После переобувки прошло три дня более-менее спокойной езды. Сегодня появился скрежет где-то в задних колесах. Такое ощущение, что об колесо что-то яро и неистово скребется. Соответственно чем медленнее колесо вращается, тем реже хлюпает/скребет, чем быстрее еду - ощущение, что сейчас сзади вообще все отвалится. Только сегодня появилось, от страха даже машину бросила. Что это может быть такое? И кто меня сглазил, а? :)
±MNNN Циничный Кот --> (1921) А ты в шапку посмотри и увидишь ;)
Насчет тесноты - не согласен, может, конечно это я такой маленький, но салон для этого класса неплох (по объему в том числе)
В движении приятна. Немного шумновата, но не критично. Тянет хорошо. Обзор отличный. Дорогу держит, тормозит нормально. Не знаю как себя ведет полноприводная, так как у меня передний привод. Да и динамика на отлично достигается скорее на механике чем на моем автомате. Что сразу стоит отметить - задние тормоза барабанные. Плохо это или хорошо не мне судить, просто как факт (который почему-то некоторых заставляет воротить нос)
Вопрос знатокам. Ездил пару недель с каким то шумом в районе середины днища (при нажатии на аксселератор на 2-й и 3-й передачах). Отвез в салон на гарантийный ремонт, шума теперь нет, заодно и др. мелочи устранили. В бумажке, которую дают на руки, среди прочего, написано "Защита катализатора (ремонт)". Вопрос: что это за зверя они отремонтировали ?
Кстати. Посмотрел вчера Судзуку-Лиану. Салон - зачОтный, материалы очень качественные и приятные, как в Хонде-Аккорде. Но блин тесная же как не знаю что. Хотя садиться-выходить очень удобно. Вот. Как она в движении, кто катался? :о)
ГеморРОМА --> (1920) Задним умом все крепки, слыхал такое? Да и толку от глядения в зеркала, если тебе двигаться некуда? ;о)
Куджо --> (1918) А не пошел бы этот джип в попу?... Если есть место справа - объедет, а нет - нефиг сигналить, мне тоже некуда двигаться, гыгыгы... Хотя надо признать, когда на иномаре ездить стал, гораздо более спокойно ездить стало. Мешают в основном редкие отморозки на шахах-ржавых зубилах.
Кстати, даже я знаю, что в Киеве нормальное движение :) Есть практика даже штрафования пешеходов за переход улицы в неположенном месте. Что говорить о машинах. Но вот когда мы ездили купаться за город, или по хуторам (выставочным и не очень) - наблюдалась совсем иная ситуэйшн :)
±MNNN Циничный Кот --> (1917) Во-первых, Киев - не мой :-) Во-вторых, движение в самом Киеве достаточно адекватное. В-третьих, мне особенным кажется поведение джипа сзади, который упирается мне в бампер и начинает сигналить всем, что у него есть. Везде сплошной поток, подпрыгивать или под землю проваливаться я не собираюсь. Так странно - чего он от меня может хотеть?
Куджо --> (1916) Да был я в вашем Киеве. Пару лет назад, правда, но сути дела это не меняет. Движение как движение, ничего особенного. Я бы его даже спокойным назвал.
Zen --> (1914) Очень хорошо. Расскажите мне, как вы здорово избежали ДТП, когда вы стояли на светофоре, а в вас сзади впиливался какой-то м..дила.
±MNNN Циничный Кот --> (1912) Кот, для сведения. Движение под Киевом - один большой беспредел. Я ни в одной стране такого больше не видел. Какие ПДД? Что это такое?! :-) Причем я наблюдаю это в динамике последних лет, во время поездок в Крым и заездов к друзьям в Киев. Оранжевая революция, однако...
Zen --> (1911) Да кстати. Есть такая хорошая русская пословица - "после драки кулаками не машут". Это я про "Если бы я оказался бы в той ситуации так, как я все видел на фотах, ... тетка уже искала бы способ решить вопрос."
