*Дракон - Хранитель* --> (396) Предлагаю. Четверг 19.30 в Интернет-кафе "Новая Почта" (Китай-Город, ул. Забелина - номер дома не помню, но там большая вывеска)... Ну, как?
А помнишь, друг мой, ты закинул в мою конфу статью Блаватской... Так вот. Я давно приготовил ответ, но не был им вполне доволен... И тут нашел высказывания на данную тему в православном богословии... Очень интересная вещь.
Одним словом - сходи в мою дискуссию и почитай. Думаю, ты оценишь. :)
P.S. Кстати, когда вы там с Драконом встречаться решили? ;)
Невеля --> (389,388,387,386) Спасибо за "придание жару"! :) Так их (нас), лентяев! :) Неча тут щёки раздувать, когда диска похожа на самолюбование перед зеркалом ! :) Так, да ?! ;-))
Быстрее, чем идёт развитие внутреннего удовлетворения от обдуманного (в том числе "вслух", здесь) - эта дискуссия "бежать" не будет, вероятно. Прежде всего в силу того, что (моё мнение, ситуация) течение ("состояние") мыслей может не совпадать в деталях, а то и в каких-то "генеральных линиях" у других людей.
Да, и всякое обсуждение без конкретных дел, подкреплённых практикой, остаётся просто обсуждением. Практические дела по результатам обсуждений показать вряд ли здесь пока удастся. (Достойные и достойно выполненные Дела, которые должны логически вырасти из подобных, как здесь, рассуждений).
Нам здесь весело, потому что многие "шальные" мысли у нас совпадают. И сколько нас здесь "проявилось" не показатель того, скольким ещё это может оказаться интересно.
Вот Вы, например, вопрос задали (388) "почему". Если я начну развёрнуто отвечать, то. мягко выражаясь, я не буду тактичным в своих формулировках по отношению к естественному состоянию (точке отсчёта в Знаниях) некоторых людей. Да, и цель не в этом, чтобы определять "почему другие не...". Цель пока в том, что "почему Я не...". Диагносцировать других или, тем более, учить - это другие задачи.
А пока делимся тем, что есть - своим способом нахождения Пути к Себе, ощущениями себя и, в целом, своим мироощущением.
Такой вот ответ :) Пока.
Дракон-Хранитель пригласил, я присоединяюсь - Добро пожаловать, Невеля, в нашу компанию !! И с Новым Годом Вас !
Уже месяца два наверное, не пишу стихов. Давно небыл в самом чате. Но сегодня ночью... зашел, встретил старых знакомых... И вот захотелось поделиться одной мыслью с Шармен.
Я в чате сегодня не долго пробыл, Казалось бы пару часов. Общался с людьми И исполнился духом стихов...
Теперь отправляюсь ко сну, Коснувшись далекого счастья. Я звездной дорогой иду, Иду и не вижу ненастья... :)
Невеля --> (388) Уря, уря... а у меня есть кажется объяснение. Просто период сейчас такой. Обратите внимание, диска о вере замерла, о христианстве тоже. К тому же, уже многое было высказано в другой дискуссии. Много потрачено сил. :) Я сейчас отдыхаю, если это конечно можно назвать отдыхом. :) Пребываю в психическом напряжении уже достаточно долго. Организм похоже не справляется физически. К тому же отвлекся на другую конференцию. Пошел знакомиться с ушуистами, где мне попытались надавать пинков. :) Но по чешуе... хи... нога не каждого ушуиста это выдержит... :)))
Ничего, скоро начнется новый этап. Появится новое - переосознанное. Все еще будет. Да и Вы можете внести свою лепту в развитие дискуссии, а уж несогласные (из читающих) найдутся, будьте уверены. :) Вот соберусь с силами и выложу небольшую порцию мыслей. Нужно систематизировать информацию о том, что именно делать. С чего начинать свой духовный путь? Это то, чего в свое время добивался Джип.
На самом деле, духовный путь пожно начинать с простой мелочи. Например, следить за своей речью. Что бы никогда и нигде не произносить матерных слов. Эффект может получиться довольно забавный. Будут наступать моменты, когда человек будет самозабвенно материться, причем с таким наслаждением... :))) Потом, перерывы между этими моментами начнут увеличиваться. Дальше - глубже... Можно приучать себя нечертыхаться. Ну и т.д. и т.п. :) Чем не очищение сознания? :) Чистота помыслов...
