18. Я определенно талантливый человек и это здорово портит мне жизнь. 50. Все хорошее и все плохое в моей жизни – дело моих собственных рук. Как, впрочем, и у всех… 51. Я не умею: искусственно изображать стерву, лизать задницу начальству, льстить противоположному полу. Если это и получается, то только искренне – когда я НЕ испытываю чувств, когда я УВАЖАЮ шефа, когда я вижу реальные достоинства. Мне не повредили бы курсы актерского мастерства, если еще не поздно. 62. «Не стоит отождестлять себя с формой своего носа, с размером своей зарплаты, с полученным образованием и семейным положением» (с) В. Леви. Так точно: найдется куча желающих сделать это за вас. 76. В детстве из меня хотели вырастить «разносторонне развитого человека». Меня водили на танцы, в музыкальную школу, на английский, в драмкружок, на плавание и художественную гимнастику. Я эти вещи ненавидела лютой ненавистью, гораздо важнее для меня была возможноть самопогружения. Больше всего я боялась, что препод в кружке скажем моей маме «Поздравляю, у вашего ребенка ДАННЫЕ». Это означало, что я влипла в несколько лет мучений. Собственно, я выбрала для себя в качестве первой профессии живописть только потому, что ею меня не грузили – в роду художников не было. Разносторонне развитый человек из меня, как ни странно, вырос. 96. Моей жизнью не раз пытались управлять, и у меня, пусть поздновато, но хватало сил так или иначе выскользнуть. Мечта всей оставшейся жизни – не позволять ни одной заразе более управлять своей жизнью, пусть она хоть 300 раз первая любовь и авторитет. 98. Кажется, я действительно счастливый человек... 99. И, как вы заметили, я не стараюсь казаться лучше, чем я есть.
НеБезупречная --> (118) хотела бы иметь такого друга.. мне тоже она понравилась своей отрытостью, честностью по отношению к себе.. не каждый сможет. Принято себя охорашивать, смягчать, оправдывать. Она искренняя, и это приносит массу проблем.
Queen --> (113) это ж просто! :) "мор. мышка" = "морская мышка" при склонении падЁж+Ей = мор.мышкой точку проглатываем = мормышкой и.т.д. ... :)))
"Афродита", рождённая (рож. дённая) и3 морской пены. морпеН морпеХ "ха+ха" = "хэ" и "эйч" = "ха+хи" (как в слове "ХИстори" = "Нistory")
Кстати, Женщина-воительница это кто??.. Афина-палЛАДА?? МатЬ-3ащитница... и её войско, состоящее из "эМ" у "Жэ" = "МуЖ" С эР АфиНа СЭРАфиМа серафим Цэ эР ЦеРеbрально "церебрально" = "серdечно"
(сравни "Це" и "Се" - "на слух" и "на вид" -- хитроуМная комби--нация переплетений смысловых частот в час тот или иной или, по-иному, ИГРА ДЫХАНИЙ "интеллектуальных бИОритмов".)
С ребра == это "дуга Сердечная", так и "акупунктурный канал Сердца" обо3начен в м/н классификации ~ C ~
Читаем теперь "и3 ребра", как и3 "Це РебРа" снова полУчаем "ЦеРебрально" = "СеРdечно" СеРdСе
такие вот слова "туда-сюдайные"! :)))) "чтение, как дыхание бИОритмов" в теле органи3ме Инь+ЯньхИньхЯнь+Инь+Янь... если настроиться, "выставив зум" ума, то "для себя 3десь и сей час" нужный "инТеллектУаЛьный бИОритм" поднадска3ка может проявиться интересным бочком.. :)) только выбирай in "T" ellect why "L" No
ну, а "L" - это И ГРуппа по38онков позвоНОЧНИКА - ну, и.т.д. всё интересно в3аимоувя3ано и тут и там и между.. :))
в цвете "бУКВы" подавать деТЯМ нужно б поСТЕПенно, чтобы более понятны ра3Личия в одинаковых по форме 3начках быЛО Б!
