или... именно "или"... здесь уже высказывалось в ответ на мою провокационную фразу, что "от любви устать нельзя"... а отношение к супругу как к "объекту №1" основано ведь именно на любви, без нее (любви) не может быть и речи о "Внимании" (именно с большой буквы, а не как к чему-либо другому)... На самом деле очень трудно описать состояние "внимания к человеку как объекту №1", ведь у каждого это по-своему... трудно вывести (практически невозможно) како-нить список, по которому можно было бы руководствоваться в вопросах внимания-невнимания... с ходу можно выдать список строк этак на пятьдесят, но это будут настолько прописные истины, что и не стоит этим заниматься здесь... В целом это можно описать как отношение по принципу зеркала - как ты хочешь, чтобы человек относился к тебе, так и ты должен относиться к нему... и это относится по большому счету не только к семье, а к социуму вообще. В отношении семьи же можно сказать, что относиться к супругу(ге) нужно так, как ты относишься к самому себе, т.е. с любовью и заботливо... блин... сумбурно получается... еще и тороплюсь...
Dekir --> (13782) Да, Вы правильно поняли, можно сказать встреча с ПОЛОВИНКОЙ -это судьба. По поводу ее, так сказать, однозначной единственности сказать затрудняюсь, мало данны:)) Слишком мало людей встречают ею даже РАЗ в жизни. Во всяком случае тому, кто с завидной частотой находит свою очередную ПОЛОВИНКУ надо подправить что- то в консеватории:))научившись называть вещи своими именами:)
Нет.. судьба и рок, по моему не одно и тоже... Рок-это, когда в любое время года при любой погоде ровно с четырех до семи и только по средам, когда мой сын разносит газеты, идет проливной дождь...Вот это точно рок:)))
как это, разумом и логикой на судьбу влиять/ Я об этом не говорила... Но подумпть можно..
Lcf --> (13779) Ваши взгляды понятны в теории. А вот КАК на практике,в повседневной жизни Вы реализуете (реализовывали или намерены)Ваши правильные убеждения , чтобы супруга чувствовала себя Вашим главным объектом внимания?
И что делать, если вдруг Ваши вгляды несколько не совпадут? (примеры 770 и 774)
М еще, быть объектом внимания в компании, например, и в семье- несколько разные понятия. От постоянстава можно ведь и подустать. Или?
Dekir --> (13772) Вы так редко высказываетесь в дискуссии (это не упрек!:)а понимание ,что есть вещи важнее и интереснее), возможно Вы прочитали не все реплики , начиная где то с 13630).Мне кажется,там достаточно ясно высказано мое видение" теории ПОЛОВИНКИ". Перечитайте, плиз, их.Может быть тогда отпадут Ваши два первых вопроса и появится смысл , мне ответить на третий:))
borbor --> (13774) Ну вот, твой пример еще нагляднее:)) Значит ты со мной согласен? -
jazzer --> (13778) что 2 человека являются идеально взаимодополняющими, это - всего лишь на мгновение. А не хочется воскликнуть, остановись мгновение и стань длиною в жизнь?
Chante-en-hiver --> (13768) Знаете, я не ответила потому, что наверно не увидела вопроса:)) Ведь это же классика " Где мои семнадцать лет?" И ответ известен " На Большом каретном":) а ТРЕБОВАТЬ в любви ничего НЕЛЬЗЯ.. ни в 17 ни в 70! Такое мое ЛИЧНОЕ мнение-
--> Считаете ли вы, что супруга(супруг) должны быть, так сказать, объектом номер один вашего внимания? Ваше отношение к его "внесемейной деятельности" (к карьере, науке,хобби и т. д)
Если предположить, что мы все-таки договорились, что семья - это одно единое целое, то, соответственно, супруг(а) являются частью тебя самого(ой), а как можно относиться к своей части без внимания? естественно, приоритет наивысший! так сказать №1! То же самое касается и "внесемейной деятельности"... ну как может быть абсолютно безразлично (или хотя бы неинтересно) то, чем живет (занимается) ваш(а) супруг(а)?!?!
Если семья - это единое целое, то и жизнь каждого члена семьи должна составлять единое целое со всеми радостями, горестями (не дай, не приведи), интересами, кругом общения и т.д. и т.п.
Немочка --> (13771) человеки меняются со временем. Даже если в какой-то волшебный момент неким волшебным образом получилось, что 2 человека являются идеально взаимодополняющими, это - всего лишь на мгновение. Дальше им остается только заспиртоваться, потому что дальнейшее развитие каждого из этих людей уничтожит эту идеальность.
