164 cм Легкомыслия --> (2684) Напиши ему то, что ты опубликовала ранее (см. ниже),.. Или ... так, мол, и так скажи (от имени подруги твоей, конечно),.. мол, постельные романы меня не интересуют,.. но вот Ваш, мол, типаж очень даже понравился моим друзьям,.. предлагают, мол, кофейку попить вместе,.. тем более живём, оказывается, в одном городе.. И вообще, скажи, я на Вас поставила было жирный крест,.. но, вот, друзья, мол, говорят, что Вы неординарны.. Ну, а дальше..., а дальше "завтра" покажет. :))
Джи.....)) Зря ты все-таки тулуп не скинул..) Олень в данном случае - это тот замечательный мужчина.........) Бег которого желательно временно притормозить..)) Джи....))
Джи....) Если это был, конечно, вопрос, то ведь я могу выдать и ответ...) Нет, нежелательно...) Вот на твою мудрость я бы очень рассчитывала....) Чем можно остановить бегущего по строчкам оленя., а....?)
Не свалить...., Джи...., всего лишь остановить...) Для начала....)
Можно мне пока молча читать и наслаждаться вашими изгибами ваших извилин ??!!.. Можно ??!!.. Вот, спасибо !!.. Тогда, больше не мешаю, а продолжаю читать !.. (Цу-лу-..-ю :)
У нас этакий маленький “ручеек”, ты сказала, я зацепилась и поплыли дальше. *** Написала я как-то письмецо ответное…лет этак двадцать с лишком назад… Однокласснику бывшему…в далекий городишко Северный, что в Арх.области. Такое, знаешь, безобидное письмишко…я бы сказала почти дружеское… Перебрала правда малость, чего греха таить, не рассчитала… Климат там суровый, сама понимаешь, не Багамы … С девчонками опять же видать негусто…вокруг части-то…
Он парень немногословный, но на это письмо очень душевно откликнулся, правда без перебора тоже не обошлось, но так, в рамках приличия… Это бы всё ничего, да на это мое письмецо чуть не вся часть откликнулась… И как откликнулась! Это у них, наверное, такая реакция на дам не “очень тяжелого поведения”. Но я с пониманием отношусь к таким выплескам. Холодно там бедным и голодно, вот и оторвались. Полегчало, потеплело им, вот и славненько!
Только письма с перебором после этого я пишу крайне редко и с осторожностью… Лучше недобор…от греха подальше. Советов никаких тебе давать не буду… “Вы и сами с усами”.
P.S. Да, кстати о раскатанной “губе.., изрядно засунутой в горячий чай…” Не ее ли обладатель “скребет себе ребра под майкой.., а….?)” “Шевеля пальчиками в шерстяных носках…?”
Так....) Дядя, радость моя., проскочил в виде декоративного классического ружья для завязки..) Дядя, конечно, взорваться может, да и бабахнуть - тоже, но не в этой истории...) Ты на него засмотрелась, как я понимаю, как в Дядю-отсчета для того, чтобы поведать мне (и не только мне.?) о своей слабоскрываемой симпатии к добряку определенного возраста....?)
Нет! Я не понимаю..) Зачем, ты думаешь, я тут выспрашивала про носки и ребра и на помощь почти тонко намекала..?) Ты собираешься мне советовать, что-нибудь дельное, а, возможно, лучше и недельное по поводу моего письма., а.??) Да-да-да., Дедуля очень интересен..., расскажи о нем ещё...)
И это правильно…в пустой банке много не наковыряешь…
164 cм Легкомыслия --> (2673,2674)
Как говорит Дракон - “Бе-бе-бее…” “…считаю… тебя… какой-то…” Иштыкаккая! Хлебом тебя не корми, дай только над старушенцией поизголяться.
