«привычное выражения-страшилка» включает в себя лишь нА-б-ОР звукОв. сМЫсЛОвую «под-скАзку» нА такой нА-бОР нА-низ-ывают «свои семьи» у МА-ТЕРРи для всестороннего развития разновозрастных дитятей. ........................
типа,(разг.) "А с мест я..." (или просто "Местный..." :) или под-сказка "иероглифиchessкого сОдержания" ТОЛЬкО и всЕГО… :))) ........................
интереснее другое - в кАкиХ МЕсТАХ? МЕсТА = МЕТА МЕсТАХ - МЕТАХ (не "метакса"!, а МЕТА-Хэ :)
"перекрестье трёх дорог..." поёт Макаревич... но пришёл-то с четвёртой стороны... у "Х" "как минимум" :)
и "ЭТО" так же несло другой смысл ... пусть и "с отпечатком своего времени", но иной:
«Апокалипсисъ, гр., отъ apo, отъ, и kalypto, прятать, скрывать. Откровенiе или виденiе св. Iоанна Богослова тайныхъ и будудущих действiй Божiихъ, на острове Патмосе.»
Всего "каких-то сто лет назад"... "ЭТО" называлось по-иному:
«Климаксъ, греч., klimax, лестница, ступенька, градацiя, отъ klino, сгибаю. Такое расположенiе предложенiй, что последнее реченiе перваго составляетъ начало втораго.»
ИнтерНесно узнавать "новое" в starОМ.. :) пусть даже "старое" всего "столетней давности" и со своими "точками ПРОзРЕниЯ" как-ого-то "1907-go лохматого goдa"...
Проч-тени-Я Русского Языка ЖЕ позволяют чи-тать и между "сТ-РОк" име жду "словами" и ме-жду "буквами" и... между ЧЕРТАМи знакомых "привычных" знаков
а всё потому, что это Язык МАТЕРи и ДиТЯ
Мать с ребёнком разговаривает ...мм... "простым" языком, отвечая на детское "ы" простым "На.." "На" - Мать говорит.. "Тай" - "тя"-кает ДиТЯ, пока не выговаривает звук "д" "На"... Тай-На... Тай-На... Тайна Вот и вся "Тайна ДАЙ-нА"...
"принимающая сторона" и "наполняющая сторона" О с О О к О О с А О к А О&О и ОnА уровни "А"...."А...в энной степени" ......... плотская еда чувственная подпитка интеллектуальная пища ...........................
МАТЕРинский Язык многоуРОвнЕвый ... позволяет ОсОзнАвАТЬ эти переплетения "вложениями" Языковой МА-ТРЁш-ки
Журнал "GEO" ещё только г-ляньте № 3/2004 и вкЛАДЫш в него - "GEO-карта" на которой Единым целым изобрежено зеленое пространство ... "Всемирное наследие ЮНЕСКО. Россия, страны СНГ и Балтии"
ЧТО "заставило" ОбЪЕДинЯТЬ в одной карте "давно распавшиеся на составные части" ТЕРРиТОРии?
"ЯТЬ" и объединяет - видать невооруженным G-глазом... РусскоЯзычные корни... кто б в каком "подРостковом детстве" всё ещё ни пребывал... в игровом или в спящем... будь то "инДи-Ви-Дуальность" или "Своя-страна-РЕсПубЛикА"...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ просто гляньте... "всЕМиРнОЕ нАсЛЕДиЕ ЮнЕскО. РОссиЯ сТРАнЫ снГ и бАЛТии"
«Альтернатива, лат., отъ alter, другой, alternare, чередовать, сменять другъ друга. Такое положенiе, когда изъ двухъ положенiй непременно надо выбрать какое-нибудь.»
«Амнистiя, греч., отъ а, отр. част., и mnesis, память. Прощенiе виновныхъ въ преступленiи, особенно политическомъ.»
«Аморфный, отъ греч. a, отр. част., и morphe, видъ, образъ. Безформенный. Говорится о телахъ, неимеющихъ кристаллической формы.»
«Амфитеатръ, греч., отъ amphi, вокругъ, и theatron, театръ. Круглое или овальное зданiе съ постепенно возвышающимися вокругъ стенъ уступами, местами для зрителей.»
