Что намешано в грузинском/молдавском вине? |
46 | Hidalgo | 5/1/2006 11:32:41 PM | Кстати... В США запрещен ввоз французского парфюма из-за наличия какого-то элемента, запрещенного к ввозу в страну. Решили проблему просто. Парфюм производят прямо в стране с заменой запрещенного копмпонента другим. Из некомпетентного источника. Продавщица в Мэйсис сказала
|
45 | Крожка Инод | 5/1/2006 5:32:57 PM | Кайман --> (34) Кстати, в прошлом году на глаза попались данные world drink trends и ВОЗ - Россия едва вошла в 20-ку, болтаясь на 18-ом, что ли, месте по употреблению алкоголя на душу населения. Немцы, бельгийцы и жители многих других европейских стран выпивают поболе. Причем и в категории крепких напитков мы тож были не на первом месте.
|
44 | Hant | 5/1/2006 1:38:50 PM | Hidalgo --> (43)Увы, в России виноградники в сколько нибудь значительных масштабах остались в Краснодарском и Ставропольском краях, российское вино, в основном, оттуда (Фанагорийское, например). В Абрау-Дюрсо находится завод шампанских вин. ЛЮША --> (41) Если все делать тщательно, вино "идет" всегда :). Ежели "абы как", тогда да. Но так, чтобы вдруг две страны стали брак гнать - это вряд ли.
|
43 | Hidalgo | 5/1/2006 11:11:32 AM | Ну, как делают молдавское вино, я могу рассказать в лицах. Поскольку неоднократно был прямым участником действа с правами принца-консорта. Дело в том, что у любого уважаюшего себя молдованина, есть три случая в жизни, когда сзывают всех друзей на помощь: когда строят дом, "clack" называется, когда убивают свинью/бычка и когда переливают вино. Дайте знать, если интересно. Расскажу поэтапно) Кстати, виноделие- это наука, которой много веков. Я учился в институте, где была специальность "Виноделие". И где профессор Смирнов, если ему давали вино при температуре 12градусов цельсия, мог назвать поле, с которого собран урожай. И куда присылали аспирантов из Крыма. Как, впрочем, и наоборот. Из молдавии посылали в ...забыл это название, где в России вино делают. Абрау-Дюрсо ? нет?
|
42 | Hidalgo | 5/1/2006 7:43:52 AM | ЛЮША --> (40) нет, не хочу.
|
41 | ЛЮША | 5/1/2006 6:32:37 AM | У моего деда на Кубани были огромные виноградные плантации. Помню ,в их доме и в подполе все было заполнено огромными бутылями с вином...бело е,красное. Жаль,что мало помню,но он говорил,что иногда бывает вино "не идет",То ли неправильно процесс брожения пошел,что-то вредное образовывалось,и он даже выливал целые бутыли.... Жаль,что была мала тогда,чтобы все расспросить.
Может и в Молдавских винах определили,что неправильный процесс шел..вредный .....не знаю. просто мои домыслы. Хотя,несколько странно,что государство так заботится о вреде для народа!)
|
40 | ЛЮША | 5/1/2006 6:23:12 AM | Hidalgo --> (38) Да я в чате не бываю почти,а поинтересоваться захотела. Не слышала,что CPPizza-это франчайз и продается частным лицам. Я только знаю какими Ресторанами-Пиццериями владеют выходцы из СССР в моих краях. Мой сосед тоже держит Пиццерию, это "ресторан",в котором хозяин сам лепит пиццу,а несколько человек ему помогают ее развозить. Иногда и сам хозяин ее развозит , в добавке с Колой. Я просто поинтересовалась,потому,что сосед тоже всегда говорит :"У меня ресторан!" Так у тебя CPpizzа или ты просто пример привел,в каких ресторанах-пиццериях пьют спиртное? Р.S. Можешь не отвечать в диске,если не захочешь.
|
39 | Осенний Лис | 5/1/2006 12:09:17 AM | Hidalgo, здорово :))))
Вообще в америке есть рестораны и рестораны. Обычно ресторан - как обычная забегаловка. Пришел, поел и ушел. Можно в трениках и шортах - не возбраняется. Главное что б тапочки и футболка была (мужиков в майках с открытыми плечами не пущают). В любом итальянском ресторане есть пицца, но это не пиццерия. Так же как и не в любых ресторанах есть спиртное.
Есть рестораны где дресс-код и без вечернего платья и костюма тебя просто не пустят. Таких мало. Я в такие не хожу.
Да. Понятие пить в России и Америке сильно отличается.
|
38 | Hidalgo | 4/30/2006 10:51:39 PM | ЛЮША --> (37) потому что уже почти год, как я владею рестораном-пиццерией. А про California Pizza Kitchen ты слышала? Так вот , там пьют. Что-то не понятно в моем посте 36? Бар находится от меня в 50 ярдах и мы дружим с владельцем. Я там бываю по 10 раз в день по разным причинам. И вообще...Зачем тебе в дискуссии выяснять то, что ты можешь спросить в чате?
|
37 | ЛЮША | 4/30/2006 9:34:02 PM | Hidalgo --> (36)
Вопрос можно? В Америке ресторан, в котором готовят пиццу называют пиццерией. Это совсем не то,что означает слово ресторан в России. Cамый крепкий напиток в таких "ресторанах"-это Кола. А почему ты себя тогда профессионалом назвал,потому что бар по соседству?