Дядю какого-то приглядела. А я вот на Доброго дедушку поглядываю. А что мне мне еще, старой перечнице, остается? Видать тот ещо дедок. Способный. Ветеран к тому же. Ну ты претттавляешь… Сто с лишним деньков всяго-то в чате, а уже ветеран. Я вот эти дурацкие “шарики-рулики” не подсчитываю, оно мне ни к чему. Однако, подмечаю, что у меня их в два раза больше, чем у Доброго дедушки.
P.S. Не перетомила. Порадовала, как всегда. Ма-ла-дес, Натаха! Так держать!
Надеюсь, не перетомила...?) Забавно, заметила, что я, оказывается, считаю тебя какой-то основательной частью этой дискуссии и, когда читаю написанное тобой в других, то совершеннейше ревную....)
Уже за полночь она вяло вредничала по ICQ с кем-то взрывоопасным, прикрывающимся ником какого-то там Дяди. Вредничала и просматривала дискуссии…
Неудачный щелчок мышкой и в новом окне расцветил свои буквы сайт знакомств…. Наверное, это было несколько странным, что при своём явно зашкаливающем любопытстве, она всего лишь пару раз интересовалась подобными кладезями информации…. А тут…….) Щелчок и двадцать улыбающихся мужчин в упор уставились на нее. Один из них, из Дании, с нечитаемым на трезвый язык именем, улыбался так приторно сладко, что она решила переместиться на другую страницу.
Здесь картина была иной. Она даже подумала, не формируют ли страницы тематически. Ни один из двадцатки не демонстрировал в упоенье добрую половину своих зубов. Все смотрели на неё с чуть ехидным прищуром, как бы спрашивая - А тебе-то что здесь надо..?? И только один немного искривил губы в сочувствующей улыбке - Любопытно? Ну, что ж, посмотри.
Она и смотрела. Смотрела на него и удивлялась. Настолько внешне он попадал под тип мужчин, который нравился ей. Развернула его анкету. Имя он не называл. Она попыталась прикинуть, вглядываясь в его лицо. ….. Виктор? Николай…? Сергей..? Возможно, хотя не исключено и что-то с налетом некоторой экзотичности.
185 сантиметров…, 5 лишних килограммов…, да.., едва наметился живот... Холост……… Руковожу, - писал он о работе…. Любит путешествия, отлично! В разделе "Обо мне" он и не пытался раскрыться: При переписке, я сложный человек..
Наплыл недавний разговор с подругой на их затертую тему. Предложение поискать мужчину на сайте знакомств было отвергнуто решительно с возмущенным сопением и резким вскакиванием со стула, стоившего ей чулка. .. - Кого там можно найти хорошего??? Теперь она была уверена, найти можно. И она даже знала - кого.
Три языка, один из которых удивил её. Она вернулась к началу анкеты и увидела неувиденный ею ранее город. Его город. Их город.
Раздумывала она недолго. Решено! Она откликнется на его анкету, она напишет ему письмо. Письмо от имени подруги. Да, да, именно так. Потому что подруга, отличающаяся яркой, выразительной, эмоциональной речью, да еще и сопровождаемой небанальной мимикой, совершенно не умела писать письма. Нет, конечно, иногда она их писала, но письма эти своим редкостным занудством, поразительной скукой и какими-то купированными фразами напоминали воскресный отчет семиклассника о проведенной в пионерлагере неделе. Разве можно выходить в таком одеянье на сцену в первом действии..? Точно! Она даже и не скажет сейчас подруге ничего, расскажет, когда определится движение.
Но она не бросилась сразу строчить это письмо., нет. Он был слишком рельефен на фоне прочих претендентов, слишком. Её письмо не должно затеряться среди нескольких, а., может, и нескольких десятков писем, которые, допускалось, он получал ежедневно. Оно должно быть сразу высвечено его вниманием. А вот что??? Что?? Что должно выделить её послание…?