«Амфиметоры, греч., отъ amphi, с двухъ сторонъ, и meter, мать. Дети отъ одного отца, но разныхъ матерей.»
«Амфипатры, греч., отъ amphi, по обе стороны, и pater, отецъ. Братья и сестры, рожденные отъ двухъ отцовъ, но отъ одной матери – единоутробные.»
«Антенагiумъ, ср.-в.-лат., от лат. ante, прежде, и natus, рожденный. Право первородства.»
«Андрогиническiй, отъ сл. андрогинiя. Двуполый.»
«Андрогинiя, греч., отъ aner, andros, мужчина, и gyne, женщина. Двуполость, то же, что и гермафродитизмъ.»
«Андрогинны, греч., отъ aner, andros, мужчина, и gyne, женщина. Муже-женщины, существа соединяющiя въ себе два пола (двуснастныя), известныя подъ именемъ гермафродитовъ.»
«Гермафродитъ, греч., отъ Hermes, Меркурiй, и Aphrodite, Венера. Двуснастный или двуполый; растенiе или животное, соединяющее в себе и мужскiе и женскiе половые органы.»
«Прометей. По греческой мифологiи: лицо, сотворившее перваго человека, Девкалiона, и похитевшее для того огонь съ неба, за что было приковано къ скале и коршунъ терзалъ его сердце.»
«Анабiозъ – такъ называется въ физiологiи замечательное явленiе, состоящее въ томъ, что некоторыя низшiя растенiя и животныя, будучи заморожены или высушены въ безвоздушномъ пространстве и как будто окончательно лишенныя, такимъ образомъ, жизни – под влiянiемъ тепла, света, воздуха и влажности, оживаютъ вновь, даже не теряя способности размножаться.»
«Аналогiя, греч., analogia, отъ ana, по образцу, и logos разсудокъ. Сходство.»
«Культура, лат., отъ colere, заботиться, обработывать. Обработка или образованiе, смотря по тому, къ какимъ предметамъ относится это слово: къ неодушевленнымъ или одушевленнымъ.»
«Культурный; этим. см. пред. слово. Касающiйся образованiя, способствующiй ему.»
«Киръ, гр. kyrios. «Господинъ»; прибавляется, какъ титулъ древнихъ патрiарховъ.»
«Мефодологiя, греч., отъ methodos, методъ, и lego, говорю. Ученiе о методахъ.»
«Культъ, лат. cultus. Общественное богослуж. и обряды древнихъ.»
«Урна, лат. urna. Высокiй сосудъ, раздутый посредине и суживающiйся кверху. У древнихъ урны служили хранилищами для пепла, оставшегося после сожженiя мертвыхъ; но у Грековъ урны раздавались, как призы, или въ награду за услуги и за состязанiе въ разныхъ случаяхъ.»
«Арба, тур. araba. Общее названiе телеги у Монголъ, и Татаръ; въ Астрахани такъ называется телега на двухъ высокихъ колесахъ.»
«Карьера, фр., отъ лат. carrus, телега. 1) Поприще: 2) успехъ по службе или въ обществе; напр. говорятъ: онъ сосавилъ себе прекрасную карьеру, т.-е. положенiе в свете.»
«Карусель, фр., отъ лат. carrus, телега. 1) Воинскiя игры въ подражанiе турнирамъ; 2) удовольствiе простого народа на масленице и на пасхе, состоящее въ катанiи кругомъ орестра, въ особо устроенныхъ на площади палаткахъ.»
«Карнавалъ, ит. carnevale, прощай мясо. Так называется масленица у западныхъ народовъ.»
«Клирикъ, греч. klirikos, от kliros, клиръ. Всякiй священно и церковно-служитель.» (В соВременном «киноФильме»-подСказке «Эквилибриум» это слово произносится, как «клерик» - Д.Ш.)
«Клиросъ, греч., kliros, часть земли, доставшаяся по жребiю. 1) Место въ церкви для певчихъ; 2) Хоръ певчихъ.»
«Клистиръ, гр. klistir. 1) Трубка или насосъ для вспрыскиванiя; 2) также называется промывательное, то-есть лакрство, употребляемое помощiю клистира.»
