Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


О христианстве и других религиях




Страницы: <<< 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >>>




5770ДнкВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 2:40:18 AM
Дракон-Хранитель --> (5768) напоминаю еще в один очередной раз.
Доказательством является научный факт, а не случайность из личной жизни.

У меня были такие случаи.
1. Парень ко мне в электричке докопался ночью, у меня возникла мысля что у него ножик с собой, я подготовился и сразу как он руку достал из кармана сразу ударил по ней и выбил.
Это просто хорошее продумывание ситуации.
2. При устройстве на любую работу меня ВСЕГДА что-то не устраивало и это очень примитивное совпадение.

Остается тебе поверить, а также поверить представителям други тысяч религий, потому что у них тоже были такие случае, и надо только им верить.

5769Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 2:29:34 AM
Харги --> (5764) "А God говорил с Бушем всё больше про Iraq, Afghanistan, Bin Laden и US as His chosen nation. Ну, что поделаешь, такой вот ему God попался... )))"

Мде... спекуляцией попахивает. Печально это...

5768Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 2:26:16 AM
Днк --> (5761) "ни разу ты не рассказывал про фактические доказательства."

Да рассказывал много раз. Кайман может подтвердить. Более того, я тебе сейчас несколько раз говорил такие вещи, которые незнающий человек знать не может. Ну нет в книгах этого... :)

Ну, пару-тройку раз я на шуточные выпады (удары) реагировал по "внезапному знанию". Один раз у меня было время на реакцию секунда или две. Видимо человек не сразу решился. Сначала пришло знание что именно будет, а потом вроде импульса "пора" - в результате я начал движение с определенной (несколько замедленной, иначе моя рука пришла бы раньше и в воздух) скоростью еще до того, как начал движение человек. Чем вызвал некоторое удивление, но ничего объяснять не стал. В другом случае я среагировал сразу... не помню, по моему начал парирующее движение одновременно с движением удара человеком.
Хочу заметить, это не рефлексы, т.к. это небыло реакцией на движение, но скорее на намерение, хотя мысли читать не умею. :) Каждый раз появлялось что-то, что я назвал "знанием", назвать это мыслью не решусь. "Знание" или "чувство" больше подходит.

Ну и уже рассказанные некогда вещи. Напомню лишь одно из них. Внезапно пришло "знание" в виде некоей информации. Она касалось моей матери, которая в тот момент мучалась от безделия безработицы. Пару дней я сомневался, пытался оценить это то о чем я думаю или это мое, типа мои мысли? Сопоставив с другими случаями я решил, что это все же "знание" и было "чувство", что нельзя больше тянуть с размышлениями. Ну и я постарался сказать матери дословно, слегка сгладив интонацией сомнения. Сказал я следующее: "В ближайшее время тебе могут (в "знании" было - должны) позвонить по поводу работы и пригласить на собеседование. Тебя не все в этом предложении будет устраивать, но тебе следует (надо) согласиться". На следующий день матери позвонили по поводу работы. Она мне сразу ничего не сказала, сначала поехала на собеседование. Но когда вернулась рассказала, что я оказался прав, что в этом предложении ее некоторые вещи не устроили, но она согласилась.

Некоторые случаи я рассказывать не могу, т.к. они затрагивают людей из Отеля. Некоторые, потому как этого не требуется. Что-то было здесь не так давно.

Я понимаю, что ты хочешь демонстрации. Но проблема в том, что от меня это как раз не зависит. :) Оно через меня только приходит в этот мир и я его каждый раз вовсе и не ждал. Просто бац! и оно тут. :) Это, конечно, трудно понять тому, кто никогда не испытывал такого. Остается только поверить. Ну, разве что у меня будет что сказать лично для тебя. :) Правда поверить ты все равно сможешь только тогда, когда это с тобой произойдет. Ну, или когда ты будешь способен понять высказанную для тебя мысль. Не раньше. :)

5767ДнкВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 2:25:51 AM
Сосед. --> (5766) у тебя противоречия уже внутри построения:
"И если кто-то подвергает сомнению мою уверенность в Боге, то я отношусь к этому так же, как если бы кто-то подвергал сомнению мою уверенность в отцовстве: пусть себе, я-то знаю! :-) Есть, впрочем, одна существенная разница: разделит "тот" мою уверенность в отцовстве, или нет - это не окажет ни малейшего влияния на его судьбу. В случае же с уверенностью в Боге ситуация прямо противоположная."

