Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


КОТ В МЕШКЕ ударился в поиски:)






869Aster-X(рустальный)4/25/2000 5:16:59 AM
Жу@н--> (859) Если этот вопрос не конкретизировать относительно отвечающих, то ответ "наверное"...А если допустить, что вопрос конкретно мне конкретно от тебя (sorry за тафтологии), то ответ ты знаешь...

Прости за повтор, но это был ответ на конкретный вопрос, и я бы не хотел разночтений.


868Aster-X(рустальный)4/25/2000 5:11:02 AM
Ах какие мы все бедненькие и несчастненькие...Всё нам врут и никто-никто нам, горемычным не верит. Прямо слёзы на глаза наворачиваются...

И хоть бы кто нибудь задумался, а стоит ли...Точнее стоим ли мы безоговорочного доверия? Тот кто никогда и никому в жизни не врал, пусть первым бросит в меня камень.А теперь по персоналиям:

Жу@н--> (858) Вопрос насущный, но ответ на него до конца убедит только отвечающего, остальные лишь хмыкнут:"Можно подумать..."

Если этот вопрос не конкретизировать относительно отвечающих, то ответ "наверное"...А если допустить, что вопрос конкретно мне конкретно от тебя (sorry за тафтологии), то ответ ты знаешь...

ЛучшеВсехСпрятанный--> (864)Ваша тирада, уважаемый, достойна попунктуального ответа. Итак:

1)"Уже бессмысленно обсуждать, почему люди лгут." Тогда всё, что Вы написали не имеет смысла.

2)"Уже бесполезно говорить, что врать - нехорошо." Нет, ведь есть ещё дети, которые могут этого не знать...

3)"Ложь заполнила собой мир, и глупо сушить пеленки на тонущем корабле. " Это, уважаемый, банальный пессимизм. Ложь всегда конечна, ибо надумана и эфемерна. И легко смывается подручными средствами. Правда под рукой иногда не оказывается других средств кроме боли и слёз отчаяния, но это уже другая песня.

4)"О причинах" Да не при чём тут литераторы и тем более женщины.Первые, если они обращают внимания на свои произведения несуразными заголовками, вообще обсуждения не заслуживают. А вторые...Чёрт, но что им остаётся? Мы поддаёмся по видимому только такой дрессуре:о)

Алина, сжальтесь надо мною...

Не смею требовать любви

Быть может за грехи мои,

Мой Ангел, я любви не стою

Но ОБМАНИТЕ. Этот взгляд

Всё может выразить так чудно

Ах, обмануть меня не трудно

Я САМ обманываться рад

Пушкин между прочим:о)No comments:о)

5)и последнее. Телевидение, политика, бомонд, очаровательная на экране ведущая, которая может дома сидеть перед телевизором гляжя на себя, такую красивую и попутно ковыряться в носу и руками есть попкорн с майонезом.Всё это ложь. Но её можно принимать и не принимать, слушать и не слушать. Можно просто работать или просто любить, или просто верить любимой, не думая ни на секунду что она может обмануть. Просто можно создать свою правду, которая не будет заслуживать того, чтобы люди назвали её ложью.

труп сэра Мелифаро--> (867) Жизнь такова, какой мы её делаем. И не надо тыкать в неё пальцами, она не выбирает создателя.

Пока всё...






867труп сэра Мелифаро4/24/2000 4:04:25 PM
ЛучшеВсехСпрятанный--> (864) (встает и опладирует) Вот она (тычет пальцами) та самая жисть в которой мы варемся, та жисть где словам уже ни кто не верит.


866СКАЗКА4/23/2000 4:53:04 PM
поет: Но это сон мой, приносит боль мне. Приносит боль мне, ведь это был всего лишь СОН.


865ЛюбимыйYКот4/22/2000 11:33:18 AM
СКАЗКА я кстати полностью присоединяюсь к мнению Синий Лис--> (854) , как я тогда и говорил - все мы здесь глюки, ошибки системы и воспринимать всерьёз ошибки - увольте-с ..... :-)))


