Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


О христианстве и других религиях




Страницы: <<< 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 >>>




5470ZenВыборкаИнфоПочта 5/16/2009 10:29:07 PM
Кайман --> (5467) Знаете, что характерно? Сектанты - МЕЛКИЕ! %)))

Если рассматривать габарит в переносном смысле, как "габарит души", например, то окажется, что те, кто "покрупнее" будут с подобной хренью лезть не станут. Ибо это уже свойство: видеть равного себе и не лезть, или видеть, что недостоин и также... Не лезть. :)

А на самом деле, если даже визави крупный, то избранный им способ "подхода" позволяет послать его не вникая в его весовые характеристики. Сама форма такая. Есть о чем подумать... ;)

5469КайманВыборкаИнфоПочта 5/14/2009 6:43:32 PM
вот...

5468КайманВыборкаИнфоПочта 5/13/2009 4:28:18 PM
ну-ну...

5467КайманВыборкаИнфоПочта 5/8/2009 1:11:21 AM
Zen --> (5466)
Любопытно....
А с тем, кто более крупный - вы вежливы? :)

5466ZenВыборкаИнфоПочта 5/8/2009 1:07:57 AM
Дракон-Хранитель --> (5463) У меня метод прост. Времени на бессмысленные объяснения у меня нет и мне прекрасно известно, что УБЕЖДЕНИЯ не подвержены воздействию логики (Никакой. Ни христианской, ни научной, ни любой другой ;))

Поэтому при любых встречах как с сектантами (кстати: взяли моду звонить по телефону), так и с торговыми агентами любого толка я моментально перевожу речь на великий и могучий и семиэтажный. И кладу трубку или закрываю дверь. Стараюсь быть грубым, благо габариты позволяют.

5465КайманВыборкаИнфоПочта 5/7/2009 2:57:57 PM
Дракон-Хранитель --> (5463)
Мне тоже везет на них, свидетелей.
Не помню, говорил я об это уже тут или нет. Ехал 2 года назад на поезде 5 часов в сидячем вагоне. По территории Италии. В купе ещё 2 человека. Я поболтал минутку по телефону, после чего женщина напротив, спрашивает меня с акцентом: вы русский?
Ну слово за слово, узнал, что она итальянка, уже 3 года изучает русский. Хочет поехать в Киев, проповедовать. Она свидетельница Иеговы. Но болтать всяко интересней, чем молчать 5 часов, начали обсуждать то да сё. Я ей рассказывал про наших свидетелей, она местами удивлялась. Например тому, что хищники (тигры, волки...) после пришествия будут уничтожены, чтобы не мешать разным зайчикам мирно жить, как мне объяснял одногруппник однажды (свидетель тоже был).

Я ей много чего говорил, она потом спрашивает: вы так много знаете, вы кто?
Я говорю: я обычный инженер. У нас таких полно :)))

5464Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 5/7/2009 1:54:49 PM
Дракон-Хранитель --> (5462) Небольшое пояснение.

Вы не правы потому, что списываете все на человека игнорируя Бога.
Даже если касаться человека, верующего человека, и его мозговой деятельности. Давайте говорить не о мозговой деятельности в общем, но о мыслительном процессе в частности. Т.е., говорить о сознании, об образе мысли (мышления). :)

Неужели вы станете утверждать, что образ мышления у человека не изменяется никогда или изменяется только с остановкой мозговой деятельности? ;)
На мой взгляд, разговор на этом можно прекратить т.к. все важное я уже сказал. :)

5463Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 5/7/2009 1:47:01 PM
Вчера приходили две женщины. В руках у одной раскрытая брошюрка...
Здраствуйте мы хотели бы задать вам пару вопросов - говорят они, как те жулики-продавцы, что ходят по квартирам и предлагают бесплатно всякую якобы дорогую фигню, а потом просят оплатить какой-то там рекламный налог... :) Используются все те же "технологии" одурачивания.

