1305 | Один | 7/24/2010 5:50:47 AM | 66, Один
*Хорошая сволочь* --> (65)
Дык, ты ж говоришь - "на его ж языке"?:))
|
1304 | Один | 7/24/2010 5:49:33 AM | 65 *Хорошая сволочь*
Один --> (63) А зачем туда сюда, я и не говорила про туда сюда. Я ж про то, что раз растолковал и коль не понял, то Празтитя идите лесом..))
|
1303 | Один | 7/24/2010 5:48:06 AM | 64, Один
Один --> (56)
...)) Спасибо Денису (Kayman) - пофиксенная ссылка на ролик про интернет-тролля на русском (внимание! неценз. лексика)
|
1302 | Один | 7/24/2010 5:44:02 AM | 63, Один
*Хорошая сволочь* --> (60)
"Можно поговорить с троллем на его ж языке и если не баран какой, то хоть мало мальски поймет."
Тань, дык понимаешь, тут в чём закавыка... Есть люди которые умеют и любят плавать в говне - некоторые даже бьют рекорды, баттерфляем туда-сюда... Но я просто не могу в этом участвовать - не моя среда..))
|
1301 | Один | 7/24/2010 5:42:35 AM | 62, Один
..)) Сегодня случайно наткнулся в журнале у одного из любимых авторов:
(08.04.2010) corpuscula: Все вы знаете идиотскую присказку, которой мелкие хамы оправдывают своё единственное развлечение - "Это интернет, деточка, здесь могут и найух послать". Теперь это называется "троллинг" и выделено в отдельную дисциплину. И хотя многие из вас сто раз уже с этим явлением сталкивались и в результате разных разоблачений наверняка видели уже фотографии мастеров и виртуозов и читали подробности их личной жизни и были удивлены, насколько эти невидимые миру гады оказывались похожи на персонажей из "школы уродов". Да, это одни и те же люди. У них тоже есть ковры. Они сидят в бухгалтерии ООО "Мир дыроколов". Но всё равно, читая пакостный комментарий, вы вздрагиваете - "За что? Что я мог сделать этому незнакомому человеку, пускай он дебил, засранец и кондом, но почему он так ненавидит меня?"
Успокойтесь, эта первая реакция случается почти со всеми от неожиданности. Потом уже просто delete, ban, forget.
Но вам по-прежнему интересно знать "За что?" (женщины особенно любят копаться в мотивах, им кажется, у всего есть важная причина)? Ну, вот вам откровения трольчихи:
Просто иногда хочется. Вот просто хочется))) [...]
Понимаешь.
А я ЖЖ давно оставила как возможность не уйти в бан на форуме. Напишу быренько какой-нить сучке чего я про неё думаю, потру, смотрю в статистике - можно спать спокойной, народ прочитал))). Гадкая я бываю, когда мне на хвост наступают. Потом стираю) И снова становлюсь хорошей. Не люблю баб. А они не любят меня, вот парадокс! Называется - однополые))
Это пишет юзерша begemot-natural, дневник к сожалению удален. Но она вообще вела его под замком, она очень застенчивая, эта скромная учительница из Санкт-Петербурга. Да-да, учительница, та самая питерская интеллигенция. Возможно в очках. Под Бетховена плачет. Любит котиков. Потом сыпет соседям обойные гвозди в суп. Или вот пойдет и напишет какой-нибудь "сучке" "чего думает" и сотрет. А вообще она очень обеспокоена состоянием образования в стране. Социально ответственна. Надеюсь, она восстановит дневник. И тогда, если вам захочется кому-нибудь сказать, "чего вы думаете", то сучка для этого уже есть.
из комментов к посту:
... Здесь дело в том, что это делается "просто так" и людьми ранимыми и обидчивыми. Потому что они по себе знают, что может задеть другого. И что может задеть больно.
... Во-первых, троллят кого попало и часто без повода вообще. Во-вторых, люди оперируют внутри своей системы ценностей. Они предполагают, что другому неприятно будет слышать то же самое, что и им самим. Ну кому придет в голову обзывать другого "нищебродом"? Только отму, для кого свое материальное положение является причиной каких-то переживаний. Но им нужен эмоциональный отклик. Сильный. Поэтому содержание исходного поста не важно, важно, чтобы там уже были эмоции, по которым тролли определют возможный градус реакции.