Я уже сказал - о чем. Рекомендую перечитать. Еще раз объяснять не буду - мне не очень хочется тратить свое время на ваши глупости. Считаете съезд на обочину правыми колесами с твердого покрытия на скорости в 140 км/ч делом безопасным - дело ваше. Только пассажиров в машину не сажайте, когда этим будете этими упражнениями заниматься - им незачем на себе испытывать результаты ваших прогулов уроков физики в школе. От дальнейшего спора уклоняюсь, считайте что хотите.
> Автомобилю же, чтобы "доехать" до мест столкновения требуется от 2-х до 10-ти секунд. Речь идет именно о столкновывениях, вызванных сближением.
Бред какой-то. Вы встречное сближение имеете в виду, я правильно понял? А ДТП происходит разве только по этому сценарию?
> На трассе я езжу в среднем 120-140. Это - ОБЫЧНАЯ скорость. Причем полно машин, которые меня обгоняют
Безопасность движения на такой скорости зависит от состояния дороги, покрытия, видимости и еще ряда факторов. На некоторых дорогах это вполне допустимая скорость, на некоторых - граничащая с поведением камикадзе. А то что вокруг много безбашенных идиотов - это давно не секрет. Я бы на вашем месте не стал этим размахивать.
> И последнее в этом пункте: я регулярно совершаю обгон с правой стороны.
ПДД перечитайте. Спорить опять же не хочется по понятным причинам. Может перед "чайниками" это и выглядит круто, я же пока вижу лишь не очень умное поведение на дороге. Рассуждения о сознании не отменяют законов физики, как бы это вам не хотелось.
±MNNN Циничный Кот --> (1897) Кстати, что означала в контексте нашей беседы фраза: "ПСЫПСЫ. В силу вышесказанного от выслушивания ваших советов воздержусь, увы."?
1. Вы не хотите слышать то, что я Вам сказал. Что ж... Ваше право. Я сказал - Вы не слышали. Поверьте, у меня есть основания утверждать то, что я утверждаю. Но о них есть смысл говорить исключительно тем, кого эти вопросы интересуют. Вы в число этих людей не входите. Нет проблем :)))
2. Редко какой человек в состоянии всецело удерживать внимание на одном объекте более 5-ти секунд. Внимание имеет тенденцию делать "провалы" или "уходы". Время провалов - от 1 до нескольких секунд. Ничего опасного в них самих по-себе нет. Автомобилю же, чтобы "доехать" до мест столкновения требуется от 2-х до 10-ти секунд. Речь идет именно о столкновывениях, вызванных сближением. Если Ваши персональные "провалы" внимания больше 5-ти секунд, то в Вашем драйве машины, действительно, "выскакивают". Это - вопрос ВАШЕГО внимания. Кстати - о нем - ниже.
3. 140 - это ОФИГЕННО опасный маневр? Вы о чем? Однажды я здесь пытался уже начать дискуссию о том, чем отличатся сознание классного водителя от сознания чайника. Этот почин был успешно ликвидирован Один'ом в связи с какой-то там провиной в другом совершенно месте. Дискуссия ни разу не поддерживалась другими участниками - видать её удел - отстой чайников?
Если резко тормозить - то в указанной Вами все будет так, как Вы сказали - машину развернет, если не подрулить. А для этого нужно чувствовать машину. С такими "провалами" внимания, в каких Вы признались - эта опция недоступна. Не говоря уже о том, что выскакиваю на обочину я не наобум, а ВНИМАТЕЛЬНО просматривая дорогу вперед. То есть целью сканирования и является - смогу ли я пройти требуемый участок ГАРАНТИРОВАНО не тормозя? Если нет - то и не лезу.
И именно тот факт, что левые колеса у меня постоянно находятся на твердом покрытии, дает мне возможность подрулить если машину слегка заносит. Это тоже чувствовать надо. Если машины у Вас "выскакивают", то лучше не пробуйте. А на мокром грунте, если нет соприкосновения с твердым покрытием - вот тогода машина становится менее управляемой.
