Либоб --> (103) Бейсеры, это своя тусовка, и по некоторым причинам достаточно закрытая, для прыжка на бейс надо умень правильно отделяться, не теряя контроль за положением своего тела даже на долю секунды , уметь в совершенстве управлять крылом и хорошо работать на точность, ибо площадки приземления как правило очень маленькие и плохо для этого приспособленные. А лучше всего поговори с ребятами в барчике, они тебе все в подробностях расскажут, ты только заветное слово им скажи... Но сразу скажу, твоя половинка может этого не перенести...
Grizlik --> (102) интересно было бы обсудить бэйс, кстати...
В частности, есть ли оценочно хотя бы понимание -какого количества прыгов достаточно -чтобы хотя бы думать об этом? С какого момента можно сказать, что опыта хватит для совершения бейс-прыжка? Или зависимость отсутствует в принципе?
И, кстати, но это уже чисто академический интерес, бейс-системы могут быть взяты напрокат?:)
Либоб --> (96) Сборы у нас там были веной 99 года, аэродром прямо на берегу залива... ляпота.. А симулятор, слышал что какую то трубу развлекательного уровня собирались ставить, тока боюсь там такая толпа "упитых в клин" что нам там делать будет нечего..
Либоб --> (94) На дубе с 3500, там еще говорили что еще и на веревку... это если тока мухоморами обкушаться... и под сельхозавиацию косить... поля опылять... ;))))) А по нормальному, когда прыгая на купольную, мы раскрывались на 4000 (кстати над Персидским заливом) то приземлялись уже без передних лап, и это на скоростном купольном крыле, где вертикаль около 7м/c, заматываались так долго за клеванты дергать :) А если серьезно , то программа AFF, такого не предусматривает, а там , где такое предлагают (если это не с бодуна или за чашечкой утреннего пива) значит просто нет AFF
Рикки Мурк --> (91) Да, и еще, если решишь доучиваться по классике, когда уже получишь допуск на крыло, если это будет ПО-16, т.е. система как и дуб с передней запаской, то перед переходом на систему с мягкой медузой очень рекомендую сделать несколько прыгов на студенческой системе с жесткой(как и на ПО16) медузой, для привыкания к тандемному ранцу. Часто парашютисту бывает не по себе уже от одного того, что там где он привык видеть запаску, ничего нет, да и поза с таким ранцем нужна другая, нужен больший прогиб, а жесткая медуза все таки больше ошибок прощает. Да и релиз расчековки ранца на студенческой системе расположен там же где и бобышка мягкой медузы, к этому тоже полезно заранее привыкнуть.
Рикки Мурк --> (90) Когда я уже умея крутить комплекс на дубе, попытался записаться на AFF, тогда кстати он был гораздо дешевле, мне сказали, а оно тебе надо?, АФФ, по большей части учит стабильно падать, если ты этому же научился прыгая на дубе, то лучше уж доучиться на нем, а потом ведь все равно придется учиться азам групповой, что после АФФ, что после классики или SL.
Рикки Мурк --> (87) А по обучению, я бы конечно советовал АФФ, я сам учился по классике (на круглых) и мне есть с чем сравнивать,видел как народ учится и по SL и по AFF, видел как прогрессируют и те и другие, сравнивал со своим уровнем при таком же количестве прыжков, но к сожалению АФФ дорог и его не каждый себе может позволить, хотя если поститать суммарные затраты при выходе на одинаковый уровень обучения, то АФФ наиболее эффективная методика. Но,если AFF, то я его советую проходить там где есть лицензированные инструктора по настоящему знающие эту методику.
Рикки Мурк --> (87) В Москве больше нет, в Тушино ЦАК больше не работает, сейчас ЦАКовская команда в Егорьевске, а с мая планируется переезд в Ступино на постоянной основе. А так вроде еще остается Коломна. В Борках планировался статик лайн, но там с ним были проблемы и я не знаю решили ли они их. Так что советую чуть подождать, кстати и погода стабилизируется, сейчас ветер очень неустойчив и лучше чуть подождать, а в мае и тепло уже будет по настоящему и поля всюду просохнут.
Либоб --> (85) А ты попробуй прыгнуть в день раз 10-12, и будешь ждать тучку с дождичком как манну небесную... В Коломне как и в сибирском случае был захват стабилизатора при неправильном отделении, в этой ситуации системы Д5 и Д6 не срабатывают, остается только запаска, и желательно с прибором, так как из за болевого шока, стабилизатор бывает или под мышкой или между ног, вручную ее раскрыть очень проблематично. Так что, при современной слабой подготовке, лучше Д1-5у или Юниор на веревку. А в рампу прыгаешь почти как в бассейн с тумбочки, вытягиваешь руки, забрасывайшь ноги за спину и поток сам подхватит тебя,особенно это прикольно при прыгах с Ил-76 на 450 км/ч.
Рикки Мурк --> (83) смотря сколько прыгать..мне хватало на неделю:) самое классное -на мой взгляд -это прыгать несколько раз в день. Первый раз -еще бывает идет со скрипом с отвычки..а потом ...сказка. Второй раз за день с интервалом в час -это нечто..
Насчет парня в Коломне -оперирую тем, что слышал от тех, кто там прыгал в то время..ну и тем, что написано в официальных бумагах..каждый год эе публикуют.
Как прыгают в рампу -увы, наблюдал исключительно в фильме Cutaway...Очень , кстати, рекомендую..Как там Стивен Болдуин прыгал первый раз в тандеме...ух. Снято конечно...
Рикки Мурк --> (83) смотря сколько прыгать..мне хватало на неделю:) самое классное -на мой взгляд -это прыгать несколько раз в день. Первый раз -еще бывает идет со скрипом с отвычки..а потом ...сказка. Второй раз за день с интервалом в час -это нечто..
Насчет парня в Коломне -оперирую тем, что слышал от тех, кто там прыгал в то время..ну и тем, что написано в официальных бумагах..каждый год эе публикуют.
Как прыгают в рампу -увы, наблюдал исключительно в фильме Cutaway...Очень , кстати, рекомендую..Как там Стивен Болдуин прыгал первый раз в тандеме...ух. Снято конечно...
Либоб --> (75) угу .. а мой знакомый вместо кольца основного дернул запаску .. но тут же спохватился и держал её в охапке до приземления :о)) ..
странно .. насколько я разбираюсь в обрезках .. д6 должен раскрываться и без стабилизатора .. просто от расчековки ранца .. впрочем .. если информация достоверная - се ля ви ..
в Киржаче .. например .. народ прыгает в заднюю рампу ми8 .. и какого-либо затенения там быть не могет :о)) .. вообще .. это сильное зрелище - как "десантники" со свистом и звоном тросов проваливаются в тартары .. но отработки отделения при этом никакой ..
а ногу сломать можно и на лестнице .. и на ровном месте .. и разбиться в автокатастрофе :о)) .. вероятность повышается .. когда ты к этому не готов ..
вообще .. даже один прыжок - адреналин на всю зиму .. ;о)) ..