Накрылся монтажный блок 2105-3722010 маде ин Югославия. В магазинах таких нет. Долко пытался выяснить в магазинах и в сервисе каким можно заменить без глюков. Однозначно ниткто не сказал. Электрик в сервисе сказал, что нужно ставить старого образца, иначе на будет работать вентилятор двигателя. В магазине так и сказал - "Монтажный блок на 21053 старого образца". Дали 154.3722. После установки нашел глюк со звуковым сигналом. В книжке написано, что вместо реле должна стоять перемычка между контактами "85" и "87". На самом деле выяснилось, что перемычка должна стоять между "86" и "87". Был у меня по электрике еще один глюк - генератор стоит от 2106 (с вынесеным регулятором). Как его подключали не знаю, при старом хозяине дело было, но глюк имел место - лампа разряда АКБ работала "наоборот". После замены ЧЯ лампа погасла, но появилось подозрение, что и заряд АКБ пропал. Кто-нибудь сталкивался с подобными глюками и как их решал? Какие еще могут выплыть проблемы?
Недавно вернулся с рыбалки в Астраханской обласи. Вот прикол - за 3600 км нмразу не остановили ни на одном посту :-))) В прошлые разы раз по пять документы проверяли :-)
Старик С --> (726) Сейчас нет никаких квитанций. У гайцов есть бланк (старого образца - новый вроде вышел, но его никто не видел пока), состоящий из двух частей. Наверху этого бланка Постановление по делу об административном правонарушении, а ниже Протокол. Постановление занимает 20 процентов от площади бланка, а протокол - 8- процентов. Заполнить постановление можно быстро, т.к. там указывается только нарушение и штраф. Заполнение протокола - занятие долгое и нудное (ФИО нарушителя, место работы, адрес, показания и т.п.). В случае, если штраф не превышает 1 МРОТ (100 рублей) протокол не заполняется, а выписыватеся только постановление по делу.
Ржавый Пони --> (725) О, кстати, я так и не понял когда протокол пишут, а когда квитанцию выписывают. У меня сейчас лежит и протокол и квитанция за одно и тоже нарушение (езда без ТО, 0,5 МРОТ). Причем, оба раза я от нарушения не отказывался и против штрафа не возвражал. Я так понимаю, что с протоколом больше гемороя, чем просто пойти квитанцию оплатить. Правда, в отделениях СБ как небыло реквизитов для оплаты штрафа, так и нет :-(
Старик С --> (722) Ещё тебе козырь на будщее. При данном нарушении протокол не составляется (т.к. сумма штрафа не превышает 1 МРОТ - статья 28.6 нового КоАП), а только выписывается постановление по делу об административном правонарушении.
Старик С --> (723) Совершенно верно - именно это и доложно было быть твоим главным и законным "отмазом" :) Но, то, как ты в описанной ситуации поступил, лично для меня отличный урок разумного поведения в непростой ситуации :)
Кстати, на следующий день только дошло. Все сидел и думал, как же я так оплошал. Обычно в таких местах аккуратно езжу по правилам. Только потом осенило - на зеленой секции основного светофора небыло стрелки вверх указывающей, что поворот направо по стрелке. Вот где был железный отмаз. :-)
Случай на заметку. Ноч. Темно. Еду по наб. Тараса Шевченко в сторону Бородинского моста. После моста поворачиваю налево к Киевскому вокзалу по зеленому сигналу светофора. Сразу за поворотом меня и еще одну машину за мной тормозит ГАЙ. Спрашиваю: - В чем дело? - Поворок на запрещающий сигнал светофора. - Я на зеленый поворачивал. - Возможно. Только там стрелка, а она не горела. - Товарищь инспектор, незаметил я ее. Еду виже зеленый светофор вот и повернул. Может простите. Я тут первый раз еду не знал что стрелка. - Оформляем протокол - заплатите в сберкассу 100 р и свободны.
Протокол отправляемся оформлять в будку на другой стороне набережной. Я немного задержался пока паспорт доставал, поэтому с будке подошел вторым. Парню, который за мной ехал уже протокол оформляли. У меня появилось несколько минут обмозговать ситуацию. Решил попробовать применить на практике полученные из интернета знания по общению с ГАЙцами. Парень, получив свою копию протокола, уходит наступает мою очередь. Подхожу. Далее следует приблизительно такой диалог. - Прежде чем протокол начнем писать, давайте я Вам расскажу, что я попрошу Вас записать в графе "объяснения нарушителя". - Ну-ну, интересно послушать. - Двигался в темное время суток. Освещение под мостом отсутствует. Дополнительная секция светофора со стрелкой загорожена колонной опоры моста. Поэтому видеть стрелку не мог. - Допустим, но на другой стороне стоит второй светофор. - Хорошо, продолжим так. Светофор на другой стороне дороги видеть не мог из-за движущегося параллельным курсом слева грузового автомобиля. - Это ка это? - А вот так (показываю на остановившийся как раз в нужном месте экарус). Хотите пойдем туда и попробуем разглядеть светофор на противоположной стороне. И еще - попрошу Вас записать в протокол двух свидетелей сидящих у меня в машине (жена и ее подруга). - Ну-ну, неси паспорта. Возвращаюсь к машине за паспортами, аккуратно перходя улицу только по преходу и только на зеленый свет, понимая, что за малейший промах этот ГАЙ подпишет мне смертный приговор. Возвращаюсь с паспортами. Гай встречает меня уже на обочине. Смотрит паспорта: - Ну ты и свидетелей набрал... - А что, в суде то что надо :-) Возвращает мне права и паспорта: - Езжай. По правилам ходишь.