Далее. На трассе я езжу в среднем 120-140. Это - ОБЫЧНАЯ скорость. Причем полно машин, которые меня обгоняют.
И последнее в этом пункте: я регулярно совершаю обгон с правой стороны. Все трактора, тягачи и прочую "нечисть с хвостами" в виде скопившихся машин я обгоняю именно так. Так что навык прохождения грунтовок постоянно поддерживается.
4. Обещаное о Вашей внимательности. Персонально к Вам обращаясь я сказал буквально следующее в 1896: "±MNNN Циничный Кот --> (1894) ...Поэтому к ситуации я так и отношусь - избежать обвинений в мой адрес любой ценой. Если бы я оказался бы в той ситуации так, как я все видел на фотах, ... тетка уже искала бы способ решить вопрос. Но если бы я видел, что ситуация не в мою пользу - заплатил бы все на месте и мы б разъехались без оформления."
О подставах. Меня пытались недавно развести так. Нужно знать технологию. Едут сзади на двух машинах. Одна мигает фарами, ты уходишь и вторая "ловит" тебя на крыло. Вмятина на его крыле обычно уже имеется. Помигали. Я отвалил. Догоняют двое (их всегда двое) на ауди. Вот, говорят, смотри, что ты наделал. Пока ты смотришь второй идет смотреть, типа, что же у тебя. И металлической щеткой царапает кузов. Совет: не подпускать к машине никого без Вашего контроля. Мне тоже показали свое крыло. Второй позвал, типа, смотри - вот у тебя здесь царапины. Пожхожу. Да, царапины... Но немного вверх. Я им говорю "Пацаны, я не слышал удара (его и не блыо). Эти царапины не соответствуют по характеру Вашим (подчеркнуто вежливо). Вызывем гаишников." Беру телефон. Они "Да мой папа в милиции - главный перец". Приведенная ранее фраза, которую Вы могли по невнимательности не прочесть - это как раз из того эпизода: "Ребят... А с чего Вы взяли, что я лох?" Держать паузу... Смотреть спокойно в переносицу - в глаза не надо - нафиг нам их дурная семантика? Они помолчали и опять про папу. Я: "Хорошо, вызываем. Характер повреждений не соответствует. Экспертиза элементарно подтвердит отсутствие СЛЕДОВ МОЕЙ КРАСКИ НА ВАШЕМ КРЫЛЕ и Вашей - на моем. Об экспертизе я позабочусь. Вызываем?" Помялись... Опять про папу не вспоминали. Закончилось: "Да ну его".
Один нюанс... Я живу в другой стране... Возможно у Вас с бандитами похуже будет... Но для бандитов и была та фраза про "лоха". А они прекрасно понимают, что любая отсрочка для них губительна: Киев - как большая деревня. За неделю можно найти выход практически на любого человека.
Кстати, об отзывах. Я о своей машинке пишу тут: http://elantraclub.ru/forum/showthread.php ?t=6504 и конечно смысла повторяться в этой конфе не вижу. На данный момент описаны траблы, возникшие при эксплуатации авто, приблизительные расходы за 9 мес. эксплуатации, и всякий разный колхоз на машину. Все обильно полито соусом из фотографий.
,,,^..^,,,
Да кстати. Элантру купить уже практически невозможно - многомесячные очереди в салонах, и с осени этого года будет продаваться новая модель. Очевидно, заметно дороже. :о(
> Он сказал: "Слушай, машины берут не для того, чтобы бить... А для того, чтобы ездить". В голове произошел щелчок... О последствиях Вы
догадываетесь...
