Тимоша®--> (105) А поподробнее - откуда инфа про оператора отправки на телефон у Билайна? Я вот читал что Зимин обещал поставить еще и городской определитель номеров помимо сотового - можешь подтвердить? И базовые станции в метро расставлять начать? А про голосовую почту - это ты про ДАМПС расказывал или ДЖИ-ЭС-ЭМ? В джээсэме можно так слушать ящик бесплатно набрав свой номер? Ведь там номер голосовой почты - 600. Хошь ни хошь за прослушивание эфир оплачивать надо.
1) SMS и голосовая почта - не одно и то же, а две разницы: SMS (Short Message Service) - служба коротких сообщений, или попросту - двунаправленный пейджер с гарантированной доставкой сообщения. То есть можно отправлять сообщения любому абоненту МТС длиной до 160 символов и естественно, принимать сообщения. Прием сообщений бесплатно, отправка - $0.10 (без НДС) за одно сообщение.
2) Про голосовую почту: прослушивание принятых сообщений и все операции с ними - бесплатны. Но по крайней мере на моем тарифном плане есть ежемесячная плата за пользование услугами голосовой почты ($6/месяц), а запись сообщения в почтовый ящик (днем/ночью) - $0.29/$0.19, каждое сообщение длительностью до 120 сек.
3) "Ночное время" в МТС - с 22 до 8 часов.
4) Вообще-то если внимательно смотреть рекламу, то можно увидеть небольшую приписку: "* Стоимость без НДС" - по крайней мере на любой рекламе МТС это есть. Если ты этого не заметил, это не повод обвинять их в обмане :))) И потом, написано же, "от 14 центов", а не просто "14 центов". Где тут обман ??? По-моему, все честно.
Я сам пользуюсь МТС, и довольно успешно :)) Еще не было случая, чтобы у меня не работал телефон там, где я бываю (область, в том числе практически глухие места в лесу :)) и некоторые города вдали от Мск. Труба - Эриксон 628 - вполне оптимальна по соотношению цена/функции.
....(продолжение) ....отстой!!! Связь - мерзейшая. Функции в трубке - почти ноль. И, что хуже всего, батарейка, даже большая, садится несколько раз в сутки. Бродишь по городу как последний шиздяй с зарядником. Затем, вдоволь пометавшись, я нашел счастье в МТСе. Пока что юзал три модели - Эриксон-628, Моторола СД 160 и Нокиа-3210. Последний мне наиболее симпатичен, хотя все эти три модели довольно грамотно соотносятся по принципу цена-качество. Нокиа - лучше, Моторола - хуже (очень большая, очень тяжелая, часто глюкает и с виду - полное угробище). Еще некоторое время ходил с чужим 688-ым Эриксоном и, честно говоря, модели не понял. Вроде бы все ничего, но что-то не так. Что касается пагеров, то тут любовь моя неизменна - Моторола Эдвайзер ФОРЕВЕР! Пусть говорят, что большая, что старая и страшная... Зато - надежная! И, по-моему, стильно-солидная. Вот, собственно.:))))
Мишуст--> (95) Опыт у меня, в целом, скромный, но зато показательный. В свое время я юзал пчелайновский Эриксон 318. Надо сказать, что при всей дубовости и отсталости модели - большая степень надежности, очень удобен и прост в употрбелении, отличный динамик. Затем была одна из самых страшных ошибок всей жизни. Купившись на рекламу (впервые в жизни, между прочим!!!) приобрел Нокиа-540 от МСС. Это, доложу вам, полный
Одиночка--> (101) Интересно-наворотов много, а стоит куда дешевле европейских аналогов...Это то, что я подумал (в смысле преимуществ восточных производителей + Siemens и пр.-это минимум 25%денег платишь за один только brandname) или он после пятого звонка в руках разваливается?
ВАЖНО: А в Европе труба GSM скока стоит? раньше было однозначно дешевле купить там и подключить здесь, а теперь?только конкретно плз, заранее благодарен.
ВАЖНО: А в Европе труба GSM скока стоит? раньше было однозначно дешевле купить там и подключить здесь, а теперь?только конкретно плз, заранее благодарен.