«Клизiометръ, отъ греч. klisis, отъ klino, сгибаю, и metreo, меряю. Инструментъ для измеренiя женскаго таза.»
«Клиторъ, гр. kleitores, idos. Часть женскаго детороднаго органа.»
«Климаксъ, греч., klimax, лестница, ступенька, градацiя, отъ klino, сгибаю. Такое расположенiе предложенiй, что последнее реченiе перваго составляетъ начало втораго.»
«Климактерическiй, греч. klimakterikos; этим. см. пред. сл. Постепенный.»
«Климактерическiй годъ, гр. klimakter. У древнихъ назывался такъ последнiй годъ каждаго семи или девятилетiя въ человеческой жизни. Теперь климактерическими или, лучше сказать, критическими эпохами называются те, въ которыя происходитъ какой-либо важный переломъ въ человеческомъ организме, наприм. наступленiе возмужалости, менструацiи у женщинъ, такъ называемый поворотный возрастъ, и т.п.»
«Зодiакъ, греч., отъ zodion, маленькое животное, и kyklos, кругъ. Мысленная полоса на небе, около 18 градусовъ шириною, разделенная на 12 равныхъ частей, изъ коихъ каждая носитъ названiе созвездiя находящагося въ ней.»
«Зона, греч. zone, поясъ. Часть земного шара, заключенная между двумя параллельными кругами, проведенными мысленно на небе и перенесенными на поверхность земного шара.»
«Зондекъ, нем., отъ Sonne, солнце, и Deck, покрывало. Полотно, натянутое надъ корабельною палубой на обручахъ, с целью предохранить людей отъ солнечнаго жара.»
«Исторiя, греч., отъ istor, знающий. 1) Описанiе жизни и деянiй одного человека; 2) событiе въ жизни несколькихъ или одного народа въ более или менее большой промежуток времени.»
чтобы понять откуда "б-УКВ-ы" выросли и их ОЧЕ-РТА-н-iЯ наложите друг на дружку, к примеру, знак V и знак А
"шаг волны" звуков "ОЙ" РЯД и светов-АЯ П-А-ЛиТ-РА
- вот та "к-ЛЕ-ТОЧкА", в которой иссЛЕДОвАТЕЛи могут увидеть все ЧЕРТЫ и все кол-и-chess-тва знакомых знаков "латиницы", "уставакириллицы", "церковнос-лавянской А-звуки" и некоторых иных "А-звук"
кЛЕТ-ОЧкА "квадратная" потому и б-УКВ-ы РУБЛЕнные
ну и тыды ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
а плавные черты - это чуть иные "А-звуки" выпеваемые другими членами единого орган-из-МА
снова "привычные б-УКВ-ОсОЧЕ-ТАниЯ" DEMOn MOnsTR RARE ("редкий", ред, кий) ARE ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"акупунктурные", "ге-О-графические", "смысловые пере-крёст-ные" и иные проч-тени-я пока оставляем в стороне так как для этого нужно погружаться в темы "силовые точки на теле человека и на окрестностях тел-А Земли" "частотные уровни выпевания гласных и согласных звуков" "ге-О-граф-и-chess-кие названия и их звуковые коррелянты... со-ОТВЕТ-ствия акупунктуре Земли" и тыды и тыпы
вариант проч-тени-Я "словарного зА-паса" ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ «Демонстрацiя, лат., отъ demonstrare, указывать, показывать. 1) Объяснение; 2) выражение образа мыслей или чувствъ, сделанное народомъ или политическою партiей посредствомъ посылки депутатовъ, собранiя на улице и т.п.; 3) ложное движенiе части войскъ, делаемое съ тою целiю, чтобы ввести непрiятеля в заблужденiе на счетъ движенiя главныхъ силъ; 4) Доказательство.» ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
это вариант-напримерчик для "клавиатурного с О ПРАнА"
(знаю, что "принято" чи-тать "сопранО", но делаю А-к-цент на "знакомом" звучании смысловой комби-нации "ПРАнА"!!) просто, чтобы дать ещё одно направление МЫсЛи... ГЕ-О-графическое :))