Джип Широкий --> (644) Допустим, я поняла, что творится. Нету рыбы, выловили ее и съели. Мои действия? Как человека и гражданина - написать об этом в газету жалобу. Действия газеты - донести эту жалобу до общественности. Действия общественности - возмутиться и потребовать у государства вернуть всю рыбу обратно в море. Действия государства - поймать нарушителей рыбного спокойствия, примерно наказать и конфисковать их улов. Действия нарушителей - в следующий раз ловить рыбу в другом месте и под покровом ночи. Ничего не изменилось от того, что я узнала об отсутствии рыбы, поскольку, в силу сообщающихся сосудов, рыбная популяция будет исчезать не в одном месте, так в другом. Что в общем-то одно и тоже в рамках водного пространства.
В начале небыло ничего, пустота... Из ничего появилось Одно - центр. Одно породило два противоначала. Два породили третье измерение, два противоначала и центр. Три породили четыре стороны света. Четыре породили пять основных элементов, составляющих все вещи мира. Пять породили шесть сторон, к четырем сторонам света добавились верх и низ. ..... 10000 различнфх вещей - это все мириады форм. Они приходят в хаос и исчезают в пустоте.
Не может быть --> (643) Ну, и согласился бы, например, я с тобой на твои А. "с точки созерцания процесса: глобальные задачи не решают мелких (ежедневных) проблем." и Б. "а вдруг.." - "Или, не дай бог, экологическая катастрофа, метеорит упал, рыба погибла."
Это из разряда скептического "а зачем". %)) Можно, конечно, и просто - созерцать, ничего не делая. Рыбу удочкой ловить с берега. Классное наслаждение! :)
А если понять хочется, что ж "творится" ? Что "понаделали" за время бесшабашной "рыбалки" сотнями судов ? И какой вероятный ресурс (какие запасы) ещё остались ? И можно ли исправить что-то, если "напортачили" где-то ?
Для этого взгляд сверху, чуть выше, чем "обычно", необходим.
Джип Широкий --> (641) Вопрос ко всем: "Можно ли выполнить такую Задачу ?" Наверное можно. Но сложно. А нужно? И все это в динамике. Сегодня район эксплуатируемый, а завтра из него всю рыбу выбрали. Или, не дай бог, экологическая катастрофа, метеорит упал, рыба погибла. Конечно это рассуждения лентяйки - чего убирать снег, по весне сам растает? Но с точки созерцания процесса: глобальные задачи не решают мелких (ежедневных) проблем. И потом - браконьеры, опять же… Всю рыбу изведут. Надо сначала браконьеров отловить :))) А какой, кстати, правильный ответ?
Мираж --> (622) Да ничего я не упустил, просто пример привел. О своих ограничениях я в 616-й рассказал. Что дает? Очищение помыслов и очищение духа. Как побочный эффект спонтанно появляются различные энергитические и др. способности. Да у всех одинаково, Мираж. Если существует универсальный закон, то существует и универсальный способ. :) Тебе это не приходило в голову? Причем способ, опробованый на очень многих людях на протяжении тысячелетий. Да к тому же и не в одной практике. Смысл примера как раз в этом. Во всех учениях и религиях это обязательно присутствует. :)
~ромашка~ --> (639) Есть один пример из жизни. Постоянно "перед глазами". (Недавно "вспомнил" и взглянул на него по-иному. Вполне похож на "формулу". "Типа" на вопрос "Как смотреть на поставленную задачу?" ответ. "типа" такой: "Только объёмно и позитивно!" :)
Нужно выполнить Задачу - увидеть картину "в целом" или, например, точнее, создать 1-й "уровень" - "Промысловый Атлас дальневосточных морей".
