Alsin --> (2329) извиняюсь .05 ))) при наборе вышло раз год назад - значит 06. Опечатка. я же говорил о затратах за год.
В любом случае: в условиях достаточно зверской эксплуатации реально выходит, что по железу мне б/у иномарка обошлась в 200 баксов за год. Просто в ответ на Вашу реплику, что все вранье привел абсолютно все расходы за год - длаго они у меня все фиксируются и что-то зхабыть невозможно. Я даже события по жизни могу по бухгалтерии своей сверять :)))
Да, ышшо нюанс. Мы сходимся в одной бяке. Мне тоже приходится периодически возить 300-400 кг. краски. Ну есть у меня помимо основной работы ИП, занимающееся продажей краски - Тиккурила. Из-за 300 кг. нанимать Газель влом. Проще закинуть в машинку и - вперед. К слову, это было немаловажной причиной при выборе авто. Во-первых, я себе очень хорошо представляю, что бывает в машине, груженой краской в случае аварии :-))) Во-вторых, седан изначально не катит. Я забыл про этот нюанс. Седаны есть в нише до 20000 баксов. Хэтчей достаточно вместительных или универсалов - увы. Вывод - 12-ка. Её не жалко :-)))
Zen --> (2328) При всём уважении - я не верю в то, что Вы проходите каждый день более чем по 1000 км. А если вспомнить, что тут ещё и НГ случился невзначай дней на 5 минимум - то я совсем совсем в это не верю.
Я просто знаю, что это такое. За последний год я ездил в три поездки более чем 2000 км в один конец. Финляндия (далеко за Хельсинки), Польша (Познань) и Сочи. Люблю я это дело просто :-)))
Описка? Предлагаю немедленно исправить дату!
Если же вспоминать о 9-ке, то я взял её в 2001г. На момент продажи в прошлом декабре она прошла в районе 130000. Может показаться много, но я реально частенько мотаюсь по стране просто ради удовольствия. Сочи, Финляндия, Крым, Волгоград, Польша, Германия, Австрия... (Да, был и такой опыт - повторять я его, впрочем, не буду. Дикие потери времени на таможне). Кстати, да. Можно поржать. У немцев глаза на лоб лезли от моей мафынки :-))) Но - культур, мультур, в отличие от тех же поляков.
Расходники я никогда особо не считал. Масло или там колодки какие-нибудь для всех примерно одинаково стоит. Из поломок, которые не позволили продолжить езду была одна - замена прокладки ГБЦ (под Минском, что и послужило поводом для продажи - 90 баксов).
Так, по мелочи ломалось. ДМРВ (2000 руб), РХХ (что-то в районе 200) В подвеску я не лазил вообще! Сдуру сперва сделал тонировку, потом ободрал почти за те же деньги - по Европам низзя. На момент продажи в подвеске не делалось НИЧЕГО. Правда на тот же момент продажи явно свистел подшипник задней ступицы, но мне уже было пох. Лежачих полицейских я таки старался проезжать медленно. Был опыт зимой - подкинуло, где не ждал - еле выттащил машину по гололеду.
Было - да. Промывал форсунки. Честно - не помню, сколько денег. Рублей с 1000, наверное. Сам по себе факт, что я не помню цены говорит о чём? Правильно - что они не напрягают в принципе. Чего и все желаю :-)))
Да, ещё ))) Инжектор ни разу не чистил. Иногда добавляю жидкость для очистки инжектора, если езжу на бензине. Масло меняю с баальшой задержкой - "хадо", который тут так критиковали, спасает ))). В прошлом году - один раз )))
Пробег на сегодня: 220 395км на 12.12.06 пробег был 180 350 км. Итого: 40 045км.
Расходы: 276,96 - Колеса, шиномонтаж, балансировка 111,83 - мойка машины, разные обогреватели/массажеры на седушки, какие-то ключи. 223,13 - регулярные расходы: масло, тосол, тормозные колодки, услуги диагностики и регулировки (2 раза) 574,86 - устранение повреждений. Сюда вошли: замена заднего бампера и рихтовочные работы после полицейского разворота на подъеме шириною всего в две полосы, плафон, замена лобового стекла (лопнуло во время прошлогодних морозов - поменял только недавно. Поставил "правильное"). 200,53 - замена выжимного (запищал после того, как был жуткий ливень и я ездил по лужам такой глубины, что если остановиться - вода затекала в салон), сайлентов и подшипника ступицы. Работа и запчасти. Делалось за два захода по одному дню простоя.
