дайте пару дней, потом поедим!

297СОЙКА4/13/2002 6:29:41 PM
Wear --> (296) Сойка здесь, готовит серию экзотических блюд для всех желающих. Дайте пару дней, потом поедим!

296Wear4/13/2002 12:26:09 AM
СОЙКА! Милая птичка! Не пропадайте, вам еще расскажут много удивительных историй.

А так, что ж, и пирамиды рушатся:-)


295Осенний Лис4/11/2002 10:22:51 PM
*ICE Goddess --> (293) http://mwc.west-call.ru:8101 - вот здесь посмотри.

294Осенний Лис4/9/2002 3:21:33 AM
*ICE Goddess --> (293) в сети было... или надо ссылки конкретно...

293*ICE Goddess4/9/2002 2:19:27 AM
Народ, кто-нибудь видел книгу типа... Приготовление пищи в микроволновке...?

292Парящая с веслом4/8/2002 8:27:31 AM
Мда:))) Я явно забаловалась:) Рецепты с фасолью попробовала, все очень вкусно...но как то ...одинаково? Попробую поискать что-то экзотическое...нетравиальное...найду- поделюсь:)

291СОЙКА3/17/2002 7:07:39 PM
Девушка с Веслом --> (290) В этой дискуссии фасолевые рецепты можно найти на 5-й странице (№№ 141, 159-163) и на 8-й странице (№ 74). Все проверенные и вкусные. :) Только там не только из белой, но и из красной фасоли. Красная мне очень нравится! Для некоторых рецептов можно брать консервированную фасоль. Успехов!

290Девушка с Веслом1/23/2002 5:17:40 AM
Ожила:)
Настолько, что снова захотелось салатика... Вот этого:

- пару свежих помидоров или один огурчик порезать ломтиками;
- баночка консервированной белой фасоли или натуральной отварить дома до чуть разваренного состояния - полчашки;
- грибы ( шампиньоны)-грамм 300 - чуть потушить в собственном соку, если такового мало - можно добавить немного воды, посолить по вкусу, остудить;
- мясо - грамм 200 и лук - пара крупных головок - порезать тонкой соломкой и пожарить в растительном масле, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло;
- майонез смешать напополам с нежирной сметаной или йогуртом,
перемешать все, добавить черный перец, прочие пряности по вкусу ( у меня идет мускатный орех и тмин на кончике ножа, но можно и обойтись)
Если вы выбрали вариант с огурчиком - можно добавить чуть соевого соуса в майонез:)

И вообще...полюбилась мне фасоль...Готовлю...Суп, лобио, пару салатиков - вышеизложенный и с креветками... А что еще можно? :) Соечка? :)


289Девушка с Веслом1/3/2002 3:39:22 AM
С новым годом! А сколько новых салатиков упало в руки на этот праздник... Опробованы... часть - весьма:) Чуть оживу - напишу рецепты:)

288Сандра-Vassanta1/2/2002 11:50:37 AM
СОЙКА --> (287) С Новым Годом! :-)) И чтобы вкусностей было в достатке, но чтоб всегда хотелось ишшо! :-))

287СОЙКА1/1/2002 2:54:28 AM
Всем хорошего Нового года! По-настоящему хорошего, чтобы долго его вспоминать, перебирать по месяцам и неделям и говорить: "Вот это были деньки!"

Страницы: <<< 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >>>
Яндекс цитирования