к --> (145) но вот "код" этот ("Fat Аlbert") в на38ании могли б как-нить и переиначить... по-родительски бережно а то "бросается в ГLа3" = FATAL + bert и "на слух ложится" не по-детски как-то! "пРОГрамNо" .. гла3 да гла3 3а "детишками"! :))
Кофе с молоком --> (144) ЭкС'пром.Т промышленное прои3водство "d'уш", расТянуТое во времени "Т" ТЕМПераТурного bремени "t" и в просТРАНСтве. "Транс". ТранССибирская ЖЕЛЕзноdоРОЖнАЯ маgистр+аЛь. воСТОЧНЫЙ ЭкС+пресс. .. какая большая 3емля и ещё бОльший ЧеLoveСHESSky органи3м на ней. совокUP+НЬiй ор гектаров полей. ОР га NИ3 ма ма+Тушка 3емеля. гам+ма шУМи гам шум игам шум и гам .........................................
инь и янъ. и баланс сил межdу ними. балансир - это "дети"? "врослые дети" прежде всего. они и "инь", они и "янъ". "муж+чины" и "женСчины". 3доровья вам! чин-чин! :) ..........................................
- "Легенда о Суриотай" - фильм-эпопея о "матери нации" 3ака3ан тайландской семьёй Фрэнсису КопПОЛЕ. Что это?.. баланс сместился и нужно поддержать "материнское начало" в Своей Семье? В Японии "богиня Аматерасу" - древняя "материнская опека", непОКОлебимое око в сердце каждого "диТяти-японца". Точно также, вероятно, "Matherland" в Своей Семье, живущей пососедству, недалеко, всего в каких-то десяти тысячах километров от ОКОн дома. . А "Фатерлянд", 3начит, - это "папское начало", "отцовское"? Папаня балует "детей", потому что сам ещё диТя малое, сам играется, потому "детишки" и "шалят"? А У маТерри не 3абалуешь, не НАШкодИШЬ!.. эт точно! Встали?.. Кровать 3астелите!... Руки помыли?.. 3а стол!.. Поели?.. Уроки учить!.. В школу после обеда?.. ну, ладно.. чуть расслабьтесь, пошалите.. Только сильно не шумите.. папа отдыхает.. ... А если "мамки" рядом нет по какой-то причине, то "дедушка" вместо него. Почему-то так. "ДедУшки" сердечнее, чем "Папки" и "Мамки"?.. или "добрее"?.. или просто "фанта3ёры", потому что в детстве не наигрались под строгими в3глядами "матерИнскими"?.. Хотя какой же "фанта3ёр" может быть "дедУшка моРО3"?!.. поd'АРКАМИ 3асыпать ра3ве что... (не "3асыпать", а "3асЬIпать"! :) привё3/улетел, .. полУЧИТЕ/расПишитеСь!.. хотя.. hot "я" как поСМОтреть на этого "горячего серdcем деда", конечно же! :) .. - "ТолстЯк АЛЬБерт" ("Fat ALBeRT" + "HEY! HEY! HEY! CHRisTMasDaY") милый фильм-ска3ка о воплощении ска3ок.. интересная последовательность.. и3 "реала" на "экран".. и3нутри, и33а "экрана", - в "реал".. и обратно.. Капнула сле3а и... и сра3у - "Нужно помочь Девочке поверить в Саму Себя!" ... и ..и команда мультяшных Ge+роев, по-детски придурошных и весёлых спешит .. просто поболтать(ся) рядышком.. ...........
да-с.. о чём это?.. ах да!.. о "диагностике на расстояниях".. Своя Семья местноNAMEстная "чем дышит"? "детишки" её в какие игры и с кем играются? Что "папе-маме" не хватает "для полного сЧАСtЬя"? ... всё видно.. на расстоянии.. .. и даже 3а сотни и тысячи ра3ноцветных мИль от места со+бытий на этой планете.. Своя Семья дышит и ра3вивается у3наваемо со всех сТОРон, потому что все МЬI - ЛЮdиЧеLОВeки.. .......... ..... "женственный мягкий голос", ласкающий серdсе ЛЮБогоЧеLoveЧеского диТяти. ....детская игра, мудрость, мягкость, удивительная теплота голоса, мастерские безупречные виртуозные импровизации, неистощимая фантазия. .... 3дравствуй, Ella Jane Fitzgerald! 3дравствуй, Ирина БогушЕВscala! 3дравствуйте все, ~i~тут~i~там~i~между~i~! МаDонньi н@стоЯщие! ....
