Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


¬Ю) ўѕ ¬№¬д¬а ¬Х¬Э¬с ¬У¬С¬г ¬Ј¬Ц¬в¬С?, ¬Ъ ¬У¬а ¬й¬д¬а ¬У¬н ¬Ј¬Ц¬в¬Ъ¬д¬Ц?






669Bum11/10/1999 7:59:37 PM
Северное Сияние--> (652) Спасибо ! Женщины умеют быть деликатными .



668Митя@11/10/1999 5:17:58 PM
Вера - это огромная сила. С помощбю этой силы (веры), человек на многое способен, в том числе и на чюдеса. Тем, кому интересно могу обьяснить мехонизм. Проверенно на собственном опыте.


667Рори11/10/1999 4:10:11 PM
Я просто так зашел - увеличить количество реплик. А то число получилось довольно паршивое...


666FreemanNow11/10/1999 12:53:03 PM
Голос--> (665) я имел ввиду что от хаоса надо стремиться к сложной гармонии, а не к примитивному упорядоченному движению.


665Голос11/10/1999 12:48:37 PM
Freeman, я правильно понял из вашей 663 реплики, что для вас гармония=хаос, броуновское движение?


664МартовскаяКиска11/10/1999 12:24:15 PM
Северное Сияние--> (652) спасиба))



663FreemanNow11/10/1999 11:52:53 AM
Северное Сияние--> (645) Лукинушка, то что я тут пытаюсь сказать, это не нигилизм и уж никак не цинизм, поверь. Прежде всего мне не нравится сужение понятия Веры до веры в бога. Ограничение разнообразия цветовых оттенков до чернобелых абсолютов - ДА и НЕТ. Подмена общечеловеческого стремления к поиску и созданию гармонии во всем этом многообразии примитивным и мифическим "движением к свету". Да, броуновское движение это хаос, но ведь насколько красивее гармония танца нежели Стройное отточенное движение военных на параде, хотя очень многим и это нравится. Впрочем, не знаю..


662Dee11/10/1999 11:00:38 AM
Северное Сияние--> (652) спасибо , милая...я тронута...очень..вашей сказкой...))))


661Голос11/10/1999 10:56:44 AM
Люди! Ну задумайтесь же вы о совершенно простом вопросе - как наладить ДИСКУССИЮ, а не самовыражение? Ведь совершенно очевидно, что и Одессит, и Грустный мальчик, и Северное Сияние, и Васенька, и Бум - все это незаурядные, умные люди, которым есть что сказать. Так отчего же разговор идет по принципу "в огороде бузина, в Киеве дядька" и скатывается к женским попкам? Вы разве не понимаете, что участие в таком мероприятии негативно отражается на вашей же личной самооценке, что это деструктивный путь? Вам самим-то не противно? А если противно, почему вы не хотите предпринять конструктивные усилия для поддержания именно дискуссии? Почему вы не слушаете собеседника? Почему не пытаетесь продолжить высказанную им мысль? Почему вы не прислушиваетесь трепетно к мысли, чувству искренне уважаемого собеседника, не ловите каждое движение его души? Почему вы токуете как глухари, не слыша ничего больше?


Самое главное, чего не хватает в данной ситуации (обычно просто отсутствуют собеседники должного уровня) - это ЖЕЛАНИЯ образовать команду, работать в команде. Каждый тянет на себя... В результате образуется неструктурированный набор пусть и незаурядных реплик - а не единая дискуссия по одной большой проблеме.


Кстати, значительная часть вины за эту ситуацию лежит на модераторе, как я убежден (но он в этом не виноват, он "играет как может"). Но это не освобождает нас от ответственности - если уж мы решаем принять участие в этом празднике!


660Одессит :)11/10/1999 7:09:41 AM
Васенька Ыкин--> (659) :)) Вася, я его понял совершенно верно, но просто не мог смотреть на кляксу на странице :) А Вас я понял :) Спасибо Вам :)

с Вашего позволения я удалю наши реплики.. они немного не вписываются :) хорошо?..


659Васенька Ыкин11/10/1999 6:29:15 AM
Одессит :)--> (657) Я прошу прощения за свою мессагу. С моей стороны это был только комментарий на сообщение Bum-a и , похоже, Вы его поняли с точностью до наоборот.


658Одессит :)11/10/1999 6:13:23 AM
Грустный мальчик--> (655) Спасибо Вам.

я постараюсь сохранить здесь Свет и удалить пустой шум.. :)

Заходите почаще, пожалуйста :)

Боря


657Одессит :)11/10/1999 6:07:12 AM
Baceнькa Ыкин --> (654) Bum--> (653) Всё, друзья мои!..

