Харги --> (5912) Ну что же, в отношении тебя это совсем даже хорошо. :) Даже как-то по христиански. :) Но, как быть с другими, чьи истины не совпадают с твоей и чьи законы не совпадают с установленными в обществе? Причем, вплоть до мелочей - входя в магазин преградить пусть выходящему из него. Как говорится: считаете, что у каждого своя истина - ваши проблемы, но есть же еще и правила дорожного движения. :) Ведь некоторые считают, что "у каждого своя истина" = "свобода" в смысле "вседозволенность". Причем, на других это отражается негативом.
В конце концов, те же "смертные грехи" - это скорее предупреждение. Типа, не совершайте ошибки, не заступайте за эту черту. Они - перечисление основных человеческих пороков, от которых стоит избавляться. Каждый из этих пороков является родоначальником последующих в том же направлении, которые в свою очередь, каждый, приводит к еще большему множеству. От этой трясины и пытаются уберечь человека. По сути, это как инструкция по духовному совершенствованию, т.е. имеет практический смысл, не только моральный. Если конечно претворяешь своей жизнью путь к Господу.
Сосед. --> (5909) Э-э-э вот насчет полной независимости не надо... Вы об этом знать не можете, так как знаете Вы только опыт полученный опосредованно через органы чувств и пропущенный через сознание, интерпретированный-переинтерпретированный, обобщенный-переобобщенный. Что в действительности было источником опыта и было ли вообще что-то, знать невозможно.
Днк --> (5915) Речь идет не о доверии жене, а в основании уверенности в отцовстве. И в этом отношении, уверенность в отцовстве и вера в Бога тождественны. Соответственно, либо вменяемый человек слепо верит в свое отцовство, либо вера в Бога не слепа. Чтобы судить о вменяемости, попробуйте (чисто теоретически) завести разговор о ДНК экспертизе с женой.
Дракон-Хранитель --> (5908) "Я лишь сказал, что атеисты верят в: "Дата создания мира отсчитывается путем сложения длительности жизни всех библейских персонажей в порядке их рождения и смерти." :"
Дракон-Хранитель --> (5891) То есть ты предлагаешь вычислить Истину статистически? Э-э-э... флаг в зубы... Даже без учета того, что в любом случае получится представление об истине, а никак не она сама...
Дракон-Хранитель --> (5867) Опять же интересно, некоторые сторонники "множества истин" одновременно с этим стремятся к правовому равенству (перед законом все равны), к общей этике (общим морально этическим нормам)... В результате получается принцип "двойных стандартов" (закон как дышло, куда повернул, туда и вышло), когда с себя снимаются все обязанности перед обществом и одновременно эти обязанности требуются от других людей этого общества. Будучи как раз сторонником множественности истины поясню позицию в этом вопросе. Да, я не нуждаюсь в законах. Просто мое естественное поведение, которое для меня привычно и приятно вполне совпадает с рамками очерченными законами. Мен не требуется заповедь "Не убий" - не убивать для меня естественно. Если же какой-либо закон противоречит моему естественному поведению, я его спокойно не соблюдаю. Правда таких законов немного и дела я с ними практически не сталкиваюсь. Смею предположить, что те, кто придерживается той же точки зрения на истину в силу осмысленного и "прочувствованного" выбора думают и действуют приблизительно так же.
Днк --> (5904) Что касается 100% веры, то формально, это внутренне противоречивый вопрос. 100% - это абсолютное знание, в то время как вера (по определению) не подразумевает 100% знания. Тем не менее, ответ я дам. Если по 100% верой вы подразумеваете отсутствие сомнений, то я должен сказать, что сомнения меня посещают. Природа этих сомнений мне до конца не ясна (была бы ясна, я бы от них уже избавился), но подозреваю, что мои сомнения - это кунштюки разума, скептицизма и прочх врожденных пороков. Ну и сатана играет не последнюю роль в сомнениях, которые меня посещают. Однако, эти сомнения довольно быстро рассеиваются под доводами, черпаемыми из моего опыта и его осмысления.
Харги --> (5907) Полностью независимым от нас может быть только то, что никак не представлено в сознании Моя точка зрения иная. Мир вокруг меня полностью независим от меня. Вы тем самым делаете богопознание тождественным слиянию с Богом. Абсолютно верно. Это и есть библейское значение слова "познание": единение с Тем, Кого познаешь. Тот же корень, что и "познал муж жену свою": стал одним.
