При прочтении представляется нечто дикое, но все вполне наоборот. ) Можете рассказывать, что на Елисейских полях вкушали. ))
Просто паштет(мне нравится с индюшиным), просто маслины без косточек и просто кокосовая стружка.
Из паштета делаются шарики размером с грецкий орех, внутрь помещается маслина, и все эти шарики обваливаются в кокосовой стружке. В холодильнике - часик.
навеяно тунисской кухней.. салат из тунца... банка салатного тунца,примерно 400 г цветных макарон спиралькой (отваренных и охлажденных),перец желтого,красного и зеленого цвета соломкой (по вкусу,примерно по половинке каждого), 1,5 помидорки ,зелень по вкусу (я люблю кинзу,укроп,но можно и петрушку),заправить майонезом.Уложенный горкой салат посыпать натертым сыром пармезан.Приятного аппетита!
Женьки) --> (532) Что за вопросы? Дискусия как раз для того и существует, чтобы народж прочитал и опробовал ваши рецепты. Чтоит на пару недель отвлечься, и вы уже забываете, для чего сюда заходите! Можно, можно, даже нужно! Будем очень благодарныи съедим все! Скореу, все, что есть в печи, на стол мечи!
Очень смотрибельно: Нужен красный, желтый, зеленый перец (желательно ровненькие и красивенькие) Слабосоленая брынза, петрушка, уроп (желательно побольше) Разминаем брынзу и заправляем ее мелко нарезанной зеленью. Эту массу утрамбовываем в перчинки. Конкретно так утрамбовываем. А потом красиво и острым ножом нарезаем полученный перец "дольками" получается очень эффектно.
Волшебный суп! Варицца полчаса с момента постановки кастрюли с водой на огонь! № литра воды ставим в кастрюльке на огонь, пока вода греется, чистим 1 морковь и картошки 4-5 штук. Морковь режем кружочками, картошку брусочками, закидываем в кипящую воду. Пока овощи варятся, маленькую луковку порежем четверть-кольцами и обжарим. Когда овощи сварились - кидаем в кастрюлю содержимое банки тушенки и банки фасоли. Я предпочитаю фасоль Heinz в томатном соусе, чего и вам советую. Как закипит - Туда же жареный лук, пару долек чеснока - выдавить, посолить. Все. Очень просто и, поверьте мне, ОЧЕНЬ вкусно!
Пол вилка цветнои капусты 5-6 шампиньенов 2 яица (Можно немного бекона) Капуста отваривается в кипящеи воде 10 минут, она же сливается через дуршлаг и нарезается ножом (кромсается) прямо в тои-же кастрюле. На сковородке поджаривается бекон и порезанные шампиньены, потом добрасывается капуста, солится (если без бекона, он обычно достаточно соленыи), вбивается 2 яица, все размешивается и накрывается крышкои на 5 минут.
Аккуратно накладывается в тарелку и с удовольствием сьедается...
От этого я ообще в восторге, каждое утро есть ,что ли?
.. Так, купив непонятно зачем два кг шампиньенов поняла... Эх... что это ну очень вкусно. За последние два дня перепробовала много всего, от завтрака до ужина ,все с грибами. Во что понравилось больше всего:
Вырезка 150 г Шампиньены 60 г Сливки 30 г Вино белое сухое 10 г Яйцо 1/4 шт Цукини 25 г Перец болгарский 20 г Цветная капуста 50 г Зелень 5 г выпарить вино, добавить сливки. Выпарить до консистенции сметаны. Добавить отварные шампиньёны. Вырезку хорошо отбить, посолить, поперчить. Сверху положить фарш. Завернуть вырезку конвертом, обжарить с двух сторон. Сделать несколько надрезов на 2/3 конверта. Довести до готовности . Время приготовления - 20 минут.
Осенний Лис --> (525) Я верю, что вкусно, особенно первый набор продуктов. Но все же в след. раз без сокращ!:)) Подробнее, чтобы и начинающие могли сделать, и те, кто зацикливается на пропорциях. Лан? :))
На новый год я отбила свининку, посолила, поперчила, положила на отбивнушку острый салат (сыр, чеснок, майонез) завернула колбаской, закрутила ниточкой. Затем немного обжарила, а потом тушила около 50 минут в воде с преправами...ниточки аккуратно удалила и подала. Уплели. По 5-6 колбасок на тарелке наблюдала :) ОООчень вкусно сыр в свининке растаял, соус приятным получился
Тепреь о новом горячем блюде, которое я изобрела (Сойка тихо гордится) и с большим успехом подала на НГ!
Возьмите тонкую свиную вырезку, нарежьте толстыми ломтями (сантиметра 2-3), оберните каждый такой меджальончик ломтиком сырокопченого бекона без шкурки и заколите сбоку деревянной зубочисткой. Щердро смажьте снизу и сверху мясо горчицей. Оставьте мариноваться на ночь или хотя бы на два часа. Затем положите в глубокий противень или керамическую форму, добавьте немного вина, чтобы рулетики были прикрыты наполовину, прикрофте фольгой и запекайте в духовке до готовности. Если мясо было в горчице всю ночь, оно готовится быстро. Приятного аппетита!