Как дикий фанат радиосвязи в целом, принимаю участие в этой дискуссии с огромным удовольствием. Во-первых, хотелось бы начать с небольшой истории моего увлечения. А начиналь все это с диапазона 27Mhz. В народе это называется Си-Би (то есть Citizen Band - гражданская волна). На ней общаются все кому не лень. Станция сейчас стоит около 150$ (с антенной и всеми делами), разрешение что-то около 600 рэ на три года, больше хлеба не просит. Ставить можно в машину или домой (если базовая), а можно носить в руке, если портативка. Выглядит чуть больше чем сотовый телефон. Но в наше время контрактов за $49, этим видом связи пользуются только закоренелые фанаты, которые сообщают в Службу Спасения пробки на дорогах, ДТП, сломавшиеся светофоры и т.д. и т.п. Ну а теперь - о сотовой и пейджинговой связи. Я сам работал оператором пейджинговой компании, прекрасно разбираюсь во ВСЕХ пейджинговых компаниях, каналах передачи данных, передатчиках и т.п. Так что если кому буден нужно подключить или купить сотовый или пейджер - милости прошу! В свое время перепробовал кучу сотовых телефонов, пейджеров, компаний-операторов и узнал много чего нового. Итак, разберемся изначально в компаниях сотовой связи (ничего, что я тут почти целую лекцию разворачиваю? :))) На данный момент их всего 4 (если не брать представительства западных компаний, которые отвечают за роминг по всему миру предоставляемый жителям запада и не только). Итак – вот она «Золотая четверка»: 1. Билайн. 2. МТС 3. Сонет 4. МСС.
Итак, начнем с самого худшего: с «Сонета». Сонет до сих пор не имеет лицензии на предоставление услуг МОБИЛЬНОЙ связи. То есть вот какая штука: они иеют право предоставлять услуги СОТОВОЙ связи. Но не МОБИЛЬНОЙ. То есть вы имеете право пользоваться их телефоном только в СТАЦИОНАРНЫХ условиях. Конкуренты типа БиЛайна (или, как его еще называют в народе Пчелайн ) не дают им шанс получить эту лицензию благодаря хорошо налаженным связям в госсвязьнадзоре и тому подобных организациях. Так что – бойтесь любого милиционера, который увидел у вас телефон от «Сонета» и попросил разрешение. Он ИМЕЕТ ПРАВО у вас его ОТОБРАТЬ. Контракты в «Сонете» стоят по-разному. Один из самых рекламируемых – это вариант, при котором вы платите сразу 2500$ + стоимость аппарата, а потом платите 25$ в месяц и трепетесь сколько хотите. Минус, помимо проблем с ношением этих телефонов есть и еще один: зона охвата не выходит далее чем за 20 километров от МКАД в сторону области. А еще, Сонет не работает и в некоторых районах Москвы (!). Так что, тем кто задумался над приобретением мобильника про сонет рекомендую забыть сразу же.
Теперь – еще что похуже: Московская Сотовая. Все мои друзья вовремя сдали эти телефоны. Причина одна: ужасное качество связи. Проблема – в стандарте радиочастоты. МСС использует стандарт 450Mhz – что уже давно устарело. Федеральная сотовая сеть «Сотел», сотами которой и пользуется МСС – это бывшая кэгэбэшная связь (во всяком случае так утверждают многие). Потом, у МСС очень дорогие тарифы. Последний запущенный ими «экшн» назывался «секунда». И сделали они это очень грамотно: посекундная тарификация с ПЕРВОЙ МИНУТЫ! Оплата по картам, никакой абонентской платы и так далее. Но и здесь они прогорают, благодаря все тому же качеству связи. Потом, у МСС самые дорогие цены на роминг! То есть, если при поездке в Пермь, в том же Пчелайне вы платите за минуту разговора с Москвой, предположим, 1,6$, то в МСС эта сумма будет близка к двум с половиной долларам за минуту.
Далее, мы рассмотрим самых жестоких конкурентов: БиЛайн и МТС. Они идут нога в ногу. Ходят слухи, что директора этих компаний каждые выходные играют вместе в бильярд и пьют кофе. Как бы ты ни было, на рынке они – конкуренты. Рассмотрим некоторые моменты в разнице обслуживания: Входящие звонки: БЛН – бесплатно 8 секунд. МТС – бесплатно 20 секунд.