Конечно догадываюсь. Просто водить уже к тому времени научились, вот и впендюривались уже реже. В первый год ВСЕ водители, которых я
лично знаю, свои машины так или иначе коцали по-мелкому, кто больше, кто меньше. Я исключением не был - левое крыло на копейке, вмятина сзади под бампером - больше на первой машине проездить не успел. Зубила добавила мятый порог, ободранные колпаки, опять левое крыло с фарой и битую попу (последнее - не по моей вине). И - что? Не надо мистику искать там, где ее нет.
А в Москве с ее огромным количеством авто , ОЧЕНЬ плотным движением и совершенно безбашенной манерой вождения в целом оценка в 1 ДТП / год для машины при круглогодичной эксплуатации не очень далека от реальности.
> А машины НЕ ВЫСКАКИВАЮТ!!!
Большей глупости давно не слышал. Во всех ситуациях что-ли так? Во-всех во-всех? Без исключения???...
Рискну заявить обратное - ВЫСКАКИВАЮТ, да еще как (в Москве по крайней мере). И не только машины. Поэтому двигаясь в зонах с ограниченной видимостью, ВСЕГДА нужно быть готовым к НЕОЖИДАННОМУ появлению авто (или человека) из-за какого-нибудь угла. ДТП по моему опыту всегда происходит НЕОЖИДАННО - ибо если это было бы не так, то у водителей хватило бы времени и расстояния разъехаться и ничего бы не было.
> У меня - 140 и я из-за поворота вышел. Смотрю - едет. Я даже не бибикал, не мигал фарами. Просто ДЕМОНСТРАТИВНО сьехал вправо, так, что за мной - столб пыли.
На 140 км/час это офигенно опасный маневр на ЛЮБОЙ машине. Даже на сухой ровной дороге - правые колеса идут по одному покрытию, левые - по другому. Если механику изучали - на машину в таких условиях действует момент сил, разворачивающий машину - немного не уследили - и пипец, уже вас волчком крутит. Хорошо если уши не сделаете. А почему фарами помигать западло было - я честно говоря не понял.
Zen --> (1899)
> ПСЫ. Вы невнимательны. Я ясно сказал, что я бы РЕШИЛ ВОПРОС НА МЕСТЕ, не вызывая ментов. Кроме случая, когда выставленные требования значительно превышают разумные. В данном случае - либо убедил бы, что виноват не я, либо на месте договорился бы о процедуре сатисфакции.
Позволю себе с вами не согласиться. Я обычно внимательно читаю - а написано было буквально следующее:
> "Поэтому к ситуации я так и отношусь - избежать обвинений в мой адрес любой ценой" (1896)
Что написано - то и прочитано. Если вы что-то другое имели ввиду (что вполне возможно), потрудитесь в следующий раз вашу мысль облачить в более ясные и однозначные формы.
Теперь о ментах и решении вопроса "на месте". Вы о подставах, которые на московких дорогах процветают читали что-нибудь? Если нет - рекомендую ознакомиться с материалом. Решение вопроса "на месте" во-первых, активно поощряет данную народную забаву, а во-вторых, вы сами очень сильно подставляетесь. Даже если вы и виноваты, и это признаете и даже на месте у вас есть деньги, чтобы заплатить. Вариантов - масса. Сначала вы платите деньги, разъезжаетесь, а потом вас разыскивают как "скрывшегося с места ДТП". И доказывайте потом что не индюк. И т.д. и т.п., каждый месяц что-нибудь новенькое выдумывают (см. 1903 например). Хотите стать объектом рекета? Флаг вам в руки, решайте "на месте".
Причем это был самый простой случай, вы свою вину в ДТП признали сразу. А если стороны друг друга обвиняют? Оно вам надо с бандитами бодаться?
Мне больше нравится другой подход - когда все мои вопросы с авто решает КАСКО, всю мою ответственность - ОСАГО. На все вопросы и претензии - ИДИТЕ НАХУ... *вычеркнуто* В СТРАХОВУЮ. Я не настолько богат, чтобы позволить себе бегать по судам, экспертизам и терять туеву хучу времени.