Еще в школе Столярского бродили слухи о фантастической американской певице... Элле Фитцджеральд. То, что я услышал, меня поразило... Здесь было все: детская игра, мудрость, мягкость, удивительная теплота голоса, мастерские безупречные виртуозные импровизации, неистощимая фантазия. Ее вечно юный голос подсказывал внешность фотомодели, обеспеченную жизнь, постоянный успех, здоровье. В реальности оказалось все драматичнее: тяжелые годы детства и юности, переломы в карьере и личной жизни, а видеоматериалы заставили испытать шок — ее внешность была сопоставима с одесскими весьма колоритными габаритами, огромные объемы никак не вязались с изяществом голоса. Меня еще поразили пластика движений, руки летали, как крылья, отмечая жестом каждую волну импровизаций. Тогда я понял, что большие певицы должны быть большими! Как Элла, Арэта или Монсерат Кабалье. ... Я считаю, что импровизацию на любом инструменте музыкант первоначально должен прочувствовать внутренне, голосом, оформить интонационно. Вокал — это одна из форм объяснения стратегии работы, особой интонации, ритмической подачи. К тому же многие джазовые пианисты — Питерсон, Гарнер, Джаррет — подпевают, рычат, бормочут во время своих соло. Видимо, это помогает музыке вырваться на свободу.
Биографическая справка
Элла Фитцджеральд — полное имя Ella Jane Fitzgerald — родилась 25.04.1918 года в штате Вирджиния. Провела безрадостное детство, оставшись в 14 лет сиротой, бросила школу и сбежала из приюта. Зарабатывала продажей значков, лотереи, разносила письма. С детства любила танцевать и мечтала о кордебалете. В 16 лет стала победителем на конкурсе в Гарлеме. Успех в театре «Аполло» открыл в ней певицу, хотя Элла собиралась танцевать, но не смогла справиться с волнением. Ее талант открыл Чик Уэбб, лидер джазового оркестра, которым Элла некоторое время руководила после его смерти. Незатейливая песенка «А Tisket, а Tasket» на ее собственные слова стала гимном свинга, и последовавшие десятки хитов создали авторитет Первой Леди Джаза. В 1937 году в джазовых журналах «Down Beat» и «Metranom» певица заняла первое место в рейтинге популярности. Концерты в Карнеги Холле, записи с великим Сэчмо и контроль карьеры со стороны авторитетного продюсера Нормана Гранца позволили первой Леди джаза стать лучшей певицей Америки. В дуэте с Армстронгом «Summertime» Гершвина известна всему миру вот уже более полувека и стала хрестоматией вокальной джазовой школы. Элла Фитцджеральд не раз признавалась что никогда за ранее не готовит свои импровизации, а вокальные соло возникают спонтанно, интуитивно и целиком зависят от партнеров и ситуации на сцене. «Элла смотрит на Америку и поет изумительные песни, несмотря на нищету и грязь; наперекор бедности ее душа переполнена радостью и подъемом». Безупречное чувство свинга, красота и обаяние голоса, уникальная вокальная техника скэт-вокала позволили исполнить лучшие импровизации в песнях Гершвина, Керна, Портера, Эллингтона, Роджерса, Берлина со всеми джазовыми мастерами, ансамблями и оркестрами... Леди Элла ушла из жизни 15.06.1996 после тяжелой болезни (длительное лечение катаракты и диабета), оставив яркий след в музыке и кино — снялась в нескольких музыкальных фильмах. В 1986 году стала почетным доктором Йельского университета.
Кофе с молоком --> (142) ещё не утро! :)) действие со38е3Dия РЬiБ до "ВОСемнаdцатого апреля" и ещё плЮС четВЕРо суТок дня до "двадцать второго апреля" (с ОВеНОМ мешаются/тусуются в это время ).. и Рыжему достанется.. небоись! :))
Джип Широкий --> (141) сегодня удача отвернулась от меня! папа отдал весь свой улов, наварила ухи и нажарила свеженькой салатушки, и Маруське досталось.. а Рыжий ночью как тень пришёл-ушёл..
