Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


"Про Кофе"


Здравствуте Отельцы...

Интересует информация о способах приготовления ЧУДЕСного напитка Кофе... Поделитесь своими советами!!! Это Важно для продолжения УТРА !!! Дня.. Вечера ... !!!! Что добавляете? Какие чувства испытываете? Если есть в Архивах такая тема , скиньте пожалуйста ссылку... Заранее Спасибо Макс...


Создатель:
Maxim1979





21Maxim19797/10/2009 5:30:50 PM
Сюда только рецепты


20Maxim19797/10/2009 5:30:32 PM
Ок Дракош соединяй


19Маленький Дракоша6/11/2009 2:20:02 PM
Макс, кстати, можно ведь "Кофе" объединить с "Утром"... лично для меня неразрывные понятия...)))

18Маленький Дракоша5/17/2009 10:03:38 AM
Деревенщина --> (17) я попробовал только что... из интересу... очень необычно!... ощущения прекрасные!!! спасибо за рецепт!

17Деревенщина5/15/2009 3:58:08 PM
Чуть не забыл: ванилин на кончике ножа добавить после залива воды)

16Деревенщина5/15/2009 3:57:21 PM
Состав: вода родниковая, сахар-песок, ванилин, вкусный кофе молотый, кардамон.
В джезве положить 3-4 чайные ложки сахара-песка, 6-8 чайных ложек молотого кофе и поставить джезве на слабый огонь. Как только сахар начнет плавиться быстро влить 150 миллилитров воды и помешивать. Как только пенка начнет подниматься снять с огня, добавить молотый кардамон, разлить по чашкам. Молоко, коньяк, ром, лимон добавить по вкусу. Приятного кофепринятия)

15early morning4/20/2009 5:07:15 PM
"В какой то ТВ передаче учили так!
Правильно - пить черный горячий кофе (естесственно, без добавок) и запивать его холодной водой."

А я такое помню из Семнадцати мгновений весны, когда Плейшнер пришел на явочную квартиру. Только там не объясняли, а почему, собственно (про истинный аромат и вкус)

Я тоже такое непробовала. Мне почему то холодная вода и горячий кофе кажутся несовместимыми.

14Отражение в воде 4/16/2009 1:04:57 PM
В какой то ТВ передаче учили так!
Правильно - пить черный горячий кофе (естесственно, без добавок) и запивать его холодной водой. Тогда проявляется истинный вкус и аромат кофе. Речь, конечно, не о растворимом кофе.
Не пробовала пока! :)

13Отражение в воде 4/16/2009 9:12:55 AM
В нашем университете была столовая. А по вечерам, что-то вроде кафе (как бы-эксперимент).
И там "варили" или "готовили" кофе, в песке. Технологию представляю плохо.) Но, такой потрясающий аромат. Он разносился по всем коридорам. ))) До сих пор, мечтаю попробовать именно такой кофе.
Но свежесваренный кофе с корицей - тоже вкусно!


12Маленький Дракоша4/16/2009 8:11:18 AM
Winner* --> (10) Лично Тебе за рекламу выкатываю 200-литровую бочку сгущенки...) продажи сгущенки поперли вверх!!! Спасибо!...)))

11ЛЮША4/15/2009 11:20:07 PM
А я кофейная наркоманка.
Но подсела я на запах кофе,а не на вкус. Поэтому мой утренний рецепт кофе таков:
В большую кружку насыпать пол чайной ложки растворимого кофе (луше DECAFE). До половины чашки залить крутым кипятком и нести к компу,медленно вдыхая то одной, то другой ноздрей(кто как умеет))). Потом долить вторую полкружки горячим соевым молокоми, пить мелкими глотками радуясь солнечному утру и хорошему настроению)
Процедуру можно повторить в обед, Или заменить запах кофе отличным запахом травяного чая)
Условие успеха процедуры- никогда не читать во время процедуры криминальные НОВОСТИ или биржевые сводки.)