864ЛучшеВсехСпрятанный4/21/2000 6:40:37 PM
Уже бессмысленно обсуждать, почему люди лгут. Уже бесполезно говорить, что врать - нехорошо. Ложь заполнила собой мир, и глупо сушить пеленки на тонущем корабле.
Когда это случилось? Наверное, когда некоему драматургу пришло в голову назвать свою спектаклю "Милый лжец". Литераторы часто норовят привлечь наше внимание, сыграв на противоречии в заголовке. То есть в момент сочинение пиесы сочетание слова "лжец" с эпитетом "милый" ударяло любого своей несуразностью. Но любая мысль стремится к осуществлению, любые слова, будучи произнесены, воплощаются в реальности. Раз написали "милый лжец", значит лжецы и впрямь становятся милыми, любимыми, хорошими. "Лгать, конечно, плохо. Но мало ли что двигало человеком? Может, то была "ложь во спасение"? Или такая особая, приятная ложь? Вообще, разве то, что человек солгал, делает человека хуже?"
Конечно, это всё женщины. "Милый" - это женское словечко. Как только построили водопровод, и отпала необходимость носить воду, реальность потеряла для них интерес. Стало быть, лжет человек или говорит правду, уже неважно. Видимость важнее реальности, слова первичнее фактов, и, стало быть, понятия "ложь" и "правда" вообще теряют смысл. Сначала ударение переходит на "милый", а затем слова и вовсе обретают искомую гармонию: раз "лжец" - значит, милый, ласковый, заботливый. Раз врет - значит ему важнее не какие-то там факты, а собеседница.
- Вы меня любите?
- Да!
- Ах, вы лжете, мой милый, гадкий мальчик!
Правдолюбы, которых и до того отправляли в ссылки всяческие тираны, потерпели окончательное, историческое фиаско, увязнув в бесконечных стрессах и не имея возможности оставлять потомство. Даже развитие науки и техники не переломило тенденции. Конечно, приборы и чертежи не лгут. Построенный во лжи самолет взлететь не может. Но люди живут не в мире фактов, а отчетов и оценок, где ошибки предстают смелым экспериментом, а катастрофы - малозначащими "нештатными ситуациями".
"Титаник" не утонул, но погрузился, на Сортировке и Чернобыле имели место очаги повышения температуры, устраненные в полном соответствии с ранее утвержденным графиком. Виноваты погибшие, потому что отчеты пишут живые. Удивляет не количество лжи в окружающем мире, а то, насколько плохо в него вписывается сообщение истины, говорение правды. Факты и откровения имеют хождение наравне с выдумками и клеветой, причем последние всё же имеют приоритет. Например, любое сообщение сегодня толкуется как ложь. Если к вам на улице подойдут с телекамерой, никогда не говорите, что чирикают птицы - вечером на телеэкране вы увидите себя на телеэкране, а бойкий голос за кадром скажет "Такой-то пытается создать видимость прихода весны, однако у нас существуют сомнения... Для убедительности он даже сфабриковал чириканье". Упавший в лужу человек рискует услышать о себе, что он сделал это специально, чтобы привлечь к себе внимание. Это даже не оскорбление, а некая данность. Просто дать в эфир точку зрения без ироничного и недоверчивого комментария журналисты считают ниже своего достоинства. Журналисты не верят людям, читатели, в свою очередь, не верят журналистам.
- Ты меня любишь?
- Да.
- Не верю. Докажи.
В такой ситуации правдивый человек тушуется, ибо как можно "доказать" любовь - и многое другое? Слишком часто у человека есть только слова. Чувствуя, как они дешевеют, честный человек начинает тушеваться и замолкает. Лжец в такой ситуации остается "милым", чувствуя себя совершенно органично и заменяя одно слово десятью.
Опять же, правдолюбы уповаю на доказательства и аргументы. Ложь с ними не в ладу, и потому они сегодня вообще не принимаются во внимание. Стиль, красота сказанного становятся гораздо важнее, когда живешь в мире иллюзий и слов. "Я люблю тебя, потому что я люблю тебя" - бред, но как завораживает! Действительность всегда скучна, поскольку связана множеством ограничений. У клеветы гораздо больше возможностей понравиться и заинтересовать, поскольку она изначально делается по законам красоты. Мы дарим друг другу выведенные искусственно оранжерейные цветы, нимало не заботясь о том, что они нежизнеспособны. То, что политик N и певец M вечером приходят в обычные квартиры и пьют обычный чай с обычными женами - хотя и правда, но скучно, почему и вызывает недоверие. Гораздо охотнее мы узнаем то, что они живут вместе, причем даже имеют детей. В такое верить интересней, а значит и легче.
Оправдания как приближение к правде и разоблачение лжи никого не интересуют ни с какой точки зрения. Крики "подождите, давайте разберемся" по справедливости расцениваются как занудство на грани антиобщественного поведения. Во-первых, правда никому не интересна. Во-вторых, обвинение во лжи - вообще не обвинение, а реклама. Ложь нельзя устранить, её можно только развивать в нужном направлении. Например, оклеветать клеветника. Или, если про вас сказали, что у вас двое детей, которые воруют, вам остается только предъявить миру трех младенцев, и неважно, где вы их одолжите. В итоге правда становится просто неустановима, и одновременно становится иллюзорной справедливость.
К счастью, на земле еще остались недоразвитые нации. Пока мы как люди высокодуховные с охотой погрязаем во лжи и клевете, наивные, не читавшие Достоевского и Чехова американцы требуют от своих политиков правдивости. Не важно, говорят, спал он с ней или нет. Что он сказал Сенату - вот что важно. О, милое детство, когда клятвы еще имеют вес, когда тайны ждут своей разгадки, а истина всё же существует, пусть и "где-то там".
Поскольку главное - не запутаться, живы мы или это нам кто-то опять наврал.