Написал вам это потому что вы были, так сказать, единственным кто ответил на вопрос. Мои слова не были адресованы вам лично, это были, как говорится, мысли вслух :)
Dekir --> (13769) В том, что вы видите убогость в людях, не рожденных лидерами, скорее ваша беда, чем моя вина:)) Я же принимаю людей такими, какие они есть. Тем более, что многие из дорогих мне людей (сын, например), тоже ведомые, и нет в этом никакого несчастья ни для них, ни для меня. А два лидера вряд ли соберутся под одной крышей надолго во-первых, и тем более вряд ли станут искать ещё и третьего лидера, потому, как у них и так будет много проблем, во-вторых:))))
P.S. Что-то вы очень часто употребляете слово "должен" по отношению к бедному человеку;-)))
Он: Я ее сутками на руках ношу. Уже нет сил никаких. Хоть бы разок улыбнулась... Она: Он сутками на руках меня носит. Уже нет сил никаких. Хоть бы уронил разок...
Честно говоря, не совсем понял, почему Вы это написали мне. Я не утверждал обратного. :)Не могу оспаривать то, что Вы сказали. Мой ответ Немочке несколько о другом. Вы говорите о причинах, а я говорил о следствии. :)
Немочка --> (13771) То есть, если я правильно Вас понял на Всей земле для каждого существует только один индивидум, составляющий с ним одно целое, так сказать?
Вопросов тут на самом деле два: 1) Правильно ли я понимаю теорию единственности половинок? 2) Вы действительно в это верите?
Задал 2 вопроса, возник 3, на него можно не отвечать:))) А Вы нашли свою единственную половинку?
Dekir --> (13769) Я в принципе согласна с Вашим эмоционально сумбурным абзацем,адресованным мне:) особенно с фразой, не мне адресованной_ два лидера ищут себе более сильную половинку, что бы хоть в семейной жизни отдыхать от лидерства.
И совсем не согласна что Теория единственности половинок - бред, Вы ею просто не прониклись..
borbor --> (13767) Вот красиво ты написал, философски обтекаемо прямо :)) Но возникает уточняющий вопрос : "БЫТЬ ОБЪЕКТОМ ВНИМАНИЯ №1: в чем это проявляется и как это воспринимается? Согласись, это невсегда одинаково:)) Для ясности моих мыслей простой житейский пример.
Для мужа жена тот самый объект внимания,которому он старается создать максимально хорошую жизнь . Ради этого он много работает на разных фронтах : от профессионального до бытового. Она же жалуется подруге:" Для него работа на первом месте.Только и вижу его за ужином,тогда он в полуха послушает, что приключилось за день. Неинтересно ему со мной в кино сходить, телевизор посмотреть, ( ну и в том же репертуаре).. То есть все его старания воспринимаются ЕЮ с точностью до наоборот: чувствует она себя в его жизни объектом номер 16.
Или ЖЕНА от избытка любви три часа готовить изыканный обед. А для неприхотливого в еде мужа, это не показатель ВНИМАНИЯ, он искренне не понимает,чего она обижается на его обычное "Спасибо" и зачем она столько времени тратила,лучше бы книжку почитала..
И таких примеров каждый приведет сотни:)) Поэтому вернулись мы опять в тот самый круг: ВЗАИМОПОНИМАНИЕ...
Немочка --> (13765) Вопрос в акцентах, а они на разных жизненных этапах разные. Я считаю, что человек впервую очередь должен быть цельным и самодостаточным сам, тогда ему не тредуется сосредоточения внимания на себе любимом. Ведь реально, когда один из супругов концентрируется только на своей "второй половинке", это его добровольный выбор. Никто ведь не заставляет, ноэто одна и целей в жизни, причем реальная, близкая, думать не надо куда приложить свою жизнь - цель видна и осязаема. А по поводу "внесемейной" деятельности. Хотел написать "мужчина", напишу человек. Так вот, человек должен самореализовываться. Зачем - не знаю, это уже глубоок философский вопрос, но, ИМХО, должен. Так вот, да здравствует "внесемейная" деятельность. Конечно - семья частично обделяется, хотя с какой стороны смотрет, все относительно....