Queen --> (103) Незнала, как открыть ссылку.Только что удалось.Попробую ответить коротко.Можно разный смысл увидеть в этой фразе,думаю ты поймешь:....Просто, целый мир..И добавлю..хотела бы иметь такого друга..и обнаружила много похожего..только я смягченный вариант..:)(со всеми вытекающими минусами...и, может быть ,некоторыми плюсами.)
Правильная биография всегда подразумевает бурю. Явную: чувств, страстей, страданий, похождений и т. п. — или латентную: но тоже бурю и почти тех же чувств и страданий. В биографии (даже не очень правильной) каждой второй знаменитой женщины явное и скрытое чаще всего сливаются в одну симфонию. Жанровое имя которой — мелодрама. «Моя слава лишила меня обыкновенного женского счастья... Почему меня никто не может полюбить? Я могла бы больше дать любимому человеку, чем многие женщины, почему же любят самых незначительных и только меня никто не любит?» — ежели исключить из этого стона души слово слава, то, сдается, не менее, чем три четверти женского населения Земли XXI века расписались бы под дневниковым признанием Софьи Ковалевской. Парадокс, тонко подмеченный гениальным математиком XIX века и до сих пор толком не разгаданный психологами: мужчины в большинстве своем любят «незначительных». То ли величие таких, как Софья Васильевна, подавляет, то ли сильному полу хочется стать более значительным за счет «серой» половинки... Что, впрочем, одно и то же. И вполне достойно пера автора «Кроткой».
... Когда Софья Васильевна училась в университете в Гейдельберге, жители этого маленького города рассматривали ее на улицах и даже детям показывали: «Единственная умная женщина». Умная — значит ученая? А с этим как быть: «Она не могла сама купить себе платье, не могла смотреть за своими вещами, не могла найти дороги в городе ... была до такой степени непрактична, что все мелкие заботы жизни казались ей невыносимы». «Ковалевская была как всегда дурно одета», — дружелюбно пишет подруга-биограф. Муж ходил за ней как нянька. Вместе с одаренным профессором поехали в Европу. В Берлине Ковалевская ездила заниматься перед поступлением в университет к своему научному руководителю и страшно стеснялась мужа. Вечером Владимир Онуфриевич стучался в дверь профессора математики и говорил: «Экипаж для г-жи Ковалевской подан». Надо отдать должное фиктивному мужу: он не роптал. Занимался наукой, и, по словам жены, ему хватало книги и стакана чая для полного счастья. (Так ли оно было, или это тоже «женская история»?) Но женщине-то этого точно мало, и вот тут обнаруживается весь кошмар фиктивного счастья: Ковалевская «начала ревновать мужа к его занятиям». А занятия Ковалевский менял самым головокружительным образом. Вдруг разом бросил науку и занялся предпринимательством. Софья Васильевна, тогда уже прославившаяся на всю Европу, последовала за мужем на родину. А в Петербурге окунулась в светскую жизнь: писала театральные рецензии, участвовала в книгоиздательских проектах мужа. Ковалевская считала себя фаталисткой, верила снам и предчувствиям. Отговаривала мужа лишь от совершенно чуждых ему дел — страшные сны! — особенно от строительного бизнеса. Это и привело к разрыву. Очень скоро Владимир Онуфриевич разорился и покончил с собой.
Дифференциал как формула сюжета.
Вместе с дочерью от «фиктивного брака» Ковалевская живет в Стокгольме, преподает математику. Сил мало. «Говори, что знаешь, делай, что должен, и будь, что будет» — девиз эмансипированной провидицы. Дерзает на поприще изящной словесности. В соавторстве со шведской подругой-писательницей А.Ш.Леффлер-Каянелло создает драму с характерным названием «Борьба за счастье». Софья Васильевна уже пробовала себя в жанре воспоминаний о детстве (многих славный путь), писала романы о нигилистах, и вот — драма. Сюжет и композиция предрекают конструкцию «Назову тебя Гантенбайн» и других произведений грядущего столетия, где во главе угла — принцип: КАК БЫЛО и КАК МОГЛО БЫТЬ. Математически подкованная, Ковалевская и к словесности подошла по-научному: в основе фабулы работа Пуанкаре о дифференциальных уравнениях... (Ну кому такое придет в голову? Только русской образованной женщине.) События пьесы развиваются параллельно вплоть до поворотного момента, когда героям надо выбирать, куда ж им плыть. «Здесь дело делается неопределенным и нельзя заранее предвидеть, по которому из разветвлений будет дальше протекать явление». Пуанкаре — голова.