Проводя аналоги тут же говоришь что все противоположно. Личное отцовство никому не интересно, кроме мужа матери ребенка. А вот вопрос бога - общий.

5766Сосед.ВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:51:37 AM
Харги --> (5756)
касательно Бога, вопрос слишком масштабен
Нет, масштаб тот же: мое (и, в этом смысле, каждого) отношение к этому вопросу. У меня нет нужды, чтобы кто-то разделял мою уверенность в Боге. Так же, как у меня нет нужды, чтобы кто-то разделял мою уверенность в отцовстве. И если кто-то подвергает сомнению мою уверенность в Боге, то я отношусь к этому так же, как если бы кто-то подвергал сомнению мою уверенность в отцовстве: пусть себе, я-то знаю! :-) Есть, впрочем, одна существенная разница: разделит "тот" мою уверенность в отцовстве, или нет - это не окажет ни малейшего влияния на его судьбу. В случае же с уверенностью в Боге ситуация прямо противоположная. Поэтому, кстати, ни у кого не возникает проблем с признанием моего отцовства и, в то же время, возникает необходимость говорить о необоснованности моей уверенности в Боге (той самой слепоте).
*
Интересные аберрации восприятия :-) Я воспринял эту книгу Мамардашвили как лучший учебник по практике мышления. Один на один против мира... Отказ компенсировать незнание ничем, кроме истины... "Движение в зазоре"... Да там что ни мысль, то руководство к действию, как в инструкции по сборке пылесоса! :-)


5765ДнкВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:45:12 AM
А еще американцы говорят fucking god и fucking jesus =)

5764ХаргиВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:41:48 AM
Дракон-Хранитель --> (5758) Угу, есть даже такая штука, парадигма, которая касается большинства субъектов. Но всяко для каждого она имеет разную степень субъективной достоверности вплоть до никакой.

А God говорил с Бушем всё больше про Iraq, Afghanistan, Bin Laden и US as His chosen nation. Ну, что поделаешь, такой вот ему God попался... )))

5763ДнкВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:35:24 AM
Сосед. --> (5751) зрительная часть - да. Я вроде не о ней говорил. Но мысленно я точно знаю, где я. Если нарушится работа мозга, а я видел как это происходит, человек все равно сохраняют крупицу яи знает, что он - есть. В этом можно сомневаться, но определенная, весьма значительная степень уверенности есть.
Ну это, думаю, Харги больше специалист.

5762Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:34:55 AM
PDF для скачивания: http://www.koob.ru/mamardashvili/kartezianskie_razmishleniya

5761ДнкВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:33:28 AM
Дракон-Хранитель --> (5752) ни разу ты не рассказывал про фактические доказательства. Ты упоминал, что ты доказательством считаешь личный опыт, но мы не можем считать это доказательством, потому что почти все верующие имеют свой личный опыт, тогда надо верить и в их богов.

Где фактические доказательства истинности твоего бога и твоей веры?

5760Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:32:46 AM
Нашел! :) http://www.philosophy.ru/library/mmk/kr/index.html

5759Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:31:28 AM
Сосед. --> (5757) Спасибо! Жаль сегодня читать уже не получится.

5758Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:30:12 AM
Харги --> (5754) А почему нет? :)

Не совсем так. В разных случаях оно может касаться и других субъектов. Например, если какие-то слова предназначаются другому человеку, ну, типа, что он должен что-то сделать, или что с ним будет то-то и то-то и ему надо сделать так-то чтобы было все пучком. :)
С одной стороны оно возникает во мне, в субъекте. С другой, я к этому имею весьма опосредованное отношение, как возможность, как реализация в этом мире пока на уровне некоего знания о чем-то.

На этот счет сейчас существуют всякие предположения. Вплоть до того, что с генами передается не только биологическая информация. Ну а к некоему "информационному полю" я склонен относиться более чем скептически. :)

"а Дж. Буш младший неоднократно был пойман на фразе "God told me...""

Интересно, в отношении чего он это говорил... :)

5757Сосед.ВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:26:43 AM
Дракон-Хранитель --> (5755)
Почитай. Там есть и ответ на вопрос о "внезапном знании". Лучший, из тех, что когда-либо мне попадались.