Ну вот, хотел написать совсем не много, а получилось как всегда. :))) На самом деле, в последнее время, я пытаюсь систематизировать свой опыт. В свое время, только начиная заниматься ушу, появилась одна мысль - все находится в нашем сознании. Я стал задумываться над не просто выполнением упражнений мысленно, а осмысливать саму тренировку. Мысль была проста, тренируясь только в сознании добиваться тех же результатов, что и при физической тренировке. Проводить ее не на физическом уровне в спортзале, а в сознании. Естественно, не забывая про спортзал. :) Конечная цель была - достигнуть спонтанной адекватной реакции противолействием на направленное против меня действие. Вопреки не лучшим ожиданиям моего знакомого, неожиданно проявился результат. Причем и в спаринге и просто при выполнении упражнений. Но больше всего тогда удивил один момент. Один раз включившись, этот метод стал развиваться самостоятельно. Не нужно было специально что либо проробатывать мысленно, достаточно было задуматься разок над выполнением и тут же забыть. Потом обнаруживалось, что работа где-то внутри всетаки была. Уже потом, занимаясь у Маслова, я встретил совет о выполнении таолу, связок и т.п. мысленно, например перед сном. :)) Работа сознания...
Невеля --> (386) Вы натолкнули меня на одну мысль. А что если на табличке нарисовать стрелку вниз, а выше стрелки надпись: "это не выход". :) Впрочем, можно и без слтрелки. :)
Интересно, а какие варианты могут предложить остальные участники диски?
И, раз такое дело;)))))) Надеюсь Вы слышали о возникшей у западных психологов, вернее у психиатров (я не занимаюсь этим профессионально, отнюдь, просто интересуюсь, так как работаю с людьми) проблеме «навязывания позитивного мышления»…..когда использование позитивных конструкций именно ОБЯЗЫВАЕТСЯ к использованию, что просто ведет человека к срыву, поскольку он не справляется духовно с внутренними противоречиями……Вот такая вот печальная история……..;) И вполне нормально, когда человек, плюнув, пошлет кого-нибудь куда-нибудь, в том числе осточертелого соседа этажом выше – вместо того, чтобы придумать веселое основание этого не замечать ! Зимне- новогодне -рождественская суета грозит поглотить целиком, поэтому с наступающим Вас НГ, приятных компаний, зеленых и пушистых елок;)))))
Ты говоришь, дискуссия…. …для внимательности прочтения я ее распечатала Всю…….два модератора, Ирина и Equinox поочередно соглашаются друг с другом (ну, за незначительными мелочами, которые всегда будут), мило улыбаясь и предаваясь воспоминаниям………какое-то движение задает только Дракон….. Да это замечательно, что люди общаются и им это нравится, они нашли общий интерес и поддерживают связь друг с другом…….но для ДИСКУССИИ, я считаю, это слишком Бледный результат…… У меня вопрос – почему данная тема – а она определена очччень умно, правильно и хорошо (здесь Джипу Широкому надо отдать должное) – стала неинтересна кроме пяти человек ? и в вашем исполнении угасла ? Интересно будет узнать Ваше мнение, и я думаю, что ссылок на такие аргументы как возраст (можно и к сорока годам по одному маршруту ездить, но считать, единожды чуть не заблудившись в лесу, что жизнь бурлила, преподнося такие сюрпризы и риски для жизни) и соответственно отсутствие опыта (тут уж извините, что есть, то есть) – не будет.