Днк --> (5905) А, хех, извини, вас довольно легко спутать... :)
"По поводу даты сотворения - это не атеисты придумали дату, не атеисты её доказывали и не атеисты в неё верят. Это ущербное словоблудие - то, до чего ты опустился, приписывание атеистам отстаивание библейских историй. Мне противно."
Открою тебе маленькую тайну, противно тебе от себя самого. :)
Но вернемся к нашим выяснениям. Когда это я и в каких словах приписявал атеистам отстаивание библейских историй? 8)
Сосед. --> (5860) Она не может потерять свойство всеобщности в силу ее независимости от нас. Полностью независимым от нас может быть только то, что никак не представлено в сознании. Т.е. субъективно не существует совсем.
Очень близко как раз к тому, как я понимаю процесс и конечный результат Богопознания. Единственная поправка: вместо "приравнивает" - "приравняет", когда "настанет совершенное". Ересь однако... Минимум - схизма. Если Вы таким образом представляете себе богопознание, то есть как преодоление дуальности... то Вы тем самым делаете богопознание тождественным слиянию с Богом... Инквизиция! Здесь, здесь он! ;) Мало того, как я уже отметил, установление не-дуальных связей человека и Бога, закономерно влечет за собой приобретение человеком всесовершенных качеств, в частности - всемогущество, и NB! несотворенность... Да вот же он!!! Держите, держите!!! ;)))
Днк --> (5904) моя жена была целыми днями вместе со мной Я вас таки умоляю :-) Во-вторых, ей не будет выгодно зачинать ребенка не от меня... и далее по абзацу Это не более, чем ваши рассуждения (осмысление опыта), умозрительность которых делает их необосноваными. 51% я беру, как перевешивание весов сомнения. При которых я считаю что скорее "да", чем "нет". На каком основании? Вышесказаного? А я и не говорю что буду Верить в ДНК-тест А я говорю, что вы не будете проводить ДНК - экспертизу. Ну, то есть, возможно, не вы лично, а вменяемый человек не будет ее проводить. Будь он хоть трижды агностиком, хоть вообще атеистом. Соотвественно, его признание ребенка своим будет верою, ровно настолько слепой, насколько слепа моя вера в Бога, т.к. единственным основанием для этого будет его личный опыт и осмысление этого опыта. Собственно, это и является целью моих последних реплик: показать, что вера в жизни человека (не интеллектуального кадавра, а именно человека) занимает важное место. По крайней мере, в социальной сфере своей жизни, человек руководствуется верой, обладающей теми же качествами, что и моя вера в Бога. Различны лишь объекты веры. Сама жа вера идентична (как минимум) по своей природе. И вы лжете, я легко проведу ДНК-экспертизу, в случае каких-либо сомнений. Это легко доказать: родите ребенка, я усомнюсь в вашем отцовстве и вы проведете ДНК экспертизу. Даже проще: договоритесь со своим отцом об этой экспертизе. Я понимаю, что переступаю определенную грань и прошу за это прощения. Тем не менее, слова ничего не стоят и бросаться ими легко. Отвечать за них - сложнее. Вы утверждаете, что строите жизнь на знании, а не на вере. Вам и доказывать. Подкупить эксперта нельзя, эти анализы полностью анонимны Да? О подкупе - это вообще смешно, а насчет анонимности... Проводя экспертизу, эксперт обнаружил, что она устанавливает его, эксперта, отцовство. Чтобы избежать скандала он дает вам положительное заключение. Человек весьма изобретателен по части самых абсурдных, но, тем не менее, вполне вероятных сценариев.
Дракон-Хранитель --> (5902) я не атеист, я агностик, сколько раз это повторять то надо чтоб запомнил? По поводу даты сотворения - это не атеисты придумали дату, не атеисты её доказывали и не атеисты в неё верят. Это ущербное словоблудие - то, до чего ты опустился, приписывание атеистам отстаивание библейских историй. Мне противно.