Профессор Ковалевский-2.
Окончательный выбор Поворот мог случиться и в жизни самой новоявленной драматургессы. «Натура страстная, живая, она всегда жаждала интимной привязанности». В ее судьбе появился еще один русский профессор. По иронии судьбы — тоже Ковалевский, только Максим Максимыч (тут уж не Достоевского, а Лермонтова впору на подмогу). Эмигрант, он водил знакомство аж с Марксом, на которого даже внешне чем-то походил. «Старый казак, победивший турок, но побежденный жиром», — Ковалевская. «Казак» поставил условие: Соне навсегда оставить науку. Вот сюжет! Требование — не просто прихоть, а реальная необходимость. Наука забирала у Софьи Васильевны не только личную жизнь, но и здоровье: работала она самоотверженно. Незадолго до того умерла сестра Анюта. Кульминация: в Париже Ковалевской вручают премию Академии. А она тоскует: не выходит свидание с возлюбленным. Выбрала науку. В ход вступил жестокий математический закон жизни: КАК ОНО БЫЛО. В пьесе «Борьба за счастье» это самое БЫЛО — печальное. В 1891 г. Ковалевская возвращалась из Берлина в Стокгольм. Решила объехать Копенгаген: в Дании была оспа. От оспы спаслась, но из-за традиционной путаницы с транспортом ехала дольше, чем нужно, — в открытом экипаже. Сама тащила вещи: не смогла договориться с грузчиками — никогда не умела. Заболела и вскоре умерла. Вдали от родины. Одна — ни одного близкого человека рядом. Вместо оспы — воспаление легких.
Фаталистка
В 1850-м в семье Корвин-Круковских ждали второго ребенка. Мальчика. Даже голубые ленты заготовили. Родилась вторая дочь — смуглая, в прабабушку-цыганку. Кстати, Ковалевская говорила не раз про свою цыганскую натуру. «В том-то и заключалось ее несчастье, что она никак не могла освоиться в Стокгольме, как и вообще нигде на белом свете, но нуждалась всегда в новых впечатлениях для своей умственной деятельности, постоянно требовала от жизни драматических событий...» А уж их-то было с лихвой. К жизни не всегда приложимы формулы. Чувства значат больше. За несколько лет до смерти пророчица Ковалевская сказала, что 1891 год будет для нее годом просветления после нескольких мрачных. Не ошиблась и на сей раз.
Мамуля-математика, Аль-Джебра милый друг, Тут каждый из квадратиков Ещё в душе и круг, Молчат многозначительно Абсцисса с ординатой, Тангенциально мнимая Идея их понятна, Катангенсы на страже дискретности пределов, А Джипов, что куражатся, я разрисую мелом!
Пусто3вонная бреднями, воплями о составах вагонных И С Пое3Dоm, тралит, тянет ум бреднями полными о3наченьями "XY" или "пи" с ДОМ.
УхоХОЧЕШЬся сколько ж глупа была голова моя, детски садовая, насадившись мормышкой на кабели и подпитывая током кобелей.
Оххх.. ммаманя, Ты, РоdнаЯRодина! Жестковато побудку устраиваешь.. мягко стелешь, чтоб спали у родин мы, а в3растить нас умом опасаешься!
Что ж Ты, глупая, бабьей беспечностью Мыслишь только в подол глядя попросту? иль не хочешь прощаться с подольными, наплевав на себя с переростками?