В этом смысле у БиЛайна есть своего рода преимущество: в ответ на пришедшее сообщение на пейджер можно перезвонить и спросить: «Это срочно? Нет? Тогда я перезвоню тебе позже». В МТС всем надо давать номер своего мобильника (а оно вам надо?), чтобы иметь возможность обсудить проблему за 20 секунд. Едем дальше. Теперь, затронем проблему переадресации. В БиЛайне вы платите 16$ в месяц и за переадресованный на городской номер звонок не платите вообще ничего. В МТСе с вас берут по 12 центов за каждую минуту переадресованного звонка. Ну, это кому как удобнее. Хотя мне, честно говоря, больше нравится Пчелайновский вариант.
Услуга SMS (то бишь голосовая почта или попросту говоря – автоответчик). Минимальный набор голосовой почты (то есть 20 секунд для приветствия и 40 секунд для двух сообщений) предоставляется что там что тут – бесплатно. Хотя вот за такой же набор функций у МТС – не ручаюсь, может он и больше). Но фишка вот в чем: когда вы получаете уведомление о том что для вас есть сообщение в голосовом ящике, вы должны его прослушать и стереть. Сделать это в МТС (по рассказам самих пользователей этой сети) можно только лишь воспользовавшись мобильным телефоном. А за это время, денежки идут как за разговор! А вот с Пчелайном проще: получил сообщение, выключил телефон (ну, чтобы опять автоответчик активизировался), набрал свой же номер, ввел пароль и – в путь. По навигационной системе своего голосового ящика. Тут можно не платя ни цента и сообщение свое триста раз переписать, и код поменять, и пароль и много еще чего.
Стоит еще отметить, что БиЛайн на самом деле является новатором в области предлагаемых услуг. Ну никак МТС за ним не поспевают! Посекундную тарификацию первой ввела БиЛайн, снижение на 50% стоимости исходящих звонков с мобильного на мобильный – тоже БиЛайн. Ну и так далее. Вы все еще думаете? Ну так вот. Сам-то я уже давно остановился на БиЛайне и успешно им пользуюсь. Честно говоря, сначала меня тоже «купил» щит МТС с рекламой «минута от 14 центов!!!». Хиханьки! Во-первых, это цена без НДС, во-вторых, ночью (т.е. с 0 до 8 утра), а в третьих – в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!! Нехило, правда? В БиЛайне мне сразу сказали: 45 центов днем, и 38 ночью (с НДС, естественно). Меня это вполне устраивало. Но вот, на голову свалился тарифный план «Приват». И я немедля на него перешел. Безумно удобно! Уже очень давно у меня не болит голова относительно звонков. В новый год, например, я до опупения обзвонился по друзьям и знакомым… И потратил всего-то около 4-х долларов. Вот так. Но с БиЛайном мне еще пришлось повоевать. Дело в том, что изначально я купил знаменитый Philips Aeon, который тогда еще обошелся мне в 99$ с картой на 20$. Попользовавшись и поняв что не нравится мне этот аппарат, я нашел вполне объективную причину, для того чтобы начать маленькую войну с Пчелайном. Мотив был следующий: Я покупал телефон для того чтобы он работал у меня на даче! А он там не работает! А на карте-то вашей все в порядке! Что за дела, я чисто не понял!? %-О В ответ на это мне пришла кляуза, в которой БиЛайн честно сказал: Мы сами только недавно обнаружили проблему этого несчастного Филипса. И на самом деле: аппарат слабый! Приезжайте, мы вам его бесплатно поменяем на Motorolla М-70. Во как! Такого я, честно говоря, даже не ожидал! Приехал. Поменяли. Вот теперь я могу с полной уверенностью сказать, что я рад связью. Работает мой телефончик даже там, где не работает МТС и тот же БиЛайн-GSM! Тут есть маленькая загвоздка: Дело в том, что Билайн-800 (тот же D’AMPS) и GSM – это немного разные вещи. Это два разных стандарта. И смело можно сказать, что БиЛайн намеренно продает так дешево свои телефоны стандарта D’AMPS, осознавая, что стандарт этот по большому счету вымирающий… А разница состоит вот в чем: дело в том, что в D’AMPS стоит минимум в пять раз меньше сот, чем в GSM! Да-да, именно так! А все потому, что в GSM передатчики стоят гораздо менее мощные и их, соответственно, нужно гораздо больше. То есть, если вы едете на машине по трассе Х и