Сосед. --> (5903) Моя уверенность заключается в том, что в момент зачатия моя жена была целыми днями вместе со мной, следовательно, никаких даже возможностей не было для других актов. Во-вторых, ей не будет выгодно зачинать ребенка не от меня, поскольку, разбираясь в генетике и не обнаружив у ребенка признаков родства я проведу экспертизу. В-третьих, некоторые особенности наших отношений заранее предполагают зачатие ребенка именно от меня, поскольку жить со мной и иметь ребенка от кого-то еще для неё безумие.
51% я беру, как перевешивание весов сомнения. При которых я считаю что скорее "да", чем "нет".
А я и не говорю что буду Верить в ДНК-тест, я агностик и для меня не существует 100%, но вы же Верите в бога, следовательно Верите на 100% и вы не агностик, у нас с вами разные стандарты. Не двойные - просто разные, я сомневаюсь во всем, но у вас же есть Вера, а Вера это 100%.
И вы лжете, я легко проведу ДНК-экспертизу, в случае каких-либо сомнений. Подкупить эксперта нельзя, эти анализы полностью анонимны, а встать в позицию могу и я, заявив что земля - плоская. Ведь вы помните, то, что земля не плоская, я на 100% не уверен.
Так что я прошу у вас сказать, Верите ли вы в Бога на все 100%, или вы будете продолжать спорить?
Напоминаю еще раз - я ни во что на 100% не верю, я вообще ни во что не верю без доказательств, а доверие людям строится на социальных взаимоотношениях и ничего общего с Верой в высшую силу не имеет.)
Днк --> (5901) Боюсь, что это вы не понимаете. Во-первых, откуда берется конкретная цифра 51%? Почему не 75%, или 25%, или 100%? Во-вторых, ваша уверенность (51% ли, 75% ли) основана лишь на том, что мать ребенка - это ваша жена и вы с нею жили. Это ничто иное, как ваш личный опыт, отвергаемый вами (в моем случае) как неубедительный. Первый пункт двойных стандартов. В-третьих, 99.9% уверенности, которые дает ДНК тест - это не 100%, которые вы ожидаете от меня, говоря о доказательстве (нужно объяснять разницу между количественными и качественными показателями?) Это второй пункт двойных стандартов. В-третьих, о ДНК тесте вы говорите лишь как о теоретической возможности, которую на практике вы не примените, понимая последствия, что делает этот пункт чисто спекулятивным. Это третий пункт двойных стандартов. В-четвертых, положительность ДНК экспертизы (даже оставив за скобками ее не 100%-сть) является весомой лишь для вас, так как я могу сконструировать логически непротиворечивую схему, обосновывающую мое недоверие результатам (от подкупа эксперта женой, до предположения, что истинным отцом ребенка был сам эксперт, подделавший результат экспертизы, чтобы не набили морду). И здесь неважно, насколько обоснованы мои возражения. Важно, чтобы вы замучались на них отвечать. При этом, когда вы замучаетесь, я встану в тертью позицию и скажу, что "так я и думал: аргументов у вас нет". Ничего не напоминает? Это - четвертый пункт двойных стандартов.
Днк --> (5896) Значит ты не веришь тем доводам, какие приводишь сам? ;) Или ты не причисляешь себя к атеистам? ;) Или это не ты утверждал с определенным оттенком по поводу сомнительной даты сотворения земли по Библии? ;)
Сосед. --> (5900) ты не понимаешь? Я могу получить доказательства, мой ли сын, но не могу получить доказательства, есть ли бог. И 51% при котором можно сомневаться отличается от 99% когда можно быть уверенным. Ты так боишься это признать, что обвиняешь меня в двойных стандартах?
Дракон-Хранитель --> (5897) а такой вариант как признание общемировых прав человека и гражданских законов - это не так весело и субъективно или это не устроит христиан?
Дракон-Хранитель --> (5895) а что ты удивляешься, у тебя целая теория по познанию, сразу тут не поймешь.
Так, допустим, Истины разделяются на субъективные. Так где ты возьмешь специалистов, какие будут вопросы, и что потом будешь делать с полученными ответами?
Днк --> (5894) Ну вот ни как не отвяжешься от ёрничания. При чем тут священники вообще? :)
Со специалистами, конечно, проблема будет. Особенно в их достаточном количестве. Все таки переработать такую массу информации, это тяжелый и долгий труд. На каких-то этапах можно использовать компьютер, но, имхо, основной анализ ляжет на людей. Потому я и высказал сомнение, что за это вообще кто нибудь возьмется. :)