5756ХаргиВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:24:15 AM
Сосед. --> (5750) ... более того невозможно иметь 100% достоверности. Именно за счет того что всякое знание субъективно. И если в вопросе Вашего отцовства (уж извините за муссирование темы) погрешностью можно смело пренебрегать, то в том, что касательно Бога, вопрос слишком масштабен (большому кораблю - большая торпеда) и затрагивет темы значимые для слишком большого числа слишком разных людей.

Сосед. --> (5753)Когда-то очень давно не потянул, а потом находился под неприятным впечатлением от оголтелого национализма старика... Может вскорости займусь.
Что, впрочем не отменяет моих положений по данному вопросу. Философы, они теоретики, а я как-то все больше практик.


5755Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:16:51 AM
Сосед. --> (5753) О, надо будет поискать в сети... Когда мне рассказали, кто на самом деле сказал ту известную фразу до меня, дали ссылку как раз на Мамардашвили. Можно сказать, он мне там растолковывал эту фразу. :) Было интересно сопоставить то, что понял я с его объяснениями. :)

5754ХаргиВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:14:50 AM
Дракон-Хранитель --> (5747) Та-да-да-дам... меня в философы записали. :)
Не знаю как с философской точки зрения, а с моей - субъективное знание оно и есть субъективное ибо другого не бывает. И как все субъективное оно не обладает самоценностью, только ценностью относительно конкретного субъекта. Тем более, что если я правильно понимаю предмет вопроса, данное знание обладает критерием воспроизводимости... только в отношении конкретного субъекта, т.е. Вас. Научным критериям таким образом оно, конечно, не отвечает, но... оно Вам надо? :)

Хе-хе-хе... Не знаю, как Преподобный Серафим, а Дж. Буш младший неоднократно был пойман на фразе "God told me..."

5753Сосед.ВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:10:23 AM
Харги --> (5741)
Рекомендую почитать "Картезианские размышления" Мамардашвили. Он там много говорит об этой формуле Декарта.

5752Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:06:50 AM
Днк --> (5746) "ну ак где же, где твои реальные фактические доказательства, я хочу посмотреть на них, потрогать, узнать о них. Ну где?"

Хочешь узнать? Ты в этом уверен? :) У меня складывается другое впечатление, ибо я тебе о них и так рассказываю, только ты этого до сих пор не видишь. :)

5751Сосед.ВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:06:11 AM
Днк --> (5739)
Фишка в том, что значительная часть того, что вы называете "я" не есть, собственно, вы.

5750Сосед.ВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:04:22 AM
Харги --> (5742)
В том-то все и дело, что для того, чтобы [b]знать[/b], совсем не обязательно иметь 100%-ю достоверность.

5749Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 1:00:47 AM
Харги --> (5745) Интересно не от туда ли пошло через разные трансформации: "Какая разница есть Бог или нет, если жить все равно надо так, как будто Он есть". Правда это сильно отличается, но и принадлежит атеисту. :)

"Эх, сколько людей верят в Бога, даже не догадываясь, что бессознательно руководствуются именно этим принципом...."

Было бы глупо отрицать это. Но, ведь не все... :) Даже наоборот, в духовной практике такое отношение неприемлемо и порицается. И про Дамо (Бодхидхарму) есть такая легенда.

5748ХаргиВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 12:56:19 AM
Днк --> (5746) ... Тогда про синдром Котара...
Мы с Вами, надеюсь, никогда ничего подобного не испытаем, но для помянутых больных нередко характерно полное отссутствие ощущения наличия у них мышления, или ощущение, что мыслительный процесс не имеет никакого к ним отношения.

... Или так: откуда вы знаете, что мыслите :)

5747Дракон-ХранительВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 12:52:31 AM
Харги --> (5742) Кстати, может ответишь на вопросы, заданные мною Днк, как относиться к описанному мной "внезапному знанию"?
Просто интересно, как это можно аргументировать с философской точки зрения. :)
Как это объясняется с даосской точки зрения, я уже написал. С христианской... Ну, например, Серафим Саровский говорил: "Бог открыл мне...".

5746ДнкВыборкаИнфоПочта 8/1/2009 12:49:35 AM
Дракон-Хранитель --> (5743) ну ак где же, где твои реальные фактические доказательства, я хочу посмотреть на них, потрогать, узнать о них. Ну где?

Харги, я боюсь, мне это видится с другой точки зрения. Я могу мыслить - и следовательно, я существую, как минимум как мыслящее существо.

Страницы: <<< 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >>>
Яндекс цитирования