Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Совершенствуем МаХ. Из балагана превращаем в клуб.






270Рикки Мурк2/25/2000 3:21:18 PM
народ .. вы прицепились к бэджикам .. как будто это _основной_ вопрос "совершенствований" :о)) .. Лесовик прав .. надо думать о таких вещах как атмосфера .. механизмы совместного решения проблем (устав, совет и иже с ними) .. и хто чего может реально сделать .. чтобы существующие баги пофиксились ;о))..


268Leshak2/25/2000 11:32:39 AM
Изя Иванов-->(265) маленький ответ "нелюдя бывавшего в МаХе" - Да! я не могу запомнить многих в лицо. Склероз у меня! и даже предполагая, что большенство не подверженно этому, я могу предположить застенчивость некоторых при Реальном Знакомстве с давним Виртуальным знакомым!


267Лесовик2/25/2000 10:59:06 AM
А на самом деле, как мне кажется, дело не в форме, а в содержании. Не в названии, этитности, наличии бэйджиков, а в людях, атмосфере. А она (атмосфера изменилась...) Надо просто сделать так, чтобы потенциальный дебошир (хулиган, пьяница и т.д.) чувствовал себя НЕУЮТНО и "не в своей тарелке" в МаХ-клубе. Надо просто подумать, как создать такую атмосферу. Всем вместе подумать.


265Изя Иванов2/25/2000 1:13:11 AM
Маленькое замечание человека "со стороны"... Ценность любого клуба определяется наличием умных и достойных людей, а не тем, обвешают себя посетители табличками или нет. И еще - если человек при знакомстве не может запомнить другого в лицо, напрочь сразу забывает, как того зовут и т.п., то нужно ли такое знакомство? Это уже вроде - "эй вы, девушка в красном свитере, ну да, вы, со светлыми волосами, я вам говорю..."


261Ржавый Пони2/24/2000 11:24:02 PM
UltraMarin--> (259) боже мой... как же вы знакомитесь с людьми, когда на них нет бэджиков ? :)) Ну нельзя же так переносить виртуал в реал :))


259UltraMarin2/24/2000 10:09:49 PM
Ржавый Пони--> (256) Приветствию,рукопожатию, общению обычно предшествует знакомство, для которого в определенной мере и нужен бэджик, думаю, что будет гораздо лучше видить ник человека при знакомстве, нежели спрашивать его, или же переспрашивать, ибо от обилия знакомств и общения бывает болячка про которую говорил Лешак (257), Если же бэдж висит на половине людей, то это тоже "не фонтан"


257Leshak2/24/2000 7:20:53 PM
Ржавый Пони-->(256) вы передергиваете...
я повторюсь - Leshak(220в.)

Зачем носить бейджики, ценники, ярлыки (нужное подеркнуть)???

- Для Лешака! Склероз у меня! вот и не помню я Ники многих - уж простите!!! а еще я, не понимаю зачем, фотографирую изредка пятничные сборища, а вот пописать - кто на снимках не могу... бывает добрые люди присылают мне информацию - но не на всех...

Тем более приятно Исренне пожать руку, узнав его по нику, чем потом жалеть об "испачканной" руке...



256Ржавый Пони2/24/2000 7:05:33 PM
Leshak--> (255) Конечно меня интересует Ваше мнение, иначе бы я заходил в эту дискуссию. Но уверен, что хулиган будет рвать скатерть и громить туалет, не смотря на бэджик на груди. Он ему не помешает :)
В приветситвии, рукопожатии и общении гораздо больше ИСКРЕННЕГО уважения.


255Leshak2/24/2000 6:51:43 PM
Ржавый Пони-->(254) если Вас заинтерисует мнение лешего, скажу так - бейджик (ярлык, карточка) - дань Уважения виртуальным собеседникам.


