Третья буква --> (63) И в книге, которую читаю о том же:"Если бы Бог назначил женщине быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабою,то сотворил бы ее из ног; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то он сотворил ее из ребра".."Может быть,единственный смысл жизни мужчины и есть поиски такой подруги?"/А. Максимов/Любовные игры на свежем воздухе.::)))
Queen --> (68) а эту катеГорию ~~ к@те'орию ~~ "море, солнце и вода" отличает? .. на время отдыха от.. отдыха?. :) "ра3овое УпотРебление" .. как в том анекдоте, концовка которого такая: - М: "девушка, ну я ж просто так!" - Ж: "а на просто так и муж есть!" баланс сил!.. бал answers с ил.. "Фин.баланс, Сир!".. :)
*Ирина* --> (54) Ирин, в качестве дополнения "к ответу у доски" -->(58) :)) и чтоб не 3агружать тут дискуссию, пару "не совсем коротких" реплик оставил в дисске "Ну, Ты, прям, как первый ра3 на свете родил(ась)ся!!" (см. там №№ 146 и 147 :)
Queen --> (61) "Пежо" или "Pejo"? хотя и не "Пежо", а ответил бы к приме.ру, так, что ПО+рож+дающая (порождающая) ЛЮ+бого+человека (любого человека) Женщина это и есть Частица Божьей Матери~i~ во плоти. (На уровнях NИZЯ~№~х~ ра3вития :)
"... Ты, 3ин, на грубость нарываешься! всё, 3ин, обидеть норовишь.. ТуТ 3а день ТАК накувыракаешься..! .." Придёшь в Отель - ТуТ Ты хамишь.. Женщинам!
Hidalgo --> (59) ну, что, сил нет сдержаться или ска3ать по-иному как-то?! *Ирина* ролики-шарики 3аставляет крутиться, в ту или иную сторону, но на месте не стоит.. Тебе ж неймётся, "как простой русской культурной женщине", которой и выматериться бы хотелось, "да мама не велит". :)
"Мамку" меняй, грю ж, "кОм.пью.Терр.&.ую"! :) мо3ги человеческие так, бе3 исполь3ования, и 3асохнут насовсем - отмачивать долговато придётся. :)
"агрессивность недорослей уМа" сродни женственным капри3ам "пораскинуть мо3гами" (что в "мужском" в что в "женском" dytdj3hfcnyjv исполнении )
*Ирина* --> (54) да .кто б спорил-то.. с Женщиной?!.. :)) пару-тройку ра3 во3ра3ить ра3ве-что и ...дальше промолчать, "делая своё дело" :).. всё как в жи3ни. :) Есть классная вещица, книжка "Во3вышенное и 3емное" (о Моцарте и Сальери,.. автора упоминал как-то давно, но прям.щас выскочило и3 памяти.. уж не ВАЙС ли имя автора?! :)) лана.. вспомню :)) так вот мне на3вание нравится (хотя и и3ложение "пришлось к...", "мУ3ыкальный ряд слога", иначе бы не 3апомнил, конечно же :) .. - во3вышенное и 3емное .. с небес на 3емлю и обратно... с 3емли на небо и обратно.. с небе сна 3емлю ИОб ратно.. ..и.т.д.
и всё это "можно пощупать" и мыслью и чувством и плотью. формообра3ующая среда - и её нужно 3нать, чтобы ВОПЛОТИТЬ ДИТЯ, предварительно ОСМЫслив "сам процесс".
~+МаtЬ+Женщина+Леди+бОГОмаtеРь+LadY+~.... как угодно на3ови, а пониМАТЬ "процесс" РОСТА диТяти нужно и там и тут и между к приме.ру, чтобы диТёте и/или диТяте не ошибиться с выбором пути своего Личного Ра3вития. - "координаты" воплощения, - "частотный паспорт тела", - "в3аимодействие частот тела", по органам, в час тот или иной, - то же самое - "для" и "во" в3аимодействии с Окружающей Средой Обитания.. - то же самое - "для" и "вОкруг" в3аимодействий с подобными себе и диТятям воплощениям.. - и.т.Д.И.Т.п.
"термины" - это "ориентиры" лишь в уровневой системе смысловых координат пребывания "3десь и сей час" а объёмный мир - это "мир, данный нам в ощущениях" (сору)
научить Ребёнка ЧУВСТВОВАТЬ МИР пОЧЕLOVEЧЕСКИ обЪIOмнО - - это "цельки" матери а до этого нужно ей самой "дойти своим умом" прежде, чем Ребёнку подавать объёмное восприятие мира.
ну, и т.д. ........................................
Ну, так кто эта - ЛэйДи??! :))) Леди, которая хочет быть похожа на свою МАТЬ-ПРИРОДУ при родах. @? :)))
"Вот самая замечательная Женщина из всех, которых я когда либо знал..." (Генерал Николай Раевский, умирая, о своей дочери.)
Любовь - готовность сделать для Любимого все, что только возможно сделать.. (Из частного разговора).
В нее влюблялись и боготворили ее многие: Лунин, Поджио, всю жизнь проживший рядом с Волконскими и так и не женившийся, каторжник, разжалованный гусар Орлов, легендарный предводитель разбойников, явившийся однажды к княгине ночью просить помощи. Она отдала ему пять рублей серебром, последние на тот момент деньги в доме: Они любили ее тихо зная, что никогда не смогут встретить взаимности. Михаилу Лунину она писала тепло и сердечно, но лишь один человек имел право вот на такие строки ее письма от 31 декабря 1825 г:
"Не могу тебе передать, как мысль о том, что тебя нет здесь со мной, делает меня печальной и несчастной, ибо хоть ты и вселил в меня надежду обещанием вернуться к 11-му, я отлично понимаю что это было сказано тобой лишь для того, чтобы немного успокоить меня, тебе не разрешат отлучиться. Мой милый, мой обожаемый, мой кумир Серж! Заклинаю тебя всем, что у тебя есть самого дорогого, сделать все, чтобы я могла приехать к тебе если решено, что ты должен оставаться на своем посту".