10Winner*4/15/2009 1:34:14 PM
Woman --> (4) Не турка , а джезве (Cezve). "Позорно назвав
ферзя королевой..." (с). В кофе можно добавить сгущёнки от
Маленького Дракоши.

9Джип Широкий4/11/2009 1:22:53 PM
Маленький Дракоша --> (8) вай-вай!.. всё равно хорошо!.. :)

8Маленький Дракоша4/11/2009 8:30:04 AM
ЧерныйПес --> (7) только что попробовал Твой рецепт... получилось именно так, как ты советовал... чай получился очень вкусный...

только это рецепт приготовления не кофе... а чая...))

7ЧерныйПес 4/10/2009 3:53:06 PM
рецепт приготовления растворимого кофе.

взять чистую (по возможности) чашку. открыть банку растворимого кофе. потряхивая банкой пытаться насыпать немножко кофе. резко встряхнув банку насыпать больше ожидаемого. чертыхнуться. пересыпать кофе обратно в банку, щедро поливая капельками влаги в чистой кружке. нечаянно засыпать почти весь кофе обратно. чертыхнуться повторно. наконец взять ложечку и насыпать сколько положено. добавить в кофе сахара по вкусу. зевнуть. зазевавшись пересыпать сахара. залить водой. отхлебнуть. поморщица что кофе слишком сладкий. долить воды в надежде слегка разбавить. перелить воды больше ожидаемого. отхлебнуть. убедиться что кофе окончательно испорчен..выплеснуть бурду в раковину и налить чаю :)
enjoy your eat! :)))

6Маленький Дракоша4/10/2009 8:08:54 AM
Джип Широкий --> (5) вай-вай... а я сейчас такой пью... прямо на работе...
хорошо быть начальником все-таки...)

вай-вай... хорошо...

5Джип Широкий4/9/2009 3:32:14 PM
Woman --> (4) ... ооо.. мороженко... тооочно!.. самое любимое смешение - чёрный кофе + мороженое = пенка мороженая :)

4Woman 4/9/2009 2:09:57 PM
А я давеча приобщилась к постройке завода по производству растворимого кофе :)

Но сама пью только молотый. Варю в турке. В кипящую воду кладу побольше кофе, и еще на пару секунд на огонь, что бы пена приподнялась. Ничего больше не добавляю вообще! :) разве что в прикуску сладенькое: печенье, тортик, мороженко...

3секунда4/8/2009 4:57:45 PM

Я кофе люблююююю....
Не скажу, как варю:))традиционно, видимо:)Но ток кофеварку выбросила -мне не нравится что-то сам процесс. Не завораживает:)
А вот зерно нравится с ароматическими добавками. Ничего не могу поделать, и если есть выбор -красный апельсин или айришкрим покупаю.
Варианты распития напитка такие: утром, в постели ( без этого на работу не могу пойти, и дочь приучила пить "детский кофе в кровати") - со сливками.
Днем - с лимоном и чуть-чуть коньяка.
Вечером - со сливками, и можно сливочно-шоколадный какой-нить ликер добавить. Зимой особенно хорошо.
И лишь после ударных выходных могу пить черный, без сахара) Реабилитационно-коррекционная доза:)

2Джип Широкий4/8/2009 4:24:19 PM
Кайман --> (1) А мой электрический чайник двадцатки не принимает - приходится самому насыпАть в кружку ложечку кооофе, несколько (не скажу сколько) ложечек сахару, наливать кипятку (до краёв минус пол-пальца) и доливать всё это молоком.
Ну и пить тоже приходится самому.. причём с удовольствием :)

1Кайман4/8/2009 3:49:40 PM
Да в общем не сложно. Засовываешь двадцатку в приемник купюр, выбираешь дозу сахара, жмешь нужную кнопку.

Страницы: 0
Яндекс цитирования