Я понимаю, что всегда относишься ревностно к обсуждению и комментированию творчества, которое уже просто составляет часть самого тебя…но……. Авторы указанных книг настолько увлекаются процессом измышления и наворочивания из хорошо забытых общеупотребляемых слов маняще-непонятно звучащих, что максимально абстрагируются от реалий, да еще куда там…полностью удаляются от реальности (видимо не в силах в ней выдержать, замыкаются в свой круг и внутренний мир)…. Есть притча, как на вопрос китайского императора художнику, что нарисовать труднее всего, тот, не задумываясь ответил – лошадь и собаку….на вопрос, тогда а что же легче всего, император получил ответ – что чертей. Лошадь и собаку надо рисовать правильно и точно, так как их видел каждый, а вот чертей никто никогда не видел, и их можно рисовать как угодно. Надеюсь, мои аналогии понятны /сорри, сказывается видимо близость к Востоку/;)
Хм…….все-таки радует хоть осведомленность Дракона-Хранителя по поводу табличек…….да более десяти лет назад, если еще не больше, начался бум во Франции !…….у нас, кстати, об этом тоже писали – но не в столь абстрагированных изданиях, а в банальных Ровесниках и тп……Эта тема очень задела несознательные наши восьмиклассные (точно десять лет назад было…) умы и мы на все таблички в школе и в клубе наклеили новые - «Не влезай – убьет»))))))))…….ничего более позитивного придумать не смогли;))))))))
Джип Широкий --> (383) Встретиться? Легко!... :)) В каком образе появиться? Есть несколько вариантов. Дракон, Хранитель, Человек. Последний лучше воспринимаемый. :)) Можно сгрупировать попарно: Дракон - Хранитель, Человек - Хранитель. :))) А на автобусах не люблю кататься. Там народу много и из дверей дует. :))
Equinox --> Мысль пришла вчера... Интересная, думаю, ..:)) С этнографией связана... Хотел бы обсудить с тобой. (Ты же, помимо всего "прочего", этнограф, да ?! :)) Когда на связь "проявишься", направь e-mail, пож., по knowwhere@hotmail.com для меня. Изложу идею
*Дракон - Хранитель* --> (380) Правильно! Всё правильно! ...)))))...маленькое доброе дело - важнее для души, чем тысячи слов о пользе добра. Как и красота, так и доброта заложены в людях изначально....Я очень часто сталкивалась, когда люди поступали...простите меня за слово, которое я употреблю...по-доброму - инстинктивно...без длительного анализа и просчета свего поступка...даже с очевидной невыгодой для себя. Всё есть уже в человеке - слушать только надо )))) и слушаться себя)))
"Не совершающий зла - уже совершает добро. Не совершающий добра - уже совершает зло." (Дракон - Хранитель)
Так что же делать? ******* Сегодня вечером, возвращаясь домой, стоял неподалеку автобусной остановки. В какой-то момент у самой остановки, довольно звучно, падает пьяный. Стоявший рядом парень оборачивается и протягивает руку человеку, который явно уже не в первый раз прикладывался одеждой не к самым чистым местам улицы. Он помог пьяному подняться и направил его передвижение к лавочке, после чего вернулся к людям, с которыми стоял до этого. «Не бойся испачкаться, подавая руку упавшему в грязь…» - моментально вспомнились слова, совсем недавно произносимые. Хранитель улыбнулся. Захотелось сделать, что ни будь для этого парня.
Хранитель взглянул внутрь себя... А готов ли был он сам, в данный момент поступить так же? Нет, не готов. Скорее всего, он просто наблюдал бы за тем, как пьяный поднимается, и продолжал бы предаваться своим размышлениям. Хранитель укорил себя: "Призывающий к свершению добрых поступков, оказывать помощь любому, задавший загадку об этом же, сам не готов был поступить так, к чему призывает других. Эх ты, Хранитель, хранитель… Если слова расходятся с делом, к чему тогда говорить? Действуй недеянием, но ты не действовал вообще. Увлеченный своими мыслями, ты смотришь вокруг и оцениваешь поступки людей, тот поступил хорошо, а вот этот нехорошо, а сам?… Так же поступают и многие…» - Мысли Хранителя спокойно текли и постепенно вернулись к конференции (по ушу). Люди присутствующие в ней такие разные, у каждого свои недостатки и свои достоинства, ищущие разное в одном общем деле. Даже Паша вызывает симпатии, не смотря на один недостаток его характера, который может позволить кому ни будь манипулировать его действиями.
