Sandman из Амбара--> (1259) Я имел в виду коммерческие опросы.. Наподобие телефонных - когда звонят по случайной выборке телефонов и спрашивают "А едите ли вы сникерс?". Имхо, подобные опросы - но только в рамках интернета - давали бы более достоверные ответы касательно, скажем, популярности тех или иных сайтов, нежели счетчики посещений или количество кликов.. :-)
Le--> (1258) Очень многие занимаются, куча диссеров защищена и еще больше копий сломано. Даже приемы психиатры ведут по инету по поводу Интернет болезней... Но все больше за пределами домена .ru :))) Что , впрочем, не удивительно...
Сопляк--> (1257) Вадим, вот-вот.. можно бы подумать над технической организацией проведения опросов и сбора статистики.. скажем, по-моему, необязательно вешать анкету при входе.. достаточно сделать страничку с этой анкетой и послать адрес странички на отельскую почту случайной выборке ников.. скажем, 1000 ников взять. Хотя, конечно, небольшое программное дополнение не помешало бы..
Кстати, ты как социолог, не задумывался над тем, что проведение соцопросов в интернете скоро может стать вполне востребованным и доходным занятием? Интересно, сейчас кто-нибудь всерьез этим занимается?
Le--> (1254) Лень, я с огромной охотой возьмусь за проведение социологических исследований в Отеле, тем более, что Интрнет дает для этого невиданные для "реала" возможности. Заодно и квалификацию не потеряю. 8*) Однако для этого необходимо небольшое програмное дополнение к "Отелю". Общая схема проведения опросов, на мой взгляд, была бы достаточно простой.
Заранее объявляется о проведении "опроса". После его начала при попытке войти в "Отель" всплывает не интерфейс чата, а предложение заполнить анкету с четырьмя вариантами - 1. "Заполнить" 2. "Заполню позже" 3. "Уже заполнял" (если пользователь заходит под "запасным" ником) 4. "Не хочу заполнять". При втором варианте анкета всплывает при следующем посещении отеля, при вариантах 3 и 4 пользователь больше этого предложения не увидит. Это даст по настоящему достоверные результаты. Может, имеет смысл таким образом хотя бы отельскую "перепись населения" провести? А то ведь, стыдно сказать, до сих пор не знаем, что из себя представляет пользователь отеля - возраст, пол, место проживания и т.п.
Что касается приведеного тобой примера с дискуссиями, то здесь можно обойтись и без опроса. Достаточно взять все реплики за три дня во всех дискуссиях и подсчитать - какую долю составляют реплики пользователей со стажем меньше 20 дней (проверяется по "Списку"). Вот только времени это займет довольно много. 8*)
Le--> (1254) Я тебе как социолог с УМЛ овским дипломом скажу. Все же просто. По серьезным темам способны высказаться единицы. Для отеля чаще всего характерны диалоги. А это две три реплики и конец. Каждый новый способный участвовать на вес золота. Этож каким не скажу кем надо быть чтобы участие в дискуссиях с чатом связать. И не предусмотреть хоть кактго то механизма дарования статуса, если уж это дурь с отстойником так кому-то дорога, для участия в дискуссиях. В чате постояльцем можно хоть в первый день стать. В макс даже во время устления гостей не додумались запрещать приводить, а в дискуссии ни-ни.Ты вот сам субъективно сравни две парные дискуссии в Отеле и в ДК и Рыцари плаща и кинжала и убедишься сам в какое убощество Отель с точки зрения обсуждения превратили своими детскими играми в правила.
У меня тут по итогам многочисленных обсуждений судьбы Отеля и проч. образовался некий "сухой остаток", а также желание его высказать.
Итак. Не скрою, что с большой неохотой вступал в подобные дискуссии (а чаще всего не вступал вовсе), потому как не видел в них большого смысла. Ибо: все проводившиеся до сих пор обсуждения не уходили дальше высказывания и отстаивания исключительно субьективных точек зрения. Понятно, что количественное увеличение числа субьективных точек зрения к качественному изменению не приводит, скорее наоборот. Статистики так никакой не набрать (потому как выборка не случайна), обьективности, следовательно, тоже не прибавляется - зато мнения с некоторого момента начинают просто повторяться. Естественно, новые идеи появляются время от времени - но в плане предсказания поведения чата относительно каких-либо нововведений никакого реального вывода от таких обсуждений я не вижу. И именно потому, что в обсуждении царит субьективность.
