Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Дайджест *Н*О*В*И*Н*О*К* шоу-бизнеса !






259Lemmy4/4/2000 7:01:28 PM
Lulloo_5лет_условно--> (230) Изначально -не в партере... но потом мы по пьяни шлепнулись вниз с трибуны... на счастье, без серьезных повреждений... а вообще на концерте присутствовали всяческая попса, лошье и гопота... обидна.... буду ждать 14 апреля в Свалке....


258DEAL4/4/2000 5:52:33 PM
Торба-на-Круче-->Lulloo_5лет_условно-->Макс, барышня же интересовалась вашей музыкой - дай же ей ссылочку на сайт! Моя куды-то делась..:((


И вперед и с песнями! :)



257DEAL4/4/2000 5:50:03 PM
Торба-на-Круче--> (253) Нууу, в таком случае, я боюсь что в Питер мы бы проводили меня! :))Но с другой стороны, почему бы и нет?


Романтика..:))


256Lulloo_5лет_условно4/4/2000 4:16:44 PM
Торба, а ты планируешь выступление в Москве? или ужо выступаешь? )а то давай приезжай ! я те подпою и подыграю от всей души ;)между прочим, ударники - моя стариная слабость :)


255Lulloo_5лет_условно4/4/2000 3:17:23 PM
Торба-на-Круче--> (252) а.....это наверное они и есть :-), сори за ошибки правописания, клуб же, сам понимаешь...люди, музыка орет, выпивка...курево...со слухом и мозгами под утро не все в порядке..так что, хорошо, что хоть второе слово разобрала )) а Бритпоп не во всех композишнах у них..но пара точняк он самый и был поп этот ; )и мне кацца, что они не воруют, а именно учатся..ну бог им в помощь :)


254Торба-на-Круче4/4/2000 2:51:08 PM
Lulloo_5лет_условно--> (251) :)))


253Торба-на-Круче4/4/2000 2:49:58 PM
DEAL--> (250) согласен, хотя в прошлый раз, все было в тему :) Есдинственное, что зря я на тебя сразу не вышел :)))


252Торба-на-Круче4/4/2000 2:46:20 PM
Lulloo_5лет_условно--> (249) хороший музыкант, не станет воровать чужую музыку, но лишь будет на ней учится.

А что касается группы "Украденное солнце", то такой не знаю, но хорошо знаком с Питерской группой "Краденное Солнце", в народе "КС". И если это они, то вполне могу поверить что они "завели меня конкрэтно", только я бы не назвал это бритпопом :)


251Lulloo_5лет_условно4/4/2000 1:11:28 PM
Торба, а я между прочим,в сове время на фоно неплохо играла и не одни ударники сломала )) и вааще музыку люблю...Возьмите меня в группу!!!!! %)а, еще на губной гармошке исполняла..в садике...


250DEAL4/4/2000 1:04:20 PM
Торба-на-Круче--> (246) Тока я думаю, надо более продуктивно потратить время...На концерт мож какой сходить..Али еще чего - ну типа не просто водовки выпить! :))


249Lulloo_5лет_условно4/4/2000 12:53:17 PM
Торба-на-Круче--> (248) не спорю, есть у нас истинные таланты, хоть и сдирают, слизывают музыку их..западную, а что делать, ведь все мыслемые и не очень муз стили уже давно схватил, обработал и исполнил Запад. Походишь по нашим кабакам, можно ведь услышать неплохие малоизвестные или совсем не..группы, и так лабают, приятно послушпть, будто сами "Роллинги" выползли на обшарпаную сцену обкуренного кабачка. ведь какие голоса, стихи, заслушаешься, есть пусть не большое , но свое "Я"...Кстати, не слышал такую группу "Украденное солнце"? не заю точно из Москвы ли они, но в одном кабачке завели меня конкрэтно, отлично исполняли с отдачей всей энергиии и твор потнциала )хотя тоже есть у них что-то от Тролля, Чижа, но главным образом чистешей воды Britpop...
а вааще может как-нить послухаю вашу группу...интересно даже)


248Торба-на-Круче4/3/2000 8:55:07 PM
Lulloo_5лет_условно--> (247) не могу не согласится, но такова уж человеческая натура, смотреть на все в сравнении. Вот мы например как ни стараемся играть свою музыку, все равно получаем ярлыки, хотя учитывая то, то нас сравнивали с Сплином, МТ, БГ, Чижём, Текилой, Кашином, КиШем, Аукционом... это то что я сейчас вспомнил, можно говорить о нашей оригинальности :) Главное не брать одну песню за орентир.


