Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


? Кофе или чай ?






95juanita6/8/2004 12:03:01 PM
Ганс Форальберг --> (84)

Какой именно китайский? Тут видите, какие знатоки дискуссируют. )) Так что вы уж уточняйте. )

93vv3Dvv - и3мерение6/7/2004 7:15:52 PM
jazzer --> (92) а перевод??..
грам.мат.еи-то все и3вестны.... как 6ы..
а толкование "глясе" какое, интересно, а?

92jazzer6/7/2004 6:41:03 PM
Джип Широкий --> (91)
Не поверишь, Джип, грамота.ру утверждает, что глясе пишется с одной с :)

91Джип Широкий6/7/2004 6:28:29 PM
jazzer --> (90) так и до "клIастера" недалеко..
..ваще.. такие ку.6ики эти 6уквы.. прям хоть не смотри на них :)
программные...

так, что все-таки это о3начает... ГЛЯссе??
(3вучит, как "ЛЯСы точить", "Г-лясы",.. ГЛЯ, а!! :))

90jazzer6/7/2004 6:23:41 PM
Джип Широкий --> (89)
ну, может и без "Й"
мне слово "кластер" всяко ближе :)

89Джип Широкий6/7/2004 6:21:57 PM
jazzer --> (88) "клЯйстер" - это Ты о6 аль6оме для марок??..
(шо 3а "кляссер" такой? :)

а что.. неплохо 3вучит
...- 6арышня.. два двойных клЯйстера, пжалста!..
и одного одинокого глИссирующего клЯссера..
6е3 сахара..



88jazzer6/7/2004 6:16:05 PM
Джип Широкий --> (87)
я вообще думал, что это слово пишется "глИссе", соответственно от слова "глиссировать" (а как еще назвать то, что делает мороженое в кофе?)

А через Я оно с кляйссером ассоциируется...

87Джип Широкий6/7/2004 6:07:09 PM
jazzer --> (86) интересно 6ы у3нать "этим.оЛОГию" этого ГРЕющего слова-ТЕРМина "гляссе"..
а? :)
а-то 3ака3ываю в "двойной гляссе", к примеру,
а откуда слово-то пришло - и не 3наю.
кто 6 подска3ал, а??

и "кап.у.чина" тоже.. :)
шо це таке??

86jazzer6/7/2004 5:52:12 PM
juanita --> (78)
ну конечно, как я мог забыть!

Кофе-гляссе!

85juanita6/7/2004 3:33:43 PM
Живой Sonic --> (82)
Признаюсь, в это время была еще маленькая. Очередей не помню. А чай -да. )

84Ганс Форальберг6/7/2004 12:10:06 PM
Китайский чай вечером. Свежесвареный кофе утром.

83Тыхухоль6/5/2004 2:50:51 PM
По-моему, выбор зависит от ситуации. Вечером можно чаю, с тирамису (мечта...)или глясе , а утром - эспрессо... Сейчас существует слишком много сортов кофе и чая...Выбор огромен, и однозначно - кофе или чай - решить, по=моему, нельзя )

82Живой Sonic 6/5/2004 2:30:48 PM
juanita --> (76) О да, я помню, просто не стал напоминать) году так эдак в 88, за ними такие очередины были)) в ленинграде.)

81Джип Широкий6/5/2004 12:33:49 PM
прям, отЧАЯться можно!
ЧАЙ, и так 6е3 сахарного нес ладко, а 6е3 сладкого нес ахарно..

80juanita6/5/2004 11:57:56 AM
foggy Jan --> (73)

да вы знаете, под китайские даже "Родные просторы" - никак..Страно, правда? )

79juanita6/5/2004 11:54:54 AM
Шармен --> (72)

(см.78) ну только в сладостях, правда? )

78juanita6/5/2004 11:53:53 AM
foggy Jan --> (70) jazzer --> (71)

..и для кофе, господа, и для кофе..Тортик с орехами..Или меренги..Мечта!

77juanita6/5/2004 11:48:40 AM
foggy Jan --> (67)

А мед?

76juanita6/5/2004 11:47:14 AM
Живой Sonic --> (64)

Я в принципе думаю, это вне моды. ) А что же тогда еще индийский со слоном не вспоминаете? Тоже ведь классика. ))

75Крокодилы ходят лёжа6/5/2004 8:45:41 AM
Чай, однозначно. Зелёный, к примеру, "Солнце Китая". Или красный (оолонг), многие сорта хороши. Чёрный? Пожалуй, что нет. Хотя изредка вечером можно и его. Разумеется, без сахара, три-семь-девять (в зависимости от сорта) заварок, глиняный чайник и всё такое.

74jazzer6/4/2004 5:05:31 PM
foggy Jan --> (73)
подсолнечную халву запивать - извращение :)

а китайских все-таки море, хотя черных, конечно, на порядок меньше, чем зеленых/желтых/красных

73foggy Jan6/4/2004 3:16:19 PM
jazzer --> (71) черного какого?)
я практически только китайский пью, в остальном - либо кофе, либо минералку...
дык вот под пресловутый китайский ну совсем никак халва подсолнечная с арахисом или печенье курабье...

72Шармен6/4/2004 3:13:59 PM
А для хорошего кофе сахар тоже неприемлем)

71jazzer6/4/2004 2:35:06 PM
foggy Jan --> (70)
сладости созданы для черного чая

Страницы: 0 1 2 3 4
Яндекс цитирования