А посему есть предложение. Социологи, статистики, и все прочее доброжелатели! Не возьметься ли кто взять на себя труд проводить на территории чата полноценные (и по всем правилам науки - понятно, что "голосования" не годятся совершенно) социологические исследования, опросы и статистические исследования? Если бы у нас в руках были не субьективные мнения, а реальные цифры - это здорово помогло бы решить те или иные вопросы.
Например. Много раз звучало утверждение, что введение 20-дневного порога для входа в дискуссии отрезало от них значительное число посетителей. Так ли это? Хотелось бы знать не эмоциональные возгласы людей, у которых кто-то из знакомых не смог написать в дискуссиях, а цифры. Например - сколько процентов реплик в дискуссиях (до введения порога, естественно) принадлежало перу "гостей"? (Разумеется, за вычетом многочисленных реинкарнаций НикПо и Хастлера)
Клёвый Пацан--> (1251) Это не слишком сложно, а слишком утомительно. И бессмысленно. Все равно что к себе в гости приглашать не через дверь, а через окно. Хотя встречаются и такие ситуации :)))
Пригласить можешь... :) Правда, это не совсем "законно" - сам заводишь несколько "гостевых" логинов - типа guest01, guest02, guest03. "Выращиваешь" их до статуса "Частого Гостя". Потом отдешь пароль и логин тому, кому надо... Во временное пользование... :) Только не говорите мне, что это слишком сложно... Неудобно, да... Но захочешь - сделаешь... :)))
Sandman из Амбара--> (1233) Необдуманность новевведений уже в крови. Только привыкли, что можно посмотреть кого в пятницу ждать - и на тебе снимают информацию. Чем думают я в полном замешательстве. Причем для Отеля теперь характерно что администрация уже хрпнит гробовое молчание. У кого-то сумочку сперли, так об этом нельзя а изза ника спор на полевропы. Смехота.
Ржавый Пони--> (1236) Да уже идет подготовка к бальзамированию:-))) О выносе тела будет объявлено дополнительно. Насчет надоел ли не знаю, но сейчас я больше в ДК в дискуссиях высказываюсь: там на порядок интереснее. А изза идиотских правил я даже никого не могу сюда пригласить и это мне противно.
(1241) -- а не боишься ты, Андрей Пономарёв, что ник твой, копирайтами увешанный, упоминать будут опасаться -- а то потом судебных исков не оберёшься? &-) Я, например, постараюсь избегать его применения в любом контексте, в том числе при общении с тобой -- на всякий случай. А ты вслушайся в свои ощущения.
Подлежат охране по настоящему закону как обнародованные, так и необнародованные произведения в области науки, литературы и искусства, независимо от их назначения, жанра, достоинства, объёма, цели ( образование, информация, реклама, пропаганда, развлечения и т.д.), а также способа воссоздания, выраженные в устной, письменной или какой-либо иной форме."
.
Le--> (1240) "Прежде всего - охраняются сами произведения, а не имена или псевдонимы их владельцев"
.
Твоё утверждение не соответствует закону.
Прол--> (1217) "Статья 13. Личные ( неимущественные ) права автора.
Автору принадлежат следующие личные ( неимущественные ) права:
1) требовать признания своего авторства, упоминания своего имени в связи с использованием произведения, если это практически возможно:
2) запрещать упоминание своего имени, если он как автор произведения желает остаться анонимом;
3) выбирать псевдоним ( вымышленное имя ) в связи с использованием произведения;
4) противодействовать любому искажению, извращению либо иному изменению произведения или любому иному посягательству на произведение, что может повредить чести и репутации автора;
5) на обнародование произведения."
.
Le--> (1240) "Уважаемый Андрей Прол Пономарев претендует на то, что созданный им в чате "Отель" образ Прола является произведением устного творчества"
.
Я этого не писал. Я писал: );alert(Похохочем?--> (1234) "Ле, можешь считать мои шалости в Отеле произведением эстрадного жанра. ;о) Есть такое понятие "конферанс".
Мой жанр - это конферанс в письменной форме ;о)
.
Le--> (1240) "Имхо, у произведения должно быть по крайней мере одно обязательное свойство - воссоздаваемость. Пусть уважаемый Прол воссоздаст все свои реплики с момента его появления в Отеле - тогда его можно будет считать литературным произведением"
.
Я не могу воссоздать все свои реплики. Да и это не нужно. Ведь не все произведения искусства можно воссоздать. Типа, Венеру ;о) А дискуссии сохраняются. А сколько сохраняется лог чата я не знаю.
Кроме того, образ Прола - это произведение искусства, а не литературы.