К остановке подъехал автобус и Хранитель, продолжая размышления направился к нему. Вдруг, прямо перед Хранителем падает человек, прерывая его размышления. Не задумываясь Хранитель протягивает руку упавшему и с удивлением обнаруживает, что это все тот же пьяный. Улыбнувшись своей мысли Хранитель помог подняться пьяному, поднял его сумку, кепку и несколько раз внушительно повторил: «соберитесь, соберитесь с силами и больше не падайте». Пьяный кивнул головой и направился к первой двери автобуса, Хранитель зашел в среднюю. «Интересно,… как иногда нас испытывает жизнь…» - размышлял он, внутренне улыбаясь. Хранитель быстро написал на стекле двери иероглиф Дао и вышел на своей остановке.
Этот текст можно считать продолжением вопроса. И в тоже время раскрытием его.
Да-да. "Здоровый" нарциссизм. Красивая женщина любит только себя, но не может жить без любви мужчины. В любви мужчины она черпает любовь к самой себе, уверенность в собственной красоте.
Джип Широкий --> (377) В наших силах сделать мир красивым ... для нас.)) Как пример...из моего окна виден старый клен.На его ветвях - снег....В зависимости от своего собственного посыла - или это красота или просто дерево.Значит, красота существует в нас самих....Или... женщина может наделить любимого красотой,ибо творит его...)))...Мать наделяет дитя красотой потому что любит его...)))
Любоваться на внешнюю красоту?..хм...каноны красоты зависят от общества...конкретного общества...каноны внутренней красоты - более независимы от времени, и как мне кажется, более согласованы с ...ну, скажем с мирозданием )))...более естественны.
...Джип...прости, перекликается с классиками ))) к чему стремиться надо )))....В человеке уже есть красота.Другой может ее разглядеть или не может ее разглядеть.Нет некрасивых людей! Природа гармонична)))) и стремится к гармонии...или к равновесию...)))) нет?
Весёлая --> (ещё вдогонку :) Мыслями создавать внешнюю (проявленную) красоту - эта тема присутствовала внутри у меня, поэтому ещё эта книга Айванхова захватила во время чтения. :) ***** (из дискуссии "о Красоте") 53 Джип Широкий 05.09.00 10:05:43 Для Miu--> (49) и не только ... - Красота греческого народа, говорят, достигалась также (и даже в основном) тем, что почиталась КРАСОТА in general, во всём.
Искусства, например, в том числе.
Беременных женщин "удаляли" в места с красивой природой, шуршащими реками и водопадами, с домами, окружёнными скульптурами с тихой обстановкой и добрыми взаимоотношениями.
Любуясь на внешнюю Красоту, Природы-матушки и мастеров-художников, женщины ощущали внутреннюю свою красоту, мысленно передавая эту гармонию на развивающийся внутри плод.
Правда, мужчины греческие необходимость этого также понимали. - Женщина с красивым макияжем, стильной причёской и в модном прикиде, кричащая одновременно на ребёнка "Паложь на места, я сказала!" - не взрастит Красивое дитя. . Сочетание Внутренней и Внешней Красоты - вот к чему стремиться надо. Всем, конечно, не только женщинам, но и мужчинам. . Но, иногда, и только Внутренняя Красота - перевешивает на весах отношений партнёров. . А Внутренняя Красота рождена Внутренней Добротой. Не показной Добротой, естественной. :) . Мне ТАК думается ! ;-)) - Инстинкт Самочки, привлекающей Самца (осознанно или нет), или Секс-спорт - это основные стимулы внешних украшений женщины сейчас, nowdays. . (Есть такой мой "трактатик" о "Самочках и Самцах" в одной из уже архивных дискуссий :) . У мужчин - почти также. . И только не надо говорить, что, мол, "в наше замотанное и суЕтное время..." и т.д. . Думаю, Вы (и Вы и Вы) меня поняли правильно !! :)) - Всего Вам доброго и ... КРАСОТЫ Вам !!! *****
Общие комментарии "по Айванхову" см. в дискусии "про любовь". А здесь выложу некоторые комментарии, которые возникли по ходу чтения этой книги. :) **** 10.12.2000 (13:00) Недавно возникли мысли, а позавчера поделился с другом одним из «внутренних вопросов»: «на кого работает сексуальная энергия? Кто её основной потребитель? какой организм-эгрегор?» (Понятно вроде как, что «потребление-использование» любой энергии многоуровневое.) А за день до встречи меня попросили перепечатать (восстановить) несколько страниц из книги, которую через друга и передали. И тема книги - это точка зрения автора по вопросу, который витал во мне. - Омраам Микаэль Айванхов «Духовная гальванопластика и будущее человечества» Издательство «Просвета» (Франция), 1992 г., Издательство «Всемирное Белое Братство», М., 1994 г.