254Ржавый Пони2/24/2000 6:22:49 PM
Главный Кролик--> (253) Кролик, всё дело в том, что на бэдже можно написать всё, что угодно. Закрытого клуба нет - записалися и пришёл. Записался предворительно Васей Пупкиным и пришёл с бэджиком "Вася Пупкин". Хочу обратить ваше внимание, что идентефикация, как вы правильно сказали, происходит непосредственно на входе в клуб, по спискам записавшихся. Вы думаете бэджик является удостоверением личности ? :)) Тут неоднократно сказано: пришёл без беджика - получи на входе. Так каким образом "Бэджик призван подтвердить вашу причастность"© ? Никаким. "Невозможно обязать кого-то знать всех в лицо и ставить его каждый раз на входе" - на входе всё равно придётся кого-то ставить, кто будет проверять по списку приглашённых (записавшихся). Основное достоинство чатов - анонимность и свобода выбора общения. Для чего уничтожать эти преимущество в реальности ?
Так уж получилось, что я являюсь членом нескольких закрытых клубов (если интересно - могу назвать каких), но нигде не существует обязательной персональной идентефикации - только клубные карты. Показал на входе - прошёл. Всё остальное от лукавого. Просто официантам лень запоминать в лицо посетителей, каким-то гостям гостям удобней знакомиться, кому-то определять "провинившихся" и т.д. Только вот непонятно, почему я должен делать так, как будет удобно ленивым официантам и охране. И, хочу обратить внимание, я тоже гость и почему я не могу делать так, как мне удобно, если при этом я не ущемляю инетересы других ? Бэджи - это какой-то аттавизм "пионерского" мышления и игра в "закрытую элитность".


253Главный Кролик2/24/2000 5:54:42 PM
Ржавый Пони--> (252) Насчет бэджиков... Я, честно говоря, не понимаю такого принципиального неприятия этой идеи. В конце концов, или приходят все кому не лень, и тогда они никакие идентификаторы не нужны, они просто бессмысленны, или ресторан превращается в Клуб, тогда он объявляется закрытым (или частично, или полностью), и принимается Устав Клуба. Как правило, идентификация не нужна (и ее нет) в двух видах сообществ - либо полностью открытом, потому что тогда любая идентификация теряет смысл, либо полностью закрытом, потому что там все через некоторое время всех уже знают в лицо, и в этом случае тоже бессмысленно напоминать всем, что ты Вася, все и так в курсе. Тут же мы имеем сообщество полузакрытое с определенными критериями отбора. Эти критерии уже налагают на кандидата определенные ограничения - и не только поведенческие.

Довод о соблюдении свободы сохранять инкогнито вряд ли здесь уместен. Во-первых, отбор в сообщество производится "сверху", а не методом свободной регистрации членов. То есть, заранее есть полный список всех членов Клуба. Во-вторых, клубность подразумевает объединение некоторого количества людей и отделение их от окружающего мира по каким-либо признакам, из которых в нашем случае самый значимый - причастность к Отелю. Бэджик призван подтвердить вашу причастность, то есть ваше соответствие важнейшему из критериев отбора в Клуб. В-третьих, членство в любом закрытом или полузакрытом сообществе всегда налагает на людей известные ограничения, в частности и как правило - ограничение возможности сохранения инкогнито. Если вы посмотрите на западные компании - в подавляющем большинстве из них, если не во всех, от работников требуют обязательного ношения бэджей. Именно для того, чтобы отделить своих от чужих. Чем-то одним тут надо пожертвовать - либо возможностью собираться вместе без случайных "попутчиков", либо своим инкогнито перед своими же товарищами по клубу. Вместе это не живет, и никакие иные решения не будут достаточно эффективными. Невозможно обязать кого-то знать всех в лицо и ставить его каждый раз на входе. Можно, конечно, завести именные магнитные или смарт-карты, а на входе поставить магнитный замок... Тогда внутрь смогут попасть только "свои", и надобность в ношении бэджиков отпадет. Но мне это решение кажется, во-первых, весьма дорогим, а во-вторых, уж больно каким-то неэлегантным...


Страницы: <<< 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >>>
Яндекс цитирования