Ты-то ладно - ещё деток сделаешь, а подросткам умов кунать точки в жи3ни предстоит ведь не телом поделенным по 3аконам "ТУпой маТЕМАтики" скли3кой!! ....... Lb ГрафикИГРАфикИГРАфикИГРАфики ра3линованные кем-то в квадратики расписные ненужные - нафик их! надоедливо врёт маТЕМАтика! ...
и ещё одно "крылатое выражение" Родной Речи - "Отдавая дань моде" и вопрос к Настоящим Женщинам: ЧЕМ и/или КЕМ отдаётся эта "dань"?!
а также подвопРОСЫ: - кто/что для вас "мода", как "вторая сторона контр+АКТА"?, - что/кто это - "дань", если вам и3вестны "условия контракта"?, - какова "цена" 3а единицу и3мерения объёма "дани", для "в3рослых" и/или для "детей"?, - с кем вами подписывается "контракт" на выплаты "дани" "моде" и стоят ли рядом с вашими подписями под контрактом "о дани" подписи ваших/наших детей?!
(последний в списке вопрос - это чуть более ра3вёрнутое повторение первого подвопроса в этом же списке.)
"в свете нижеИ3ЛОженНОГо", в свете И3 лож еN-ного как говорит Родная Речь "устоявшимся словообоРОТОМ" (см. тут №№ --> (91) --> (90) и даже № --> (96). :) в CVете { н+ИЖЕ+из+ЛОЖЕ+н+НОГ+о } для "Маdам "О"
бУКВенные - бир+ки и этикет+ки - лэйб+очки и нак+Лейки - "или иное" на верхней и нижней одежде ваших/наших детей - это: - детско/женский кАпри3 - привычное "пРОСтое УКРашение" - "дань моdе" - "или иное"?? ...
Где на ваших телах вам нравятся (и теперь и вашим/нашим детям) чтобы располагались бУКВенньiе этикеТ/очки одежды и обуви больше всего : - в облАСТи шейного отдела по3вонОчника - в пояснично-КРЕСТцовой обласtи по38оночника - на темени, на виске или на лбу - в области головы - в пяточной области или по всей поверхности подошвы стопы ноги (к приме.ру, в виде "фирменных штампов и3готовителя" на донышке обувных и3делий
под3адачка бУКВенно-кубиCHESSкая: ƒ { is + go + to + ВЫ + тел + Я } => "функция изготовителя" ~ ƒ ~ = "функция" ~ "is go to" ~ = ~ "форма долженствования" в "анг.я3ыке" ~ "вы", женщины, порождающие лЮбое "я" ЛЮбогочеловека ~ "функция изготовителя" ~ = ~ "Настоящая Женщина"
Queen --> (101) стопервый километр проехали.. :) у вас под "сто первым долматинцем", пардон, под "101 километром", что подра3умевают территориально? :) "3а стоп еРвым киЛОмеТРом" - такое выражение есть "в обиходе", потому и спросил. .. а что "спасибо"-то?.. по вопросу о МАдонне можно надеятся на ответ мало-мальски приветливый? :)) ? .. а насчёт "бррр!.." - "это при38ание", видать.
Мадонна - это настоящее имя певицы, а не псевдоним как считают многие. В качестве христианского имени Мадонна выбрала Веронику - в честь доброй женщины из Евангелия, которая подала Христу, несшему свой крест на Голгофу, платок отереть чело.
Автор: Полина МОЛОТКОВА
Сайт: Аргументы И Факты
Статья: Мадонна — истинная леди
До сих пор британцы с любовью относились к Мадонне. А шотландцы даже сделали ей оригинальный подарок - посвятили певице новый рисунок знаменитой шотландской клетки из голубых, желтых, белых и красных нитей - в благодарность за то, что она выбрала для своей свадьбы с Гаем Ричи именно шотландское высокогорье и тем самым привлекла внимание всего мира к их стране. В последние годы все больше молодых пар стало приезжать в шотландские замки на романтические уикенды. Кстати, жених явился на свадьбу в традиционной шотландской юбке, а певица щеголяла в ней во время своего мирового турне. Поклонники потихоньку начинают воспринимать ее как британскую, а не американскую певицу. Но она так не считает:
- Я навсегда останусь той итальянской девочкой, какой приехала в Нью-Йорк. Я скучаю по дому. В Америке все по-другому. Американцы более прямые. Я скучаю по Нью-Йорку, по его дружелюбию. Когда человек обращается к прохожему, просто чтобы сказать, что у него потрясающая куртка. А здесь я не могу поверить, насколько люди не любят работать. Когда я ремонтировала дом, то узнала, что рабочая неделя в Англии начинается в полдень в понедельник и заканчивается в полдень в пятницу. А я немного избалована, привыкла, что в Америке люди работают 7 дней в неделю. И меня очень раздражает, что рабочие уходят в пять часов вечера, а перед подписанием контракта напоминают тебе, что им положен четырехнедельный оплачиваемый отпуск.