Patrisia --> (13748) Ах Пэт, Пэт:)))) Все то Вас исподволь командовать тянет:))) Ну нет, чтобы написать, что два лидера ищут себе более сильную половинку, что бы хоть в семейной жизни отдыхать от лидерства. И находят то прилипал, то сами не могут разобраться кто ж сегодня командует:)))) Так нет, все Вас тянят сирых да убогих обидеть:)))))
Lcf --> (13750) Тема про что попало обсуждалась тут уже очень яростно. У Вас очень много сторонников. Но это действительно пустые слова, не знаю как о сексе, но на святое не замахивайтесь:))) Я о еде:)))) Было бы любопытно узнать что Вы готовы съесть, недельку поголодав??? Немочка, прошу прощения за флуд, но чего они еду обижают....:)))
Dog Pawlowa --> (13752) Удивленная --> (13749) 5 баллов. Из современных народных мудростей: "В 25 лет за принцы выходить поздно, а за кого-попало рано":))))
Теория единственности половинок - бред, полностью согласен. Совместимость людей очень высокая, есть определенная статистика, вроде как из 1000 возможных вариантов для одного человека 50 могут составить успешную, гармоничную пару. Итого - 5%, господа и милые дамы. А далеко не 1/1000000 (делитель ограничен с учетом пола, возростной группы, рассы и т.д.) И выбор в более раннем возрасте связан не с тем, что так предопределено инстинктом размножения, а тем , что активный круг общения у молодых шире и динамичнее чем у людей в возрасте. Кстати о списочке, на едкость полезное дело оказалось. Позволяет экономить кучу времени и сил. Первичный отсев проходит до романтического периода, так сказать до победы чувст, над интелектом. Хорошая формулка любви от Люши, вы не находите????:))))
Lcf --> (13761) Начинать с секса не так уж плохо, по крайней мере решается часть вопросов по совместимости сразу. Если кто хочет поспорить о том что совместимость (или несовместимость) в сексе это чушь - спорьте, но без меня:)))
Удивленная --> (13755) А Вам (женщинам) не хочется?
Любовь, как известно, штука такая, которую, так сказать, нельзя руками потрогать, да и определение ей дать, пожалуй, невозможно. Любовь подростка отличается от любви зрелого, так сказать, мужчины; любовь пожилого человека тоже совсем другая и так далее и тому подобное. Мне кажется вполне естественным когда, скажем, супруги любят друг друга, так сказать, не так пылко после, допустим, десяти лет совместной жизни. Остыла ли любовь, или она, так сказать, трансформировалась? Можно ли требовать, скажем, от тридцатилетнего быть семнадцатилетним? И если тридцатилетний не хочет и не может быть больше семнадцатилетним, значит ли это, что он не любит свою супругу? Извините за множество вопросов, но ведь о любви у всех нас разные представления :)
Для меня это очевидно, что супруг/а должны быть обьектом внимания #1, но происходит сие при одном условии, конечно: если есть любовь. Ежели, как говорится, любовь остыла, то тут же на передний план выступает работа, друзья и т.д.
Поддерживаю вопрос Chante-en-hiver --> (13762)! Мне кажется, им затронуто нередкое явление. Давайте немного поговорим:
Считаете ли вы, что супруга(супруг) должны быть, так сказать, объектом номер один вашего внимания?
Ваше отношение к его "внесемейной деятельности" (к карьере, науке,хобби и т. д) -
Сама я должна подумать на ответом, наверно потому что никогда не считала подобное ВНЕсемейным,или НЕ "моим делом".. А может муж знал меру и не давал повода ревновать..
Возможно вопрос формулирован не очень четко, но я думаю, что мы все понимаем ,о чем речь..
Dog Pawlowa --> (13753) Есть произведение классика, описывающее теорию модератора. Нет у меня никакой теории:)) А отрывок прочитала-перечитала с удовольствием -спасибо.. И в который раз пожалела о распродаже колоссальной домашней библиотеки классической литературы, которую отец собирал без малого полвека .. И не заменят ее ни красочные современные издания, ни интернет.. Но это так... воспоминания не в тему.
Patrisia --> (13754) Порадовала ты меня, ПЭТ!! А то все про генетику,про наследственость ( значение которых я ни в коем случае не умоляю).. Понравилась мне история... Она действительна про ПОЛОВИНКИ, когда согласно или вопреки всем законом ,мнениям и обстоятельствам двое вместе. И пусть подобных историй немного, но как здорово, что они имеют место быть..
Lcf --> (13761) borbor --> (13760)О чем бы ни говорили, а все закончится сексом. у некоторых с него все начинается! :) А секс как деньги никто не отрицает. И как любопытна общность: и того и другого никогда не бывает много:))-
Да, многие даже утверждают, что если, извините, в постели всё в порядке, то и претензий, так сказать, друг к другу не возникает :)
Создание, так сказать, благополучной семьи, безусловно, является очень важным делом, однако... Однако так уж сложилось, что семья составляет только лишь часть жизни человека, причём часто не самую главную. Есть ещё то что принято называть работой, карьерой, наукой, любимым делом. Довольно часто случается, что семейная жизнь вступает, так сказать, в противоречие с другой, назовём её рабочей, жизнью. Обычная история: один из супругов жалуется на недостаток внимания к собственной персоне и ревнует "свою половинку" к работе, например. В связи с этим мне хотелось бы задать вопрос. Дамы и господа, считаете ли вы, что супруга(супруг) должны быть, так сказать, объектом номер один вашего внимания? :)