Подумалось вот... - Сударь, Ваша свобода заканивается у моего носа! - А Вы, мсье, не суйте свой нос в мою свободу! (Эдмон Ростан, Диалог Кристиана де Навилье с де Бержераком, в переводе Соседа)
Никто --> (6617) Я рад, что мог оказаться вам полезен. * То, что вы мне дали не есть описание формы, которую принимает ваша вера в бога. По одной простой причине: там нет бога. Там есть лишь вы. Из этого либо следует, что ваш бог - это вы сами, либо что у вашей веры в бога нет четкой формы, которую бы вы могли описать.
Сосед. --> (6614) всякий раз радуюсь, когда мне мотивы моих поступков объясняют. Спасибо. А четкое описание форм (как вера проявляется в жизни и моровоззрении) я Вам дал. Повторю, если оно не замечено было: "Действую в ладу со своей совестью, помню, что моя свобода заканчивается там, где начинается чужая."
Сосед. --> (6610) "Фалехов гендекосилап какой-то :-)" извольте))
Как лист увядший падает на землю: Рисует путь полета, меняет цвет и форму, Так человек усердно жизни пламя треплет, друг мой. То разожгет себя до неба, то притушит в камни разом... Ах, неужели лист иль человек все сам? Нет-нет, подвластны силе ветра.
Никто --> (6613) На всякий случай (чтобы не пережевывать по мношу раз одно и то же). В контексте разговора о вере и религии, форма - это не то, во что человек верит (это, как раз, ближе к содержанию, а не к форме), но форма - это то, как вера проявляется в жизни и в мировоззрении .
Никто --> (6613) Да нет, вы не пытались это выяснить, вы именно прицепились. Дело в том, что началось все с ваших слов о том, что "вера (ваша) имеет четкие формы" Соответственно, вполне резонно предположить, что эти четкие формы, которые принимает ваша вера, можно описать. В какой-то момент я неудачно выразился и вы, вместо того, чтобы дать четкое описание форм, которые принимает ваша вера, решили сосредосточиться на этом моем неудачном выражении. Вот, сопсно, и все.
Сосед. --> (6612) Позволю себе уточнить Ваше новое неудачное выражение: "прицепился" - то есть, безуспешно пытался выяснить, что же все таки Вы имели в виду, когда задавали мне вопрос.
Сосед. --> ? а мне ответите? Что есть формулировка формы для Вас? Что касается дел, свершенных во имя веры и религии - их немало история знает. Увы, делами этими от совершенства она далека.
Сосед. --> (6601) "А еще мы умеем умирать стоя :-)" умеем, умеем... мы, ежики - птицы гордые)) да ну ни к чему это....
имеется смутное подозрение, что у каждого человека... в самой глубине души) - свое восприятие бога. Вот и у Дракона он, оказывается, нередко "капризный")). И кто капризный, Иисус?... нет... Бог.
Так вот именно такое, глубокое восприятие бога я описала Вам в самом начале. И никакая религия тут ни при чем.
Сосед. --> (6599) цитата из послания Иакова, Новый завет. Христианство - религия веков. Деяний накопилось - вагон и маленькая тележка. Благих и не очень...
Знаете)... есть железобетонный вопрос, о который разбиваются все аргументы... ...)... я не хочу Вам его задавать. Я хорошо и уважительно к Вам тоношусь. Не цитируйте мне больше, пожалуйста. Мы умеем говорить сами.
Aloha Oe --> (6598) "... вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
Дракон-Хранитель --> (6588) "У Вас получилось равенство между эго и радостью. :)" нет, Вы просто быстро прочитали)...
"Уверяю Вас, радость не угнетается. :) Поверьте как "практику". :) " позвольте Вам не поверить)... здесь многое зависит от эмоциональной уверенности.
"от понимания и до "символа веры" не далеко, для верующего-то человека. :)" Вот тут - то и особенно хитрец)). Верующего во что? Поверьте, не нужно мягко склонять... Не нужно мягко просвящать. Ваше понимание и мое понимание - это разные вещи)...
" в деле познания истины и понимания проявлений действительности. :) " как часто я здесь слышу похожие фразы... проявление, познание... Гармония, уважаемый Дракон). ...человеку хорошо, когда он гармоничен. Мне хорошо в моем понимании бога. Без углубления в религию...
Кайман --> (6596) "А когда мне русские говорят про тысячелетнюю историю Православия на Руси я тоже спрашиваю: а во что верили наши предки до крещения?"
Ну вот и получается, во что бы ни верили предки до пришествия христианства - какая разница? Пришла истинная вера и вытеснила старую, языческую.
"Ну про контрольную сумму я не всерьез, конечно. Не знаю про Ислам ничего, но собираюсь в ближайшее время узнать. А вы?"
Да я понял. :) Мне только "не понравилось" такое употребление слова "факт". Я при таких условиях предпочитаю пользоваться другими словами, если не имею подтверждения, что это факт. Я тоже. Ни в исламе (с исламичкой в свое время цапнулся и игнорировал ее лекции), ни в математике - ни бум-бум. :) В свое время сталкивался с исчислениями по и-цзину (в традиции которого кое-что понимаю) и мнениями настоящих математиков. По моей части, они взяли точку отсчета своих вычислений совершенно безосновательно, исходя из своих ошибочных представлений - т.е., они заложили ошибку с самого начала. Со стороны математики я точно не помню, что-то вроде: "притянуто за уши, как после своих странных вычислений они приходят к своим выводам - не понятно". Без всяких вычислений, просто логически подойти к и-цзин и можно предположить, что 1-я гексограмма - это начало цикла, а 64-я - конец цикла. Проблема лишь в том, что конец цикла - это 63-я гексограмма, а 64-я - это начало следующего (нового) цикла. Точнее, зарождение нового цикла в конце старого. Поэтому 63-я гексограмма называется "Уже конец", а 64-я "Еще не конец". И-цзин вообще сложная и загадочная штука и подходить к нему с кандачка да калькулятором не стоит. :)
Дракон-Хранитель --> (6595) А когда мне русские говорят про тысячелетнюю историю Православия на Руси я тоже спрашиваю: а во что верили наши предки до крещения?
Ну про контрольную сумму я не всерьез, конечно. Не знаю про Ислам ничего, но собираюсь в ближайшее время узнать. А вы?