Я разглядываю брошюрку, чтобы определить кто же ко мне пришел. Ага, "сторожевая башня" - с нескрываемой радостью говорю я. Женщина с брошуркой (помоложе) не поняла моей радости и тоже обрадовавшись спрашивает: "Знаете да, читали?"... "Да, знаю" - отвечаю я все так же радостно: "не читал и не собираюсь". :)
Я православный, мне все это не нужно - пытаюсь я дать намек, что с разговором пора закинчивать. Добавляю, типа: Православие - истинная религия". Ну думаю, тут-то они должны были понять, сложив все составляющие моих ответов, что дальнейший разговор бессмысленен. Неа... :)

Тут наступает этап цитирования Библии (ее и перед этим пытались цитировать, но я уводил разговор в сторону предыдущей темы).

И тут меня снова повеселили... стали зачитывать то место из Евангелие, где Христос говорит: "Не всякий, кто произносит имя Мое..." - ну и т.д. Кто знает текст, тот поймет. :)
Я говорю, типа: а с чего вы решили, что эти слова относятся не к вам?
Ну что это я, как же эти слова могут относиться к ним??? %) Ответить было нечего, но что-то она говориля (пожилая женщина стояла и дружелюбно улыбаясь смотрела на меня, сейчас думаю, не пыталась ли гипнотизировать?:) ).

В общем-то я видел, что меня пытались вести определенным руслом разговора, которое я переламывал каждый раз опираясь на их же слова. Мне это быстро надоело, тем более, что дома я занимался делом и они меня от этого дела оторвали.
В итоге я просто спросил женщину: На Вас сходил когда нибудь Дух Святый?
Естественно я получил ответ: Да.
И как это - спрашиваю я. :) В ответ понеслась какая-то заученная билиберда по поводу чтения Библии и т.п.
Прерываю ее и спрашиваю: Нет, что Вы почувствовали при этом?
Вопрос, видимо, оказался неожиданностью и в ответ ничего вразумительного я не услышал. Я слышал попытки ее разума объяснить то, чего она не понимает.
"Нет-нет-нет" - прервал я ее: "Это все не то. Вы не знаете этого, а Серафим Саровский знал (мы касались темы последователей апостолов и т.п.). Тут она попыталась перейти в наступление: "Вы верите в Серафима Саровского, а я верю в бога". Интересно у нее получается... :) А Серафим Саровский не верил в Бога? :) И я верю в Бога. :)
А вот в том ключе, в котором пытались они вести разговор, в христианстве уже давно отступили от апостолов, а значит не могло быть святых последователей. От темы, что именно апостолы устанавливали церкви она вильнула быстро. :) Неудобная для них тема.
В общем, разговор закончился словами: Вы это (разговор о Духе Святом) конечно начнете использовать в будущем, но обмануть человека, который испытал это - не сможете.
Она еще, правда, пыталась всучить мне свои бумажки... Ничего не понимает!...

В общем, это видимо был не лучший представитель их секты. Лучше всего вообще с ними не разговаривать, сразу закрывать двери перед их носом. Есть же среди них умельцы, окрутят и сами не заметите... и все у них будет логично и вроде как правильно. Затянут в сети - не выберешься.

Первая "зацепка" для них - вы втянулись в разговор. Это их первоочередная задача. Этим пользуются цыганки, сектанты, продавцы-впариватели, лохотронщики, попрошайки и др. "гербалайфщики".
Как только они обозначили себя, прекращайте разговор сами. Они будут пытаться вас окрутить даже после того, как вы разыграете перед ними религиозного фанатика другой конфессии.

P.S. Буквально на прошлой неделе заходил продавец-представитель от какой-то неизвестной фирмы, потому и упомянут в этом повестновании. У всех них одинаковые методы одурачивания...

5462Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 5/7/2009 1:56:53 AM
Jett --> (5460) "Это невозможно - не совершать повторно тех же грехов. Для этого нужно полностью прекратить мозговую деятельность."

Вы не правы...

5461КайманВыборкаИнфоПочта 4/29/2009 4:37:19 PM
губернатор провинции Нимроз сообщил сегодня, что бойцы движения "Талибан" казнили девушку (19) и её молодого человека (21) из деревни Хаш-Род, вознамерившихся пойти против воли родителей и пожениться. Влюбленная пара сбежала из деревни после того, как родители запретили им встречаться друг с другом. Талибы поймали беглецов и расстреляли их рядом с местной мечетью по требованию местного муллы, сообщает AFP.