|
36 | Hidalgo | 4/30/2006 9:20:52 AM | Осенний Лис --> (35) На это я могу уже профессионально ответить. У меня - ресторан. По соседству бар, с которым мы "дружим домами". Когда посетители бара голодны, бармен им заказывает пиццу или еще чего-нибудь. Беспорядков не бывает. Да и пьют они в большинстве своем пиво или коктейли. Т.е., глагол "пить" совсем другое значение имееть. По воскресеньям устраивают просмотр футбола , где бар выставляет еду посетителям, они платят только за выпивку. На большие праздники , как то финал Супербола, устраиваю "патлок", - грубо говоря, каждый приходит со своим бутербродом. Хоть и отошли мы от темы)
|
35 | Осенний Лис | 4/30/2006 7:29:55 AM | Кайман --> (34) Я думаю, там %40 подтасовка фактов в угоду автора. Людям никогда нельзя запрещать пить, а вот ввести культуру пития, не помешало бы. Предположим, не пиво из горла в леске, а дома перед тв, с рыбой/селедкой. За долго время пребывания в штатах я не видела в стельку пьяных. В ДС может быть они были, или в деревнях где, у нас нет. Выпивших - редко, но вели они себя нормально. Вообще странные люди. Сидят несколько часов с рюмкой вина в баре, беседуют... без закуски, только так - пообщаться. А поесть? Или дорого или не хотят, кто их разберет...
|
34 | Кайман | 4/29/2006 7:03:18 PM | вы меня извините чуток, но к слову об алкоголе... ))
|
33 | Осенний Лис | 4/29/2006 5:57:22 PM | Не знаю, чего туда мешают. Мы тут изабеллу купили. Худшей гадости не пили лет 10. Такое чувство, что самогон разведенный и подкрашеный соком. Настоящая изабелла и рядом не стояла. Жаль :( Да, но это не повод изымать всю вино-водочную продукцию.
|
32 | Hant | 4/27/2006 10:32:48 AM | Hidalgo --> (22) Согласен, все бывает. Так ведь и в бутылках с российскими этикетками бывает всякая гадость, но почему-то всю вино-водочную продукцию не изымают из продажи
|
31 | Hant | 4/27/2006 8:56:48 AM | Вчера услышал заявление рремьер-министа Грузии Зураба Ногаидели - "качество грузинского вина постепенно улучшается". Разумеется, качество вина постепенно улучшается в процессе хранения (в разумные сроки, конечно), но вызывает сомнение, что при этом уменьшается содержание вредных веществ. Процесс приготовления вина - процедура сезонная, насколько мне известно, занимает месяца три, от силы, после сбора винограда. Как можно повысить качество вина после его приготовления - для меня загадка.
|
30 | Hant | 4/27/2006 8:46:46 AM | Крожка Инод --> (27) бомжи - это совсем другая проблема. И качество спиртного - дело третье. Не будет дешевого пойла, будут пить суррогаты.
|
29 | Крожка Инод | 4/27/2006 2:13:51 AM | Кайман --> (28) В одной Москве этой зимой замерзло 340 человек. Большей частью бомжи. Причем, это те, кого больницы зафиксировали. Реально может быть и больше. Это много или мало?
|
28 | Кайман | 4/27/2006 12:48:37 AM | Крожка Инод --> (27) 30 тысяч бомжей в год - не многовато ли?
p.s. это оффтопик, я признаю )
|
27 | Крожка Инод | 4/26/2006 11:38:29 PM | Кайман --> (24) Если не ошибаюсь, то несколько меньше 30-ти тысяч, и умирают от некачественных спиртных напитков. То есть и от вина тоже. Причем, стоит заметить, что эти россияне, именуемые в народе бомжами, покупают заведомо паленное спиртное отнюдь не в хороших магазинах, а в павильончиках возле метро, где эту бодягу за символические деньги им продают все те же жители солнечного Кавказа. Если всё же не брать их в учет, то следует признать, что ситуация с водкой несопоставимо лучше. А с винами из бывших союзных республик, увы, лотерея. Как повезет. Напороться можно даже в хорошем магазине.
|
26 | Кайман | 4/26/2006 11:30:43 PM | Hidalgo --> (25) Да, мы сами вымрем, без всякой помощи других стран.
|
25 | Hidalgo | 4/26/2006 11:27:59 PM | Кайман --> (24) Меня, кстати, поразил этот факт. Есть у меня подруга здесь, в чате. Из Свердловска (или как он там нынче называется). У нее жених умер от паленой водки. А отца мать-врач спасла. Причем, пили они не вместе, в разных местах и даже в разное время.
|
24 | Кайман | 4/26/2006 11:02:33 PM | Крожка Инод --> (23) я слышал, что 30 000 россиян в год умирает от паленой водки.
просто к слову о водке.
|
23 | Крожка Инод | 4/26/2006 10:29:11 PM | Hant --> (21) Если покупать где-то в Тбилиси, непосредственно у виноделов, то да. Однако последний раз я покупал на дачу грузинское вино в супермаркете "Metro" - вино оказалось розовой жидкостью с плавающими в ней хлопьями, и мне пришлось его вылить. Что же тогда продают в мелких магазинчиках?
Нафиг мне, спрашивается, такая лотерея?
Замечу, что с покупкой водки, а также чилийских и французских вин такой лотереи не возникает.
|
22 | Hidalgo | 4/26/2006 10:18:36 PM | Hant --> (21) если вино привозят в цистернах и разливают где-нибудь в Подмосковье, то тут, действительно, возможны варианты. Но настоящее вино, в самом деле, хорошего качества. Для тех, кто понимает
|
|
|