Да-да, в "Москве" заметила мельком, остановилась, полистала. Целая серия маленьких ярких книжечек - в каждой по три солова через двойной интервал, а цены "дай боже". :( И по сути, мне тоже кажется, что это уже клинические амбиции и непогрешимая вера в соббственную гениальность.
-Икосододекаэдр~ --> (827) Не собираюсь никому навязывать свое мнение, но например, мое отношение к Баху совершенно противоположное. "Чайка" мне кажется занудливой аллегорией, а вот его книжки про летчиков - редкая прелесть:-)))
вот Муроками последнего дочитываю.. "Хроники заводной птицы"... как всегда хорошо.. и как всегда - после половины книги появляется печаль.. что книга скоро закончится...
-Икосододекаэдр~ --> (829) -Икосододекаэдр~ --> (827) что азять с американца? у них такая манера подавать информацию - типа, проповедь читать... и ничем это не лечится, менталитет такой.... :-(((
senya1 --> (828) -Ikosododekaedr~ --> (829) S udivleniem obnarushila, chto to proizvedennie, kotoroe nazivalos' "Chayka po imeni Dshonnatan Livingston" i kotorim ya zacitivalas' bol'she goda nazad ... ili god, narisano Ричард Бахom ... na samom dele ... ya dumala chto drugoy chelovek napisal eto. (Kaus' v neznanii)
No, avtor ne menyaet sushchnosti proizvedeniya. A ono deystvitel'no zamechatel'noe.
V svoe vremua imenno ono perevernula vospriyatie moego mira s nog na golovu. I ya gorshus' etim.
Srasivo vam, Ричард Бах i eshe, Spasib tebe Dark, za to, chto ti kogda to prislal mne danniy fayl.
senya1 --> (828) "Чужой на земле" вроде был написан _до_ "Чайки"? Я имею в виду то, что было после. Всякие там "Единственная", "Иллюзии", и что-то еще.. забыла название, про Лесли. А "Чужой на земле" действительно ничему не учит. Ну, разве что тому, что... "а ведь наверное, это трудно представить, но скорее всего так и есть -- советские летчики тоже люди! А вот кто точно не люди -- это пилоты многомоторных самолетов!!" :)) "Нично не случайно" какжется не попадалось (если это не то самое название, которое я забыла)
-Икосододекаэдр~ --> (827) То есть, по-твоему, "Ничто не случайно" учит жить??? или "Чужой на Земле" учит жить??? Почитай внимательней и просто наслаждайся :))
senya1 --> (826) "Чайка" -- действительно, хороша. А все остальное.. ну, мягко говоря, не так. Такое впечатление, что "Чайку" он писал по вдохновению, а остальное -- уже на публику, слишком уж откровенно учит жить.
После долгого обдумывания могу сказать, что Ричард Бах - настоящий гений! Действительно гений. И на данном этапе он "повернул" мою жизнь в совершенно потрясющее русло размышлений и осознания жизни, а жизнь и мысли некоторых моих знакомых вообще поревернул коренным образом.
Правда достаточно странно читать Баха перед занятиями на военной кафедре и по их окончанию :)
в дополнение к "сумме технологии" - нет, вернее даже как введение - тот же лем "глас господа" - на мой взгляд фантастические романы должны быть именно такими.
Для меня читать романы Мураками -- как снова и снова переживать любовный цикл. Это любовь, обреченная на неудачу. В начале мы страстно влюбляемся в его книги. Дойдя до середины, начинаем сходить с ума -- точно напились допьяна, -- и нам даже хочется, чтобы книга не кончалась. А к концу в нас вползает печаль: мы начинаем понимать, что эта любовь -- книга -- неизбежно подойдет к финалу. Но мы смело пускаемся в окончание романа -- нам же любопытно, что произойдет в самом конце. И в то же время знаем -- разлука близка.
Мы всегда испытываем к книгам Харуки Мураками одни и те же чувства, ибо книги его напоминают всю романтическую любовь в этом мире сразу. Но как бы мы сами ни старались, как бы глубоко и истинно ни переживали, Судьба возьмет свое.
У меня с книгами Мураками -- любовь. Как, на самом деле, и у большинства из нас. Этим чувством и объясняется, почему мы так легко покупаемся на ту печаль, которую создает в них автор. Каким бы ни оказался конец -- счастливым или грустным, -- у нас остается лишь ощущение безысходности, комок в горле и слезы на глазах.
Осенний Лис --> (821) По-моему "Сердца Атлантиды"...:-) Пыталась прочитать..мне не очень понравилось... Мы с книгой не совпали настроениями:) вот, может вы совпадёте. :)
senya1 --> (819) Зеленая миля книга интересная, уж лучше чем фильм. А сердце антлантиды мне через месяц, надеюсь, с озона придет. Ironlake, хи-хи. юстас... помню-помню... :)
а вчера тут отчего-то потянуло вспоминать читаные в детстве книжки и вспомнила рассела. который эрик фрэнк. ага - пошла, перечитала - по прежнему занятно - но главное - я-таки нашла там юстаса. )
Осенний Лис --> (818) Кинга - "Сердца в Атлантиде" - исключительная для стиля Кинга книга - очень советую, я уже втянулся :)))) А вообще я "Зеленую милю" просил и "Побег из Шоушенка" - обещали позже принести :))
хи... так и знала что неправильно напишу - Апдайк понравился. Достоевский то ж не все хорошее писал, я недавно "Подросток" прочитала, было очень интересно сравнить с фильмом. senya1 --> (817) а что кинга? мне очень темная башня нравится, жаль, продолжения нет...
Осенний Лис --> (814) Пелевин - это дааа... )) я тоже его долго читать не смог :))) Хотя если почитать подряд Хлебникова, Андреева и Достовского, тоже не лучше в голове будет )) а говорят, классики :))