Чё то, ты, Ле, путаешься; то утверждаешь что Прол "претендует на то, что созданный им в чате "Отель" образ Прола является произведением устного творчества", то "тогда его можно будет считать литературным произведением".
Чётче, пожалуйста, чётче формулируй. Ты ж программист.
Далее цитировать твоё 1240 не буду, потому что дальнейшие твои утверждения в 1240 исходят из несоответствующих закону предпосылок.
);alert(Похохочем?--> (1234) А я очень внимательно читаю. Там в самом начале написано: произведения в области науки, литературы и искусства. Все дальнейшее относится уже только к этим областям.
Давайте будем внимательными. Прежде всего - охраняются сами произведения, а не имена или псевдонимы их владельцев. В самом деле - если у реального человека с фамилией Горький родится сын, которого назовут Максим, то никто и никогда не сможет ему запретить под своим настоящим именем - Максим Горький - создавать и публиковать произведения. Иначе каждый из нас сможет заявить об авторских правах на собственные имя и фамилию (и все придуманные себе псевдонимы), и тааакой бардак начнется!
Далее. Уважаемый Андрей Прол Пономарев претендует на то, что созданный им в чате "Отель" образ Прола является произведением устного творчества. С таким же успехом, имхо, можно пять минут поболтать по телефону и после этого обьявить этот телефонный разговор произведением устного творчества со всеми вытекающими. Что из этого следует? Из этого, имхо, следует, что произвольный текст, речь или т.п. не является произведением. Имхо, у произведения должно быть по крайней мере одно обязательное свойство - воссоздаваемость. Пусть уважаемый Прол воссоздаст все свои реплики с момента его появления в Отеле - тогда его можно будет считать литературным произведением
Наконец. Сам по себе образ, в отрыве от произведения, очевидно не является обьектом защиты. Иначе были бы запрещены пародии, использование образов в других произведениях (а сколько их - "по мотивам" чего-либо) и т.п.
Главный Кролик--> (1235) "...Видишь ли, с необнародованными произведениями (применительно к никам) может накладка случиться. Вдруг я придумаю такой же ник, что и ты? Или ты придумал ник, а я заявлю, что придумал такой же раньше, просто не обнародовал?"
.
При внимательном чтении моего "Предупреждения" можно обнаружить строки: Прол--> (1217) "Статья 5. Охраняемые произведения. Подлежат охране по настоящему закону как обнародованные, так и необнародованные произведения в области науки, литературы и искусства, независимо от их назначения, жанра, достоинства, объёма, цели ( образование, информация. реклама, пропаганда, развлечения и т.д.), а также способа воссоздания, выраженные в устной, письменной или какой-либо иной форме."
.
Т.е. произведение должно быть воссоздано из замысла любым способом. Например в виде рукописи, надписи на заборе, радиопередачи, чата и т.д. Необнародованная рукопись, пролежавшая в столе, является объектом охраны Закона, а мысли человека? не воссозданные ни в какой форме, объектом охраны не являются.
Главный Кролик--> (1235) если гипотетически предположить, что ты и Прол написали некоторое литературное произведение - один сюжет и т.п.- то авторским правом будет обладать тот, кто написал его первым. Вне зависимости от того - опубликовал или нет.
К примеру -ты публикуешь роман в журнале или издешь отдельной книгой. Он расходится большими тиражами - тут появляется Прол и обвиняет тебя в плагиате. Если он сможет доказать, что написал оное произведение раньше тебя - именно доказать - то ты будешь в явном виде плагиатчиком.
Например, ты можешь сказать примерно следующее: "Я придумал ник Прол много лет назад, мне он понравился-но использовать я его не использовал". Если ты сможешь показать парочку е-мейлов или иных документов, в которых ты делишься с друзьями информацией о том, какой чудный ник ты придумал - то все ок - ты отсудишь у Прола его ник с легкостью.
Или к примеру (еще лучше) е-мейл в адрес Прола под его реальным именем с текстом типа -"смотри, какой ник я придумал -Прол".
Но в ситуации, когда нет доказательств о более раннем "придумывании" ника, произведения иного объекта прав - извини. Прол тут как говорится " в своем праве".
Просто "заявить" как бы недостаточно. Попробуй заяви Биллу Гейтсу, что это ты в свое время придумал Windows - а не он. И потребуй всей выручки с продаж:) Думаю, очевидно, чем это кончится.
Было бы интересно понаблюдать за процессом Г.Кролик vs Bill Hates ...