разговариваете по телефону, то в тот момент, когда вы начинаете выходить за пределы зоны действия сети, отмеченные на карте, картина будет следующая (за пределы, вы, допустим, уже выехали, и пункт А был последним, судя по карте. За ним идут пункты Б и В, отмеченные как нерабочие): Стандарт GSM: В пунке А, связь у вас, естественно есть. В пункте Б – уже нету. В В – тем более. И D’AMPS: В пункте А она естественно есть, в Б есть, но чуть похуже, в В – совсем плохенько, но ЕСТЬ! А может быть и повезет, и из-за какого-нибудь хитрого рельефа местности вы сможете поговорить еще и из пункта Г если выйдете из машины… На сегодняшний день, самым популярным тарифным планом в БиЛайне считается, как ни странно – БиПлюс, то есть оплата по карточкам. Это и есть тот самый тарифный план, в котором минута разговора стоит 18 центов с НДС с шести вечера до 10 утра и по выходным и праздничным дням – круглосуточно. В БиПлюсе есть и свои минусы. В первую очередь, это – отсутствие роминга. Но в этом минусе есть и свой плюс! Дело в том, что если в том же МТСе Рязань – это уже роминговый город, то в БиЛайне-800 – это еще Москва! Нехило, правда? (Сам лично звонил оттуда! Кстати, когда еще с Филипсом ходил). Так что, всем, кто не ездит по городам и весям в поисках приключений, рекомендую брать БиЛайн-800, с подключением «Би+-ПРИВАТ». Голосовая почта – бесплатна. Но вот изобретательный я, (просите за нескромность), просто записал туда сообщение отсылающее всех на мой пейджер. А ведь можно и номер телефона сказать, на котром я сейчас нахожусь! И никаких 16-ти баксов за переадресацию платить не надо! Скоро БиЛайн введет систему отправки пейджинговых сообщений на телефон с помощью оператора. И тогда пейджинговые компании вообще окажутся не у дел. Но пока этого не произошло, помучаю я вас сейчас еще и пейджинговой связью…
Самым первым оператором, как известно, на отечественном рынке появился некий “Радио-Пейж”. Кто из нас не знает заветных 232-0000? Да все, что уж тут лукавить! Сейчас компания потихоньку теряет вес, хотя и занимает достойную позицию на рынке пейджинговой связи и в рейтингах независимых издательств. В своей жизни я перепробовал много пейджинговых компаний. Могу сказать что многие “Мелкие сошки” типа “Вася&Пупкин Пейджинг-Система» на самом деле просто отмывают деньги. С этим я столкнулся, когда пришел обсуживаться в одну очень малоизвестную компанию. Сервис вроде ничего, но недоработок, на устранение которых можно было бы потратить какие-то копейки и жить припеваючи – куча. Цены не снижаются, операторы все также долго ищут кнопку со знаком «%» для «смайлика» и т.д. и т.п. На данный момент, существуют также компании «америкозы», хозяева которых обосновались в России давно и в свое время с успехом впаривали классические «Эдвайзеры» за неплохие деньги. Сам я в такой компании работал. Тогда мне было 15 лет (!!!). Меня не спросили о моем возрасте (выглядел я, правда, довольно-таки взросло), о моей прописке и т.п. Просто посадили за компьютер, продиктовали пару сложных предложений и спустя два дня усадили на рабочее место оператора. К этой компании мы вернемся чуть позже и вы сможете узнать ее название. Пока же, обратимся к той компании, пейджерами которой пользубтся все мои коллеги на работе. Мы заключили контракт с «Вессо-Линком». Боже! Как все матерятся! Сообщения приходят не раньше чем через пять минут, часто не приходят вообще и т.д. и т.п. Из-за чего это происходит? На самом деле все очень просто. «Вессо-Линк» на самом деле очень твердо держится на рынке услуг пейджинговой связи засчет того что заключила контракты с кучей теле- радиопрограмм, а также газет и журналов. Они им пейджеры, они – рекламу. Шлюз забит капитально! Сообщений приходит уйма! Ну как тут не идти сообщению в часы «пик» меньше чем две минуты? Ужас! Но вот теперь – самое интересное… Компания в которой я когда-то работал называется «Моском-Пейджинг». Знаете что придумали «америкозы»? Они не стали ставить свой передатчик. Они отправляли и отправляют сообщения до сих пор через шлюз «Вессо-Линка»!!! Как вам это