Ждать не надо лета, чтоб узнать, что счастье есть. Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь. Я узнала тайну: для надежды, для мечты Мне никто не нужен. Даже ты.
Апрель у нас в раю с золотыми лучами. Сентябрь у нас в раю – с серебристым дождём. Здесь счастье нам дано и в любви, и в печали. Оно со мной в тот миг, что я плачу о нём.
Будь благословенным, детский смех у нас в раю, Вешнее цветенье – и первый снег у нас в раю. Верность и измена, боль и страсть, и тьма, и свет – Всё здесь есть. Вот только говорят, что смерти нет.
Июль у нас в раю сыплет звёзды ночами. Ноябрь у нас в раю плачет ночью и днём. Здесь счастье нам дано и в любви, и в печали. Оно со мной в тот миг, что я плачу о нём.
Молча смотрит бездна на летящие огни. Ах, Отец небесный, Ты спаси, Ты сохрани. У черты последней, жизни вечной на краю Я скажу: "Оставь меня в раю, у нас в раю.
Ведь там опять весна расплескалась ручьями. Ведь там опять зима с этим белым огнём. Оставь меня в раю, средь любви и печали. Я всё тебе спою, что узнаю о нём".
lg --> (1925) не верь .. то не Уголья и не Огонь вОвсе, а эта.. наваждЕние в "аджна-чакре" :)))
lg --> (1921) патамушта "дед у него колдун был" .. холодный был .. cold .. cold one .. ------------------------------------ (Дуне - око ... око-льдов --- око-лдов .... околдована... ооооочарована... :))))
lg --> (1921) а я всё равно не поньму, как это "чёрные глаза", если во всех глазах есть РАДУЖКА. :) но верю Тебе.. как же не верить, если Ты во стоооолько глаз-то уже загялнула - и не счесть :)
Был день осенний, и листья грустно опадали. В последних астрах печаль хрустальная жила. Грусти тогда с тобою мы не знали. Ведь мы любили, и для нас весна цвела.
Припев:
Ах, эти черные глаза Меня пленили. Их позабыть нигде нельзя — Они горят передо мной. Ах, эти черные глаза Меня любили. Куда же скрылись вы теперь, Кто близок вам другой?
Был день весенний. Всё, расцветая, ликовало. Сирень синела, будя уснувшие мечты. Слезы ты безутешно проливала. Ты не любила, и со мной прощалась ты.
Припев:
Ах, эти черные глаза Меня погубят, Их позабыть нигде нельзя — Они горят передо мной. Ах, эти черные глаза, Кто вас полюбит, Тот потеряет навсегда И сердце и покой.
Джип Широкий --> (1920) хотела не писать о своих ощущениях, но ты сам попросил. Эту песню напевал черноглазый, который в поезде приставал :) с его слов, дед у него колдун был. Вот эти глаза теперь передо мной периодически возникают :) красивые патамушта :)
lg --> (1918) У Меня такое ощущение, предыдущий стих-песня по своему .. ээ .. "состоянию души" .. совсем не вяжется с канвой нашей тут беседы нескольких предыдущих суток, а то и недель...
"архаично"-натянуто как-то она --> (1919) выглядит.. как "значок депутата" или "комсомольский значок" на буддистском одеянии-тунике нашей диссуссии..
Белый аист летит, над белесым Полесьем летит... Белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит... Все земля приняла - и заботу , и ласку, и пламя, Полыхал над землей небосвод, как багровое знамя.
Молодость моя, Белоруссия. Песни партизан, сосны да туман. Песни партизан, алая заря... Молодость моя, Белоруссия.
Наша память идет по лесной партизанской тропе, Не смогли зарасти эти тропы в народной судьбе... Боль тех давних годин в каждом сердце живет и поныне, в каждой нашей семье с нами малые дети Хатыни...
Молодость моя, Белоруссия. Песни партизан, сосны да туман. Песни партизан, алая заря... Молодость моя, Белоруссия.
Белый аист летит над Полесьем, над тихим жнивьем... Где-то в топи болот погребен остывающий ром. Белый аист летит, все летит над родными полями, Землю нашей любви осеняя большими крылами...
Молодость моя, Белоруссия. Песни партизан, сосны да туман. Песни партизан, алая заря... Молодость моя, Белоруссия.
во-первых,... сначала все начала "на тонких планах" зарождаются всяко разно и продолжаются в последующем перерастая во вполне оформившиеся ощутимые формы материальные ...
во-вторых, .... Ты могла бы сюда скопировать предыдущую нашей дискуссии преамбулу?!.. прям отдельным "постом" .. а то так привык и к первому стиху и ко второму полу-стиху я ...
в-третьих, ... мы в белорусские леса когда собираемся-то? .. а то Ты мне так и не пояснила пару вопросов о первичных внешних глазных признаках, повествующие врачам о заболеваниях или о недомоганиях их клиентов и пациентов... авось что для себя из Твоей информации полезное и вынесу в нашей беседе .. ...
«Стихiя, гр. stoicheon, отъ stoichos, основное вещество. 1) Основныя вещества, изъ которыхъ, по мненiю древнихъ, составленъ былъ весь мiръ: земля, вода, огонь, духъ; 2) въ химiи неразлагаемое стихiйное тело.»