Привлекли названием две главы. 1. Половой акт с точки зрения посвященческой науки. 2. О солнечной сущности половой энергии. - Пока не прочитал книгу, но чувствую, что встречу и что-то созвучное словам Анастасии из Пятой книги В.Мегре.
Интересно, что отсутствующие страницы в книге как раз включают главы с 6-й по 11-ю, т.е. по «всплывшему» вопросу. ;-) (Перепечатываю по чуть-чуть с такой же, но цельной, книги, одновременно читая.) - Мысль (полу-шутливая) 12.12.2000 (00:10) (Читая 2-ю Главу, со слов «Две родственные души созданы друг для друга…» и до «Теперь не поймите меня превратно…»
Единая , но дву-полюсная душа. Два полюса у единой души. Полюсы «спорят-ссорятся», одна из них «разворачивается и уходит»… в путешествие, на Землю, например. Второй полюс, тоскуя, бросается вдогонку на Землю. Но здесь, на Земле, уже другие правила игры-Жизни. Другое время (медленное), другие «инструменты» и т.д. Пока воплотившаяся половинка «раскачается» (подрастёт, поумнеет, поймёт, наконец, кто она такая и что здесь делает), она перепробует, переиграет, переучаствует во многих игровых ситуациях, которые на Земле были созданы другими, до её прихода. … А если нестыковка по времени ?!. Одна половинка ушла с Земли, а другая осталась. Снова поиск-погоня. А правила таковы, что нужно дожить-доиграть до конца земную жизнь, чтобы начать новую земную жизнь и найти того, кого ищешь – вторую половину свою.
Пока так. Но есть ещё вариант. Бог-Вселенная-Творец в нас. Не его ли мы ищем ?! -- Мысль вторая оказалась правильной ;-) «В Греции можно обнаружить идею, выраженную в формуле, записанной на фронтоне Дельфийского храма: «Познай самого себя». Конечно, познать самого себя – совсем не означает познать свой характер, хороший он или плохой, свои хорошие качества или недостатки, нет, это слишком легко. … » или «Познай самого себя» означает: найди другой полюс в себе – и ты станешь божественным. …» -- «Посвященческая наука», «Школа Посвящения»… встречаются термины. Есть ли такая наука или это аллегорическое название «учения Жизни», всё равно. Посвящение есть Посвящение ! Выбор за слушающим и слышащим, читающим, думающим, чувствующим и действующим Человеком !! -- ВОТ ЭТО ДАААА.…!!??!!! (После прочтения первой части 3-й Главы) Не ответ, а «ответище». -- 12.12.2000, (14:30) (После прочтения всех трёх частей 3-й Главы) Получен Вариант Части Ответа на скрытый вопрос, который звучал во мне и, в частности, был причиной создания Дискуссии «Если б я был Султан, я б имел…» (см. Архив Дискуссий Отеля).
Тогда родилась первая часть ответа на вопрос. (Свой вариант). Сейчас пришла другая часть Ответа. Первая часть Ответа была такой. (см. дискуссию, ) -- 17.12.2000 (14:30) Не дочитал пока Главу 11-ю (в процессе), но какова, а??!!! СильнО! Просто, ясно, доступно… Доступно, конечно, для желающего принять или понять. Интересный ракурс-точка зрения. Хотя, казалось бы…. ничего нового !! ;-)
Веселая --> Ирин, а вопрос к тебе. По тексту Айванхова (в диске "про любовь) тебе что-нибудь "приглянулось" ? Мне показалось, что ты её (его работу) совсем не "приняла". Так ? (Там не хочу обсуждать это, поэтому сюда тебе вопрос закидываю :)