2606 Джип Широкий Выборка Инфо Почта 03.11.01 19:55:20
Cостояние "между небом и землёй" прошло.. Всё больше ощущений и "земли" и "неба".. Всё ближе и "небо".. и "земля".. Заново учиться "ходить",.. заново учиться "летать"... Ощущение ирреальности внешнего.. Реальность театральной сценичности... и повседневной "циничности".. "земли". Учиться "цинично ходить",.. чтобы "красиво играть" ?!.. Играть по нотам,.. "верхним", "сердечным" или "базовым",.. но чужим ??!!.. Или, пусть коряво, но по своим нотам ?!.. Или.. нет "своих" и "чужих",.. а есть "общие ноты" и "общие струны" ?!.. Тогда нужен свой интрумент. Свой инструмент .. в "общем оркестре". Свой инструмент. Нет-нет,.. не "Контрабас" Зюскинда !.. Контрабас - это "чужой инструмент",.. как раз "по Зюскинду". Свой инструмент, чтобы.. "летать". Да-с,.. чтобы Летать !..
Отпихиваешься, Сережа, ты от любого проявления грусти всеми руками и ногами!:)) Неужели ты думаешь, что грустить - это ничего не делать над собой? Сидеть сложа руки? В состоянии легкой грусти вершатся самые великие дела, пишутся самые талантливые песни и тексты, делаются самые добрые дела! Это состоние работы души! Состояние работы твоего внутреннего!
А тебе нравится чуть грустная, легкая, и в то же время эротичная и ждущая улыбка женщины?:)
Неа.... Не нравится !!.. Уныние - это слабость. Грусть - подвид уныния. Не люблю в себе слабости. Не люблю в себе свою нелюбовь к своим слабостям. В том числе к "разовым" слабостям. Не люблю ситуации и действия, культивирующие провокации слабостей. Провоцирование проявление слабости в другом - слабость провоцирующего. Постоянно бдительным нужно быть,.. а хочется иногда и отдохнуть. Нужно быть жёстким с теми, кто провоцирует,.. или категоричным. А эта "жёсткость", "чёрствость" - та же бдительность. Опять "работа". Постоянная работа, чтобы не пропустить "удар", не поддаться на провокацию. Неа,.. не нравится мне эта "чуть грустная, легкая, и в то же время эротичная и ждущая улыбка женщины". "Да.Да" ... "Нет.Нет" Каждым играм - своё время.
У каждого Свои Ритмы развития... И каждый освобождается от "своего хлама в голове" самостоятельно.. И я не навязываю никому Свой Личный Ритм... Но и вы,.. ближние мои, тоже поймите меня правильно... и не навязывайте мне "стандарт", пожалуйста, а?!
А если начинаешь это Понимать, как ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС чьего-то СамоОчищения от СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗОВ, то начинаешь ТЕРПИМО относиться к такого рода дискуссиям, и, одновременно, меньше уделяешь таким Темам Своё Личное и Драгоценное Внимание.
Если "задел" такой "Ценный Образ", то ищи в Себе причины,... а не в других..
"Речь", как "горловые связки" Тела, .. и "Слово", как производная Мысли, т.е. Системы Личных ОБРАЗОВ.. также могут быть рассматриваемы, как "физиологический" пример (см.6601).
1. "Ходит под себя" - рассматривает изучает.. Себя. 2. "Делает, как все" - рассматривает изучает "как все", учится на Общественных (семейных) ОБРАЗАХ. 3. Разумно, Индивидуально-Творчески - - снова рассматривает Себя и ОБРАЗЫ Внутри Себя, МЕШАЮЩИЕ Индивидуально и Лично Творить.
Условное деление этапов развития Организма-Человек и со-ответствующее изменение КАЧЕСТВА и НАПОЛНЕНИЯ ОБРАЗОВ, которыми Человек руководствуется в Своей Личной Жизни:
1. Физиологическое, "животное", "инстинктивное", неконтролируемое, "бессознательное" - - т.е. "ТЕЛО" с т.зр. "биолог./чувств./духовн."
"Зануден"?.. Нет,.. "откровенен".. Кому нужна такая "откровенность"? Мне нужна.. И кому-то другому, невидимому, тоже...
"... 1. Биологическое Понимание целей своей повседневной жизни с "биологической" Точки Зрения этапного уровня развития человека, 2. Социальное Понимание целей своей повседневной жизни с "биологической" Точки Зрения... , 3. Духовное Понимание целей своей повседневной жизни с "биологической" Точки Зрения ..., 4. Биологическое Понимание целей своей повседневной жизни с "социальной" Точки Зрения ..., 5.Социальное Понимание целей своей повседневной жизни с "социальной" Точки Зрения ..., 6.Духовное Понимание целей своей повседневной жизни с "социальной" Точки Зрения ..., 7. Биологическое Понимание целей своей повседневной жизни с "духовной" Точки Зрения ..., 8. Социальное Понимание целей своей повседневной жизни с "духовной" Точки Зрения ..., 9. Духовное Понимание целей своей повседневной жизни с "духовной" Точки Зрения ... .