... Тролль - это постоянное состояние взвода, почти профессия. Троллей больше среди мужчин, потому что мужчина по природе своей агрессивен, его тянет самоутверждаться. Самый примитивный способ - через драку, через подавление и унижение других. Тролли редко как-то себя чётко обозначают, их созидательные мотивы минимальны, у них малоинтересные журналы. Они - разрушители того, что считают недостаточно идеальным. Он почти никогда не ведёт "пустых" разговоров, в которых нет провокаций или оскорблений. Задача тролля - вывести из равновесия другого человека, желательно - кого-то значимого или знакового, почувствовать в этот момент духовную близость, единение, которое им в спокойной обстановке недоступно. Оправдать собственное существование, если угодно.
...Среди мужчин больше троллей агрессивных и прямолинейных, женщины любят просто "дружить против", часто действуя изподтишка. Написала и стерла. Но знает, что дошло. У меня в бытность такие девушки писали комменты. Милые девушки, в своих журналах публиковали стихи. Ко мне ходили оттянуться и побыть "гадкими".
|
1300 | Один | 7/24/2010 5:41:07 AM | 61 *Хорошая сволочь*
кст о троллях и о рассказе Шукшина, совмещю мала мальски и нарисую, что было со мной..)) На заре моей инет. молодости так сказать, когда я не знала не чивошки о чатах. Попала я на чат " Мафия ", где в итоге пробыла 3 года. Потом его не стало и я нарисовалась в тут..))..Так вот попала я в него, прошла регистрейшен и не зная толком, что есть логин, прописала " Таня " И вот окошко открываеца и пока я вникала, что эт и куда я попала из меня тааакую " красоту " сделали по всякор разному. А пока я здоровалась как правильная, но скорость письма, а так же модема, волшебная. Меня просто загнали под плинтус. Что меня возмутило и 2 дня, я все пыталасьоттеда выбраца, но тщетно. Потом я собрала волю в кулак и на их же языке, пусть не так быстро, но растолковала. Кто, куда и с какой скоростью должен идти. В итоге все последущие года, общалась хорошо и славно, без пошлости и вульгарности какой. Так вот я к чему, наверно если просто и тупо нахватаца верхушек этого мало, нужно все ж таки понять с кем говоришь и поймет ли он тебя в итоге разговора. Не опускать себя с ним на дно, а просто найти ту нотку, что он поймет. Ведь пока я старалась, говорить кулюторно, меня не понимали, а указала место, почему то..задумались. Не всегда конечно так, но у каждого свое стойло, хотим мы того или нет. Выше головы не прыгнуть, хоть на стул вставай..))
|
1299 | Один | 7/24/2010 5:39:57 AM | 60 *Хорошая сволочь*
Один --> (56) хм, прочитала вот и задумалась. А стоит ли заморачиваца на тролях, если всеровно не донести. Как б не старался, конечно кнопуля " игнор " удобна, но я ей не пользую. Можно поговорить с тролем на его ж языке и если не баран какой, то хоть мало мальски поймет. А коль дурак, то увы и ах. Не знаю как ты Сереж, а у меня все просто и без за тей как таковых и вроде не рычу и ни в куда не посылаю. Короче держусь, что и тебе желаю..))
|
1298 | Один | 7/24/2010 5:38:46 AM | 59, секунда
http://www.youtube.com/watch?v=ZHrNSoYuMPQ&feature=rec-LGOUT-exp_stronger_r2-2r-1-HM
|
1297 | Один | 7/24/2010 5:37:45 AM | 58, Немочка
Один --> (56)я за один вечер уяснил для себя – язык человеческого общения предназначен, всё-таки, для общения с людьми, а не с троллями. С
Ну видишь, не прошло и десяти лет:)
|
1296 | Один | 7/24/2010 5:36:25 AM | 56, Один
У моих хозяйственных земляков, - если кто не в курсе,- куча пословиц на все случаи жизни:) С "красной коровой" моей армянской бабушки вы уже знакомы, а вот ещё другая присказка, не менее выразительная - "Позвал вслух собаку - бери в руки палку". Так и теперь - стоило упомянуть в диске отельских троллей, как из небытия возник один из этих персонажей, не заглядывавший сюда лет, этак, пять. Вчера поздно вечером в Прихожей шла антреприза NN, воскрешая в памяти нетленную классику:
«Жизненный идеал Монморанси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой. Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым.»
Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»
Долгий творческий отпуск увы, не пошёл персонажу на пользу: репертуар его не обновился ни на йоту и развернувшийся в Прихожке балаган демонстрировал признаки т. наз. толстого, - то есть неинтересного, очевидного, тролля. Впрочем, дело, собственно, и не в NN - дело в другом.
Заводя эту диску, я меньше всего рассчитывал на беседу по теме классификации троллей - в принципе, тут-то дело ясное. Меня интересовало и продолжает интересовать другое: как мы реагируем на адресованную нам или рассеянную в общем виртуальном пространстве агрессию? Понятное дело, что вопросы подобного рода, - равно как и ответы на них, были актуальны для людей ещё с незапамятных времён:
«Когда какой-то человек оскорбил Будду, тот сказал: «Если кто-либо откажется принять подарок, кому он тогда принадлежит?» «Тому, кто дарит», — ответил обидчик. — Так вот, — продолжал Будда, — я отказываюсь принять твои оскорбительные слова. В мире полно людей, которые унижают других, чтобы самоутвердиться. Не принимайте оскорбления, даже когда вас осыпают ими, как дарами любви.
Красивая притча, кто спорит. Но одно дело - заёмная книжная мудрость, другое же - суметь воспринять её как практический способ разрешения проблемы. Особенно когда дело происходит в Отеле...:)
И вот что я подумал. За девять лет в Отеле мне считанные разы приходилось использовать кнопку "игнор" - в основном, до этого доходило, когда злоумышленник заспамлял монитор так, что читать остальных было попросту невозможно. И я искренне полагал, что столь долгий срок пребывания в Отеле (включая и 8 лет на посту арбитра) должен был выработать у меня иммунитет к немотивированным нападкам и троллингу. В принципе, так оно и есть - знающие меня люди подтвердят, что спровоцировать меня на срыв в ответную ругань попросту невозможно. Отчасти, это объясняется тем обстоятельством, что в Скандинавии, где я живу, крик и скандальное поведение считаются моветоном, а в большей степени играет роль и дело принципа - снести поток брани, не поведя ухом: обидчик же прекрасно видит, когда его усилия не достигают результата:)
Но именно в русле этой дискуссии я призадумался - а что, если такую модель моего поведения диктует ложное самолюбие? И что, если попробовать иначе: не взращивать в себе невозмутимость индейца, а просто отсечь тролля напрочь с его игрищами? Ведь кто в данном случае что теряет? Я - ничего, а у тролля летит к чертям весь сценарий:) Мне моментально вспомнилась реплика Кенни: "Это у агрессора модель поведения ограничена, а у нас вона сколько моделей на вариант", и то как сплеча рубанула Мармеладка "К агрессии как отношусь? Полный игнор. Просто не читаю автора, вот и все.."
... А NN всё паясничал в Прихожей, и я нажал кнопку "игнор", перезагрузив экран :)
... То, как моментально очистился воздух с исчезновением реплик тролля и его самого – это само по себе удовольствие, - но предсказуемое. Любопытно было другое - следить за ответными репликами посетителей, остававшимися в атмосфере клоаки, не будучи в курсе, о чём там говорят. Отельские девицы морщили носы, парни брезгливо улыбались, кто-то расторопный неутомимо подбрасывал провокативных реплик, - всё как обычно..) А вот то, что я сделал верный шаг, подтвердило наблюдение за действиями моей старинной подруги, с которой мы в тот момент вели разговор. Собеседница моя, особа языкатая, иногда отвлекалась на реплики тролля в её адрес, добросовестно стараясь прищучить обидчика ироничностью ответов. Проблема была лишь в том, что все изящность выпадов моей подруги пропадала втуне, напоминая, - если говорить откровенно, - попытки заколоть насмерть шпагой кучу говна:)
Таким образом, я за один вечер уяснил для себя – язык человеческого общения предназначен, всё-таки, для общения с людьми, а не с троллями. Слегка перефразировав, скажем так – «сходство тролля с человеком не должно вводить в заблуждение», - и на этом можно было бы и подытожить тему:) Но для меня пока ещё остаётся открытым вопрос, заданный в репл. 20 - как действовать в ситуации, когда диалог с троллем неизбежен? Подумаю пока над этим, а вам в качестве бонуса - короткий (2 мин. 56) ролик о виртуальном тролле - оригинал (англ.) и русский перевод (внимание! неценз. лексика :)
|
1295 | Один | 7/24/2010 5:35:01 AM | 55, *Хорошая сволочь*
Вот уж знала, что я " Сова ", но не знала, что до такой степени..))