По двум последним пунктам стоял в сумме 3 дня.
Итого: 1387,31$.
Характер эксплуатации: - по роду деятельности часто вожу на машине стройматериалы: сыпучка в мешках до 0,5т за раз, профиль, ДСП. Так как сроки обычно оч жмут, то проще накидать все это в машину и везти, чем ловить или заказывать бус. Времени не хватает, скажем так, часто 8))) - на "лежачих полицейских" НИКОГДА не торможу, ибо нефиг делать. Проще один день постоять на замене сайлентов когда есть время, чем переползать когда времени нет. Соответственно ямы на дорогах - между колес. :))) Если пролазят. Обползаю лишь только если яма такая, что туда пол-колеса пролазит %)))) - зимой - ВСЕГДА. Независимо от температуры и условий. Каждый день, кроме тех, когда все задолбало и хочется просто поваляться 8))). В гастроном, ессесно - не пешком. Прогревы - только если ниже -5, то какое-то время еду спокойнее, чтоб двигло хоть чуточку прогрелось. Когда коробка "застывает" на морозе - прогрев до сотояния свободного хода рукоятки.
Также зимой все скользкие повороты при более-менее свободном участке дороги - управляемый занос. Нравица 8)))
По городу - как позволяет дорога. До 100 - 120км/ч если есть место. По трассе - 140. Иногда 160. Для тачки далеко не предел, но после 140 инерционная масса машины не доставляет удовольствия - я не камикадзе и мне нравится, чтоб все было под контролем. Пробки в среднем прохожу процентов на 30% быстрее остальных, если зазор хотя бы по 5-10 см с двух сторон. Впрочем, на износе это не сказывается 8)))
Даю гарантию, что обе Ваши заявленные тачки "с нуля" я б за этот год убил бы наповал ;)))) Стаканы бы точно уже повырывало б... Заметьте - я говорю о машине, у которой не вскрывался двигатель столько времени, за сколько у лады пришлось бы сделать два капремонта. И расходы - текущие. То есть машина далеко не с нуля.
А теперь учтите ещё, на сколько дешевле мне обходится машина при покупке/замене и насколько она больше и скоростнее Ваших обеих вместе взятых.
Данные - точные, так как ввиду того, что у меня на руках деньги, проходящие по разным центрам, то приходится вести точный учет всех своих затрат и расходов. Ну, может долларов 10-15 мог не учесть.
Zen --> (2324) Скокка в год уходит?! 1000 баксов? Если предположить, что Вы искренне считаете, что говорите правду :-))), то про себя я умножу цифру не на 3-4, а всего на два :-))) Впрочем, и 1000 впечатляет. Именно вот поэтому вариант б/у машины я не рассматривал. Моя предыдущая 09 сожрала 1000 за где-то года три. И, надо, признать, один раз сломалась под Минском - полетела прокладка головы цилиндра на 130000 пробега. Ремонт со всеми потрохами, включая замену масла - 90 долларов США.
Впрочем, я же не доказывать пришел. Я ничего не имею против нормальной новой машины. Говорю же - через годик, через два :-)))
Alsin --> (2322) Присоединяюсь к калашнику :))) Трех лет на жигулях мне хватило сполна. С тех пор больше 10-ти лет мотаюсь на б/у иномарках. Ощущение такое, что пересел с табурета на диван. То же касается ремонта: в среднем в год уходит около 1000 баксов на надцатилетний Ёпль. Это с ежегодной резиной, заменой деталей кузова после не совсем удачного полицейского разворота, проч. Это при том, что топлива я сжег за прошлый год на 2600 долларов (в основном газ).
Эпизодически приходится размещать свое тело в автопромовских шедеврах. Каждый раз ощущение "тазика" возвращается. То есть: оно и заводится, и едет, и демонстрирует все признаки автомобиля, но все как-то не так...
Прежде чем делать свои выводы и выкладывать их в виде рекомендаций советую САМОМУ поездить пару лет на "тазиках", потом пересесть в сильно б/у иномарку (желательно при этом поменять их несколько, чтоб исключить случайное попадание совсем убитой машинки) и потом уже делать выводы о том, почему люди предпочитают вылизывать повидавший виды мерседес, а не менять через каждые 10 000 всю подвеску в ладах.