Действительно, Мадонна привыкла работать. Это качество помогло ей, приехавшей в Нью-Йорк с 35 долларами в кармане, добиться в жизни всего. Но и теперь, обзаведясь семьей, она умудряется заниматься собой, домом, охотой, вокалом, кино, мужем и двумя детьми.
- Я всегда работаю. Долгое время посвятила ремонту дома, потом я работала со своим мужем, а теперь хочу закончить начатый мной сценарий. Мне нравится писать. Но должна признаться, что я еле-еле успеваю все это делать. Работаю по много часов и сплю очень мало. Просто я очень организованна, и, конечно, у меня много помощников.
Когда Мадонну спрашивают, чем она будет заниматься, когда уйдет со сцены, она отвечает, что уж точно не будет продюсировать других артистов. Она напишет автобиографию и заработает еще несколько миллионов. А может быть, найдет себе абсолютно новое увлечение. Ее свекровь Ширин Ричи недавно объявила свою невестку образцом для подражания для женщин, стремящихся стать политическими деятелями: "Она добивается всего, чего хочет, во всех областях жизни, и это соответствует консервативной политике тори". Как знать, не примет ли в будущем Мадонна участие в какой-нибудь политической кампании?
Джип Широкий --> (98) а я и есть иногда - слабовольная и нервная дама.. что не мешало.. иногда.. разрезать .. до крови.. самое ценное.. бррр! хорошо, что не стала хирургом.. представляешь.. к тебе.. крадусь.. со скальпелем.. БАЦ! :))) Джип Широкий --> (100) ну, спасибо :)
НеБезупречная --> (99) Queen --> (94) а "вопрос на 3асыпку" получите-распишитесь по этому случаю! :)) Певица МАДОННА "несерьё3но" или "серьё3но" на жи3нь смотрит?? ;-))) (интересно б ещё на её ФИО глянуть, подскажите, если 3наете, как её "вне сцены" 3овут, пли3-пожалуйста.. :) Она ж и книжку и3дала относительно недавно "Приключения мистера Пибоди" (для детей полуска3ки о том, что 3вуки нужно прои3носить с аккуратностью, осторожно, так как они волшебные... и.т.д. так примерно в аннотации на книжку нарисовано было примерно год на3ад, когда в книжный ненароком 3аклянул как-то) .. "Певица MADonna" и вдруг "глубоко философская" книжка для детей "приКЛЮЧениЯ мис Терапи Боди"!! .. кстати, можно ли на3вать МАДОнну "настоящей женщиной" и по какому "критерию"?? По глубине "серьё3ности" или "несерьё3ности" в3гляда на жи3нь?? (тогда снова вопрос - "ТераПи Боди" - это "несерьё3но" или "серьё3но"??) .. 3апутаешься тут прям... то "леди", то "настоящая женщина".. :)))
Queen --> (97) :)) первая цитата и3 Твоего цитатника в 97-й - это 3ащитная реакция для слабовольных и нервных дам, (а мы ж пробуем говорить "как бы у целом" на энном уровне, "препарируя" лечат... "как бы".. иногда.. а? :) - вторая же - подтверждает нарисованное на плоском экране объёмное пространственное восприятие "темы" (см. в 96-ом). "нет", так "нет".. мне-то что.. (хотя "да" - приятнее, конечно)