Aurevoir..

Прошу прощения, я всё прекрассно понимаю, но вы кажется разучились читать и думать.. Эта дискуссия о Вере, а не о запахе женщины!.. Васеньку я уже ублажил, кажется прийдётся создать отдельную дискуссию и для Вас, уважаемый Bum, а если Вы хотите поговорить со мной о Женщине, пожалуйста, я только за, но не здесь.. и не в толпе, а за рюмкой хорошего коньяка. Простите, я удаляю ваши реплики, друзья.

Боря


656Одессит :)11/10/1999 5:58:43 AM
Северное Сияние--> (652) О Лукина!.. огромное Вам спасибо, преклоняюсь перед Вами...

Спасибо :)

Боря (оловянный солдатик..)


655Грустный мальчик11/10/1999 2:58:18 AM
Боря, я как-то в Вашей дискуссии о красоте прочитал высказывание человека с ником 'Юная Секвойя'-"Мы...забрели в Исаакий... и оооочень не хотели оттуда уходить... И всё казалось таким красивым... А на самом деле -- там просто физически было тепло и светло, а снаружи было ТЕМНО и ХОЛОДНО" Я тоже бывал несколько раз в этом великолепном соборе и меня не перестает поражать его величие, теплота и Свет. И прочитав эту реплику, мне захотелось крикнуть - "Люди! Поймите же! Есть места в этом земном мире, где теплота и Свет идут не от электрического освещения и парового отопления." - Но я промолчал. Я не хотел дискутировать\спорить по этому вопросу, ведь для меня это мои неоспоримые знания и читать чьи-либо попытки доказать обратное мне не хотелось. Не хотелось чтобы люди, которые будут пытаться доказывать это, развивали никому не нужные мысли - пустые мысли. Незнание законов не освобождает человека от ответственности.

Боря, вам удалось создать теплое и светлое виртуальное местечко благодаря вашей чистой и доброй душе - ее энергетике. Не нужно его закрывать. Лично я почти никуда больше и не заглядываю. Буду вам очень признателен, если здесь будет меньше шума. Может, попытаться обьяснить людям, что каждому в жизни нужно место, где можно отдохнуть в тишине. Не спорить и не доказывать\навязывать друг другу свою точку зрения, а просто рассуждать, делиться теплом и Светом человеческой души. В каждой душе есть Свет. Поделитесь теплом и Светом, т.е. своим внутренним миром - забудьте о проблемах мира внешнего.

Да, когда я читал Баха (Вами подаренную сказку), мне кажется, я чувствовал то, что чувствовали Вы, т.е. несмотря на то, что это не Ваше произведение, а чужое, мне удалось почувствовать Вашу энергетику. Мысль материальна и для нее нет предела в растояниях.

С уважением, Сергей.


Ну, а чтобы о попках поговорить, есть немало мест в Отеле, и не только в нем. ;-) Да и чего о них говорить...;-) Пойду... ;-)


652Северное Сияние11/9/1999 11:24:16 PM
Боря. :) Я хочу подарить Вам и Вашей замечательной дискуссии, всем друзьям, свою сказку... Мне кажется, здесь она не будет мешать, ведь она о том, о чём мы говорим...


ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК

Жил-был оловянный солдатик.
Вернее, случилось так, что однажды он появился из коробки, где было темно, и очутился на полке... Неизвестно, сколько времени прошло, пока он оглядывался вокруг и пытался понять, кто он и зачем он здесь. Но наконец он решил отправиться в путь.
Долго он странствовал, много приключений пережил - он видел пыльные углы, где из паутины к нему тянули суетливые лапы паучищи, взбирался на отвесные скалы шкафов, приходилось ему и прыгать через пропасти между полками. И вот он увидел Картину.
Долго он стоял перед ней... Ничего подобного ему не встречалось в его долгом пути.
Зеленый лес, цветы, бабочки, птицы... Из земли бьет хрустальный родник, в прозрачном ручье - разноцветные рыбки... И яркие зеленые пятна света от солнечных лучей, освещающих землю сквозь листву деревьев.
Он всем сердцем пожелал очутиться в этом мире и остаться там навсегда...
- Возьми меня с собой, - услышал он голос.
Это была Танцовщица, белая фигурка на полке, в кружевном платье. Её огромные глаза смотрели на него с такой надеждой... И он обещал ей, что они уйдут вместе.
Снова отправился он в путь, но теперь он знал, куда и зачем идет, и теперь с ним была она...
Это путешествие оказалось труднее прежнего. Ведь теперь ему приходилось быть рассудительным и осторожным, чтобы найти дорогу и защитить ее от возможных опасностей. Иногда казалось, что нет больше сил идти, но он снова и снова поднимался, брал ее за руку и решительно шел дальше. Однажды они заблудились, и он вдруг подумал, что никогда им не найти выхода, но заставил себя справиться с отчаянием - ведь если он останется здесь, в тёмном и пыльном тупике, ей придется тоже остаться, и она никогда не увидит света...
И вот, о чудо, после долгого пути наверх они оказались на гладкой белой равнине, а перед ними - та самая картина, только ожившая. Листья трепещут на ветру, пятна света скользят по воде, ручей переливается искрами... Захватило дух - еще один шаг, и они будут там...
Кто-то рассмеялся за спиной.
- Глупый кусок железа. Посмотри сюда!
Он обернулся.
Да-да, это чёртик из табакерки. Разве бывают сказки без злодеев?
Чёртику было весело. А может быть, это ему только казалось...
Как бы то ни было, чёртик сорвал со стены картину и швырнул ее в камин. Несколько мгновений, и от зеленых деревьев, бабочек и ручья осталась горстка пепла.
- Ты думаешь, что всё это существует? Дурачок! То, что ты видишь - не более чем плоды фантазий твоей оловянной головы. Такая же картинка, как эта, и тебе никогда туда не попасть! А твоя подружка? Посмотри на нее! Что ты в ней нашёл? Рваные салфетки вместо платья, фарфоровая рожица с нарисованными глазами! Не веришь? Ха-ха-ха! Что ж, как хочешь, но я сказал правду.
Солдатик попятился... он не хотел верить. Еще шаг, только шаг... Но его спина коснулась холодной стены. Значит, чёртик прав... Руки скользнули по невидимой холодной глади, за которой совсем близко на ветке, совсем как живая, беззвучно пела птица. Казалось, еще чуть-чуть, и можно было бы услышать ее голос... Значит, это всего лишь картина.
- Вот и всё, - сказал он.
Он не смотрел, как плачет фарфоровая кукла. Не хотел видеть, как от слёз смываются ее ненастоящие глаза.
Он смотрел на горстку пепла в камине. Хватит ли ему сил на последний прыжок? Сможет ли он попасть в огонь, долететь и не промахнуться на потеху чёртику?
Он вздохнул в последний раз, закрыл глаза... Нет, он не хочет ничего вспоминать. Всё, что было, было неправдой...
И прыгнул.
Он знал, что огонь не убьет его сразу, и стиснул зубы, чтобы не закричать, когда пламя схватит его.
Но чья-то большая сильная рука успела его поймать. Снова стало совсем темно. Пока он был в стиснутом кулаке, он слышал, как стучит сердце... Чьё сердце? Его или того, кто не позволил ему исчезнуть в огне?

Мальчик встал на стул и открыл форточку. Прощайте... пусть вам будет хорошо!

Они упали в изумрудную траву, и было совсем не больно...


1998.



649Северное Сияние11/9/1999 10:55:37 PM
Голос--> (648) Здравствуйте. На Вашу реплику (574) мой ответ был под номером (587). Вероятно, Вы его проглядели, как, возможно, и я Ваш вопрос в дискуссии о сильном человеке. Прошу прощения, если так...
Насчёт Вашего 2. :) Наверное, мне не удалось в предыдущей реплике понятно донести мысль. Может быть, стоило более развёрнуто. :) Я сказала, что "настоящая сила не защищается" и что немногие способны делиться сокровенным. :)
А вот насчёт "искры Божьей"... Не могу с Вами согласиться, что в этой дискуссии её нет. Есть она. :) По крайней мере, лично я её чувствую. :) Оттого и люблю эту дискуссию больше других.


648Голос11/9/1999 10:35:55 PM
Северное Сияние--> (645) Вот что я хочу вам сказать:
1. В вашей дискуссии о сильной личности вы не ответили на мою реплику. Так же как и в этой дискуссии тоже. О чем же вы теперь пытаетесь говорить, когда так поступаете сами...


2. Вы рассматриваете обычных слабых, закомплексованных людей. А обращение Одессита (как ранее Миража, как и мое в моих дискуссиях) адресовано к людям сильным, уверенным в себе, людям с Верой в душе. А таким людям глубоко наплевать, какие комментарии последуют в ответ на их реплику. Если человек зажат и просто боится насмешек других - стоит, имхо, задуматься о том, а представляет ли этот человек интерес?