"к слову", как говорится, и в дополнение к --> (111) и к --> (119) какой там "легендарный герой" {LeG+and+аРНЬiй Ge+рой} на "медузу горгону" {Меdу3а GоrG+она} смотрел в 3еркало щита?? ЖорЖ она ? GorG она ! :))
Родная Речь подска3ки вьёт/поdаЁт отовСЮdу
на пись-менность тоже также чере3 отражение в 3еркале "щит+@" смотреть интер+есно много нового виДНО
Кофе с молоком --> (134) ваащета хотел ска3ать-то другое, пока по делишкам туда-сюда разъе3жал :) Рассказывал как-то год-полтора на3ад в какой-то из дискуссий о том, как одна из моих 3накомых молодых барышень (3амужем, и с дитём теперь) прежде, чем "би3нес" затеять свой личный, предусмотрительно "помыслить об управляющем для этого би3неса" наметила. "Но мне, - говорит, сначала подготовиться нужно, настроиться, очиститься внутренне всесторонне, чтобы не аукнулось, чтобы правильно всё сделать.") Вот такие вот дела.. Молодость, а "интуичит" о своих возможностях и о "чистоте помыслов", в том чсиле.
Кофе с молоком --> (134) типа так, "а Ты.., а Ты... ..сам дурак!", так да??!! :)) да, начну, конечно ж.. точнее, "начал уЖе".. у Же+Ge, кстати, тоже начали давно.. "жеже" = LiveJornal .. если когда-нить какой-то ЧудакнабУКВу "М" невдруг "нарисует" последовательность ра3вития плода в утРобе матери просто "на пальцах", что на3ы8ается,, Ты, Женщина, и тогда такому (ЧМ)удаку скажешь, мол, "а Ты теперь попРобуй РодитЬ еgo!" :)) и будешь "нос 3адирать"... "на вПОЛне3аконньiх основаниях".. :) .. "послед" "овал" "О" . Вот, что последовало из Твоего вопроса.. "экспромтом".. :)) прости, если что не так, а эдак.
Джип Широкий --> (133) этакий органайзер, да? со списочком карандашиков - столько-то, стёрка - одна и т.д. :)) начни с того, много ли ты видишь вокруг себя женщин, которые позволяют себе быть собой, быть свободными в своих выборах..
Кофе с молоком --> (132) ... "остаются самими собой"... с набором человеческих возможностей "творить эту жизнь", "воплощать во плоти" не только "плоть", а и "идейные замыслы", или даже "лепить из окружающего мира" красивые "формы" (будь то "личное дитя", "магазинчик цветов" или "личный муж"). .. интересно в ЧЁМ этот "набор возможностей настоящей..." состоит??
Что-то начинает вырисовываться. Портреты разных женщин, из разных эпох, и эти дамы различной "счастливости", если так можно выразиться. Но объединяет их, на мой взгляд, именно настоящесть. Они были, либо остаются собой, без оглядки на мнение кого бы то ни было. По большому счёту!
-------------------------------------------------------------------------------- .. ранним утром, на грани с ночью, не приходя в сознание, она умерла в мюнстерской клинике. Страна шарахнулась к опоздавшему сочувствию: "Первая леди", "Последняя леди", "Леди Достоинство"... Жена первого президента несуществующего ныне государства никогда не уйдет из нашей памяти хотя бы потому, что именно с нее началась у нас история публичной жизни жен первых лиц. ..обозреватель Елена ЯКОВЛЕВА встретилась ... с Михаилом Сергеевичем ГОРБАЧЕВЫМ.
- Вы знаете, как она не хотела быть старой! Любила повторять веселую притчу-анекдот про женский возраст: "Девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина... старуха умерла". Я ей говорил: ты никогда не будешь старой. И в самом деле, она ведь так за собой следила: гимнастика, ходьба, диеты. В последние годы - косметика. А в молодости она до 30 лет губы не красила. Но мне все равно казалась самой лучшей и красивой.
Домой хотелось идти. Когда дома кто-то расстраивался, настроение было плохое, она обычно говорила: давайте выпьем! Сама практически не пила, но провокатором была потрясающим. Несомненно, она была человеком очень одаренным.
Эта одаренность какого свойства?
- Она была одарена чрезвычайной любознательностью. Очень много работала над собой. Много размышляла, недаром же она пошла на философский факультет. Она была серьезным человеком. Я же, несмотря на полвека занятий сверхсерьезной политикой, человек с юмором. Я ее все время разыгрывал. Она была человеком совести. Очень не любила быть в долгу, даже если этот долг равнялся 10 рублям.
Что она больше всего на свете любила?