5460JettВыборкаИнфоПочта 4/22/2009 3:54:34 PM
Дракон-Хранитель --> (5458)

>В третьих, что тоже очень важно, необходимо не совершать повторно тех грехов, в которых покаялся.

Вы у Крестьянкина читали опыт построения исповеди? Это невозможно - не совершать повторно тех же грехов. Для этого нужно полностью прекратить мозговую деятельность.

5459Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 4/17/2009 2:39:51 PM
Кайман --> (5457) Если вы о отделении религиозного от духовного опыта, то это скорее внешние, чисто терминологические критерии.
Ведь человек может называть религиозным опытом чисто внешнее следование ритуалу. С другой стороны, духовный опыт может иметь как религиозный человек, так и не религиозный.
Но, религиозный опыт верующего в Бога человека включает в себя и духовный опыт.

Сильно сомневаюсь, что в приведенном Вами случае речь может идти о "религиозном опыте", скорее об окультном духовном опыте, если таковой (окультный) вообще был.

5458Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 4/17/2009 2:18:01 PM
Jett --> (5453) Отвечу иначе чем Сосед, но не в противоречие ему. Т.е., с другой стороны и другими словами, на это надо делать поправку. :)

Если рассматривать с чисто практической точки зрения (с точки зрения "духовной практики"), исповедь очень полезна и необходима для духовного "самосовершенствования".

Во первых, это признание своей греховности.
Более того, это осознанное признание своей греховности через осознание самого совершенного греха и осознания, что совершенное есть грех. Три дня идет подготовка к исповеди.

Тут можно провести параллели с нормами общественной морали и этики.
Простой пример: сегодня, далеко не каждый знает такую норму этикета, как пропустить выходящего из магазина или другого помещения (замкнутого пространства) независимо от пола входящего или выходящего прежде, чем войти самому.
Просто этому уже давно не учили и не учат, и этого нет в личном "моральном кодексе". Человек элементарно не знает что хорошо, а что плохо.

Точно так же и с грехом. Человек может просто не знать что совершенное им есть грех, т.к. это не отмечено в его "личном моральном кодексе", как плохое (зло).

Во вторых, это открытое признание своей греховности, произнесенное вслух. Это усиливает эффект упомянутого выше.

В третьих, что тоже очень важно, необходимо не совершать повторно тех грехов, в которых покаялся.

Перечисленное, это как бы "поверхностный слой", практический... Более глубокий "слой", это прохождение человека неким "духовным путем". И тут "включаются" таинственные "механизмы" происходящего.

Еще было бы неплохо понимать, что исповедь - это тоже подвиг.

5457КайманВыборкаИнфоПочта 4/17/2009 2:06:00 PM
Дракон-Хранитель --> (5456)

То есть вы хотите сказать, что у вас есть некие внутренние критерии для отделения одного от другого? )

5456Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 4/17/2009 1:35:22 PM
Кайман --> (5454) Полностью согласен с поправкой Соседа. Религиозный опыт - это нечто другое, что может не иметь отношения к духовному опыту.

Возможно, эта дама и имела некоторый "мистический опыт", только сомневаюсь, что этот опыт был от Бога. А возможно все было в ее разуме, что и раскачало ее крышу.
Тут можно припомнить, кого на Руси называли душевнобольными и/или бесноватыми... А ведь кого-то называли и убогими, и юродивыми...

5455Сосед.ВыборкаИнфоПочта 4/10/2009 7:59:46 PM
Кайман --> (5454)
Только не религиозным, а духовным опытом, проистекающим из третьей (наряду с телом и душой) составляющей человека: из духа.

Jett --> (5453)
Исповедь - необходима. В сущности, исповедь означает согласие с тем, что я не способен жить по тем стандартам, которые установлены Богом и испрашивание прощения за это: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

5454КайманВыборкаИнфоПочта 4/10/2009 12:55:31 AM
В США снова трагедия.
44-летняя Мэри Мур отправилась со своим двадцатилетним сыном, Митчелом Муром, в тир. Когда парень прицеливался для выстрела по мишени, женщина встала у него за спиной и произвела точный выстрел ему в голову. После чего застрелилась сама.
Оказалась, что женщина была психически неуравновешенной и считала себя антихристом. В своей предсмертной записке она написала следующее: "я должна отправить своего сына в рай, а себя - в ад". Во всех записках она обращалась к человеку по прозвищу King, а себя называла Failed Queen.
Ужасная история, на самом деле.

