Он тихонько брел по улице домой. Он совершенно не понимал, что все, чего он так страшился, таки произошло. Он с ужасам прислушивался к все выползающей из всех щелей сознания мысли, что все, уже ничего не исправить…. "Что ж, останусь один, а что такого? Нет, не один, ведь верно, да, не один. Вокруг много-много книг, есть картины, скульптура, литература, нет! Я не один! У меня все еще остался я… все еще остался, а ведь так пытались забрать. … И он шел, шел, уже давно потеряв дорожку к дому, шел и думал … дума, думал…. О! Ведь еще должны же быть где-то там, глубоко силы, силы которые помогут мне выстоять! И никто больше не сможет с упорной наглостью топтаться по моей душе! Нет, не сможет… Единственное, что наверняка бы помогло - это её письма. А её давно не слышно, и только редко-редко приходящие письма все так же согревают душу, да вот нет в них больше такой глубокой насыщенности любовью, которая была раньше…. Жаль…. Жаль, что все вдруг так обернулось. Почему не иначе? Что перевернулось в этом, и так жестоком, мире? А может что то перевернулось в нем самом? Может …. И все же, все же на душе вдруг, отчего то становиться светло и мягко. Может от осознания того, что не все еще потеряно, что нам, простым людям подвластно таки исправлять ошибки? Или хоть делать видимость исправления …. Вот тогда он бы продержался, продержался до чего? Он не знал, или не хотел знать? Так ведь легче …. А пока, у него есть только он, а значит, нужно продолжать, значит. И жизнь не остановится. И еще будет много-много битв, которые нужно выдержать с достоинством … или погибнут. И все же? Будем жить?
Джип Широкий --> (4654) Ну ты ляпнул: "Интеллектуальные Пролетарии всех стран,.. объединимся ??!!.. :))" Интеллект и объединившиеся пролетарии-понятия не связуемые, ибо первое-удел уникальных одиночек в 90% случаев, а второе суть толпа, интеллектом по дефолту не обладающая. Вот.
(бьёт себя по лбу) ах да!! улыбка!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
МногоОбразное поздравление !. :) Мысль так и полетела-поскакала. :) Спасибо Тебе, Эл-Лис-Юлька ! :) (ответил мало тчк опасаюсь за шальные мысли вскл :)
fendy --> (4652) У тты,.. какие этти.. немецко-подданные педанты !.. :))Р Всё равно улыбку и умище не спрятать ото всех !!.. :) Спасибо и Тебе, (эФ)fendy !!. :)) (то есть "Фея" :) Как видишь, не скрыться от "своих" даже за забором тем,.. за "безбрежным занавесом".. :)) Урряяяаа ??!.. :))
Интеллектуальные Пролетарии всех стран,.. объединимся ??!!.. :))
БелыйЛис --> (4650) Валерк !. А я без каких-либо намёков на "гипнотическу дисску" :) Просто обыграл слово "гипноз", подразумевая кучу "чужих Образов", которыми пока ещё заполонена голова. (у меня, например. :) И поэтому "не связываю с тем вопросом", т.к. нет сомнений в тебе, как в Исследователе. :) (И ещё одно дополнение "выложу" чуть попозже туда, в Гипноз. Кстати, друзья наши общие мне от тебя привет передали. :) Спасибо, Валерк ! :)
Сереж, хочу сказать вот что:) Не связывай меня с тем вопросом, на который бы мне хотелось получить ответ в Гипнозе:) Меня на самом деле волнуют "пограничные состояния", как в них попадают, как из них выходят, как это получается: "убить во имя любви", хотя это неприемлемо ни в коем случае нами, но находящимися ЗДЕСЬ (в обнимку с разумом:))
Я сейчас НЕ в таком состоянии и скорее всего вряд ли в нем окажусь (грустно:)) может и хотелось бы почувствовать ЭТО).
Но... "пограничные состояния" существуют! Вот об этом и хочется поговорить... не здесь в ЭССЕ (зачем засорять:))), а в Гипнозе... (Гипноз тоже пограничное состояние:))
Движение рождается исподволь. Создается обстоятельствами или мыслью. Начало движения почти всегда импульсивно. Не поэтому так тяжело бывает начать? Гораздо тяжелее, чем закончить...
Может быть, время начать... новый виток? Как никогда он вовремя может родиться. Восприятие истончилось, стало легким, граничащим с обрывом понимания. Но одновременно оно стало поддатливым, готовым к изменениям, наматыванию на новые пяльца, раскручиванию новых сфер, созданию новых узоров...
