Лунный Волк --> (208) я предпочитаю не бегать за миражами и привидениями. И пуще того я предпочитаю всю эту ересь навязывать людям в качестве истины, неплохо при этом наживаясь
GголоcS. --> (203) Если предпочитаешь за деревьями не видеть леса - твое святое право:-))))
*Ирина* --> (207) Просветленные всех религий пользовались твоим древним рецептом:-))) Но мне и в кошмарном сне не привиделось бы стать монахом более чем на пару минут;-)))
shyva --> (204,205) Ну, что не обыденное, скорее всего. А насколько особое не знаю, надеюсь пока не знаю. Лучше о своей школе расскажи, плиз:-)))
Лунный Волк --> (201) "Нужно же еще уметь сознательно обращаться к этому состоянию, его воспроизводить. А вот как это сделать, не переходя в измененное состояние сознания, и не совсем ясно как."
Обращаться сознательно к естественному состоянию???...Не думаю...Оно заложено в человеке.Почувствовать его мешают сорные травы ))) чувств, желаний, стремлений... Оно уже есть ! ))) Надо только его поискать в себе...))) сознательно удаляя лишнее.
*Дракон - Хранитель* --> (198) А может быть, все проще?...)))...и доступно каждому, а не только просветленному?...)) Радость жизни! Ты-часть этой жизни и это-твоя жизнь!)))
*Дракон - Хранитель* --> (198) Для того, чтобы пережить и прочувствовать достаточно просто отпустить разум и посмотреть с другой стороны. Успокоение разума и успокоение эмоций. Да, что я объясняю, Вам это все и так известно, а если интересна практика, приглашаю к себе.
Лунный Волк --> (202) Разумеется, религия нарыла кучу великолепных вещей, неописуемых и неповторимых в своей красоте. Средневековая инквизиция и крестовые походы плюс конкистадорвавшиеся до имени Христа, Варфоломеева ночь, выдача католиками евреев фашистам во время Второй Мировой, список густ и наварист. Продолжить его в современность?
GголоcS. --> (199) Истину вроде как довольно давно начали искать;-))) Что-то в религиях нарыли, что-то зарыли. В общем, ИМХО, немногим нарытым едва ли стоит особо восхищаться, но и отбрасывать, наверно не стоит.
*Дракон - Хранитель* --> (198) Пережить, прочувствовать - это еще куда ни шло. Нужно же еще уметь сознательно обращаться к этому состоянию, его воспроизводить. А вот как это сделать, не переходя в измененное состояние сознания, и не совсем ясно как.
*Дракон - Хранитель* --> (197) Хехехехе. Ну, положим, кипячусь я слегка по-другому. И злюсь тоже. Не вижу в тебе ничего стоящего моей злобы. Зато занятно проникать в твои понятия истины. Выходит, истина-это то, чему исполнилось тысячи лет и что есть в других религиях? Изумительная постановка вопроса.
shyva --> (196) "Но ни в коем случае в упомянутых Вами учениях не происходит отказа от себя как такового." - Здесь требуется трактовка понятия "себя как такового". Кстати, в христианстве есть понятие отказа от собственного тела. Но речь не об этом.
Скорее происходит не возврат к себе, а возврат к истоку через себя (в даосизме). В принципе, с этой Вашей репликой я согласен. Последнее предложение я бы написал так: "Просто ко всему миру начинаешь относиться как к себе, а к себе как ко всему миру." Т.е. происходит соединение с Единым. Нет Я и нет не Я. Одновременное присутствие и отсутствие - это наверное самое крутое понятие. В смысле - состояние просветленного. :) Разумом мы это как-то можем себе объяснить, но вот пережить, прочувствовать...
GголоcS. --> (195) "Это ты тут пальцами пузыришься, а не я."
Ты в этом уверен? ;)) Загляника в зеркало... :)))
"чего -то такое смешное проповедуя и считая это истинами."