OтЧaйка --> (520) Мда... Не успели шпажки. Ну ничего, к Рождеству. Шпажки сочиняются самой хозяйкой. Твердые предметы нанизываются сами по себе )кубики сыра, кусочки фруктов, овощей, колечки лука-порея, курага и чернослив. А мягкие - типа тертого сыра с майонезом, поджаренного фарша и салата заворачиваются в тонко порезанные кусочки красной рыбы, поджаренных ломтиков баклажан или бекона. Теперь конкретно: в ломтики лосося завернуть тертый сыр с майонезом и нанизать по два рулетика на шпажку, если они маленькие и по одному - если большие. К ним можно добавить маслину или оливку. Другой вариант - в бекон завернуть чернослив или маринованную тыкву, качачок или патиссон. Добавить кусочек порея. Третий вариант - кусочек ветчины, сыра и между ними виноградину. Четвертый - кусочек сельди, кубик ржаного хлеба, лук-порей. Этот мне очень нравится! :)) Еще - в тонкие ломтики говядины аккуратно завернуть салат оливье с капелькой горчицы, добавить кубик яблока. Далее - ломтик мандарина, сыр, кубик яблока. Далее придумывайте сами. :))
В оригинале это делается из баночки крабового мяса “Хатка”. Что делает закуску довольно дорогой. А выход небольшой, надо сказать. На двоих только хватит. Поэтому можно заменить крабов имитацией, лучше в виде мелкой лапши. Если берете кусочки, то нарежьте их потоньше, будет вкуснее. Пропорции даю как в оригинале, с банкой крабов, а для имитации вы сами рассчитайте.
Из консервов отольем сок, в котором консервировались крабы. Разогреем 3 столовые ложки растительного масла на сковороде, бросим крабье мясо и помешаем. Добавим два сырых хорошо взбитых яйца и снова мешаем. Наконец, добавим сок из консервов, смешанный с соком из половинки лимона и пол-ложески молотого имбиря. Если мы берем имитацию, то сок лимона и имбирь добавим в примерно треть чашечки воды. Рекомендую потренироваться перед праздником, чтобы понять, какую порцию необходимо приготовить на всех. Но, конечно, давать понемножку, это не главное блюдо, а маленькая закуска.
Одна из классических мелких горячих закусок. Очень хороший и мягкий чернослив освободить от косточек, не размачивая, начинить дольками грецкого ореха, завернуть каждый в тонкий ломтик бекона, скрепить деревянной зубочисткой и быстро обжарить с небольшим количеством масла (на жир из бекона рассчитывать не стоит, обычно он довольно тугоплавкий). Все это подать с пылу – с жару гостям под красное вино. Имеет смысл все приготовить сырьем, а во время праздника просто потратить пять минут на обжарку.
Заранее испечь обязательно тонкие пресные блинчики, толстые дрожжевые не годятся! Приготовить мясной или рыбный фарш очень тонкого помола, припустить его в масле с очень мелко нарезанным лучком или вашими любимыми специями. Лично мне блинчики нравятся с рыбным фаршем. Для этого достаточно хорош морской окунь, но остерегайтесь подделок, мясо окуня белое! Если вам пытаются всучить серое мясо – это не окунь, а нечто невообразимое. К сожалению, сейчас в Москве его активно подделывают, особенно на рынках.
Итак, фарш припущен, блинчики охладились. Теперь на доске выложите полоску из блинчиков, укладывая их в ряд, чтобы один заходил частично на другой. Положите фарш, сверните блинчики в длинный рулончик. Неострым ножом нарезайте рулетик на порции, чтобы получились квадратики. Нож слегка прижмет блинчик и место разреза сплющится, удерживая фарш внутри. Теперь обваляйте полученный квадратик в муке, потом в тщательно взбитом белке, потом в хороших панировочных сухарях. И жарьте в растительном масле до золотистого цвета. Полученные пирожки подавайте на стол горячими (разогретыми в микроволновке) в разгар веселья. Блюдо будет эффектно выглядеть, обложенное дольками помидоров или маринованных огурчиков, посыпанное зеленью.
Наверное, у вас есть свой рецепт жюльенов, блюдо это известное. Я хочу привести свой, достаточно вкусный и простой. Мелко порезать шампиньоны и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Вынуть грибы и отдельно обжарить репчатый лук, тоже мелко порезанный. Разложить грибы и лук в кокотницы, в каждую добавить нежареные мелко нарезанные кусочки бекона и все залить сметаной, майонезом или соусом бешамель из сливок и муки. На ваше усмотрение. А во время праздника разогреть в духовке или в микроволновке.
Я не знаю, как у вас топят, но на НГ иногда бывает доволько зябко после холодного шампанского. Особенно если на вас открытое вечернее платье. Поэтому всегда у гостей вызывает энтузиазм приход маленьких горячих закусок. Их можно приготовить заранее, а потом осторожно разогреть в микроволновой печке.
Очень хорошо за новогодним столом себя зарекомендовали рулетики из ломтиков лосося или семги, очень тонко нарезанных. Внутрь рулетиков кладут свежий творожный сыр с зеленью. Сыр придется купить готовый. :), он продается в подобии бумажных кадушек. Можно добавить в рулетик маслину или оливку.
Деликатесный салат с куриными грудками и ананасом:
Куриные грудки без кожи и костей разрезать вдоль, чтобы получились более плоские кусочки, их легче прожарить. Быстро обжарить в небольшом количестве масла. Для диетиков можно грудки отварить, но недолго и бросать при этом в кипящую воду, чтобы мясо оставалось сочным. Поджаренные и охлажденные грудки нарезать на полосочки, добавить нарезанный черешковый сельдерей и кубики консервированного ананаса. Смешать с мягким майонезом и сливками. Черешковый сельдерей придает салату невероятную свежесть. Это очень изысканное блюдо, пропорции на ваше усмотрение, но желательно, чтобы курицы не было совсем уж мало. :).
Мелко натереть любой твердый сыр, смешать с небольшим количеством масла – масла нужно столько, чтобы из массы можно было сформовать шарики. И обвалять шарики в порошке карри. Уложить шарики на подносик или тарелку и в каждый воткнуть шпажку или зубочистку.