- После Горбачева - чтение. Нескромно, да? У нас до конца жизни был с ней спор. Я теперь прихожу к ней и говорю (я разговариваю с ней, как будто она живая): ну вот, встретимся с тобой и продолжим наш вечный спор, мы ведь так и не разрешили, кому из нас больше повезло: тебе с мужем или мне с женой. Я думаю все-таки, что тебе.
Почему, Михаил Сергеевич?
- Ну я же ее всегда так разыгрывал. А она заводилась, на полном серьезе доказывала, что мне больше повезло. А в общем - да, нам повезло. Есть что-то необъяснимое в нашей встрече.
Вы познакомились на бальных танцах...
- Да, тогда было поветрие такое, после войны все разучивали бальные танцы. И пели неаполитанские песни. У Раисы Максимовны была любимая песня "Скажите, девушки, подружке вашей...". Она часто просила меня петь ей. Я безбожно врал, но ей нравилось. Меня однажды попросили спеть на каком-то общественном мероприятии. Я ответил, что пою лишь в двух случаях. Первый - его уже нет, он "улетел" - когда меня просит Раиса Максимовна. А второй - когда хорошо выпью. Но в общественном месте я же не стану "хорошо выпивать".
Она разделила со мною все. И Форос. Была обожжена Форосом. Она ведь была невероятно впечатлительным, очень трепетным человеком. Я думаю, что причина ее раннего ухода в этом. После Фороса два года по больницам с небольшими перерывами.
Михаил Сергеевич, какой у нее был характер?
- Одним словом не скажешь. Человек потрясающей ответственности, обязательности, честности. Очень сопереживала людям. Была очень чувствительна. Иногда заводилась, тогда мы ссорились. Ну поссорились, я пошел лег и заснул. Она приходит через час: "Спишь? Как тебе не стыдно! А я, может быть, уже умерла!" Но долго в ссоре мы не были. Она очень отходчивая.
Поспорить любила. Над ее столом до сих пор висят два изречения, пожелтели уже, но я не трогаю. Написано ее рукой большими буквами: "В споре рождается истина. Но когда страсти кипят, истина испаряется" и по-латыни "Dum spiro, spero" (пока дышу, надеюсь).
Михаил Сергеевич, а вы чувствовали, что с вами вся страна, когда Раиса Максимовна тяжело заболела?
- Да, столько было писем! Какие хорошие слова! К ней в палату ничего из этого нельзя было принести, врачи не разрешали из-за стерильности. Но все-таки я вырезал из "Известий" заметку Гаяза Алимова "Леди Достоинство". Это прочитав ее, она сказала: "Неужели для того, чтобы все всё поняли, я должна умереть?"
Грустно. Грустно... Одиноко. И главное - за три дня до 46-й годовщины нашей свадьбы она ушла от меня. И не приходя в сознание. Слова последнего не сказали друг другу.
Как она все чувствовала! И при этом была сильна в математике. И я любил физику и математику, мы с ней ребятам задачки решали. И даже в этом мы опять сошлись, совпали с ней. Аж скучно, да?
* * *
Жалко, что популярность президентских и премьерских жен у нас не измеряет ВЦИОМ. Мне кажется, что всегда оставалась немалая часть воспринимающей аудитории, которую Раиса Максимовна не раздражала. Она, конечно, выбрала не самую лучшую публичную манеру. Этакой всезнающей преподавательницы, с безжизненно гладкой лексикой, поучительными интонациями. Но кто ж сейчас не понимает, что человек не равен своей манере. Что манера может быть странной, смешной и нелепой, а человек хорошим.
Раису Максимовну в чадре, скроенной имиджмейкерами, представить невозможно. Она, как в случае с платьями и любимыми бордовыми кофточками, сама придумала покрой той чадры. И вышла у нее вовсе не чадра.
Во время ее болезни и после смерти журналисты все-таки осуществили свое покаяние. Появилось очень много замечательных интервью и воспоминаний о ней. Манера отпала, а человек проступил в бесконечной тонкости, красоте и детальности, которые и задают драгоценность жизни. И что мы увидели?
Похоже, женщины такого психологического типа, как она, редко бывают счастливы. Чрезвычайная, на несколько порядков превышающая обычную эмоциональность, впечатлительность. И при этом высокая активность действий, желание во все вмешаться и своим старанием, участием, правильным действием преодолеть. Мужчины уже давно предпочитают типажи поспокойнее: такая - на холодный взгляд - чересчур нервна и чересчур досужа.
