СлоноМоська--> (263) Тут всё зависит от типа аккумулятора,если у тебя Li-Ion батарея...то ее можно заряжать когда заблагорассудится,но лучше всё же экономить циклы заряд-разряд...они не вечны.
bn1--> (262) Если разговариваешь в Москве и много, то удобно! Километров 10 от МКАД уже не работает, так что, если часто посещаешь область, уже невыгодно. Если едешь в авто с большой скоростью, то лучше ставить громкоговорящую связь с антенной и усилителем. Вот и все отличия. :)
Народ! Вопрос чайника: как лучше заряжать телефонный аккумулятор, чтобы он дольше прожил: каждый день понемногу, доводя его до полной зарядки, или раз в 2-3 дня, когда он уже почти совсем садится? Я пока стараюсь заряжать его пореже (как раз получается раз в 3 дня), когда он уже почти "пустым" становится... а как правильно?
Soho --> (257) "...Чем меньше мобила, ..." - тем она дороже, но IMHO тем легче ее выронить и потерять незаметно для себя, "...тем лучше)..." - лучше тем, что крутой Состоятельный Крот должен менять мобилы, как перчатки. Одну потерял - другую купил. :)))))
Господа Сосотоятелые Кроты с целюлярами ! (Целюляр (Мобила) – то, чем один братан говорит с другим братаном. Чем меньше мобила, тем лучше)...если у вас нет мобилы, но есть децел (пагер)– дело голимо и на люди лучше не ходить.(с)... :))))
Оч полезная дискуссия пасибо всем.. :)))
Может кто лоху подскажет де нарыть зоны уверенной связи - подробненько в районе Нарофоминск - Верея ??? Надо выбрать МТС или Пчелайн - критерий один - чтоб работал в глухомани - где-то посередине между указанными населенными пунктами ....
СлоноМоська--> (250) Да, именно. Если ты в зоне действия своего опреатора и звонят тебе, то за входящие ты платишь по расценкам оператора за местный звонок. Для него это - местный звонок. А то, что звонок для оператора может быть доставлен через весь шарик - проблемы зврнящего. Междугородный и международный доступ будет оплачивать он. Остальным операторам по дороге.
Косяк--> (249) у кого "у нас"? :-) Насколько я знаю, в МТС бесплатны входящие с МТС-овских телефонов, исходящие на них же - на 30-50% дешевле обычных (зависит от времени суток)... порог бесплатный (для любых звонков) исходящих - 5 сек., а входящих - 20 секунд (это уже порой помогает)... а тарифы прочие не помню... см. www.mts.ru
Одиночка--> (248) Так это потому (если я правильно понимаю), что ТАМ действуют тарифы не только МТС, но и тех, через кого они там работают (в смысле роуминг через кого)... а меня интересовало: если я в Москве, а звонят мне из Европы, например? я все равно плачу за "входящие" по московским тарифам?
СлоноМоська--> (247) Я знаю, что если я в Европе, то далеко не пофигу, а очень даже невыгодно!!! Когда я ездила в Германию, входящие из Москвы стоили в 2 раза дороже, чем исходящие из Германии в Москву, а именно - ~3$ и ~1,5$ соответственно.
Еще про МТС вопрос... а оплата ВХОДЯЩИХ звонков зависит от того, ОТКУДА мне звонят? или пофигу? типа из-за границы или из Москвы - это все по $0,39 ($0,29)?
Поправка: для Garmin GPS III - "встроенная карта мира до 20 миль" - интересно, что имеется в виду? Степень детализации? Ну и прочих она примерно такая же видимо.
Вот, посмотрел каталоги устройств GPS на www.prin.ru
Устарели мои сведения. Время идет, однако.
Из портативных (весом менее 450 г) некоторые дейсвтительно имеют возможность загрузки карты. Garmin-III (базовая карта на США), Eagle Map Guide (оснащен встроенной картой поверхности всего Земного шара, с более подробным изображением озер, рек, водопадов и шоссейных дорог в Северной Америке, включая 48 прилегающих штатов США, Северную Мексику, Багамы, Гавайи и Северную Канаду - цитата ), Eagle Map Guide Pro (тоже самое, но с возможностью подгрузки карт).
Но экранчик у них - 160х104 точки. При масштабе от 1.5 км до 3000 миль на экран. Ну не знаю... Много на том экране не увидишь. Все равно нормальная карта нужна. По крайней мере для туристических и им подобных задач.
Ну я ж говорю - если внутри железки есть компьютер, который хранит нужную карту, приемник GPS и программа отображающая полученные от GPS координаты на эту карту - тогда будет положение на карте...
Но в большинстве железок этого нету. Только дополнительная такая функция. Которую я в карманных устройствах не встречал. Хотя моделей видел с пять-шесть. А смысл? Встроенной картой можно пользоваться, по моему, имея как минимум notebook с экраном 13" и разрешением 1024х768. И то будет либо грубовато, либо слишком маленький кусочек... Вот такие GPS-карточки к notebook'ам, в формате PCMCIA (aka PC-Card), говорят, уже есть...
А вообще зачем выводить координаты с точностью сотня метров на очень грубую карту? Проще нормальную на коленях разложить и вниз смотреть На случай, если облаками затянуто - тогда GPS может помочь сильно, но опять же, по мне так проще на эти самые координаты глянуть, а потом на карту на коленях...
(не знаю, как на воздушном шаре, а Ан-2, Ми-2 и Ми-8 летает по 5-ти километровке с визуальной привязкой - и нормально, в низкую облачность только стремно, когда ему до 150-200 приходится снижаться, а вокруг горки такой же и чуть большей высоты...).