Вот такая история. Полчаса времени, куча нервов зато положительный опыт :-)
Правде периодически разговор срывался на диалоги типа: - Ха, поставили светофор куда-то в ж..пу, а я платить должен? - А хочешь я тебе этот светофор сейчас в жопу засуну?
Актуально. У меня машина с иногородними номерами, техосмотр не пройти в Питере.
Останавливают. Предлагают снять номера. Предлагаю объяснить мне как проходят Гостехосмотр БЕЗ номеров? На лице - работа мысли и пожелания счастливого пути...
Уважаемые автолюбители, после рассказов Старика С об угрозах сотрудников ГИБДД снять номера я обратился с вопросом о законности данных действий к начальнику отдела административной практики и дознания ГУ ГИБДД МВД России полковнику милиции Владимиру Кузину. Думаю, что вам будет интересно услышать ответы этого высокопоставленного чиновника.
Мой вопрос: Приходит множество писем связанных с наказанием за отсутствие талона ТО. Практически во всех обрисована одна и та же ситуация. Останавливает сотрудник ГИБДД, угрожает снятием номеров, ссылаясь на новый КоАП. Как результат - взятка. Мы попробовали обратиться к КоАП и обнаружили там целый рад нестыковок. Непонятно кто именно должен снимать знаки и что потом с ними делать? Законно ли снятие номерных знаков вообще, ведь статьей 12.36 КоАП вообще предусмотрена ответственность за блокировку колес, эвакуацию транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков.
В.Кузин: Согласно статье 16 федерального закона «О безопасности дорожного движения» техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие технического состояния и оборудования обеспечивается наличием в Российской Федерации системы сертификации механических транспортных средств и прицепов, процедуры их регистрации и допуска к эксплуатации, осуществлением обязательного государственного технического осмотра. В соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр.
Отсутствие талона о прохождении государственного технического осмотра, а таковой выдается по результатам государственного технического осмотра и должен размещаться в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля или автобуса, является основанием для привлечения к административной ответственности по статье 12.1 КоАП РФ.
Статья 12.1 КоАП РФ устанавливает ответственность за управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра в виде предупреждения или штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Если гражданин не оспаривает наличие правонарушения и назначенное ему наказание протокол об административном правонарушении не составляется.
В целях пресечения административного правонарушения, выразившегося в управлении транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, применяется такая мера обеспечения производства по делу как запрещение эксплуатации транспортного средства (ст. 27.1 КоАП РФ). В соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ запрещение эксплуатации осуществляется со снятием государственных регистрационных знаков. Его порядок должен быть установлен Правительством Российской Федерации. При этом данным порядком будут предусмотрены условия хранения и возврата владельцам снятых государственных регистрационных знаков.
По факту запрещения эксплуатации транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Следовательно, если согласно статье 28.6 КоАП РФ административный протокол не составлялся, то составляется протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства. Статья 12.36 КоАП РФ предусматривает ответственность за применение мер административного принуждения не предусмотренных КоАП РФ.
В связи с отсутствием до настоящего времени постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего порядок запрещении эксплуатации транспортного средства, данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении не применяется.
Старик С --> (690) Сереж, насколько я помню из каких-то комментариев, сейчас выплата на месте штрафа больше 1МРОТ (если не 0,5 - я не помню точно) считается уголовным деянием - взяткой...
Старик С --> (704) Юлькин Маклауд --> (702) Статьями 27.1 и 27.13 Кодекса предусмотрены снятие номеров и блокировка колес и эвакуация, указанные меры производятся ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ. Т.е., я так понимаю, что если согласно ряда статей тебя лишат прав, то сотрудники ГИБДД могут снять номера или заблокировать колеса, чтобы ты не уехал никуда. Или же ты нарушил правила стоянки и твоя машина мешает движению транспорта, а тебя нет в машине - соответственно тебя нельзя оштрафовать и распорядиться, чтобы ты переставил машину - тогда ее могут экакуировать. И т.п.
В остальных случаях действует статья 12.36, которая наоборот устанавливает ответственность за блокирвку, снятие номерных знаком или эвакуацию! Звучит она так: "Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом" - эти действия караются соответственно:
Штраф: на граждан – от 5 до 10 МРОТ; на должностных лиц – от 15 до 20 МРОТ, с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения
Следовательно, любые угрозы о снятии номеров в том случае, если ты уплатил штраф на мой взгляд являются незаконными. Тем более, если речь идет об отсутствии талона ТО. Кто вас пустит на ТО без номеров на машине? :))