«Стихологiя, гр. Пенiе, изложенiе молитвеннаго пенiя.»
«Стихъ, гр. stichos, отъ steiche, идти порядкомъ. 1) В стихотворстве: соединенiе несколькихъ стопъ; 2) на церковныхъ книгахъ: отделъ словъ, заключающiй полный смыслъ.» ..............................................................
ПОЛНЫЙ СМЫСЛ ХЛЕБА-лба = это все в нём стихи и стихии :))
вопрос, на который тут ссылаюсь --> (1910), глянь, плиз, в посте в посту у поста № --(5187) в дисске "ЖКЖ + ОМ" -- http://www.max-club.ru/cgi/Discuss.exe?Get=Discuss&Num=3246
а то я щас на него другие дуги постов набросаю :) --------------------------- закопается вопрос, а мне Твоё ощущение-мнение-ответ интересны!
------------------------ это как сквозь ресн-ички смотришь на солнце и на них радужные раз-воды играют :)
lg --> (1909) ... "вот и славно... пам-па-рам." :))) --(1848) "Дует Эмили и Трактирщика" - (дуют милей тракты :) и навевают.. .....
перед просыпом (после того, как третий раз будильник на "стоп" нажал :) строчка в полудрёме пришла - вертелась в голове рифма, но зарисовал только по первой строчке "из сна", а дальше уже "с открытыми глазами", тсзть :)....
Джип Широкий --> о Земле -это даааааа, спасиб за находку. А насчёт сербского в родове - это капля в море кровей, ты ж понимаешь. Все мы дети Земли, пам-па-рам!
Интересно КОПИРАЙТ видеоряда выстроен к этой известной песне В.С.Высоцкий "ПИРАТСКАЯ" - глянь на YOUTube :)
Но мне ещё интереснее показалось такое ПрОЧТЕНИЕ ДРУГой Высоцкой песни там же! (глянь видео, не поленись :) .........................................................
Четыре года рыскал в море наш корсар, В боях и штормах не поблекло наше знамя. Мы научились штопать паруса, И затыкать пробоины телами.
За нами гонится эскадра по пятам. На море штиль и не избегнуть встречи. Но нам сказал спокойно капитан: - Еще не вечер, еще не вечер!
Вот развернулся боком флагманский фрегат, И левый борт окрасился дымами. Ответный залп - на глаз и наугад. Вдали пожар и смерть. Удача с нами!
Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, и в трюме течи, А капитан нам шлет привычный знак: - Еще не вечер, еще не вечер!
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз И видят нас от дыма злых и серых, Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах!
Неравный бой. Корабль кренится наш. Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: - На абордаж! Еще не вечер! Еще не вечер!
Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной!
И крысы думали: "А чем не шутит черт?!" И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт. Еще не вечер, еще не вечер!
Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза! Чтоб не достаться спрутам или крабам, Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, - Мы покидали тонущий корабль.
Но нет! Им не послать его на дно - Поможет Океан, взвалив на плечи. Ведь Океан-то с нами заодно, И прав был капитан - ещё не вечер!
"... Резолюция. ..................... Первый международный Конгресс по докирилловской славянской письменности и дохристианской славянской культуре постановляет:
1) считать установленным, что славянская письменность и культура существовали за несколько тысяч лет до деятельности Кирилла и Мефодия; ..." (сору) 2008 г. --> http://chudinov.ru/pervyie-itogi-pervogo-kongressa/3/ .....................................
lg --> (1895) Так Ты, значица "СЕРБКА".. яяааасненько, ненько :) (хотя, на самом деле, мне ну ниччего не ясненько :))
Имя личное БОЖИДАР красивое, как "божий дар" тоже читается или так оно и есть :) (или наоборот? понятие "божий дар" от имени личного и образовано, как думаешь?? Также, как и термин "МИТРа" позднее.... а? :)) ................... .................
"... А Божидар Митрович подчеркнул, что сербы в древности имели и второе название, Рашки, или Расены, то есть, Русские. ..." .......................... "... Иными словами, намечаемая нашими совместными усилиями новая парадигма о древнейшей славянской письменности в докладах не только не встретила ни малейшего возражения, но была во многом расширена и подтверждена рядом новых примеров. ..." ..........................
Первые итоги Первого Конгресса
Резолюция. Единогласно была принята следующая резолюция: «Заслушав 92 доклада из 10 стран на 7 секциях и двух круглых столах в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина, продолжающего традиции Царскосельского лицея, Первый международный Конгресс по докирилловской славянской письменности и дохристианской славянской культуре постановляет:
1) считать установленным, что славянская письменность и культура существовали за несколько тысяч лет до деятельности Кирилла и Мефодия;
2) создать международную Ассоциацию славянских исследователей разных специальностей по изучению славянской истории до новой эры;
3) учредить международный славянский журнал этой Ассоциации;
4) рекомендовать Министерствам образования славянских стран разработать учебно-методические материалы по включению в учебный курс предмета «Древнейшая история славян». Довести текст Обращения до Президентов славянских стран;
5) считать координационным центром ЛГУ имени А.С. Пушкина».
Джип Широкий --> (1901) антураж был осущ-н по полной! Байдарка на шкафу, снимки В.В. и покорения вершин на стенах, накурено, хоть топор вешай, коньяк и вот эта песня в исполнении Влади.