Несколько дней она просматривала список присутствующих в чате, где, как он писал, он бывает. Она надеялась присмотреться к нему или почитать его сообщение в дискуссиях. Нет, его следы не были обнаружены. Что ж, придется полагаться на интуицию…)
Вечером в воскресенье она возвращалась в город после прогулки по лесу. Три ряда красных огоньков машин стелились впереди…. Кто знает, может, в одной из них едет тот, кто завтра получит её письмо…. А, может, он за каким-то из окон домов, мимо которых она проезжала. Кто знает….. Но завтра.., завтра она напишет это письмо……….. А там…….., а там - посмотрим…)
Открывая дверь на улицу и, выходя на крыльцо Головного офиса, я еще не поймал свое настроение, то настроение, которое будет тянуться всю эту неделю. Я просто выходил… Выходил после бессмысленного разговора с Генеральным, остатком которого в голове саднила чудная фраза о «нецелесообразности беспокойных встреч этой осенью». Что он имел в виду, интересно? Может быть, он говорил о том, что его встречи в этот раз будут спокойными... Или подчеркивал особенность осени как таковой? Или… «Да не все ли равно, - думал я, все еще выходя на высокое крыльцо с анодированными поручнями по периметру с восхитительным видом на Днепр справа, и на фронтально расположенное пирамидальное зеркальное здание, отражающее солнечные лучи, слева. – Главное то, что теперь только и остается, что стоять, вцепившись в холодный поручень и смотреть на эту красоту». В голове прокручивались фразы и мысли последних двух дней. Они были похожи на бегущие барашки волн, закручивающиеся в себя, и не видящие стоящее впереди вертикальное гранитно-бетонное чудище берега, которое разнесет их в мельчайшие брызги… которые уже не собрать, как ни старайся. Пусто, и злость начинает где-то там внутри формироваться, вырисовываться. Злость ни на кого, ни на что. Злость на берег, холодный гранитно-бетонный… которому все равно. Потому что после его волны с веселящимися барашками-мыслями будет следующая… и еще одна… и еще. Поэтому обиды на… берег не было. Поэтому я стал волной, отхлынувшей… но уже без барашков, без… Стоять на крыльце, взявшись за уже согревшиеся поручни, было приятно. Просто стоять было приятно. Гонка последних дней оказалась с фальш-стартом. Теперь оставалось стоять, зажмурившись от выскользнувшего из туч, яркого феерически-осеннего солнца… Прикрыв глаза, я подставил лицо солнцу: стало тепло и гулко. Сразу прибежали звуки окружающего: поезд метро… гул проспекта… ниспадающий поток ветра и шорох листвы рядом… хлопнувшая сзади входная дверь… слова… - Да не хочу я здесь оставаться! Только прогреем моторчик и вперед. Все пить будут, а я как левый, - жди окончания! Ха… Я узнал Владимира, одного из менеджеров от соседей из близлежащей области. Я повернулся к выходящим из здания, облокотившись о поручни крыльца. - Ты только о себе думаешь, а я голодная, - говорила Марина, эффективный эксперт по продажам, - и… я так не поеду. - Оставайся… Может быть ты еще и в Крым этот холодный поедешь? Оставайся! Билетики же у тебя? Утречком на самолетик, чудо! - улыбается Володя и подходит. – Ну что? Надули? Впрочем, следовало ожидать… провальный сезон. Никакой кусок в горло не полезет… крокодилы. А ты куда? - Домой… Поезд в восемнадцать. Или самолет завтра утром… Марина подошла, недовольная, надув губы. Она была похожа на девочку, лишенную сладкого не понятно за что. - Не, а мы сейчас… только моторчик прогреем и… Мариночка, ну не дуйся. По дороге лучше поедим, я знаю местечко. Ну не могу я там веселиться! Не понимаешь?! И крымский воздух осенью мне вреден, особенно после такого… - Поехали… - соглашается Марина и обращается ко мне. – Может с нами? - Слушай, точно. Что ты будешь ждать? – Володя улыбнулся с прищуром. – Завезем. Полторы сотни километров крюк – не проблема. Спать будешь дома. От возможности уехать прямо сейчас затеплилось хорошее настроение. Оставаться не хотелось совершенно. Из состояния «некуда идти» спасет только движение, пусть назад, пусть с грустно летящим пейзажиком за окном. Я знал, что ребята приехали на черном паджеро, что приехали втроем, и… захотелось вдруг отключиться на заднем левом сидении под шорох колес и приглушенную музыку любимого ими и мной «Високосного года»… - Для меня это лучшее… Спасибо. Володя, помахивая ключиками, и сделав знак «все будет хорошо», поспешил к машине. - А где третий? – спросил я. - Игорек там перышки распушил, - усмехнулась Марина, - и вряд ли это закончится сегодня… Крым для него не отличается от заграницы. Главное, чтобы рядом было это… Место воплощения его талантов. - Сарказм – холодное чувство. - Надоело, Валера. У него мысли, по-моему, забыли куда ходить, кроме как по кругу: поел, выпил, отымел… поел, выпил… Подъехал джип, урча и покачиваясь, - мягко принял нас в себя – и так же мягко выбежал за ворота Головного офиса.