Есть (Дано): 2-й "уровень" - картографическая подложка (несколько карт-под-уровней) с (3-й уровень с N-под-уровнями)названиями рыб и моллюсков ("живые ресурсы"), с (4-й уровень) изобатами (глубинами) и пр. (другие уровни и под-уровни), подразделённый на районы: "уровень осознанный,видимый" -"эксплуатируемые" районы, "уровень осознанный, невидимый" - "неэксплуатируемые" районы и "уровень неосознанный невидимый" - так называемые "белые пятна". Ну, и прочее (чтобы не вдаваться в детализацию) *** Есть "разноуровневые источники", носители-информации-опыта по "специализации": 1. Отдельный рыбак-промысловик (по типам судов и виду промысла, типа трал, невод, пр.) (количество "n"), 2. отдельный учёный (ихтиолог или другой, "специалист") 3. Отдельный коллектив рыбаков. (рыбопромышленное предприятие со своей структурой и подразделениями) 4. Отдельный коллектив учёных (рыбохозяйственная научная организация) 5. Отдельное рыбоохранное предприятие (со своими данными, а также рыборазводными предприятиями) 6. Сводные статистические данные ("исторические данные и опыт", так сказать) 7. Прочее...Многое "прочее".
- Вопрос ко всем: "Можно ли выполнить такую Задачу ?" ;-))
Мираж, ты ставишь меня в двусмысленное положение. Но я всё таки отвечу открыто. Немного погодя. Потому, что я повторюсь. Ты мне не безразличен. Просто противно, что всё принимает форму обличительства.
Может мы общими усилиями, ну и сами постаравшись, мы всё-таки сумеем преодолеть этот барьер непонимания. И изменим наше отношение друг к другу в лучшую сторону.
Сережа, читая твои дискуссии, и в особенности эту, я внимательно слежу за эволюцией твоих мыслей. Некогда, сходила по ссылкам, что приведены у тебя в преамбуле. Вещи, на мой взгляд, разные. Ну да и не об этом я сейчас хочу. Знаешь ли, после общения с Мастером и, утвердившись в осознании того, что я вижу и понимаю твое неуёмное желание найти себя, читая многое и разное, позволю привести тебе EPISTULA II из "Нравственных писем к Луцилию" Сенеки.
"И то, что ты мне писал, и то, что я слышал, внушает мне на твой счет немалую надежду. Ты не странствуешь, не тревожишь себя переменою мест. Ведь такие метания - признак больной души. Я думаю, первое доказательство спокойствия духа - способность жить оседло и оставаться с самим собою. Но взгляни: разве чтенье множества писателей и разнообразнейших книг не сродни бродяжничеству и непоседливости? Нужно долго оставаться с тем или другим из великих умов, питая ими душу, если хочешь извлечь нечто такое, что в ней бы осталось. NUSQUAM EST, QUI UBIQUE EST. (кто везде, тот нигде)
Кто проводит жизнь в странствиях, у тех в итоге гостеприимцев множество, а друзей нет. То же самое непременно будет и с тем, кто ни с одним из великих умов не освоится, а пробегает все второпях и наспех. Не приносит пользы и ничего не дает телу пища, если ее извергают, едва проглотивши. Ничто так не вредит здоровью, как частая смена лекарств. Не зарубцуется рана, если пробовать на ней разные снадобья. Не окрепнет растение, если часто его пересаживать. Даже самое полезное не приносит пользы на лету.
Во множестве книги лишь рассеивают нас. Поэтому, если не можешь прочесть все, что имеешь, имей столько, сколько прочтешь - и довольно. "Но,- скажешь ты,- иногда мне хочется развернуть эту книгу, иногда другую". Отведывать от множества блюд - признак пресыщенности, чрезмерное же разнообразие яств не питает, но портит желудок. Потому читай всегда признанных писателей, а если вздумается порой отвлечься на другое, возвращайся к оставленному. Каждый день запасай что-нибудь против бедности, против смерти, против всякой другой напасти и, пробежав многое, выбери одно, что можешь переварить сегодня..."
Абзац из № 634 говорит мне, например, от том, что Знания - это Общее Достояние. Нельзя их уже держать "под спудом" и ограничивать "по чьему-то усмотрению" доступ к ним.
Абзац из № 635 подсказывает ещё раз о том, что и "орагизмическое строение Земли" вполне вероятно. И про "творческого приспособления к окружающим условиям" хорошо сказано.
