silky alice --> (431) "я свободен?))) словно птица в небесах?))) кстати... а песня то эта... о освобождении" (с)
а вот и нет)) это песня о неизжитой зависимости и внутренняя энергия её направлена как раз таки на шаманство, призванное все таки слить обиду, избавится от зависимости и свободно в небеса, как птица.)) это песня -мстя)) т.е. мелкая месть))
silky alice --> (431) я же говорю не как кипелов))) через пару часов в моей дше должно наступить место для всего!)))) ибо через пару часов должен начатсо ОТПУСК!!!!!!))) ПУСК!!!)) "он сказал поехали и махнул рукой" (с))))
но если я не соберусь сейчас обреку себя на дополнительные страдания)) и вобще... тьфу тьфу тьфу...мало ли чо...
про моск) про народный моск народный моск,в нашей стране, во-преки всему технологическому развитию внешнего контура быта,в одночасье вальнул в самое непроглядное средневековье. Причем на мой взгляд безнадежно и невозвратимо. и падает все глубже.)))
плюс современное голливудско-отечественное кино.)
впрочем, и это не важно))
и дело не в том, что правда, а что нет, а в том, что все равно все вместе - раз раз в лево, раз раз в право)) даже те кто полагает, что самостоятельны. к вечности, просветлениям откровениям и озарениям... а за всем этим абсолютное полу экзальтированное безумие,в какой-то момент сформировавшееся на базе неприемлемого знания о себе и как следствие отторжение этого, путем перещелчка в сознании. возврата оттуда нет. сколько раз мне доводилось видеть его наглухо забетонированным за особого рода добрыми улыбками.фигец сколько раз...эхх..
сорри)) эт я о своем, навеяло по цепочке))) - тяжелое наследие личного опыта)), конкретного общения с миром отдельных обретальцев Откровений и Идей)))
в прочем, и это не важно.))
черт...мне же все таки нужно добить каталог с картинками для сайта...достал уже его призрак давящий на комфорт души)) к чертям собачьим все диски чаты жж и прочюю.... чертова цензура....
silky alice --> (422) Плиз, Силка, расшифруй это Твоё ощущение "потому что потому".. в Твоём же высказанном "Вот Пушкин... легкий.. и светлый... потому что дворянин и... потому что... потому что потому .." (с)
Интересна взаимозависимость поставлена: "двор-ян-ин" и "светл-ость", "лёг-кость" Что первичнее в этом равенстве в Твоём "потому что потому", а?
"..и сборище в Бродячей собаке нам кажется чем-то эпохальным…а это был просто тусовочный кабак))) КОИХ И СЕЙЧАС ДОСТАТОЧНО…" (с)
не скажи, Пта!)) сейчас их так много, что все происходящее в них абсолютно незаметно, давно приелось мирянам и скучно)) в то время, даже умей кто на рояле сбацать "мурку" - уже имел популярность на вечер.)) А бардаки в Бродячих собаках и иже с ними, были значительно более заметным событием.)) И все там тусующиеся, как правило открывали свои темы впервые из себя, а не как сейчас, чаще всего "пост знакомством" с открытым уже ранее и до, да ещё на фоне многочисленных одновременно излагающих те же мысли аналогов) Сейчас "бродячая собака" доступна всем. Тогда,до вхождения в неё надо было дотуситься из гораздо более консервативной общественной среды. Эмансипация тогда и эмансипация сегодня - сильно сомневаюсь, что можно сравнивать степень бунта, "буйства глаз и половодья чувств" (с))) ну мне так кажется.)) вобчем постмодерн постмодерна) а киберпанк прикольная тема, хотя это только внешняя форма старых историй))
тот же "тигр",которого я сейчас перечитываю, по сути "граф монте кристо"))) только расширенный глобальными вопросами о сути человека и мироздания.)) Но расширенный сочно, увлеченно с азартом.)