247Lulloo_5лет_условно4/3/2000 6:55:29 PM
Торба-на-Круче--> (245) да это я так..выразила свою "симпатию" эстрадным соотечественникам..Жанну уважаю весьма, несмотря на ее завихрения по жизни, а остальные ну..кое что кое у кого, но это сугубо мое личное )но считаю, что каждый певец должен быть индивидуален по своему, ненадобно сдирать чужые ноты, стихи и голосовые интонации, поскоку раздолья на музыкальной ниве, на мой взгляд, всем хватит....хоть нот то всего сэмь....


246Торба-на-Круче4/3/2000 6:22:25 PM
DEAL--> (243) я думаю так оно и получится :)


245Торба-на-Круче4/3/2000 6:19:00 PM
Lulloo_5лет_условно--> (242) это ты к чему ?


244DEAL4/3/2000 6:05:27 PM
Как и обещал - Сплин `Альтависта live`

Продюсер «Сплина» Александр Пономарев - человек волчьей хватки, привыкший из подопечных своих всегда выжимать по максимуму. Впрочем, и лидер «Сплина» Александр Васильев уже вполне себе сложился и как личность, и как музыкант. Соотвественно, Пономарев ничего не мог сделать с желанием Васильева сделать явно некоммерческий альбом «Альтависта», но после того, как ожидания первого оправдались невысокими рейтингами продаж работы последнего, первый и не подумает теперь спрашивать у последнего разрешения на выпуск диска, подобного рецензируемому. Большинство западных артистов давно уже ввели такую практику - компенсировать неуспех номерных пластинок, абсолютный или относительный, релизами всевозможных «бестов», «лайвов» и прочих синглов с (внимание!!!) бонус-трэками. Судя по всему, вслед за некоторыми, на кого мы не будем показывать пальцем, и продюсер «Сплина» догадался, на чем он еще не заработал
деньги. Все признаки налицо: в апреле ожидается выпуск сборника «главные песни» на real records, а релиз очередного альбома Пономарев планирует предварить синглом. Наконец, на шестом году жизни «Сплины» обзавелись концертником.


С другой стороны, почему нет? Их ровесники из «чиж & ко», например, за те же пять с половиной наклепали подобных дисков ровно пять - и это, я чувствую, еще совсем не предел. Да и вообще, группе ранга «Сплина», я думаю, даже положено поиметь в дискографии строчку «live». Совсем другой вопрос, что нужно записывать для таких альбомов. Большинство наших команд, отважившихся на выпуск концертника, - что чиж, что «чайф», что «ва-банкъ», что «калинов мост», что «текила» - старались оцифровывать, так сказать, greatest hits. Нет, были, конечно, концептуальные работы - «черный пес петербург» «ддт» или «шабаш» «алисы» яркие тому примеры. Но здесь случай совсем «не из той оперы». Собственно, на большинство вопросов отвечает уже название диска.


Да, это памятный многим концерт «Сплинов» в дс «Лужники», ставший московской презентацией последней номерной работы Васильева и компании и вызвавший потом немало споров, а также присвоение группе одним девичьим журналом титула «самый лопнувший сплин года». Да, игрались там, по странной традиции последних двух лет, песни с двух последних же альбомов, «гранатового» и собственно «альтависты» (за очень редким исключением) - это, по-моему, можно отнести к недостаткам двойного cd. Нельзя, кстати, не отметить тот факт, что это тот нечастый случай, когда концерт записан почти «без купюр» - по крайней мере, на дорогом издании все 26 песен, которые в этот вечер исполнила группа, в порядке сет-листа. Оставлены и васильевские ремарки между песен, и 30-секундная пауза между куплетами в песне про колесо, и представление всех участников группы в песне про выхода нет.


Есть, на мой субъективный, как обычно, взгляд, и жемчужины. Бог знает какая по счету версию заглавной «альтависты», шаманские штучки барабанщика Наветного на «абсенте» и «алкоголе», хор Васильева, Стаса, Яника, Пономарева и зрителей во время «пил-курил», наконец, моя любимая «будь моей тенью». Плюс официально объявленная бонус-трэком ранее не изданная новая вещь, «фюрер фюрер».