***
Remix «Алая Талая» Фадеева закрутился внутри салона… Володя умел вести машину, почти сразу вышел на крейсерскую скорость, пронесся через мост-развязку, быстро перестроился в крайнюю левую и… Я откинулся на странно теплую кожу, почти как Стинг в «Desert Rose», только у левого окна и прикрыл глаза. Ритм «алой талой» нарастал вместе со скоростью машины. Было странное состояние: как будто я куда-то лез, карабкался, стремился… а потом что-то произошло… последнее движение оказалось не правильным… не выверенным… не тем, которое смогло бы стать завершением пути. Хватило легкого встречного воздействия, чтобы… сидеть сейчас и сквозь прикрытые глаза рассматривать несущуюся навстречу нереальность. Да, это было похоже почти на падение… на движение вниз… обратно… без сопротивления, без иллюстраций, без запоминания. Справа от меня сняв обувь и поджав ноги под себя сидела Марина, потягивая из маленькой бутылочки джин-тоник. Володя что-то буркнул… А потом сказал громче: - Я так усну… Эти индийские напевы… И вы молчите… Говорить не хотелось. - Хочешь кофе? У нас же осталось… - Марина достала из сумки термос, налила дымящийся кофе Володе, потом спросила у меня, - будешь? Я покачал головой, «индийские напевы» мне нравились, расслабляли… И я уснул.
***
- А мы едем в Крым… Уже заметно стемнело, горит приборная доска… Но скорость не уменьшилась. Проносились встречные, оставались позади казалось бы стоящие попутные. Фадеев все еще уверял, что «он не верит ее глазам», потом началось содранное со Стинга начало, все как-то сдвинулось, сократилось, заперебиралось… Опять нарастание темпа. - Куда мы едем? – спросил я. - Мы тут решили тебя не будить… - Ну и? - Игорек звонил. Они уже летят… нас позвали. - А что изменилось? - Ничего. Грустно стало. Кстати, он сказал, что тебя тоже ждут. Странно. Ни сожаления, ни радости, ни-че-го. Как будто все равно куда ехать. - Сколько уже едем? - Четыре часа… - сказала Марина, до сих пор молчавшая. - Вы же кушать хотели… - Теперь не хотим. Бутерброды, кофе есть. Вот скотч есть. Будешь? Глоток обжог… второй. Темнота накидывалась темной полупрозрачной шалью, перечеркивалась яркими огнями, вскрикивала и взлетала чуть вверх… но потом снова опускалась: медленно и осторожно. Ощущение теплоты и первой волны опьянения обострили ощущения, слух… Фадеев все еще вращался по кругу… «Лети за мной… вперед… назад… и пой…» Все-таки, под него хорошо спать, особенно когда он приглушен. От монотонности? От чередования акцентов? - Марин, давай этого… стонущего снимем? – Видно не в первый раз произнес Володя. – Можно твоего Стинга даже. Хотя тоже… не для меня. - Не трогай. Пусть. И ни движения, ни попытки возразить… Ощутил прильнувшую к моему плечу голову Марины… потом посмотревшие её глаза… и потом уже более удобно устроившуюся, полуобнявшую. Всегда вдруг возникающая доверчивость женщины дает мне возможность никогда не отказываться дарить в этой жизни: свои мысли, свои ощущения, свои прикосновения… Даже сейчас, оберегая якобы сон Марины, я думал не о себе. Так было привычнее.
