Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Что намешано в грузинском/молдавском вине?






46Hidalgo 5/1/2006 11:32:41 PM
Кстати...
В США запрещен ввоз французского парфюма из-за наличия какого-то элемента, запрещенного к ввозу в страну. Решили проблему просто. Парфюм производят прямо в стране с заменой запрещенного копмпонента другим.
Из некомпетентного источника. Продавщица в Мэйсис сказала

45Крожка Инод5/1/2006 5:32:57 PM
Кайман --> (34) Кстати, в прошлом году на глаза попались данные world drink trends и ВОЗ - Россия едва вошла в 20-ку, болтаясь на 18-ом, что ли, месте по употреблению алкоголя на душу населения. Немцы, бельгийцы и жители многих других европейских стран выпивают поболе.
Причем и в категории крепких напитков мы тож были не на первом месте.

44Hant5/1/2006 1:38:50 PM
Hidalgo --> (43)Увы, в России виноградники в сколько нибудь значительных масштабах остались в Краснодарском и Ставропольском краях, российское вино, в основном, оттуда (Фанагорийское, например). В Абрау-Дюрсо находится завод шампанских вин.
ЛЮША --> (41) Если все делать тщательно, вино "идет" всегда :).
Ежели "абы как", тогда да. Но так, чтобы вдруг две страны стали брак гнать - это вряд ли.

43Hidalgo 5/1/2006 11:11:32 AM
Ну, как делают молдавское вино, я могу рассказать в лицах. Поскольку неоднократно был прямым участником действа с правами принца-консорта. Дело в том, что у любого уважаюшего себя молдованина, есть три случая в жизни, когда сзывают всех друзей на помощь: когда строят дом, "clack" называется, когда убивают свинью/бычка и когда переливают вино. Дайте знать, если интересно. Расскажу поэтапно)
Кстати, виноделие- это наука, которой много веков. Я учился в институте, где была специальность "Виноделие". И где профессор Смирнов, если ему давали вино при температуре 12градусов цельсия, мог назвать поле, с которого собран урожай. И куда присылали аспирантов из Крыма. Как, впрочем, и наоборот. Из молдавии посылали в ...забыл это название, где в России вино делают. Абрау-Дюрсо ? нет?

42Hidalgo 5/1/2006 7:43:52 AM
ЛЮША --> (40) нет, не хочу.

41ЛЮША5/1/2006 6:32:37 AM
У моего деда на Кубани были огромные виноградные плантации. Помню ,в их доме и в подполе все было заполнено огромными бутылями с вином...бело е,красное. Жаль,что мало помню,но он говорил,что иногда бывает вино "не идет",То ли неправильно процесс брожения пошел,что-то вредное образовывалось,и он даже выливал целые бутыли....
Жаль,что была мала тогда,чтобы все расспросить.

Может и в Молдавских винах определили,что неправильный процесс шел..вредный .....не знаю. просто мои домыслы.
Хотя,несколько странно,что государство так заботится о вреде для народа!)

40ЛЮША5/1/2006 6:23:12 AM
Hidalgo --> (38)
Да я в чате не бываю почти,а поинтересоваться захотела.
Не слышала,что CPPizza-это франчайз и продается частным лицам.
Я только знаю какими Ресторанами-Пиццериями владеют выходцы из СССР в моих краях. Мой сосед тоже держит Пиццерию, это "ресторан",в котором хозяин сам лепит пиццу,а несколько человек ему помогают ее развозить. Иногда и сам хозяин ее развозит , в добавке с Колой.
Я просто поинтересовалась,потому,что сосед тоже всегда говорит :"У меня ресторан!"
Так у тебя CPpizzа или ты просто пример привел,в каких ресторанах-пиццериях пьют
спиртное?

Р.S. Можешь не отвечать в диске,если не захочешь.

39Осенний Лис5/1/2006 12:09:17 AM
Hidalgo, здорово :))))

Вообще в америке есть рестораны и рестораны. Обычно ресторан - как обычная забегаловка. Пришел, поел и ушел. Можно в трениках и шортах - не возбраняется. Главное что б тапочки и футболка была (мужиков в майках с открытыми плечами не пущают). В любом итальянском ресторане есть пицца, но это не пиццерия. Так же как и не в любых ресторанах есть спиртное.

Есть рестораны где дресс-код и без вечернего платья и костюма тебя просто не пустят. Таких мало. Я в такие не хожу.

Да. Понятие пить в России и Америке сильно отличается.

38Hidalgo 4/30/2006 10:51:39 PM
ЛЮША --> (37) потому что уже почти год, как я владею рестораном-пиццерией. А про California Pizza Kitchen ты слышала? Так вот , там пьют.
Что-то не понятно в моем посте 36? Бар находится от меня в 50 ярдах и мы дружим с владельцем. Я там бываю по 10 раз в день по разным причинам. И вообще...Зачем тебе в дискуссии выяснять то, что ты можешь спросить в чате?

37ЛЮША4/30/2006 9:34:02 PM
Hidalgo --> (36)

Вопрос можно?
В Америке ресторан, в котором готовят пиццу называют пиццерией. Это совсем не то,что означает слово ресторан в России.
Cамый крепкий напиток в таких "ресторанах"-это Кола. А почему ты себя тогда профессионалом назвал,потому что бар по соседству?