Творчество. Творчество с чистыми и добрыми помыслами. Действенное и полезное творчество. Для себя, для других, на всех воображаемых уровнях и под-уровнях "земной" жизни и, в целом, Бытия.
Так-что, всё-таки, ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ ПОЗИТИВНО ! И ТВОРЧЕСКИ !! ;-))
Многообразие. Сколько уже об этом говорили! Каждому во ВСЁМ ЭТОМ есть место!
Многообразие и одновременное Единство. Нельзя забывать об этом!
- Мой "конёк" - "структуризация информационных потоков". Этим начал заниматься давно (лет 15 назад), сначала неосознанно, затем более и, сейчас, думаю, что это "моё". И интересно и полезно. Для других, прежде всего.
Не смогу я сам лично вобрать в себя все Знания. Но организационно (!) предоставить такую возможность выбора другим - могу и знаю как. (Этим занимался и занимаюсь в рамках своего проекта, направленного на "комплексное справочно-информационное обслуживание населения").
"Раскладывание по полкам" мыслей внутри себя и снаружи (в частности, здесь, в этой дискуссии) позволяет определить более конкретные направления "правильной" подачи Общих Знаний любому пользователю. Знания как в материальной, так и в духовной сферах.
Развиваясь здесь, вместе с вами, разворачиваю мысленно и свой проект, (который "моим" на самом деле уже не будет, после его "ввода в эксплуатацию"). - Придёт время, поделюсь более подробно тем, что сделано было по проекту, что в рабочем состоянии, а что ожидет ещё своего часа.
Но сейчас могу сказать, что внутреннее знание себя, ощущение себя, отношение к "другим" людям играют существенную роль в общем состоянии души. А это влияет и на работоспособность и на "игровую" составляющую Жизни.
Поэтому и "затеян" здесь диалог с самим собой. Чтобы шире познакомиться с Миром. А "вы"-"мы" - Всё Едино.
"... Эффект сохранения этой энергии будет различным для различных людей.
Различные люди и различные расы производят различные типы энергии.
Каждый создаёт её в соответствии со своими собственными возможностями и способностями.
Одна группа людей производит огромную физическую силу, другая – массированное сопротивление болезням, третья – способность к долгожительству.
Но все люди имеют унаследованную способность к существенному увеличению срока своей активной жизни путём творческого приспособления к окружающим условиям. ..."
"... Сексуальная энергия является полем, генерируемым внутри тела человека и соединённым с много большими космическими полями способом, который ни один учёный в настоящее время не в состоянии себе представить.
Но нет никаких разумных причин ждать пятьсот лет, пока наука не подойдёт к объяснению сексуальности, поскольку каждый человек может экспериментировать со своим собственным полем сексуальной энергии и делать свои собственные выводы уже сегодня.
Даосские учителя были древними учёными с большими способностями к самонаблюдению, и их деятельность была направлена на способствование эволюции человека. ..."
(М.Чиа, "Совершенствование ....сексуальной энергии", глава Биология эзотерического секса, главка "Ваше тело содержит атомную энергию")
= il Cattivo = , в "новой" дискуссии задал вопрос "Для чего, мол, мы, модераторы, создаём эти дискуссии?"
Ответил там приблизительно так, что, мол, в случае "наличия вопроса или внутреннего состояния для удалённого обсуждения с теми, с кем хочется это обсудить".
Возьму эту "знаковую подсказку" и попробую "расшифровать".
В варианте этой, данной дискуссии, ВОПРОСОМ было ... несколько вопросов. (см. преамбулу, "тема" и "причины").
ВНУТРЕННИМ СОСТОЯНИЕМ было ощущение безграничных человеческих возможностей и желание показать-поделиться этим с другими. Тем, чем могу. А могу пока только организационно, т.е. создав место (дискуссии Отеля), где могли бы этим же ощущением делиться другие люди, сотоварищи по подобным ощущениям. Да, ещё привлекая разные источники (печатные, виртуальные и пр.).
Понимаю и знаю, что нет нужды что-либо навязывать. Достаточно поделиться-показать, а человек сам (да-да, САМ!) определится, что ему нужно во всём многообразии окружающего его Мира. Это его, Человека, право. Право Выбора.