Общее впечатление весьма благоприятное. Записано классно, придраться почти не к чему. Минус, кроме названного, еще только один, но очень грустный. Как известно, зал лужниковский во время этого концерта был заполнен всего-то на треть, да и акустика в нем совсем не блестящая. Поэтому почти не слышно зрителей. То есть, слышно, конечно, но как однообразный back-фон - даже во время хитовых «орбита», «выхода нет» и «пил-курил», когда Васильев давал петь залу. В любом случае, подарок поклонникам группы «Сплин» замечательный - как давним и преданным, как совсем новоиспеченным, так и - как ни странно - разочаровавшимся.




243DEAL4/3/2000 5:55:58 PM
Торба-на-Круче--> (241) Во как! Даже через недельку?! Лады, заезжай! :)


242Lulloo_5лет_условно4/3/2000 3:42:48 PM
а голос у Земфиры стал точняк как у Жанночки Агузаровой...обэдно да, ведь истиный талант - он завсегда пример для....начинающих ))


241Торба-на-Круче4/3/2000 2:38:46 PM
DEAL--> (238) да, вояж получился... хотя могло быть и лучше, а вот его концовка удалась :))) На поезд я конечно успел, но лучше бы опаздал... ночь в вагоне ресторане в компании пьяных немцев, сильно подрывает здоровье, да и я уже не свеженький к этому делу подошел :)
Вобщем, через недельку тур надо будет повторить :)


240DEAL4/3/2000 2:37:44 PM
Zемфира `Прости меня, моя любовь`


Не дождавшись двух недель до годовщины выхода атомной бомбе подобного дебютного своего диска, Земфира вновь в фокусе внимания слушателей и музыкальных критиков с новым альбомом `Прости меня, моя любовь`. Пластинка эта ожидалась больше, чем какая-либо еще. Шутка ли, ведь тот, с обоями в цветочек и надписью `Земфира` на обложке, покинул top-10 рейтинга продаж совсем недавно. А у гораздых на едкие
замечания журналистов, раздраженных к тому же очевидным `звездняком` у `девушки-скандал`, перья уже наготове, чтобы торжественно провозгласить: и эта звезда оказалась `дутой`! Но, боюсь, в этот раз не получится. Потому что Земфира ныне единственная, наверное, кого можно называть звездой, имея на то все основания. Основание номер один - новый альбом.


Вопрос, в общем, был единственным: увлекшись процессом записи и пожелав предоставить на суд слушателя максимально качественный продукт, не упустит ли Земфира из виду главное? А главным в ее песнях была и остается исключительная их мелодическая привлекательность. Ну и голос, конечно. Как оказалось, все в порядке. Пластинка вновь напичкана хитами и вновь, очевидно, через месяц-другой `достанет` всех и каждого. И в этом Земфире опять нет равных.


С другой стороны, этот альбом, конечно, не тот, не первый. Я долго пытался понять, чего здесь не хватает. Так и не понял. После чего пришел к самому логичному выводу. Новая пластинка по определению уже не могла сразить наповал так же, как в свое время пластинка дебютная. Собственно поэтому и восторгов вокруг `П.М.М.Л.` будет, вероятно, поменьше. Но это, повторюсь, отнюдь не значит, что второй альбом хуже
первого.


О чем бы еще хотелось сказать? Все-таки не могу не отметить удивительную работу этой девушки с голосом как музыкальным инструментом. Как у классика, `то, как волк, она завоет, то заплачет, как дитя`. Или зашепчет, или завизжит, или завопит, или замолчит. Больше так у нас никто не умеет.


К тому же при работе над этим альбомом Земфира взвалила на себя очень большой объем работы, став его продюсером. Дебют ее на этом поприще, как вы уже, наверное, поняли, впечатляет. Тексты, как обычно, местами удивляют, местами умиляют, но - так или иначе - цепляют очень и очень многих. Опять-таки именно она - первая, чьи душевные переживания, коих на этой пластинке стало еще больше, поставили на уши всю страну. Что интересно, здесь всего 12 вещей, не считая бонус-трэка в дорогом издании компакт-диска, при том, что в сети, например, `гуляет` еще полтора десятка нигде не изданных земфириных песен, некоторые из которых дали бы сто очков вперед по потенциальной хитовости половине `П.М.М.Л.` точно.