863Яркий4/21/2000 6:25:34 PM
Жу@н--> (858) Я делаю. Если не могу сделать - я лучше промолчу.


862Вылысыпыдыст4/21/2000 4:08:46 PM
ДНК я, ДНК :о) Эт у меня память плохая - забыл ник сменить 8-)


861Вылысыпыдыст4/21/2000 4:07:58 PM
Жу@н--> (859) я вот могу сказать что люблю ВредИну С. Собственно, могу и сейчас это ей в реале сказать, но она далеко сидит - идти неохота :о) Я ей еще сегодня скажу так и так %-))


860Антоний4/21/2000 6:56:48 AM
Жу@н--> (859) а она в инет не ходит вообще ;)))


859Жу@н4/21/2000 6:29:24 AM
Второй актуальный вопрос.J

Кто открыто сможет сказать,что любит...именно любит,а не просто чувствует себя привязанным к тому или иному человеку?:)Смело указать на него,назвать ник...ведь это откровение,как не крути...хватит ли духу сказать?:)


858Жу@н4/21/2000 6:23:23 AM
Собрались.Со стороны конечно виднее,притом всем без исключения.Интересно,хоть кто-то делает так,как говорит?Актуальный вопрос,неправда ли?:)



855Жу@н4/20/2000 9:34:07 PM
СКАЗКА--> (838) Заешь,есть песня,как паренёк с гитарой больше не пришёл увидев девушку обнимающуюся с другим.
Давай(те) резберёмся.Почему так произошло?
В большинстве случаев,если парень и девушка молодые,то получился просто эксперимент.Девушке стало интересно как же это обниматься с другим,изменить,какие чувства при этом возникнут.Отчасти от того,что пропал интерес к мужской особе,даже не столько интерес,сколько просто ощущение того,что его нет,пока что...значит опять возвращаемся к слову "эксперимент".
Удивляет,что даже если между этими людьми соблюдается условие "люблю",притом взаимно и на более высшем уровне нежели словесном,то такое тоже может произойти.Почему?Забыв о том,что круговорот событий всё же существует и с этим ничего поделать нельзя...забыв поставить себя на его место...забыв о том,что чувство "любовь" не предполагает такого,как было сделано этой девушкой.
Косвенные причины.О них можно только догадываться,зависит от обстоятельств и окружения.
Решение,которое было бы самым оптимальным...уйти,подождать пока девушка сама найдёт его и скомкав обиду и, возможно, унижение благородно дать ей возможность воспользоваться "последним словом"...которое будет выглядеть всегда как объяснение.Оно не будет правдивым,это не обязательно...в большинстве случаев,человек жалеет только тогда,когда понимает, что он потерял...посему 50\50...попытка вернуть или правда.
Последнее слово решает не много,но оказывает некоторое влияние.Не исключён вариант,что "последнее слово" будет содержать как правду,так и попытку вернуть...правда всегда подвергалась критике,но уважением её не обделяли.Попытка же вернуть...ничто...и не должна удостаиваться вниманием.
Как всегда у палки 2 конца.Остались или расстались.
Остаться?В большинстве случаев остаются,но что получают взамен...что потом?Если уж один раз было так сделано,то будет и второй...отпадает возможность скидки на возраст,склад ума,расстояние между парнем и девушкой.
Разбитый кувшин не склеить,многие это понимают...но только понимают.
Ошибка скажут...!Отвечу,а имеет ли особа право в серьёзных отношениях на такую ошибку...нет!
Самый просто и по всей видимости достойный выход из положения,кульминация - расставание.Раз и на всегда...
Прощение...тоже заслуживает внимания.Только оценив человека,забив в тёмный угол свои чувства и дав возможность мозгу подумать трезво...только так можно прийти к однозначному решению.Вопрос достоин ли человек прощения...достоин ли прощения как личность,пусть даже виртуальная?Сможет ли он оправдать надежды и чувства возложенные на него,искренен ли?Грозовая туча этих вопросов...
Выбор...достойный и умный.Другого не дано.Лишь некоторые заслуживают прошения...их единицы...но простив,сожалеть - последнее дело...обмануться - бесплатный опыт...везде польза...