|
1294 | Один | 7/24/2010 5:32:23 AM | 54, Один
Эл (Генерал-Офицер) --> (53)
Тест, (на мой дилетантский взгляд:) не лучше и не хуже большинства других подобных тестов на самоконфликтность (кому интересно - ссылка 1, ссылка 2 ). К тому же, учёные и сами признают, что несмотря на большое число научных подходов, ни один из них не дает полного и исчерпывающего определения агрессии, отражая лишь ту или иную грань данного явления.
Меня же в данной ситуации заинтересовало единообразие результатов прохождения теста у дам. Поэтому я и попросил подключиться к опросу отельцев мужского пола: на данный момент тест прошли три человека (включая модератора) - и у всех троих разные результаты:)
|
1293 | Один | 7/24/2010 5:30:55 AM | 53 Эл (Генерал-Офицер)
Тест показался странным, однобоким и мало что, на самом деле, тестирующим. Похоже он из тех, что рисуют на обложках глянцевых журналов для домо.. настоящих леди, я хотел сказать. Но, раз обещал, результат здесь:
тип "Сова" - стратегия открытой и честной конфронтации и сотрудничества. Представители этого типа ценят и цели, и взаимоотношения. Открыто определяют позиции и ищут выхода в совместной работе по достижению целей, стремятся найти решения, удовлетворяющие всех участников.
|
1292 | Один | 7/24/2010 5:29:52 AM | 52 Acid Rabbit®
тип "Лиса" (компромисса): умеренное отношение и к целям, и к взаимоотношениям. Такие люди готовы отказаться от некоторых целей, чтобы сохранить взаимоотношения.
Ну я правда не уверен что подхожу под ЛИСа :)
|
1291 | Один | 7/24/2010 5:28:20 AM | 51, Мармеладка_
второй раз прошла....Ппц... тип "Акула" (соперничество) - силовая стратегия: цели очень важны, взаимоотношения - нет. Таким людям не важно, любят ли их, они считают, что конфликты решаются выигрышем одной из сторон и проигрышем второй.
|
1290 | Один | 7/24/2010 5:27:10 AM | 50, Мармеладка_
Не хочу быть совой, но тест говорит, что я она..Ващет я\ Жаворонок
|
1289 | Один | 7/24/2010 5:26:41 AM | 49, Мармеладка_
Интересно, а тут кроме сов есть еще кто-то?
|
1288 | Один | 7/24/2010 5:25:17 AM | 48, Фейхоа
Где тут птички? /принюхивается/
|
1287 | Один | 7/24/2010 5:24:33 AM | 47 Фейхоа
тип "Лиса" (компромисса): умеренное отношение и к целям, и к взаимоотношениям
|
1286 | Один | 7/24/2010 5:23:22 AM | 46, teka
тест на конфликтность прошла: тип "Сова" - стратегия открытой и честной конфронтации и сотрудничества. Представители этого типа ценят и цели, и взаимоотношения. Открыто определяют позиции и ищут выхода в совместной работе по достижению целей, стремятся найти решения, удовлетворяющие всех участников. готовлюсь к новым испытаниям :о))
|
1285 | Один | 7/24/2010 5:22:18 AM | 45, Весёлая Бурёнка
ндаа, прям совиный заповедник )
|
1284 | Один | 7/24/2010 5:21:47 AM | 44, Весёлая Бурёнка
Кто б подумал, я сова )
|
1283 | Один | 7/24/2010 5:20:38 AM | 43, Олёнка
сов. но при заполнении я помнила, что обычно пишу в резюме "неконфликтна".
|
1282 | Один | 7/24/2010 5:19:41 AM | 42, Мармеладка
К агрессии? Полный игнор. Просто не читаю автора вот и все..
|
1281 | Один | 7/24/2010 5:18:50 AM | 41, Красивая но дура
получилась "сова" из каких то своих соображений и уговоров некоторых типов ))прошла тест еще раз )потому что слишком много сов ....ставила галочки периодически кривя душой ) получилась "акула" ... но второй раз было в виде эксперимента ))
|
|
|