Alsin --> (2322) Комплексы у каждого свои это верно. Я вот поездил в свое время на отечественном новом авто и тоже был доволен, но потом пересел на сильно б/у иномарку и когда мне ее разбили взял во временное пользование все того же Москвича 2141 и после 1 суток вождения я понял что я туда не вернусь .... Но не сбылось, брал еще раз в прокат Ваз2114 .... Результат аналогичный и мнение полностью совпадает с Вашим резюме: " Мне ездить надо, а не фигней заниматься. И комплексов у меня по этому поводу нет" (с)
В общем жил я с б/у зарубежным автопромом 7 лет и идеи купить отечественное авто у меня не возникало.
Дорогие мои, у меня куча знакомых, приятелей, имеющих иномарки б/у. Все поголовно рассказывают одинаковые сказки про то, как они купили 5-ти летнюю иномарку, вложили 500 долларов и теперь ездят и не парятся. Врут-с, доложу я вам. Во-первых - парятся. Каждый раз, когда дело доходит до смены резины, жидкостей и т.п. Во-вторых, не 500 долларов вкладывают, хотя искренне верят, что названной цифры не превзошли. Когда начинаешь подробно считать, выходит не 500, а минимум от 2000 до 5000. 500 - исключение, а не правило.
Я вообще наблюдал за процессом долго и с любопытством. Один - БМВ, епть. Как он мне доказывал, что ничего не делал до тех пор, пока не проговорился, во что ему влетел ремонт системы охлаждения из-за сломашегося термостата - мама не горюй. Говорю - что же ты мозги парил? Ответ - ну, это я сам виноват :-))) Какая, нахрен, разница, кто виноват? :-))) Я фигею. Другой - три иномарки б/у. Все(!)выходные в гараже. Ремонт, ремонт, ремонт, бо сервис - дорого, надо самому. Третий - фольксваген пассат (года 4) - я постоянно вижу, как он раком у работы стоит. То у него троит, то стучит, то ещё что-нибудь. Сосед - новый (!) Мицубиси лансер. Полетела коробка. Четыре (!) месяца человек без машины, бо по гарантии нет коробок?!
И пришел я к выводу, что все эти б/у иномарки - от комплексов. Психология такая у народа. Денег нет на новый аккумулятор, но ездить буду на мерседесе. На сервис не хватает, буду сам под машиной лежать, но ездить на меседесе.
Ну нафига оно мне? Я езжу и не парюсь в принципе. Мне ездить надо, а не фигней заниматься. И комплексов у меня по поводу нет :-)))
Шармен --> (2317) У меня один из клиентов взял Ярис. Ездит ниче так, но как по мне - маловата (по мне все машинки маловаты) и жаловался на то, что даже плановые ТО оч дорогие.
Yaris. Toyota Yaris... Что это, люди? И можно ли на этом ездить?
Я забрела в автосалон в поисках Короллы, но как-то сильно в глаза полез этот Ярис. У меня создалось впечатление, что это что-то вроде Опеля Корсы или Митсубиси Кольта. Если это так, то я не хочу этот Ярис. Но он так лез в глаза... Может кто сталкивался с такой машиной? :)
На праздники машинка отказалась заводиться. Не крутила стартер вообще. В итоге поменяли некоторые гнилые проводки и релюшку. Но в процессе разбирательства обогатился некоторыми полезными знаниями, где чего замкнуть, чтоб заработало и первый раз заводился на тросе :о) Это был отчет про НГ :о)
Alsin --> (2306) Я никогда не заплачу за новый совок столько, сколько за него просят. Потому, что за те же деньги можно купить таакую иномарку... Б/у, но она ж ЕДЕТ в отличие от ВАЗа, ГАЗа и прочих АЗов :)))
Приятель в прошлом годе взял Рено-Лагуну 2000 г.в. за $10 тыс, 1.8 двигатель, ручка, кожаный салон, климат, пробег в районе 80 тыс., вложился еще на $500 на замену жиж и ремней. Год прошел - ездит прекрасно, геморроя не доставляет. По комфорту и удобству тазики отдыхают.
Я к чему это? А к тому, что кто ищет - тот всегда найдет.