854Синий Лис4/19/2000 12:32:04 AM
Любезные! А не попробовать ли взглянуть на виртуал с несколько другой точки зрения. Виртуал это всего лишь игра с довольно размытыми правилами, которые каждый игрок трактует в свою пользу. Наконец каждый тут вправе играть свою игру или играть по своим правилам. Меня поражает безрассудство некоторых игроков, садящихся играть не зная правил и по довольно высоким для себя ставкам. Причем часто это довольно неглупые и очень милые в реале люди, которые даже в бреду не сели играть в незнакомой компании по доллару за вист, не удосужившись понять правила игры.


853чужой скорпион4/18/2000 6:43:07 PM
Яркий--> (851) Позволю себе не согласиться,однако..))Я скорее придерживаюсь мнения,высказанного ниже уважаемым Alex B,а именно-следует разделять виртуальных знакомых и реальных.Имидж,который несет некая личность в чате, может разительно отличаться от вида данной личности в реальной жизни.Следовательно и отношение к нему/ней в реале и виртуале может быть кардинально отличным..)))


852чужой скорпион4/18/2000 6:34:53 PM
СКАЗКА--> (850) Премного виноват,с точки зрения женщины ответить не могу..))))))))


851Яркий4/18/2000 8:00:14 AM
СКАЗКА--> (838) СКАЗКА--> (850) Выскажусь абстрактно. Если человек втупает с другим в какие-то отношения, то автоматически принимает на себя определенные обязательства, хотя бы и неофициальные. И хотя бы элементарная порядочность должна удерживать его от поступков, подобных описанным ниже. Здесь уже мало того, что наносится моральный удар тому человеку, с которым поддерживаются отношения, но и происходит компроментация обоих в глазах других. В виртуале ли, в реале - значения большого не имеет. Виртуальность лишь обнажает какие-то пороки.. Или достоинства человека. Это мое мнение, совсем не обязательно единственно верное.
Реакция на это - потеря уважения. Главное. Это внутренне. Внешне - каждый по своему.
Чувства порядком ниже - злость, отвращение, ненависть - это уж кому как. Думаю, незачем. Если человек теряет вес в моих глазах из-за какой-то выходки, он вполне может снова набрать его, исправив ошибку. Искренне. Люди ошибаются и учатся на этом. Правда, попадаются и неисправимые двоечники...


850СКАЗКА4/18/2000 5:19:57 AM
чужой скорпион--> (848)Я имею в виду смешаные отношения.И реал и виртуал:-)))И кастати женщин этот вопрос касается также, с точностью наоборот.Тоесть она... застала его.


849чужой скорпион4/17/2000 8:12:43 PM
ALEX_B --> (847) должен подметить,что и в реале все нередко игра..)))))


848чужой скорпион4/17/2000 8:10:31 PM
СКАЗКА--> (838) Общественность требует уточнений-подразумевается реальное знакомство,или только ограниченное виртуальными рамками??видимо,это играет определенную роль в реакции потерпевшей стороны..))


847ALEX_B 4/17/2000 7:46:07 PM
сэр Мелифаро--> (845) или вопрос звучит почти риторически " насколько же можно верить в искренность сказанного в виртуале , не все ли это игра " ?


846ALEX_B 4/17/2000 7:44:57 PM
сэр Мелифаро--> (845) ну тут тогда совершенно не имеет значения где познакомились :-)))


845сэр Мелифаро4/17/2000 7:40:37 PM
ALEX_B --> (843) разговор о реале


Страницы: <<< 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >>>
Яндекс цитирования