Но ей повезло. Ее муж обладал достаточной внутренней психологической изоляцией, ему хватало того сильно истощающегося в последние времена мужского спокойствия, которое позволяло относиться к ней с юмором и нежностью.
Он всегда ее слушал и вряд ли слушался. Кто имеет о Горбачеве не только телевизионные впечатления, наверняка чувствовал идущую и от натуры, и от личности самостоятельность.
И вот Форос. В книге "Раиса" ее дневник граничит с воспоминаниями одного из помощников. Он спокоен, подчеркивает свое равнодушие к смерти, не скрывает, что в шутку сказал Р.М., будто готов переплыть море, а она поверила и принесла ему пленку с обращением Горбачева к народу. Бурный шепот, панические предупреждения, что в доме "жучки", жалкая улыбка... Но почему-то чем отчетливее видишь со стороны ее поведение, тем сильнее солидаризируешься с этой жалкой лихорадкой.
И когда Форос уже далеко, думаешь: эх, ей бы во что-нибудь, кроме своего усилия, в тот момент поверить. В Бога. В то, что кривая вывезет. Или здоровые гражданские силы восторжествуют. А она верила - и не манера это все-таки, а свойство личности - в старательную и результативную активность своего действия ("гимнастика, ходьба, диеты"). И напряжение переживала страшное, видимо, большее, чем все остальные. И только раз ничего не ведающая внучка отвлекла ее жалобами на сестру: "Бабуля, Ксюха мучает меня. Не дает ни играть, ни спать. Ее ничем не испугаешь! Надо было родить меня одну".
Но этого оказалось мало. И никто из окружающих не понял, что тяжелее и хуже всего ей. И у нее в конце концов онемела от микроинсульта рука. Так что леди-то она леди, первая-то она первая, но подкосила ее все та же вечная русская женская второстепенность.
П@халМ@халИсеял --> (126) :))) вопрос во3ник по такому случаю вот (см. Queen --> (128)
Ты о "женщине", как о "имеющей пол+юс" :))"полюс, "женскую полюсность" ("3аряд", "потенциал", "пред3адача" и.т.д. :)) А Queen - о "пище". и в то и в другом случаях - о "поТРеблении" говорится ж, так? :))
Пища имеет "пол"?? А "полюсность", "3аряжённость инь-янскую", к приме.ру. (ну, и т.д. - "3аряд", "потенциал", "пред3адача" и.т.д. :))
совместимость "органи3мов".. по "внутреннему 3аряду" есть же "мужские растения" и "женские растения", которые совмещать по часам нужно, а то и и3бегать :))
песТня!... (наРодная.. исполняется вЪ сопровождении подручныХЪ инструментовЪ соблюдая пау3ы и удаРения.. Тональность - цветочно-полётная, во3Dушная, какЪ при сборе нектара с цветковЪ, соцветий и бутоновЪ :)
Писа'Тель ....... дворянского ................ класса ГрафЛе'вНиколаич'ТолсТоооййй Не кушал ........ни рыбы ................ни мяса Хо'дил'пО'Алле'ЯмБ'осоооййй
Же'на'его .... Софь'яТол'cТа'я ........... напротив любилапОЕееесТЬ! Она не ...... ходила ............ босая Спас'аяг'раж'данс'кую'ЧЕееесть! ...
* В отношении к женщине, как к добыче и служанке общественного сладострастия, выражена та бесконечная деградация, в которой человек оказывается по отношению к самому себе. ( К . Маркс )
* Втянуть женщину в общественно- производительный труд, вырвать её из "домашнего рабства" , освободить её от подчинения - отупляющего и принижающего - вечной и исключительной обстановке кухни, детской - вот главная задача.( В.И.Ленин)
НеБезупречная --> (123) НеБезупречная --> (122) Queen --> (121) Queen --> (120) НеБезупречная --> (118) (между делом).. пристыдили! :).. всё также действует "поспешишь, себя насмешишь" :) перечитал дробнее (не выборочно-"точечно") и теперь "заочно" принести и3винения захотелось за "не моё"... :) естессно, "не моё", так как это ЕЁ!. ... бывааает :)
Queen --> (120) И, всеже,она состоявшаяся..успешная и развивается..есть ради чего терпеть проблемы..Самооценка достаточно высокая..Возможно, с ней не легко..Но,с ней не бывает скучно,ее мнение интересно..