36Hidalgo 4/30/2006 9:20:52 AM
Осенний Лис --> (35) На это я могу уже профессионально ответить. У меня - ресторан. По соседству бар, с которым мы "дружим домами". Когда посетители бара голодны, бармен им заказывает пиццу или еще чего-нибудь. Беспорядков не бывает. Да и пьют они в большинстве своем пиво или коктейли. Т.е., глагол "пить" совсем другое значение имееть. По воскресеньям устраивают просмотр футбола , где бар выставляет еду посетителям, они платят только за выпивку.
На большие праздники , как то финал Супербола, устраиваю "патлок", - грубо говоря, каждый приходит со своим бутербродом.
Хоть и отошли мы от темы)



35Осенний Лис4/30/2006 7:29:55 AM
Кайман --> (34) Я думаю, там %40 подтасовка фактов в угоду автора. Людям никогда нельзя запрещать пить, а вот ввести культуру пития, не помешало бы. Предположим, не пиво из горла в леске, а дома перед тв, с рыбой/селедкой. За долго время пребывания в штатах я не видела в стельку пьяных. В ДС может быть они были, или в деревнях где, у нас нет. Выпивших - редко, но вели они себя нормально. Вообще странные люди. Сидят несколько часов с рюмкой вина в баре, беседуют... без закуски, только так - пообщаться. А поесть? Или дорого или не хотят, кто их разберет...

34Кайман4/29/2006 7:03:18 PM
вы меня извините чуток, но к слову об алкоголе... ))

33Осенний Лис4/29/2006 5:57:22 PM
Не знаю, чего туда мешают. Мы тут изабеллу купили. Худшей гадости не пили лет 10. Такое чувство, что самогон разведенный и подкрашеный соком. Настоящая изабелла и рядом не стояла. Жаль :( Да, но это не повод изымать всю вино-водочную продукцию.

32Hant4/27/2006 10:32:48 AM
Hidalgo --> (22) Согласен, все бывает. Так ведь и в бутылках с российскими этикетками бывает всякая гадость, но почему-то всю вино-водочную продукцию не изымают из продажи

31Hant4/27/2006 8:56:48 AM
Вчера услышал заявление рремьер-министа Грузии Зураба Ногаидели - "качество грузинского вина постепенно улучшается".
Разумеется, качество вина постепенно улучшается в процессе хранения (в разумные сроки, конечно), но вызывает сомнение, что при этом уменьшается содержание вредных веществ.
Процесс приготовления вина - процедура сезонная, насколько мне известно, занимает месяца три, от силы, после сбора винограда. Как можно повысить качество вина после его приготовления - для меня загадка.

30Hant4/27/2006 8:46:46 AM
Крожка Инод --> (27)
бомжи - это совсем другая проблема. И качество спиртного - дело третье. Не будет дешевого пойла, будут пить суррогаты.


29Крожка Инод4/27/2006 2:13:51 AM
Кайман --> (28) В одной Москве этой зимой замерзло 340 человек. Большей частью бомжи. Причем, это те, кого больницы зафиксировали. Реально может быть и больше.
Это много или мало?

28Кайман4/27/2006 12:48:37 AM
Крожка Инод --> (27)
30 тысяч бомжей в год - не многовато ли?

p.s. это оффтопик, я признаю )

27Крожка Инод4/26/2006 11:38:29 PM
Кайман --> (24) Если не ошибаюсь, то несколько меньше 30-ти тысяч, и умирают от некачественных спиртных напитков. То есть и от вина тоже.
Причем, стоит заметить, что эти россияне, именуемые в народе бомжами, покупают заведомо паленное спиртное отнюдь не в хороших магазинах, а в павильончиках возле метро, где эту бодягу за символические деньги им продают все те же жители солнечного Кавказа.

Если всё же не брать их в учет, то следует признать, что ситуация с водкой несопоставимо лучше. А с винами из бывших союзных республик, увы, лотерея. Как повезет. Напороться можно даже в хорошем магазине.


26Кайман4/26/2006 11:30:43 PM
Hidalgo --> (25)
Да, мы сами вымрем, без всякой помощи других стран.

25Hidalgo 4/26/2006 11:27:59 PM
Кайман --> (24) Меня, кстати, поразил этот факт. Есть у меня подруга здесь, в чате. Из Свердловска (или как он там нынче называется). У нее жених умер от паленой водки. А отца мать-врач спасла. Причем, пили они не вместе, в разных местах и даже в разное время.

24Кайман4/26/2006 11:02:33 PM
Крожка Инод --> (23)
я слышал, что 30 000 россиян в год умирает от паленой водки.

просто к слову о водке.

23Крожка Инод4/26/2006 10:29:11 PM
Hant --> (21) Если покупать где-то в Тбилиси, непосредственно у виноделов, то да.
Однако последний раз я покупал на дачу грузинское вино в супермаркете "Metro" - вино оказалось розовой жидкостью с плавающими в ней хлопьями, и мне пришлось его вылить. Что же тогда продают в мелких магазинчиках?

Нафиг мне, спрашивается, такая лотерея?

Замечу, что с покупкой водки, а также чилийских и французских вин такой лотереи не возникает.

22Hidalgo 4/26/2006 10:18:36 PM
Hant --> (21) если вино привозят в цистернах и разливают где-нибудь в Подмосковье, то тут, действительно, возможны варианты. Но настоящее вино, в самом деле, хорошего качества. Для тех, кто понимает


Страницы: 0 1 2
Яндекс цитирования