Каково ПОНИМАНИЕ, таковы и ОБРАЗЫ, таковы и Цели и Задачи и Методы Реализации ! Таковы и "настройки на Подобное" с окружающим Миром. Подобное Отражение приходит от Подобного Импульса. Материальное Зеркало отражает Образ "материального" человека. Невидимое "Зеркало" - отражает "невидимого" человека. Всё очень "просто" и логично. ..."
(И к Эссе эта "философия" имеет также прямое отношение. Многое здесь мной написанное, "навеяно" и этой "жизненной философией". Потерпите чуток, .. пожалуйста.. Объяснюсь коротко... и продолжим ... улыбаться дальше.. :))
Чуть позже отреагирую на Твои "Зарисовки с Мысли"... Красивые Зарисовки.. (Хотя и навеяны .. неприятным "побудительным мотивом".) Но тока .. эта.. "взрослеть" когда будем, а ?! :) Мож, хватит уже эмоций, а?!
Извини, Иринк, сделал "свёрнутую версию" Твоей реплики.. :) Преамбулу "той" дискуссии, на которой Ты делаешь акцент, можно проштудировать и "там". Не обижайся. Помогать "утрамбовывать" в головах очередной "СТАНДАРТНЫЙ ОБРАЗ" нет здесь особой необходимости. Так думаю.
(продолжение 11) ТОЖЕ ИЗ СОБЫТИЙ ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО: БЫДЛО
…Наверное, я никогда не решился бы называть вещи своими именами, но время нынче такое, что от пустословия уже устали, а реальный смысл слов и понятий подзабыли. Сегодня выписал чек на сто пятьдесят тысяч долларов для детского дома, что стоит как раз на пути к моему заводу, по левую сторону от административного корпуса. Как-то раньше даже и не знал, что там детей содержат. Долго не могли понять, что это только пожертвование и мне ничего от них не нужно. Убедил все-таки…
Теперь я могу выбирать что делать, а что – нет. На заводе восстановил производство хорошей обуви после многих десятилетий использования почти уникального итальянского оборудования для штамповки калош по-советски. Теперь даже выставочные образцы продукции моего завода скупают в Европе, вот… только вчера закончилась выставка «Шуз-2001» в Париже, а образцы были скуплены уже две недели назад. Сам с удовольствием ношу – в журнале каком-то даже рекламой это представили. Пусть…
Надо бы управляющему поручить, чтобы каждый квартал денег перечислял в это детский дом – тысяч по десять, наверное, хватит. Их там человек двести детей, не меньше. Потрепанные какие-то, но есть и те, что выглядят хорошо, физически развиты. Подрастут – к себе можно будет взять, на черную работу… Им же барак, что у меня пустует до сих пор, униформа и ежедневная кормежка – небом в алмазах покажутся. Это мысль! И итальяшек, что у меня работают, поувольнять можно будет запросто. Они же треть бюджета моего на зарплату «проедают», болеют много… Из-за климата, наверное. Надо бы рассчитать все это в цифрах, поконкретнее.
Детишки-то эти в жизни ничего хорошего не видели и не надеются уже. В семьях, если у кого были, по 7-10 душ таких «настрогают» под забором или на заднем сидении машины, а кормить, одевать, обучать?.. А то и просто от нищеты. Получают, блин, по сто баксов на семью в месяц и все равно трахаются без презервативов. Ничего, пусть плодятся – мне и таким, как я, вполне сойдут для работы. А кто их еще возьмет-то?! В тюрьму только прямая дорога… Как достойное продолжение своих матерей-шлюх, и отцов. Похотливые животные.
Нет, назову все-таки, как есть! Пусть плодятся рабочим скотом… Быдло!
P.S. Было уже мной опубликовано в Рунете ранее. Теперь, Ваше мнение!
ИЗ ХРОНИКИ ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО: 3 декабря 2002 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца в рамках презентации фильма “Возвращение Жар-птицы” на DVD фонд имени Мариса Лиепы и компания «Universal» представит одноактные балеты «Жар-птица» и «Шехерезада» в исполнении труппы Мариинского театра, с солистами Большого и Мариинского театров. Впервые прославленная балетная труппа приедет с этими балетами в Москву на сцене Кремлевского Дворца. Впервые сценическое исполнение будет объединено с кино версией и показано в один вечер в Кремлевском Дворце. Специально для этой акции арендуется светодиодный экран, на котором будут показаны фрагменты кино, и заводиться крупные планы артистов, выступающих на сцене. Для этого специально созданы трехмерные заставки и компьютерной анимацией оживлены эскизы Бакста, Бенуа и Головина. В фойе Кремлевского Дворца планируется выставка фотографий и презентация книги об истории создания проекта «Возвращение Жар-птицы». Вечер начнется лазерным представлением, в котором могут быть использованы логотипы генерального спонсора. Выступление балетной труппы Мариинского театра позволяет нам быть уверенными в большом зрительском интересе. В Кремлевский Дворец будут приглашены VIP-гости, среди, которых известные политики, дипломатический корпус, творческая интеллигенция. В связи с тем, что фильм будет распространяться во всех странах мира Universal Music Company, в презентации примут участие руководство и менеджмент Universal Music International, на спектакль будут приглашены представители средств массовой информации различных стран мира. Впервые продукт, полностью сделанный в России, будет представлен на мировом кино и музыкальном рынке. По окончании спектакля, наверху, в банкетном зале, где проходят все правительственные приемы, состоится фуршет для VIP-гостей в русском стиле, на котором будут присутствовать звезды балета Мариинского и Большого театра, принимающие участие в спектакле.