Птаха --> (423) ... кстати да, Птах, .. а почему так "вдруг" стало "десяток на километр"? Такими темпами и до слияния с ВС (Высшим Разумом) или с ЕБ (Единым Богиней :) недолго докатиться. А чтоб "выделиться" тогда, получается, нужно будет стать "ну ооочнеь большой посредственностью", или же устроить "ката-клизму" с "апока-липсисом".
silky alice --> (419) Эххх...надо было мне Шекспира процитировать)))...продешевила)))
а касательно темы мои такие мысли:
Как будто прижизненая слава того же Хлебникова или Маяковского или Есенина…ИЛИ Кузмина - это нечто было вулканическое…компания которая, бухала делила женщин и мужчин между собой…и пописывала стишки устраивая периодически флэш-мобы…мы смотрит на это с ретроспективной точки зрения..и сборище в Бродячей собаке нам кажется чем-то эпохальным…а это был просто тусовочный кабак))) КОИХ И СЕЙЧАС ДОСТАТОЧНО…МОЖЕТ СПЕКТР НАПИТКОВ В ЧЁМ-ТО СТАЛ УЖЕ…А В ЧЁМ-ТО ШИРЕ)) Что касательно фантастов, то тут ссылаются на западных в основном фантастов…я не очень в этой теме рулю…но мне кажется на западе много хороших добротных..талантливых писак…пишут чуть в другом контексте…слышала, например, такой есть жанр…киберпанк…в литературе…Вон тот дядька что написал «Бойцовый клуб» или я вот читала очень классную книжку, название уже не помню…(я вообще редко запоминаю названия и имена героев) там про дизайнера…такое фантасмагорическое повествование…очень сильно написано…и цепляет не хуже шекли того же…мне то вообще кажется..что писателей мощи Шекли…сейчас как раз на километр по десять штук…и именно это обезличивает таланты…слишком высокая производительность творческая и возможность разнообразно и быстро донести себя публике…)) это из серии…ты нам мурку сыграй…так и я смогу)))
Kenn i --> (421) Да, именно так. Системы оповещения о героях другие. Я думаю и раньше талантливых людей было много. Природа щедра. Просто мало кто из них... мог - ну получить образование, как... ну как Тарас Шевченко. Это редкость... и ... и все равно - как поэт он - сплошное горе и боль. А талант то мощный очень.
А так - ну кто поэты тех эпох? Вот Пушкин... легкий.. и светлый... потому что дворянин и... потому что... потому что потому.
silky alice --> (419) "я думаю это глобализация ... вот Пта Хлебникова тут цитировала. Как по мне - сама Пта пишет не хуже...))чем Хлебников ну и что....?)" (с)
угу, угу)
точнее это в миллионы возросшая скорость распространения, доступность, объем и разнообразие информации.) это информационный катаклизм)
во всем виновато эллектричество и радиоволны.))) и технический прогресс.)))
вот раньше б мы с тобой силко, посылали б друг другу письма с дилижансами, а теперь что?)) Мне даже в гваделупу ехать не надо, чтобы хотя бы визуально пропутешествовать по ней.)))) а если бы я знала о ней тольо невероятные рассказы, случайные бумажные в ручную(!!)зарисовки и засушенные сморщенные плоды неизвестных растений?) не стимул ли, а?)) не импульс ли?!))
Comte de La Fere --> (415) не переживайте, граф)) Ещё будут титаны, прометеи и революции))) если какой нить глобальный катаклизм (ну или к примеру масштабные военные ядерно-атомно-биологические действа) не опередят оные.)))
просто новые формы жизни и структуры ещё слишком заняты самоопределением и строительством.)) а старые живут принципом пауков.))
Comte de La Fere --> (415) я думаю это глобализация и кроме того... сейчас образование у всех, а не только у аристократии и тех, кому она позволила его иметь. Ну как пример... мошт немного не в масть вот Пта Хлебникова тут цитировала. Как по мне - сама Пта пишет не хуже...))чем Хлебников ну и что....?)
Comte de La Fere --> (415) "где сейчас фигуры такого масштаба Черчилля. Сталина, Рузвельта? Их просто нет, ну не ВВП же это с Обамой." (с)
настоящих буйных мало))) сечас время тени))) все мятежные импульсы надежно блокируются и разряжаются мощной системой контроля)) тв, сми, реклама, виртуал)
Kenn i --> (414) А, "полые люди". Так у Бестера это описано: "...слишком легкомысленный, чтобы почувствовать горе, слишком сонный, чтобы изведать радость, слишком пустой для дружбы, слишком ленивый для любви". На мой взгляд все сказано. )