Если поинтересуешься, то узнаешь, что этому "смешному" несколько тысяч лет. :)) Но самое смешное, что тоже самое присутствует во всех основных религиях. :))
"И про отвращение за всех людей не стоит говорить, не сотвори из себя бога, малыш"
Призываю тебя не кипятиться и читать внимательнее. Про отвращение я ничегошеньки не говорил. :)) А вот про отторжение было. :) И эта, хи-хи, с малышом это ты промазал. :))) Развеселил таки... :)) И про бога тоже... :)) Ну не стоит так злиться, а уж обижаться тем более. :))
*Дракон - Хранитель* --> (194) Полностью согласен идет отказ от своего Я и Эго из-за их ограниченности. Отказ нужен для того, чтобы расширить себя до размеров Вселеннойи далее. Но ни в коем случае в упомянутых Вами учениях не происходит отказа от себя как такового. И еще, Вы упомянули об определенном этапе в личностном росте в соответствии с Учениями. Но если оценить их в целом происходит снова возврат к себе, но на другом уровне. Просто ко всему миру начинаешь относиться как к себе.
*Дракон - Хранитель* --> (192) Да какие проблемы, братишка? Это ты тут пальцами пузыришься, а не я. И во всех ими тыкаешь, чего -то такое смешное проповедуя и считая это истинами. Флаг тебе в руки, библию куда хошь и удачи для встречи с твоим создателем.
И про отвращение за всех людей не стоит говорить, не сотвори из себя бога, малыш
shyva --> (190) Шикарное заблуждение!!! Слов нет...
"По Вашему высказыванию понятно, что Вы считаете эгоизм отрицательной характеристикой. Это не так." - ЭТО ИМЕННО ТАК!!! Во всех основных учениях идет отказ от своего Я, от Эго.
*ICE Goddess --> (добавление) Вон глянь хотя бы на GголоcSа. Пока он не поймет, что вызывает в людях к себе отторжение и жалость, то ничего ему не поможет. Извини, GголоcS, за прямоту, но это так.
*ICE Goddess --> (178) Смогут ли помочь, зависит и от него тоже... Если он отвернется от людей, его окружающих, типа "Я сам умный! Я сам все!... Я САМ!!!..." горделиво так... ТО никакое окружение не поможет, отвернулся он от окружения.
*ICE Goddess --> (183) По Вашему высказыванию понятно, что Вы считаете эгоизм отрицательной характеристикой. Это не так. Если обратиться к самой природе человека, к его подсознательным стремлениям, то они глубоко эгоистичны, и человек осознавший это, признавший за собой и принявший свой эгоизм, гораздо честнее того, кто считает себя альтруистом. "Нет страсти более ужасной, чем страсть альтруиста, эгоизма более непоколебимого, чем костный эгоизм добродетели, именно потому, что они оправданы в собственных глазах и в глазах людей, и не способны видеть необходимость подчинения более высокому закону" (Герман Гессе "Игра в бисер")
*Дракон - Хранитель* --> (174) В упанишадах сказано: "нет бога выше человека". Каким это образом бог умудрился создать то, что выше его по духовной иерархии. Не беру в пример христиан, так как они думают по другому, но это их личное дело.
Хм, мне не усматривается в этой фразе ничего такого крамольного. Плохо, хорошо-понятия взаимоистирающие. Важен угол зрения на жуткий многогранник жизни. Но чем виноват человек, стоящий чуть поодаль твоей точки зрения? Пусть у людей всего пара ног в наличии, но впечатление, что они миллиононогие и всяк норовит встать со своей ноги, что, впрочем, не предполагает, что точки соприкосновения не поддаются нахождению))
А вот зря ты не хочешь конфу направлять, самотек не всегда рвется в пользу)))
GголоcS. --> (184) лично для меня...эта фраза вообще неверна...Аргументы будут позже...просто боюсь, как бы на меня тут не стали ориентироваться...А мне нужно и интересно послушать мнения других людей...