***
Стоя на пирсе, на самом краю, далеко убегающем в море и пропадающем в волнах и брызгах, когда слова позади стоящего тонут в шуме волн и свисте ветра; когда соленые брызги не кажутся мокрыми, а только холодными; когда кажется, что летишь не опираясь даже на воздух; когда сигаретный дым ощущается инородным и сигарета гаснет сама по себе; когда… когда кажется, что восторг – это только начальная степень наслаждения состоянием…
Так., всё......., признавайтесь., други мои…., вам еще не надоело..?? Да-да., и вам - тоже….!) Не надоело вяло рассматривать экран…, Шевеля пальчиками в шерстяных носках…? Или обжигая верхнюю губу.., изрядно засунутую в горячий чай…? Или скребя себе ребра под майкой.., а….?) Но..! даже, если вы и готовы по-прежнему делать это с радостью день за днем……….., учтите., мне будет нужна ваша помощь…
Я решила…, я решила начать писать роман…) Не надо вздрагивать., во-первых, скорее всего это будет набор отдельных глав…, а потом…, вполне возможно., что он найдет свое недостойное завершение на первой же главе…. Название я уже придумала….. Игра в классики. Не стоит путать с Кортасаром.., у меня будет приписочка….. Вот., пожалуйста…..
Игра в классики. И я не буду помнить о правилах.
Всё очень просто…… Нееет же., я не собираюсь отписывать здесь какую-нибудь из выжимающих слезы., сопли, истерический смех, подергивание век, судороги конечностей историй, произошедших со мной…) Мне хочется самой начать этот роман……… Сыграть в нем….. Да., для начала героиней буду я…. Потом, я надеюсь., ситуация изменится…. Герой уже известен…….. Правда, о том, что он герой., он узнает только завтра….. И совершенно неизвестно, как он может отнестись к моему толчку….. С другой стороны…, что тут так долго топтаться на старте…….
Классик первый. И это., надеюсь.., будет завтра.....
Наконец-то она дописала..... Прочитала ещё раз и отправила ему..... Ей было очень важно его мнение..., нет.., может, даже и не мнение.... Ощущение.... А вот ...! Вот он и ответ прилетел по утру.... Пока загружалось письмо, она вспомнила его слова о том., что он не умеет врать в оценке написанного...... (нууу., на самом деле., он не умел и кое-что еще.. Но она совершенно не собиралась говорить ему об этом...)) Вспомнилась и когдатошняя (есть такое слово..? Нет? Тогда будет новое.!.) его оценка её творенья - "Полная хрень, Нат...")) Сегодня она ожидала что-то аналогичное...) И не ошиблась.., надо сказать..) Развешанные для красного словца белые брюки не покрыли суть ответа..) Ну., может.. не полная...) Но очень близко к тому...)
И тут её осенило......... Ведь она.., оказывается, и не собиралась вывешивать содеянное в Эссе... Знаете, как можно избавиться от больной памяти о человеке.... ? Написать его имя на бумаге, проделать кое-какие манипуляции и разорвать бумагу..... Всё! Ты свободен...... Тот же случай...... Наверное, то, через что она прошла за последнюю неделю.., было так больно., трудно., тяжело ........ Почти невыносимо.... И физически.., и не только...... Что она подсознательно сделала то же самое...... Выпустила это из себя.., написала ...... Она не могла не написать...... Это парализовало ее., морозило.., не выпускало из состояние полусна...., стопорило эмоции.., чувства....., мысли..... Написала......и разорвала.........
Черт подери...., она просыпалась...) Доброе утро., Нат.....!)