И, кстати, оказывается, даосы об этом же толкуют. Вот пример (см. следующий абзац) небольшой из книги, которую просматриваю в связи с возникшим вопросом об одной из энергий в человеке.
ДРУГИ МОИ !!! Алллё !!! Дракон!! Мираж!! Приостановитесь и чуток оглянитесь !! Для чего мы здесь собрались, а ? Оттачивать свои словесные аргументы разве при отстаивании той или иной позиции ?! Ну, частично, возможно. Но только в созидательных целях! Для себя созидательных и для других.
А ваш, Дракон и Мираж, словесный конфликт уже приобретает "разрушительные" оттенки.
Прошу, не надо так больше!
Тебе, Дракон, и тебе, Мираж, ночью подготовил по страничке "красивых" и "стройных" ответов. Но сегодня ("работаю" за компом не я один) эти странички исчезли. (Видимая причина - перезагрузка компа в моё отсутствие).
Скрытая причина, думаю, в том, что пора остановиться в этом вашем противостоянии и перестать выливать очередные порции желчи друг на друга.
-
Мираж, единственно о чём прошу, не затевай, пожалуйста, "дирижирование" в этой диске (ты честно рассказал о такой возможности, приведя пример с дисской "О Вере.."). Твои возможности видны. :)
Дракон-Хранитель, единственно о чём прошу,.... даж не знаю о чём тебя попросить. Но прошу ! :)
Следующие два абзаца посвящаются вам. По абзацу для каждого из вас, Мираж и Дракон, Дракон и Мираж. ;-) = il Cattivo =
Веселая --> (627) :))) Хотя я и знаю практически обо всем, что ты мне сейчас сказала... Все равно СПАСИБО! :)))
По поводу твоих ответов Миражу скажу одно: Я полностью с тобой согласен. :))) Жаль что в самозабвении "управлением" дирижер не увидел как оркестр просто ушел. :)) А временное объединение действительно было. Точнее единый порыв, хотя каждый по своему и в своем направлении. Только заслуги в этом ничьей нет. :))) Время было такое, в природе, во вселенной произошли определенные изменения. Был "творческий" импульс из глубин мироздания. Так всегда бывает на переломе циклов. :)) Потому я и наседал всю осень на Миража, что бы он перестал самозабвенно дерижировать и посмотрел в глубь самого себя. :)) Он этого не сделал, хотя и почувствовал в какой-то момент грань, как мне казалось. За время импульса все участники диски прошли определенный момент, это было заметно. Меня так вообще переколбасило так, что до сих пор вздрагиваю вспоминая. :))) Только Мираж, как видно, не сделал ни шага. Жаль. :( Обрати внимание, он и сейчас затеял игру. Причем в которой должен, по всей вероятности учавствовать и я. Приглядись к его репликам, они пронумерованы в обратном отсчете. Я с интересом наблюдаю за этим. :))) Думаю, чего он еще преподнесет? Наш великий дирижер... :)))))
Мираж --> (622) Хи...... ну рассмешил... Своим ответом Веселой и рассказом о дирижерстве... :))))))) Нет серьезно... Хотя прочитав это серьезным быть не могу... Потому все ответы на твои слова потом, потом.... :)))))) Нет... ну блин... лана.. вернусь когда смех пройдет... :)))))
Джип:"Ничью сторону принять не могу..." Дракон: «А ведь придется, рано или поздно.» Здорово……..;) А зачем предугадывать за Джипа? Как мне кажется, он и сам может принять решение, есть ли тут вообще стороны, Сколько тут сторон /две или более…../,и тем более принять решение о возможности их следованию…….. Или в «Конце концов мы все тут боремся за место под солнцем …..в виде гаража?» (с) х/ф «Гараж»);))
Вот что удивляет…….что мы зачастую творим?……….. понимаем, что любая реплика, обращенная к конкретному человеку и высказывания Своего мнения по отношению к нему вызовет обратную реакцию . не раз ее видели и - добиваемся снова с упорством /чуть усмехнувшись/ …..при этом не забывая извиняться…… …….а ведь всегда есть право и возможность ТАК не отвечать. Если уж такой накал эмоций – иногда и молчание сильнее «брошенных» слов……это значит Понять……нам надо вести диалог – не ведем, а обрубаем….. Такое Личное философствование именно и превращается в головную боль (Дракон, Мираж – это то, что исходило от Ваших Общих слов, пусть и обращенных к друг другу, но То, что вы дали Мне как рядом стоящей…, когда я читала), «суетность», от которой и, правда, единственный выход - уехать с друзьями за город….. Зачем мы так поступаем?