3. Есть еще один аспект, самый важный. Из вашей реплики невполне понятно, насколько вы его видите, но реплика направлена именно в этом направлении. Настоящая дискуссия развивается по спирали, она НАБИРАЕТ высоту. Это происходит тогда, когда собеседники настроены не себя, любимого, демонстрировать, не комплексы свои ублажать, а именно делится своим пониманием, ПОДХВАТЫВАЯ мысль собеседника. Происходит как бы наращивание бесконечной цепочки. Я пока в Инете такой дискуссии не видел. Вот в этой дискуссии уже свыше 600 реплик, есть и интересные. А вот искры Божьей, проскакивающей между хотя бы двумя собеседниками - нет. Нет сколько-нибудь длинной серии реплик, построенных по принципу цепочки-спирали...

Что нужно для этого? Очень просто - нужны как минимум 2 человека а) высокого уровня зрелости, личностного развития и понимания; б) совместимые, по-человечески, психологически совместимые друг с другом. Оба эти условия являются обязательными. Такая вот грустная логика вытанцовывается...

И никакими призывами типа "Ребята, давайте жить дружно" такие ситуации не решаются, не стоит сотрясать воздух...


647Одессит11/9/1999 10:09:01 PM
Друзья.. в наших руках судьба этой дискуссии, я бы не хотел чтобы она умерла.. как порой умирает Вера в людях.. а умирает Она от слабости..


646Одессит11/9/1999 10:02:08 PM
Северное Сияние--> (645) :) Лукина :) Спасибо Вам :)

Вы думаете, почему я задал этот (на уровень ниже) вопрос?.. :)

только для того, чтобы всколыхнуть всех..

мне тоже надоели беседы в пустоту, “крутость” и всё остальное, чем нас пытаются “поставить на ноги”.. И если что-то не изменится к лучшему в этой дискуссии она уйдёт в историю.. (конечно, я сохраню её, здесь есть несколько черезвычайно ценных мыслей, замечаний и переживаний..).

Спасибо Вам ещё раз, что Вы есть.. вот такая. Без таких людей было бы тяжело.


Bum, прошу без выпадов в этом направлении!!! я пишу от сердца, впрочем как и Лукина.. мне жаль.. что дискуссия скатилась на уровень копчика.. спасибо всем..


645Северное Сияние11/9/1999 9:49:17 PM
"Можете ли Вы доверять Любимому..." Странно пытаться ответить на этот вопрос. Могу ли я НЕ доверять человеку, которому верю?
Боря, знаете, почему-то мне всё меньше хочется участвовать в дискуссиях. Многие здесь состязаются в остроумии, что конечно же здорово и добавляет в жизнь куражу, некоторые пытаются задавить всех собственным нигилизмом, стараются выглядеть циничными... У меня была дискуссия о "Сильном человеке", ныне стёртая. Так вот я скажу здесь то, чего не сказала там: настоящая сила не защищается. Там много говорили о выживаемости, о подвигах, об умении решать самостоятельно проблемы и помогать ближним, тащить воз за других, не требуя помощи для себя... Даже такие признаки силы приводились в пример, как молчаливость и отсутствие эмоций... Но многие ли могут делиться самым сокровенным, зная, что найдутся такие, кто растопчет, оплюёт и оборжёт это самое "сокровенное"? Люди часто стараются казаться хуже, чем они есть, и это - форма защиты. Ваша дискуссия затрагивает то, что каждый прячет глубоко внутри, и далеко не всякий может открыться. Быть острым на язык, реалистичным в суждениях, жёстким, без "соплей", в чём-то даже циничным - это вполне соответствует образу современного человека, это признаки "крутости", к которой так стремятся. Чего же Вы ждёте в ответ на вопрос о Любимых? Признаний наподобие "Я верю в Настоящую Любовь?" Да если и случится такое признание, можете ли Вы себе представить, какие реплики последуют в ответ? Нет, конечно, откровенных насмешек не будет - здесь всё-таки (спасибо Вам) уровень диалога не таков. Будут рассуждения на тему "юношеского идеализма" или что-то наподобие.
А ответ на Ваш вопрос - в шапке дискуссии. "Что для вас Вера?... Кто-то называет Это.. Любовью..." Любовь к другому человеку - та же Вера. Доверие - это частный случай Веры. Нет одного, нет и другого. И "отчасти" доверять - значит не верить.


Страницы: <<< 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 >>>
Яндекс цитирования