Сможем ли? А почему нет? Чуть творчества и усердия - и все:)
Утомил своей повторяемостью. Он говорил, казалось раньше, для меня или для нас обоих. Но теперь, мне кажется, я это точно знаю, он «пел» для себя. И только для себя. Оттачивал свои мысли, но …не двигался вперёд. Спасибо тебе, мой друг! И не обижайся. Ты и сам почувствовал или догадался об изменениях, сказав перед расставанием: «Ты от меня уже устал, кажется». Нет, не устал, друг. Но всему своё время. Мы узнали взгляды друг друга. Мы насладились общением страждущих, когда один питает другого и, наоборот, другой поит первого необходимой информацией и вниманием. Да, конечно, взаимообмен информацией, опытом, знаниями, знакомыми и прочая, необходим был нам – зачем же мы тогда встретились ?! Но… всё. Повторяемость сказанного ранее давит уже негуманным грузом. И оборвать резко не хочу - ведь ты, кажется, искренен в своих убеждениях. И слушать дальше, часто зная, какая твоя фраза, за какой последует, - нет больше потребности, а, точнее – нет в этом целесообразности. Нет, не скажу я тебе это в глаза. Только, возможно, дам прочитать тебе как-нибудь эти строчки. Тогда и поговорим, а ты, возможно, меня выслушаешь более внимательно. Мы не расходимся окончательно. Мы будем общаться. И я тебе останусь благодарным за всё новое, что ты привнёс в этот период моей жизни, за новые ощущения и оттенки. И я также буду делиться с тобой своими маленькими открытиями и с внимательным уважением буду выслушивать твоё мнение или комментарии. Но это будет происходить реже. Гораздо реже, чем это было до вчерашнего вечера. И день вчера – последний день «масленицы», и вечер – песни в кругу твоих друзей-знакомых за «рюмкой вина», всё это было также интересно, как и раньше. И ты был на высоте, организовав и стол и знакомых и гитару. Но вот разговоры… Ох, уж эти разговоры-слова. Неужели и мне такое свойственно – говорить, «петь», только о своём ?! Плохая черта, если это так. Или жуткий я эгоист, что не интересно стало слушать «не своё» ?! Долгий путь пешком по ночному снегу через морозный воздух не избавили меня от возникшего решения сократить время нашего с тобой общения. Извини. Так получилось. Никто ни в чём, ни перед кем не виноват. Мы движемся. Мы продолжаем двигаться и развиваться, а бег на месте укрепляет только одни группы мышц. Другие же мышцы не работают. Ты лучше меня в чём-то и чего-то я, возможно, недопонимаю в твоём мировосприятии. Но я начал постепенно уважать и своё мироощущение. Это ощущение пока ещё хрупкое, но оно мне уже нравится. Я его начинаю любить и не хочу его терять. Этот вновь открывающийся мне мир не хочу потерять за завесой слов и вежливого внимания, отдаваемых «на сторону», пусть даже тебе, друг. Тебя я давно люблю и уважаю. Теперь и себя учусь уважать и любить. Период такой. Прости, друг!
Сегодня у меня произошло много радостных событий. Но одно из них, (совсем "свежее", так сказать,.. часовой давности) вот какое: сегодня я отдал Другу распечатку того письма, которое опубликовал здесь, в этой дискуссии, почти полтора года назад. Друг пришёл в гости со Своей Женщиной и мы проговорили почти четыре часа, не останавливаясь и не повторяясь. И Его гармонично дополняла Его Женщина - тактично и мягко Она вплетала Своё Личное самостоятельное Мнение в общую нить разговора. А Друг мой.. не похож был на себя... - также мягок, также вариативен (такой термин прищёл на ум,.. "вариативен,.. т.е. "гибок", вероятно,.. "аккуратен",.. "бережен"). Красиво дополняли они друг друга и, одновременно, были красивы каждый своей внутренней и внешней красотой: Он - своей уверенной, но сдержанной Силой,.. Она - своей женской женственностью Женщины. Интересна была Её реакция на это моё "стародавнее" письмо,... "женской мудростью" назвал бы её. И не спросил даже сколько лет ей,... не подумал как-то,.. не до того было,.. "чирикали", казалось, на разных языках, а всё было понятно и увлеательно-познавательно. Круг замкнулся.. на новом витке спирали.. Всё было как обычно, как и все эти полтора года общения с Другом. Но я Так рад за него, что... и слова есть.. :) Вот и делюсь.. радостью. :))
А письмо-эссе "то" называлось "Сегодня мой друг меня утомил" .........
Джип Широкий --> (4638) Спасибо, вам, господин Широкий, только я такая, да, я очень люблю грустить, в этом таком , мире только так и можно на ой взгляд, а еще ... я думаю, то дождь, он к каждому, К КАЖДОМУ очеь хорошо относиться и к вам и к остальный, только нам нужно быть только чуточку внимательней. Спасибо вам .
Ласковая !.. :)) Ты знаешь,.. мне очень нравятся твои "Зарисовки". Искренне нравятся. :)) По теплоте. И хотя ты обозначаешь-размещаешь их под "значком грусти" ("Улыбка наоборот" :), мне они всё равно не кажутся грустными. И, более того,... я улыбаюсь, по прочтении Твоих Мыслей. :))
Сама знаешь, что хочется иногда сбросить "заряд грусти" на кого-то рядом. И очень рад, что Наша Общая дискуссии "Эссе для... Вас" может в этом кому-то помочь.
Но и не забывай об ответственности перед Друзьями и Подругами ! Грусть - заразна, сама знаешь. Будь, пожалуйста, бережна ... к нам всем.. и Себя береги .. и меньше грусти. :))
И спасибо Тебе за оптимизм Твоих Мыслей... ! .. :)) Знаешь,.. дождь.. он же тоже часть нас всех. :) И, значит, Ты и к нам также нежна. :))