*Дракон - Хранитель* --> (616) Ты очень ранимый, может не стоит ввязываться во всё подряд.
Побереги себя. Есть, что сказать тебе. Может поговорю, когда "созрею". А пока хочу пожелать тебе долготерпения и почаще отвлекайся от компа, если можешь.
Я тут на прошлой неделе три дня побыла в своей Финляндии (на даче), и опять ощутила всю суетность городской жизни.
Такой мелочёвкой все эти разборки начинают казаться.
Снег, солнце слепит в глаза, сосны, тишь благодать. Думаешь на, что жизнь тратим на болтовню о жизни, а она между тем течёт -утекает. Радоваться нужно каждому дню.
Вот и Бро говорит. День прожили, и слава богу! Так оно и есть.
*Дракон - Хранитель* --> (621)О вечности и движении - прекрасный по своей красоте вопрос ))) Если всмотреться в первое ощущение - там время есть, но другое...и движение есть- всегда...Но, спасибо за вопрос, я подумаю...)))
А вот насчет религий - не согласна!..)...Я не вижу в себе потребности отдаться какой-либо религии полностью...Мне интересно читать и знакомиться с ними, но, я чувствую, что мир много богаче любой из них...Я отношусь к ним с уважением, как и к людям, отдающим им свою жизнь...Но ((( мое мнение, что они уводят человека из Мира...ограничивают...А может быть, я не встретила еще на своем пути людей, которые жили бы в гармонии с религией и Миром одновременно.Служить религии - удел избраных. Но религии существуют много лет....мягко сказать...И?????... ... А Бог...он един...и для христианина...и для язычника...и даже для атеиста )))) ...ой...не могу не нарисовать себе веселую картинку, как Бог считает нашу дискуссию ))))и говорит: " Ирка, овца ты заблудшая ! и когда вопросы перестанешь задавать..." )))
Да и ещё добавлю, я не знаю в какой момент ты ощутил, что по-твоему разумению, участники стали членораздельно издавать звуки, но у меня ощущение того, что здесь в ВЕРЕ собрались неординарные личности, каждый со своей изюминкой,возникло сразу, с первого дня её возникновения и по сей день.
Оттого я там и обитаю, даже, когда помалкиваю. Очень надеюсь, что люди снова туда потянутся. Может новые, а может придут те, кто уже давно не был. Я буду ждать всех, кто туда придёт.
Опять меня понесло, не хотела я, жаль если снова разругаемся... Но нужно договорить раз уж начали.
Ты пойми только одно Если ты считаешь меня помехой в слаженном оркестре, то твой "затык" в сторону "моей трубы", может быть для слушающего эту игру, тоже своего рода помеха.
Я тебе совершенно серьёзно говорю, прихожу в ВЕРУ, не только смотреть на новых людей, я, если хочешь знать эту дискуссию читаю постоянно, почти в течении года.
Она у меня на 2/3 распечатана.
Читаю внимательно, возвращаюсь в разное время к разным людям, с которыми я даже не соприкасалась никак. Это наше общее достояние, поймите вы это с Голосом наконец.
Так вот для меня диссонансом всегда звучат ваши с ним затыки в сторону других участников.
Да я уже об этом говорила, что не во мне дело.
Я могу и помолчать. А вот другие уходят.
Да и Джип говорил об этом, и BUM, толку-то от этого.
Ты вот опяять за свое. Моя мол диска.
Огорчил ты меня очень. Непробиваемый ты, однако. Но ссориться я с тобой всё равно не хочу.