Так уж вышло, что"на посту" долгие тридцать лет "сибирского плена" и совместной жизни они оставались вместе, несмотря на сплетни, досужие разговоры, усталость лет, видимую (кажущуюся?!) несхожесть характеров и взглядов:
Десятого августа 1863 года, ослепший и седой князь Волконский закрыл глаза умершей жене. Он страдал лишь от того, что последнее время не мог ухаживать за нею и сопровождать на лечение за границу, куда ее возили дочь и сын - сам был тяжело болен и нуждался в присмотре. Его похоронили рядом с женою, положив в ногах ее могилы, согласно завещанию Сергея Григорьевича. Многозначительный факт, не правда ли?
Много и часто теперь говорится о том, что Мария Раевская была слишком горда и самолюбива, не понимала мужа, порицала его за свою сломанную каторгой судьбу. Это не что иное, как вымысел непонятливых, холодных сердец, ничем не подкрепленный. Она любила мужа: отчаянно, тонко, вдохновенно, не с ослеплением " дамского восторженно - слепого романтизма", а с гордой готовностью пожертвовать для него всем, слив две Судьбы в единое целое. Ибо это в Ее понятии (да и в понятии многих, надеюсь!) и есть истинная любовь! Достойная дочери героя. Да и жены героя тоже, ведь :
"Тот, кто жертвует жизнью за свои убеждения, не может не заслуживать уважения соотечественников. Кто кладет голову свою на плаху за свои убеждения, тот истинно любит отечество, хотя, может быть, и преждевременно затеял дело свое". (Мария Николаевна Волконская.)
А чтобы не разделять, нужно определить какие черты в настоящей Женщине едины для всех культур мира.
Если отбросить культурные наслоения - останется доброта, готовность к самопожертвованию, человеколюбие, терпимость...то что мы называем - духовной красотой.
При всем том, что она - талант, удивительный человек и умница...я бы ее не отнесла. В моих представлениях, как совершенно правильно отметил тут Идальго, лежит образ Женщины сформированый русской культурой. Не английской, не французской, а именно русской. И мне кажется, что главное в женщине не ее гениальность в профессии, не ее острый ум и наблюдательный взгляд..и даже не острый язык, а ее способность нести окружающим любовь.
Сереж, не просто так покровителем России является Богоматерь.
*Ирина* --> (52) Ир, я не считаю тебя менее замечательной, чем эти госпожи. И категорически не согласна разделять леди по национальному признаку. Хотя бы в рамках моей дисски :)
Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Глядя на прореху в своей юбке: Напора красоты не может сдержать ничто!
О режисере З.: Перпетум кобеле.
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке.
Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.
На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она привычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".
Жизнь моя...Прожила около, все не удавалось. Как рыжий у ковра.
Спутник славы - одиночество.
Он умрет от расширения фантазии.
Критикессы - амазонки в климаксе.
Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.
Я себя чувствую, но плохо.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стомит подумать, что тебе важнее: все или семья.
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.
Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.
Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!"
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.
Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.
Раневская и Марецкая идут по Тверской. Раневская говорит:
- Тот слепой, которому ты подала монету, не притворяется, он действительно не видит. - Почему ты так решила? - Он же сказал тебе: "Спасибо, красотка!"
Зимоненавистница
Раневская не любила зиму. Она говорила:
- Я ненавижу зиму, как Гитлера!
Сколько вам лет?
В Театре им. Моссовета с огромным успехом шел спектакль "Дальше - тишина". Главную роль играла уже пожилая Раневская. Как-то после спектакля к ней подошел зритель и спросил: - Простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет? - В субботу будет 115, - тут же ответила актриса. Поклонник обмер от восторга и сказал: - В такие годы и так играть!
Цензурная брань
Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему: - В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но искренне надеюсь, что, когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.
Чайка
Как-то на южном море Раневская указала рукой на летящую чайку и сказала: - МХАТ полетел.
Вот так!
Еще одно высказывание актрисы: - Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность!
Пианино
Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал. - Жалко, что мы не захватили пианино, - говорит Фаина Георгиевна. - Неостроумно, - замечает кто-то из сопровождавших. - Действительно неостроумно, - вздыхает Раневская. - Дело в том, что на пианино я оставила все билеты.
Недоумение
- Неужели я уже такая старая, - сокрушалась как-то Раневская. - Ведь я еще помню порядочных людей!
Наелась
Однажды Юрий Завадский, худрук Театра им. Моссовета, где работала Фаина Георгиевна Раневская (и с которым у нее были далеко не безоблачные отношения), крикнул в запале актрисе: "Фаина Георгиевна, вы своей игрой сожрали весь мой режиссерский замысел!" "То-то у меня ощущение, что я наелась дерьма!" - парировала "великая старуха".
Скромность
Однажды Раневская после спектакля сидела в своей гримерке совершенно голая и курила сигару. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге застыл один из изумленных работников театра. Актриса не смутилась и произнесла своим знаменитым баском: "Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?"
Каламбурчик
Однажды Раневская поскользнулась на улице и упала. Навстречу ей шел какой-то незнакомый мужчина. - Поднимите меня! - попросила Раневская. - Народные артистки на дороге не валяются...