нравится? Еще я побывал в компании «Астра-Пейдж» и не могу сказать о них нечего плохого, за исключением того, что им до сих пор лень написать программу для «именных» пейджеров. Номер в наше время, это согласитесь, уже как-то неудобно. А вот например, широко рекламируемая компания «Континенталь» – это какая-то тайна за семью печатями… Подумайте: насколько вам приятно иметь пейджер, отправлять сообщения на который приходится через операторский номер, начинающийся на цифру «3»?! (333-20-10, в данном случае). Я не знаю как вам, а меня от этого просто коробит!!! Видели наверняка рекламу «Континенталь» снова снижает!!!»? Ага. У них написано что месяц обслуживания стоит 9$? Верно. Опять же без НДС и то, только в том случае, если вы оплачиваете сразу целый год. Невыгодно. А «Мобил-Телеком»? «Обслуживание пейджеров от $4.95!!!». Знаете что можно делать с таким пейджером, если у ваших потенциальных отправителей нет интернета? Выкинуть. И опять же: без НДС, бабушку его так и разэдак! И вот, наконец, я нашел компанию о которой мечтал (да не в качестве рекламы прозвучит здесь все это): «Информ-Экском»! Рекламы – мало. Сервис – лучше не придумать. Во-первых, тот самый именной вызов, за который тот же «Мобил Телеком» дерет по 4 бакса в месяц, выдается абсолютно бесплатно. Во-вторых, сообщения приходят даже в часы «пик» за… 2 секунды! Знаете в чем дело? В сотах. Именно в них. Мало компаний могут похвастаться тем, что используют не один передатчик (как, например, то же самый «Вессо-Линк»), а много-много сот! Вот тут уж мне никакая «яма» не страшна! Между прочим, концерн «Энерго-НЕТ», в который вошли компании «Мульти-Пейдж» и «Радио-Пейдж», образовался только из-за того, что у «РП» были клиенты, а у «МП» – соты. Все просто! Кстати, в «Информ-Экском» меня заманили в первую очередь тем, что те, кто подключался из других компаний платят по 20$. А те кто покупает пейджер у них – 27$. Потом, правда, планку опустили для всех: 20$ и ни цента меньше. Но если платить за 6 месяцев – то по 15. За три – по 17. Приятные подарки – только начало. В новый год всем подарили неделю бесплатного обслуживания. И заметьте: не только тем, кто подключился или купил пейджер перед новым годом и рождеством! ВСЕМ абонентам! Уж настолько я сдружился с этой компанией, что мне даже как-то становится их жалко, когда задумываюсь о грядущей эре сотовых телефонов и пейджеров «2 в 1»…
Ладно… Спать уже охота… Видите, насколько сильно увлечение иногда может управлять человком… :) Будут вопросы – пишите! С уважением, абонент СПИРИДОН.
Все права защищены. Частичное или полное копирование текста для публичной публикации без согласия автора запрещено!
Грустный мальчик--> (102) во-во, сейчас он уже стар, но для меня всё-равно самый лучший:) жалею, что продал свой, а чё делать?:) оставь себе, может и пригодится:)
Паганель--> (96) Ок! У меня Motorola 8900 , Би лайн. 900/1800 Мгц. Работает нормально. Дешевый. Достоинства вобщем как и у всех телефонов - запоминает 200 номеров, автодозвон и т.п. Ронял его несколько раз с высоты 1-1,2 метра (не нарочно:)) - ничего не произошло. Слышимость замечательная - во время галдежа в МаХе можно даже не уходить - собеседника слышно. Для меня принципиально еще наличие виброзвонка - люблю слушать плейер. Недостатки: Во-первых "едет" дисплей - иногда исчезают одна-две строки или столбца пикселов. В принципе не мешает воспринимать, но раздражает. Во-вторых - изредка глючит - при попытке ответить на звонок - разрывает связь (но очень редко). Далее - довольно тяжелый для своих размеров. Иногда при сильном сдавливании в кармане крышка клавиатуры давит на кнопку "выкл". Ну вроде все.... Никто не использует Nokia 3210 ?
Мишуст--> (95) Я купил Нокиа 6150 у МТС, считаю что это отличная модель, без наворотов. Дешево и сердито. ) Впрочем, как вы понимаете, я ради этого дискуссию и создавал ))...
Гражданеобладателимобильныхтелефонов!!! А давайте если не лень каждый поделится своими впечатлениями от работы аппаратов побывавших у них в руках. Может это поможет кому то опредилиться в выборе? :)