457 Самурай Инфо Почта 30.03.01 12:56:00 ГОРОД ДОЖДЕЙ (продолжение)
В городе дождей жили три писателя и одна писательница. Один писатель писал короткие рассказы для детей. В этих рассказах писатель наставлял детей на путь истинный. Путь этот, как известно, является путём человечности. Рассказы писателя издавались огромным тиражом и входили в курс школьной программы. Дети рассказов, разумеется, не читали. Второй писатель строчил произведения в духе экзистенциализма, где проповедовал любовь к людям и бабочкам, призывал к миру между народами и терпимости к друг другу. На страницах своих эпохальных произведений он признавался как бы между прочим, что жизнь у него на редкость трудная, что он очень устал, разочарован, сердце у него разбито, но он очень любит людей, верит в них, хоть они и причинили ему столько страданий, а теперь он желает уйти на покой, найти любовь, которую он так долго и тщетно искал, а также в мире и покое сойти в могилу бок о бок с любимой женщиной. Произведения этого писателя пользовались успехом в среде женщин и интеллигентов. Третий писатель с юных лет ударился в христианство и его романы были проникнуты духом страдания и трагичности. В этих романах писатель рассказывал миру об ужасах войны, которой он никогда не видел, а также распространялся о своей тяжкой доле, юдоли слёз, бренности земного бытия и о других оригинальных вещах в этом роде. Все три писателя были друзьями и часто собирались вместе в доме детского писателя за бидоном водки. Иногда они приглашали к себе и писательницу, которая обычно приводила за собой несколько подруг. Писательница была мастером создания глубокомысленных романов в духе Жорж Санд. Романы были сплошь и рядом напичканы захватывающими повествованиями о любви. В романах было много пикантных сцен ухаживаний, ревности и мести. На каждой странице кто-то кому-то говорил резкие слова и протыкал насквозь шпагой. Кто-то перед кем-то падал на колени и припадал алыми губами к белоснежной ручке. На каждой странице кто-то обязательно тяжко вздыхал, плакал, падал в обморок и так далее. Обычно всё кончалось хорошо, но изредка главная героиня бросалась с моста в прорубь или травилась ядом от несчастной любви. Романы пользовались бешеным успехом во всех слоях населения. Недавно вышел в свет последний роман писательницы под интригующим названием "Огненная амазонка". По этому случаю детский писатель устраивал у себя дома вечеринку, на которую пригласил двух других писателей, писательницу, одного журналиста, двух докторов медицины, юриста, учительницу из лицея, актёра из театра, а также недавно появившегося в городе молодого армейского лейтенанта, с которым он познакомился случайно и которого в городе никто пока не знал. Описанию этой вечеринки мы посвятим следующую главу.
454 Самурай Инфо Почта 30.03.01 12:17:04 ГОРОД ДОЖДЕЙ (продолжение)
Люди в городе любили поговорить о своей человечности. Они не могли отказать себе в этом удовольствии. Человечная болтовня считалась лучшим времяпрепровождением в среде городской интеллигенции. В среде же малокультурной, в среде малообразованного мужичья, в широких слоях плебеев наибольшей популярностью пользовались разговоры об автомобилях и рыбной ловле. Интеллигенты же говорили о политике и каждый интеллектуал спешил признаться в своей любви к людям, в своей приверженности вечным идеалам гуманизма, демократии и всеобщего избирательного права. Главное, каждый стремился показать свою человечность. Казаться человечным считалось модно. Люди любили суетливых, пугливых и беспокойных. Люди любили подобных себе. Такое было время. Такие были нравы. А теперь приступим непосредственно к рассказу о событиях произошедших в городе дождей совсем недавно...
441 Самурай Инфо Почта 29.03.01 15:26:02 КРЫСЫ В ГОРОДЕ ДОЖДЕЙ.
В этом городе с самого момента его основания всегда шёл дождь. Небо над городом на протяжении веков было покрыто тучами и дождь лил не переставая ни на минуту уже триста пятьдесят четыре года подряд. Впрочем, мы утрируем, когда говорим "дождь ЛИЛ". Дождь не лил, а накрапывал, мелко и противно моросил. Город был большой и многолюдный. Улицы в городе были прямые. Улицы имели мерзкий и унылый вид благодаря вечному дождю. Люди по улицам не ходили. Людей на улицах заменяли автомобили и крысы. Люди прятались в домах и служебных помещениях. Люди в городе были похожи на автомобили и на крыс. На автомобили они были похожи формами лица, а на крыс походили глазками и повадками. Формы лица напоминали "хонды" и "тойоты", "форды" и "мерседесы", а глазки и повадки у людей были беспокойные и суетливые. В общем, люди в городе дождей были во всём похожи на людей во всех других городах и ничем особенным не отличались. Ничто человеческое им было не чуждо. А что такое человечность, если не вечное беспокойство и суетливость? Крысиные повадки суть человечность и недаром люди почитают крыс за умных животных...
Дорогой "Самурай", чтобы Ваши потенциальные читатели, увидев большую толпЕнь, с перепугу не удрали, я решила поместить полный список всех действующих лиц Вашего замечательного произведения (чёрт его знает какого жанра, я в этом ничего не смыслю). От себя добавлю читаю с удовольствием, чего и другим желаю.
На вечеринке, по случаю выхода в свет сногосшибательного романа "Огненная амазонка" (автор Хотинская Елизавета Сигизмундовна -дама бальзаковского возраста, писательница), собрались следующие действующие лица:
Косяков Валерьян Аркадьич - детский писатель Козоблюм Спиридон Соломоныч - писатель-экзистенциалист, закадычный друг Косякова, Козоблюм Соломон Мейерхольдович -отец Спиридона Соломоныча Чупахина Фёкла - мамаша Спиридона Соломоныча Рассольников Семён Серафимыч- третий писатель, христианин. Хотинская Елизавета Сигизмундовна- дама бальзаковского возраста, писательница. Гонина Анастасия Степановна - тощая девице лет тридцати, лучшая подруга Е.С.Хотинской Филина Марфа Кузьминична - ? (должно быть подруга Хотинской) Шлезельдович Горгона Иссаковна - ? (то же видимо подруга Хотинской) Пройдохин Олег Хореныч (псевдоним Хрен Слащередькинский)- известный журналист-фельетонист Зинаида Муслимовна-супруга "Хрена Слащередькинского" Циклопов Тимофей Анатолич- юрист Ростислав Чарлзыч - супруга Циклопова Т.А., молодой человек со смазливым личиком Лапсердак Евгений Дмитрич-доктор медицины и психологии Тавтаридзе- доктор, коллега Лапсердака Е.Д. Прокисян Прокоп Леонидыч- актёр из театра Гулякин Александр Яковлевич - молодой армейский лейтенант Пташкина Наталья Даниловна - учительница из лицея
Начинается новая страница в жизни ВсеОтельского Романа. И это радует! :) Жизнь продолжается!
Начинаем перенос в данную дискуссию глав неоконченного и нескончаемого романа "Крысы в Городе Дождей", которые периодически и постепенно публикуются известным Автором (для "Отеля у Максима" - никнейм "Самурай"), в отельской дискуссии "ЭССЕ для Вас..."
В связи с многочисленными и бурными обсуждениями романа "Крысы в Городе Дождей" в дискуссии "ЭССЕ...", все эти обсуждения и комментарии остаются в той дискуссии, чтобы не прерывать ход изложения романа.
Хотя смысловые комментарии, касающиеся публикуемого романа, будут приветствоваться.
Ведь "страницы" этой Бурного Потока открыты для всех творческих авторов, творческих читателей и их творческих почитателей!!