Последние 5 прочитанных: 1. Б.Акунин "Алтын-Толобас" (в процессе) 2. Б.Акунин "Турецкий гамбит" 3. Б.Акунин "Азазель" 4. Джоан Кэтлин Роулинг "Гарри Поттер" (стало интересно, почему от него весь мир тащится) 5. Ричард Бах "Иллюзии"
Мне все равно где читать: в постели перед сном, в метро, в очереди, на лекции. Главное чтобы не отвлекал никто. Тогда можно полностью погрузиться в книгу и на посторонние шумы вообще не реагировать. Чревато конечно пропуском нужной остановки и полной прострацией если вдруг о чем-то спросят.
Добила наконец "Осень патриарха" - все-таки Маркес это что-то необыкновенное. Взялась за "Прометей прикованный" - читаешь и понимаешь как мало изменились законы власти за несколько тысяч лет, очень любопытно:-)
Сандра-Vassanta --> (750) Сад расходящихся тропинок у меня просто на "ура"...Оч понравилось. А Письмена бога я никак не могу найти. В сети тоже как-то не увенчались успехом мои поиски. Я буду очень признательна, если дадите ссылку.
Мерин с Мерсом --> (743) одни из лучших рассказов у Борхеса - "Роза Парацельса", "Письмена бога", "Сад расходящихся тропинок"..
Особенно мне нравится "Фрагмент апокрифического евангелия", но в определенном переводе - именно том, что у Машкова... другие переводы не столь выразительны..
кастанеду или читать целиком или вовсе не читать. потому что сначала (в первых книжках) события показываются с субъективной точки зрения карлоса, а что там происходило на самом деле, становится понятно только к концу, когда дон хуан уже ушел. кстати, у моего приятеля сосед по лестничной полщадке прочел всего кастанеду, а потом пошел ночью на кладбище, какие-то косточки откапывать - там его и повязали - попал человек в сумасшедший дом..
Осенний Лис --> (747) Нда...про это я ужо вроде прочитала:) У меня тут одна дурилка картонная начиталась Кастанеды и ушла с головой в мескалин... ТАк что я лучше от всяких грибов подальше...
Мерин с Мерсом --> (745) Хи... никакие... если честно я уже и не помню что там было хорошего. Кроме того как мужик кактус сажал или что там еще, под наблюдением индейца, поливал его полгода. А потом злой индеец и грит - ничего у тебя не получится (типа белый ты) и все. Ощущение красивой сказки прошло. Наверно с таким же успехом можно и грибов понюхать (как у Пелевина). Сорри.
Осенний Лис --> (744) Ну там "путеществие в Истклан" вроде ничего...только если не читать все кастанедовские пейзажи, коими книга набита до неприличия... Мне нравится то, что он по сути писал. А читать его можно даже не сначала. Какие эпизоды, по Вашему мнению, читать стоит?
Сегодня особенно счастлива. Мне бы к вступительным готоваиться, а я нашла себе "Книгу сновидений", Хорхе Луисом Борхесом составленную...Там все легенды о снах собраны. Даже библейские. Мне понравился их порядок там. Вот сижу теперь и читаю...и рекомендую. Не только как КНИГУ, но и как справочник. Борхес еще один интересный "справочник" создал, "Книга вымышленных существ" называется. ТАм он собрал описания мифических животных разного происхождения. Прочитав эту "Книгу..." я выяснила, что, оказывается, фениксов, как таковых штук десять есть разных(у разных народов - разные фениксы)...и не все они птицы. И вообще люблю я Борхеса...пишет лаконично и по существу. Сочинения у него хорошие. Особоенно запомнились "Круги руин", " Вавилонская библиотека", "Монета с одной стороной", " самая старая сеньора", сборники "Круги руин", "алеф".
Очень хочу найти человека, знающего творчество Карлоса Кастанеды. Я так поняла, что шедевры у него есть, но их надо долго искать...Если кто прочитал, откликнетесь, пожалуйста.
И еще одна просьба: если кто читал Маркеса, поделитесь опытом...
Начала знакомиться с японской литературой. "Исповедь маски" Мисима Юкио оч. понравилась, "Золотой храм" несколько меньше. Начала Кобо Абэ "Женщина в песках".
Антон Пустота --> (740) для меня это был скорее взгяд антипода, если можно так выразиться, что человек приехал, опустился на самое дно, а потом стал вылезать... Метанья, переживанья и мысли человека, который в россии был эээ не самым последним, а входящим в некоторые круги, а тут в америке выяснилось что он никому не нужен и осознание этого, постепенный свал в депрессию и съезд крыши. И только потом, поняв, что и тут можно многого достигнуть начал карабкаться на вершину общества. Через это проходят все эмигранты, только кто-то находит в себе силы подняться, кто-то нет. И герой мне очень симпатичен, как человек, не смотря на некоторые его "заезды".
Осенний Лис --> (739) Это как раз тот случай, про который говорят "Из песни слова не выкинешь". Я читал, мне понравилось...Даже что-то общее с героем обнаружилось...Так, кто о чем подумал? ;-)
А я щас Лимонова прочитала. Если выкинуть мат и гипер-сексуальную озабоченность главного героя - которые составляют 20% от книги, то остальное очень неплохо написано. "Это я - Эдичка" про человека в 76г, приехавшего в штаты, столкнувшегося с проблемамми и опустившегося на самое дно. Как оно было - там описано. "История его слуги" это про гл. героя, который устроился работать прислугой в дом миллионера. Писал ли Лимонов про себя лично или что-то приукрашивал/добавлял и сделал эдакий собирательный образ я не знаю, но читается очень интересно.