Вот такой замечательный подарок я получила десять лет назад, отчасти благодаря своей племяшке Маринке, сейчас живущей в Японии, а тогда она училась в Вагановском училище и уже скакала в массовках Мариинского театра:)…
И Андрис Лиепа подарил этот феерический утренник в качестве благотворительного подарка воспитанникам ДЕТСКИХ ДОМОВ и ВАГАНОВСКОГО УЧИЛИЩА…
В этот день ВСЕ ДЕТИ, сидящие в зале, были обладателями бесплатных билетов.
Спасибо тебе, Андрис, как бывшая воспитанница с восьмилетним стажем в “казённом доме”, приношу тебе ещё раз свою безграничную благодарность за себя и тех детей, которые присутствовали в 1993 году, на твоём блистательном представлении:)… Ты доставил нам огромное удовольствие! Будь счастлив!
“Баксту действительно принадлежит честь создания “Шехерезады”, как зрелища – зрелища и зрелища изумительного, я бы сказал невиданного. Когда вздывается занавес на этом грандиозном зелёном алькове, то сразу вступаешь в мир особых ощущений – тех самых, которые вызываются чтением арабских сказок.
Один изумрудный тон этих покровов, занавесок и трона, одна эта голубая ночь, что струится через решетчатые окна из гаремного сада, эти ворохи расшитых подушек и среди грандиозно-интимной обстановки эти полунагие танцовщицы, что тешат султана своими гибкими, строго симметричными движениями, одно это чарует сразу и абсолютно.
Кажется, что, точно со сцены несутся пряно-чувственые ароматы, и душу наполняет тревога, ибо знаешь, что здесь вслед за пиром, за безумно сладкими видениями должны политься потоки крови.
Трудно себе представить более тонкую, меткую и менее навязчивую экспозицию драмы, нежели декорации Бакста…
Говорю без преувелечения: я никогда ещё не видел такой красочной гармонии на сцене, такого “благозвучного” в своей сложности красочного оркестра”…
Ильзе Лиепа я видела только однажды и тоже по телеку, когда Михаил Казаков, (если мне не изменяет память) до своего отъезда-(приезда) в Израиль представлял на каком-то творческом вечере, тогда ещё мало кому известную молодую балерину – Ильзе Лиепа.
По-моему, это было достаточно давно.
И вот в “Шехерезаде” я вдруг увидела… нет не Ильзе, а бесподобную Зобеиду…порочную супругу шаха Шахрияра…
Это было фантастически красиво! Когда знакомые образы имеют такое потрясающе - великолепное воплощение!
Невозможно было оторвать глаз от танцующей Зобеиды… Сон я явь смешались воедино! Сколько раз я видела во сне чарующие картинки “Тысячи и одной ночи”… Но даже во сне я не видела такого великолепия!
Гордая, коварная, безудержная в своих страстях Ильзе – Зобеида с потрясающей грациозностью и неописуемым эротизмом летала по сцене! Описать словами это зрелище невозможно, такое нужно видеть своими глазами:)…
…”Ещё менее удачными получились костюмы Головина к “Жар-птице”. Взятый сам по себе, каждый рисунок годился бы в музей – скорее всего в музей этнографический. Какие тут были краски и узоры! Но эти краски и узоры не отвечали сценической задаче.
От придворной челяди Кащея получалось впечатление чего-то роскошного и нарядного, но вовсе не жуткого и не мерзкого…
Пока хореографические затеи Фокина исполнялись артистами на репетициях, они представлялись фантастическими, на сцене же как-то заволокла неуместная, слишком элегантная пышность.
Кикиморы выглядели средневековыми пажами, белибошки – боярами, силачи – янычарами и т.д. Да и сам Кащей…
Как ни старался артист казаться страшным в жестах и гриме, ему это удавалось мало, ибо одеяние его слишком напоминало традиционный наряд Дедушки Рейна из немецких сказок… Такому Кащею Иван – Царевич не плюнул бы в лицо из одного отвращения, как это полагалось в сказке и как это превосходно исполнял М. Фокин”…
Повторюсь, так писал Александр Бенуа, что ничуть не мешало моему восторженному восприятию увиденного:)…