Я вот думаю, что эта женщина испытывала тоже нечто такое, что другие бы назвали религиозным опытом.

http://fishki.net/comment.php?id=50344
видео

5453JettВыборкаИнфоПочта 4/8/2009 9:22:14 PM
Переписка двух рептилий довольно интересна.

А что вы думаете об исповеди?

5452КайманВыборкаИнфоПочта 4/3/2009 5:10:00 PM
хе-хе

5451Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 4/2/2009 2:21:19 PM
Кайман --> (5450) Хех, рано... :) не знаю, не знаю. Вы же хотите разобраться что к чему, понять. Так что, имхо, возможно и не рано... Даже если сейчас не особо и понятно... :)

Я еще хотел найти, но в последнее время занят был сильно... У Серафима Саровского еще где-то было (толи его личные записки или письма, толи говорил кому-то и тот уже упоминает) о непрестанной молитве (непрерывной молитве).

Когда я впервые прочитал про это, то не понял о чем речь.. Ну, понял так, что молиться нужно постоянно. Т.е., перед началом любого дела, перед выходом из дома и т.д. и т.п. Но оказалось не совсем так.
Вот как раз в книжке "Откровенные рассказы странника" рассказывается и о самой "непрерывной молитве".
Читать ее человеку неверующему пожалуй будет тяжеловато. Если попробуете, поймете о чем речь... :) Хотя, Ваш православный друг теперь точно скажет, что уж эту книжку Вам тем более рано читать. :)))

На мой взгляд, для Вас будут иметь значение (да и не только для Вас) слова Серафима Саровского о цели христианской жизни и о непрерывной молитве и книга "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" (это тоже о непрерывной молитве, только развернуто и методика).

От себя могу дать какие-то пояснения по этой теме. Типа, для чего это надо и чего в итоге достигается (хотя и так, возможно, понятно, что достигается постоянство пребывания в Духе Святом). Для Вас, по моему мнению, это будет полезно хотя бы в качестве ознакомления с данной темой. :) А в будущем, кто знает?... :)

P.S. Ой, совсем забыл. По поводу чудес и чудесного... В "О цели христианской жизни" есть очень интересный момент, когда Серафим Саровский показывает собеседнику "Духовный свет". Возможно будет полезным и описание с этим чудом связанные, что чувствует человек при схождении на него Духа Святого. Это был не единственный случай, когда Серафим Саровский являл собеседнику духовный свет, еще кому-то (сейчас не помню кому) показывал...
Это к предыдущему разговору о "мистическом опыте".

5450КайманВыборкаИнфоПочта 3/31/2009 5:40:13 PM
Дракон-Хранитель --> (5449)
пробовал :)

Показал ссылку своему другу, который православный. Он сказал, что такое мне читать рано :)))
Толку не будет.

5449Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 3/31/2009 3:25:36 AM
Кайман --> Не пробовали почитать по ссылочке? :)

5448Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 3/28/2009 11:14:21 PM
Ага, понятно в ссылке почему-то при отправке сообщения образуется пробел в: "_P urpose_". Если пробел убрать ( должно быть так: "_Purpose_"), то ссылка работает нормально.

5447Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 3/28/2009 11:07:06 PM
С ссылкой что-то не то... Эта должна быть правильной.

http://www.bishop-basil.org/russian/various/talks/Talk_of_Saint_Seraphim_with_Motovilov_about_the_P urpose_of_Christian_Life.shtml




5446Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 3/28/2009 11:05:17 PM
Всем интересующимся... :)

"О цели христианской жизни."

Думаю, кое-что кому-то будет интересно прочесть. :)

http://www.bishop-basil.org/russian/various/talks/Talk_of_Saint_Seraphim_with_Motovilov_about_the_P urpose_of_Christian_Life.shtml

Приятного прочтения! :)

Страницы: <<< 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 >>>
Яндекс цитирования