Несколько моментов, однако, обедню все же портят. Кажущиеся забавными только поначалу клавиши из детского кино про Алису и `мелофон` в `Созрела`, ни к селу ни к городу трубы в `Ненавижу` и вообще эта песня как таковая, а особенно - несуразная симфоническая обработка `Лондона` в качестве того самого бонус-трэка.


Если же говорить о моих личных фаворитах, то, думаю, если бы я слушал музыку на кассетах, то вторая сторона мне нравилась бы гораздо больше первой. `Сигареты`, `Искала`, `Доказано` и номер один, песня заглавная - это все сторона `B`.


Суммируя впечатления, скажу: здесь, судя по всему, о ставшем притчей во языцех `синдроме второго альбома` говорить не имеет смысла. Так что будем ждать третьего. Можете считать, что этой фразой я `отмазался`:)




239DEAL4/3/2000 1:45:12 PM
Бодун..."Красота по-американски"...

Очень нехорошо рассказывать весь сюжет фильма в рецензиях...Мы же не отчет в госкино пишем, в самом деле :) "После прочтения нижеследующего текста фильм можно не смотреть" :)

Лестер, лежа мордой в собственной крови, улыбаясь говорит то, что если вы типа невъехали, где здесь красота, то возможно когда-нибудь потом поймете. В этом фильме куча планов, имхо - например, название американской красавицы - это и сорт розы, и пистолет Кольт 1911 (у жены и у соседа они одинаковые), тачка, которую покупает Лестер тоже небось называется американской красавицей, ну девченка-блондинка с белыми зубами разумеется... + комедийные всякие штуки, и сатира на американский образ жизни.

Если присмотреться (...look closer), там есть один "план" - он такой немного недоразвитый, видимо продюсеры не разглядев его, слегка примяли. План этот - как фильм про мертвецов, смертных и ангелов, Лестер в начале фильма мертв, он пытается весь фильм очиститься от остатков жизни, от плесени. Помогает ему в этом Ангел (которого почему-то зовут Рики, опять продюсеры небось, блин). Сам ангел то-ли изначально был человеком, а потом умер и снова возродился (когда его избил отец (Рики расказывает об этом случае)), то ли изначально был ангелом. В любом случае зрители этого не знают. Ангел помогает людям жить, продавая им облегчение и drive. Он ничего не боится, полностью уверен в себе (ему ничего не грозит, он ведь ангел не из этого мира), он ходит по миру и любуется красотой, которую создал Бог.


В конце фильма Лестер возрождается снова, вся плесень вышла из него -он все понимает и живет в последнюю минуту перед выстрелом.


PS. про "одноэтажную Америку" - это к Линчу, про Ангелов - это к Виму Вендерсу.


PPS. принцип "кашу маслом не испортишь" в кино не работает :(



PPPS ребята, если вы мертвы или перьями с ваших крыльев еще не набили подушки, обязательно посмотрите это кино, оно хоть и голивудское, и бюджет у него больше миллиона долларов (вообще-то 40 лимонов), но там есть запах или намек на то, что кино все-таки наше. Хотя конечно, хруст денег сильнее шелеста крыльев.


PPPPS Красивых спектаклей не бывает :)


LPS Фильмов про рай, ад, ангелов, мертвецов в этом сезоне откровенно много (да и за последнии лет 10 - тенденция однако), видимо скоро конец и этот киносезон в мире последний :)


238DEAL4/3/2000 1:34:23 PM
Торба-на-Круче--> (235) Что-то не особо многорадости в голосе! :)) На поезд ты успел, а вон настрой - растерял...А по-моему, твой вояж в Москву был очень неплох! :))


237DEAL4/3/2000 1:32:24 PM
Lulloo_5лет_условно--> (234) Ну слава богу, хоть в чем-то..:)))


236Торба-на-Круче4/3/2000 12:21:05 PM
И все таки, при всей моей предвзятости к Сплинам, я их очень уважаю.


235Торба-на-Круче4/3/2000 12:18:11 PM
DEAL привет :) Я вернулся, спасибо за компанию... пойду посмотрю, когда же RH разродится, уж больно хочется :)


Страницы: <<< 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>>
Яндекс цитирования